Сообщение №2076
			  И.В. » 06 дек 2017, 00:13  

НА футбол мы в Питер приедем, в Москву - в августе уже. Дольше не получается - у сестры юбилей, у мамы годовщина и у мужа не резиновый отпуск, так что больше 7 недель никак.    ЗАто в Новосибирске аж 4 недели невесть чем заниматься будем... Один день посвящу Совенке - проинспектирую ремонт и залью какую-нибудь из новых стен шампанским... (только ей не говорите, а то не пустит ведь...)  
			Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

- 

И.В.

-  

Сообщение №2077
			  Talia » 06 дек 2017, 00:51  

И.В., потолок обычно шампанским заливают     

- 

Talia

-  

Сообщение №2078
			  Кикимора » 06 дек 2017, 00:53  

Причем строго в санузле     
			Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

- 

Кикимора

-  

Сообщение №2079
			  Talia » 06 дек 2017, 00:57  

Кикимора, а что, санузел ещё не охвачен строительными работами? Вот И.В. поможет дизайн выбрать     

- 

Talia

-  

Сообщение №2080
			  Кикимора » 06 дек 2017, 00:59  

Talia писал(а) on 06 дек 2017, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что, санузел ещё не охвачен строительными работами?  
 Нет, на него финансов пока нет. Только И.В. не говори    
			Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 

- 

Кикимора

-  

Сообщение №2081
			  И.В. » 06 дек 2017, 01:41  

зачем же я буду заливать неотремонтированный потолок?    и не надо, сама прочитаю    
			Все мои посты исключительно мое личное мнение. 

- 

И.В.

-  

Сообщение №2082
			  ЕленаР » 10 дек 2017, 00:34  

Девочки, а био-пух  -  такой же теплый, как просто пуховик с нормальным пух-перо? 

- 

ЕленаР

-  

Сообщение №2084
			  Арабика » 10 дек 2017, 09:08  

ЕленаР писал(а) on 10 дек 2017, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а био-пух - такой же теплый, как просто пуховик с нормальным пух-перо?  
 у нас морозы не ваши, но я с удовольствием бросила покупать всякую пуховую и прочую натуральную одежду, перешла на синтетику.  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

- 

Арабика

-  

Сообщение №2085
			  Safira » 10 дек 2017, 10:11  

а стирается он хорошо или так же комками собирается? 

- 

Safira

-  

Сообщение №2086
			  MaSher » 10 дек 2017, 10:23  

Safira писал(а) on 10 дек 2017, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а стирается он хорошо или так же комками собирается?  
 не,  стирается замечательно. я с пуховиком маялась невесть сколько. А с биопухом вообще никаких проблем. Стираю в машинке на 30 градусах. Максимальный отжим. Встряхнул, высушил, надел и пошел.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №2087
			  Safira » 10 дек 2017, 10:35  

я тот который нравился сдавала в химчистку - он розовый светлый, в итоге за 3 года считай стоимость самого пуховика оставила в химчистке  

- 

Safira

-  

Сообщение №2088
			  zayka » 10 дек 2017, 10:41  

Safira, а зачем пуховик в химчистку. мы стираем в машинке и сушим в сушилке с 2мя тенисными мячами. либо есть современные машинки с функцией стирания пухового изделия (у знакомых такая) 
			Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

- 

zayka

-  

Сообщение №2089
			  Ведьмежонок » 10 дек 2017, 10:48  

zayka, с моими опытом - три стирки и пуховик на выброс. Сейчас с детским снова подтвердилось. Они "лысеют"     Но у нас пуховики простенькие были всегда.  
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №2090
			  Safira » 10 дек 2017, 10:56  

zayka писал(а) on 10 дек 2017, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы стираем в машинке и сушим в сушилке с 2мя тенисными мячами. либо есть современные машинки с функцией стирания пухового изделия (у знакомых такая)  
 есть такая функция и шарики-ёжики для стирки и средство для пуха из спортмастера специальное, но все равно пух комками потом лежит и вроде высушишь, расправишь, а потом идешь по улице и понимаешь что где-то не расправлен пух и там холодно     фигня получается  

- 

Safira

-  

Сообщение №2091
			  zayka » 10 дек 2017, 11:38  

Ведьмежонок, у нас пуховики тоже не из очень дорогих. я свой минимум 2 раза в год стирала, в этом сезоне новый купила, но и старый еще переодически донашиваю. Хотя у нас и не ваши морозы. на морозы,хорошие,-20 и больше, имхо,шуба или дубленка.
  Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Safira, вроде не было такого, с обыкновенными тенисными мячиками... может мячики лучше? 
			Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

- 

zayka

-  

Сообщение №2092
			  Арабика » 10 дек 2017, 11:57  

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2017, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka, с моими опытом - три стирки и пуховик на выброс.      такой же опыт. К сожалению, холофайбер чуть лучше, но не намного, поэтому только чёрные или тёмные со стиркой в конце сезона.  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

- 

Арабика

-  

Сообщение №2093
			  MaSher » 10 дек 2017, 11:58  

и я, как ненормальная, расщипываю эти комки руками в каждой ячеечке. Офигеть занятие. На полдня работой обеспечен. Данунафик. А в химчистку разоришься. У меня пуховик молочного цвета.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №2094
			  Арабика » 10 дек 2017, 12:02  

zayka писал(а) on 10 дек 2017, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть современные машинки с функцией стирания пухового изделия (у знакомых такая)  
 у меня есть, но я боюсь злоупотребить ))))  

- 

Арабика

-  

Сообщение №2095
			  Вайолет » 10 дек 2017, 12:13  

Угу, и пуховик превращается в ветровку. Поэтому ну его на фиг, этот пух. 
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 

- 

Вайолет

-  

Сообщение №2096
			  лайти » 10 дек 2017, 13:37  

Ага, мы тоже перестали покупать пуховики поэтому давно уже. Но у меня остались 2 старых, 6 и 8летней давности аж. Один из зимнего превратился в демисезон, ношу его до -6 примерно, другой вообще при + температуре.     Стираю на программе для пуха, с мячиