[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №1951

Сообщение Ga-lya » 15 ноя 2017, 18:47

Совёнка,
Моя дочка старшая обошлась парой прыщиков. Я бы не догадалась, но мелкая заболела за неделю до этого прыща.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1952

Сообщение Вайолет » 15 ноя 2017, 18:56

Ведьмежонок, да по сути я сама понимаю, что сейчас их на фиг не надо, говорю же, старший с 5,5, даже позже, почти в 6 начал и все до школы успел. Просто начали уже, да и оплата, я ж даже не надеялась на человеческое отношение)) ну и гордость же,5 лет нету, а читать начинает. Её хвалят и там, и в садика. В садике она раскрашивают лучше всех, раскраски сложнее берет и за границы не выходит, цвета подбирает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1953

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2017, 19:01

Ga-lya писал(а) on 15 ноя 2017, 18:47 [?]Совёнка,
Моя дочка старшая обошлась парой прыщиков. Я бы не догадалась, но мелкая заболела за неделю до этого прыща.

Я сейчас бы тоже не догадалась, ждала из-за старшей..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1954

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 19:09

Вайолет, если сама читает, то и пусть.
Сильно просто не напирайте. Я поясню, что наша учительница имела в виду - не то, что детей заставляли и у них негатив к учебе, нет. Правда умные детки, с ними занимались, они многое знали уже и тут.. программа "Школа России" :crazy: У детей реакция: "Шо?! Опять?!" и эмоциональный спад на почве того, что все заново и скучно. Это я слова нашей С.А. привожу почти дословно))
Так что читать до 1 класса хорошо, но знать всё, а многие развивалки в период с с 4 до 6-7 лет программу 1 класса детям дают) опасно. Еще, кажется, Узорова писала про вторую, кроме снижения интереса, опасность: в ребёнка "вбивают" программу одного года на протяжении 3 лет и он звезда без всяких усилий... в 1 классе. А во 2 кл. резко съезжает, причем в шоке и он, и родители. Она же писала, что подготовленный к 1 классу ребенок - это ребёнок с отлично развитой фразовой речью, богатым словарем и хорошей памятью. И всё. Это и будет потенциальный отличник.
Хороши занятия в дошкольном возрасте, развивающие творческие способности (ручные всякие фиговины крутить их чего угодно: бумага, пластилин, бисер), танцевать, выступать, декламировать, петь (пение вообще замечательно) - это вот отлично развивает, что надо дошкольнику, создавая базу для школы (речь, память, моторика, дисциплина, взаимодействие в коллективе), как раз лет с 4.

Вот, выговорилась :D
Сразу скажу, что я Темку натаскивала, но он проблемный у меня, ОНР (т.е. база в виде речи как раз в пролете) + психиатрический диагноз все же в наличии у него, мне надо было шок смягчить и я это сделала. Пин также поступала и до сих пор программу вперед летом проходит. А здорового благополучного ребенка можно отдать на подготовку к школе раз в неделю непосредственно перед школой. ИМХО хватит, чтобы освоиться с обстановкой.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1955

Сообщение Вайолет » 15 ноя 2017, 19:32

Ведьмежонок, я и сильно напирайте из разных опер. Я вообще ленивая в плане занятий. Вот как раз почитать, поговорить... А эта любительница занятий. Может потому что видит, как Даша учится, Глеб учится, и за ними тянется. У неё вообще в характере " хочу быть первой!" Направить бы это в правильное русло, да ещё как-то объяснить, что вт всем быть первой-то не получится.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1956

Сообщение Людовик » 15 ноя 2017, 19:33

Лисица писал(а) on 15 ноя 2017, 09:59 [?]а мой сын вчера купил себе книгу Фрейда, "Введение в психоанализ", заинтересовался, не знаю, хорошо это или плохо, через полгода ему 18, такой взрослый уже

Моя Юля за 3 дня "судебную психиатрию" прочитала. толстенная книга. Говорит" Очень интересно" Юле 16 ещё нет.

Людовик

Сообщение №1957

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2017, 19:34

Вайолет писал(а) on 15 ноя 2017, 19:32 [?]я и сильно напирайте из разных опер

Так я вообще о развивалках рассуждала, не о тебе. Потому недопонимание у нас и возникло (также и Машер писала про вообще :p )
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1958

Сообщение Людовик » 15 ноя 2017, 19:38

Ведьмежонок, Согласна с тобой, насчёт падения мотивации к учёбе у хорошо подготовленных детей. По Олесе сужу. У неё все предметы, кроме письма даются без усилий. Совершенно. Ничего нового она в школе ещё не узнала. ей откровенно скучно и интересны: перемены. внеклассные мероприятия, экскурсии и т.п. НЕ УЧЁБА, потому как она и не учится, по сути. Она повторяет то, что и так уже знала. Очень жалею о времени и деньгах, потраченных на" подготовку к школе" 2 класса уже боюсь.

Людовик

Сообщение №1959

Сообщение мягкиелапки » 15 ноя 2017, 19:43

Ведьмежонок, про бруксизм. Можно вывести это на сознательный уровень. Стрессанул, давление поднялось например, а под рукой нет ничего -взял и жевачку пожевал с ментолом особенно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Редиска, хорошо все со школой- починили за ночь!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1960

Сообщение Тарелка » 15 ноя 2017, 19:45

У меня мелкая скрипит зубами. Раньше я с ней в одной комнате спать не могла. Вроде сейчас уже поменьше стало. Теперь ногти под корень грызет. :hearing: Ничего не помогает. Говорю, перчатки одень, чтобы контролировать себя. Она - так я же их сниму, в них неудобно ногти грызть. :lalala:

Тарелка

Сообщение №1961

Сообщение лайти » 15 ноя 2017, 19:59

Про похороны.
У меня знакомая девочка из параллели погибла в 14 лет. Глупо - убилась качелями. Ходили все, кто хотел, приглашали всех детей, кто знал ее и хотел. Я не смогла - с полпути вернулась домой и до сих пор помню ее живой.
В 16-17 лет дети сами уже должны решать надо ли им это или нет. Не понимаю, как можно обязывать в таких вещах. :idontno:

Кто-нибудь знает, гемоглобин 140 у мальчика- подростка - норма или нет?
У сына воспалился лимфоузел сзади на шее, никогда такого не было, я его в врачу отправила на всякий случай, красное горло, ОАК по ее словам в норме ( я не видела) - " анализы как у космонавта, ты какую икру ешь - красную или черную?" Диагноз фарингит. Меня напрягает гемоглобин такой высокий..

лайти

Сообщение №1962

Сообщение Тарелка » 15 ноя 2017, 20:08

лайти писал(а) on 15 ноя 2017, 19:59 [?]Меня напрягает гемоглобин такой высокий..

Нормальный гемоглобин. Изображение

Тарелка

Сообщение №1963

Сообщение Жадина » 15 ноя 2017, 20:21

Zagadka писал(а) on 15 ноя 2017, 13:49 [?]У нас есть областное управление, есть по городу. Мы к второму относимся.

Ты там в кадрах никого не знаешь? До пенсии долго тебе? Если нет, я б сдала через ОДиР, пусть убьется. Уволить любого можно конечно, но ее поведение уже за все рамки выходит :idontno: Самадура какая-то.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1964

Сообщение Совёнка » 16 ноя 2017, 07:35

Прыщ с пузыриком на попе! Ура!! Это точно ветрянка :happy: :happy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1965

Сообщение И.В. » 16 ноя 2017, 07:49

Совёнка, как мало человеку иногда для счастья нужно... :D
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1966

Сообщение Lis29 » 16 ноя 2017, 07:50

Вайолет, везет тебе с дочкой, что везде хочет. Наша в прошлом году вообще никуда не хотела в саду ходить. В этом году в бассейн захотела, тк в бассейне не было свободных мест она пошла на танцы. Все нравилось, но на прошлой неделе она пошла в бассейн место освободилось, все на танцы ходить не хочет, говорит поссорилась с преподавателем. В пятницу ее уговорили пойти, вчера всей группой уговаривали она нет и все. Даже купальник, юбку и балетки с собой на прогулку забрала, что бы домой их отвезти. Танцы у нас закончились :) и месяца не прошло. Надеюсь что в бассейн она ходить все же будет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1967

Сообщение Пин » 16 ноя 2017, 07:52

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 19:09 [?] Пин также поступала и до сих пор программу вперед летом проходит.

Не-не, я с этого лета забила. :D Летом будем теперь бездельничать, тока английский для общего развития.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1968

Сообщение Izis » 16 ноя 2017, 10:31

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 19:09 [?]Правда умные детки, с ними занимались, они многое знали уже и тут.. программа "Школа России" :crazy: У детей реакция: "Шо?! Опять?!" и эмоциональный спад на почве того, что все заново и скучно.

Ну вот я поэтому и не учила писать. А оказалось, что надо было. :hearing: Потому что АС этой хренью заниматься не намерен. :D
А вообще, программа ну ооооочень странная. :idontno: Мы уже ударные-безударные проходим. На слух. Ага. Распечатали тренажеры и вписываем пропущенные буквы, слова подбираем. И в каждом "Упражнении" в учебнике "Русского":"напиши, перепиши" - КАК? Дети только до буквы "П" в Азбуке дошли. Со всеми вытекающими. :ban: :ban:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1969

Сообщение Тимыч » 16 ноя 2017, 10:35

Пин писал(а) on 16 ноя 2017, 07:52 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 19:09 [?] Пин также поступала и до сих пор программу вперед летом проходит.

Не-не, я с этого лета забила. :D Летом будем теперь бездельничать, тока английский для общего развития.

:xaxa: это обнадеживает. может и я скоро забью.

сыну сегодня зуб выдернули. блин жалко так, пришли первый раз в его жизни зуб полечить, а нас на удаление отправили. зуб положили в бумажный пакетик для зубной феи, мой сообщил, что к нему приходит мышка и приносит шоколадку. врач пообещал мышке хвост оторвать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1970

Сообщение Izis » 16 ноя 2017, 10:36

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2017, 19:09 [?]Пин также поступала и до сих пор программу вперед летом проходит. А здорового благополучного ребенка можно отдать на подготовку к школе раз в неделю непосредственно перед школой. ИМХО хватит, чтобы освоиться с обстановкой.

Не стоит таких денег.
Самые баздарно потраченные 35 000 в моей жизни.
Учитывая, что все учителя, которые вели эту подготовку, потом еще и сбежали.

Izis

Сообщение №1971

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2017, 10:38

Izis писал(а) on 16 ноя 2017, 10:36 [?]Самые баздарно потраченные 35 000 в моей жизни.

35 000 за школьную подготовку, именно в школе??? Мама моя... :rat:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1972

Сообщение Тимыч » 16 ноя 2017, 10:41

Вайолет писал(а) on 16 ноя 2017, 10:38 [?]
Izis писал(а) on 16 ноя 2017, 10:36 [?]Самые баздарно потраченные 35 000 в моей жизни.

35 000 за школьную подготовку, именно в школе??? Мама моя... :rat:

думаю для Москвы нормально. у нас была подготовка в школе 2 500 в месяц, всего 8 месяцев. выходит отдали 20 000 руб. в языковой гимназии по 3 500 было, итого 28 000 руб. отдали наши знакомые. :idontno:

Тимыч

Сообщение №1973

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2017, 10:43

Насколько я знаю, у нас бесплатно. Но могу ошибаться. Последние первоклассники были 2 года назад у знакомых, подготовка была бесплатно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1974

Сообщение Izis » 16 ноя 2017, 10:46

Вайолет писал(а) on 16 ноя 2017, 10:38 [?]именно в школе??? Мама моя...

У нас обычная школа в месяц для детей, которые идут на продленку (плюс обед) выходит где-то 10 000 рублей ежемесячно.

Izis

Сообщение №1975

Сообщение Тимыч » 16 ноя 2017, 10:49

Вайолет писал(а) on 16 ноя 2017, 10:43 [?]Насколько я знаю, у нас бесплатно. Но могу ошибаться. Последние первоклассники были 2 года назад у знакомых, подготовка была бесплатно.

у снохи в УФе была бесплатная, 2 часа в неделю, январь-апрель. но только лепили и рисовали. я бы своего на лепить и рисовать не водила бы вообще.
у нас в городе нет бесплатной подготовки в школах, это дополнительная образовательная услуга, она платная. своего водила только для того, чтобы понял что такое школа. ну и самой хотелось к гимназии присмотреться, с родителями других детей пообщаться. у нас подготовку не ведут те, кто потом классы набирает. но много родителей, у кого дети первые учатся, много полезной информации узнавали.

Тимыч

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения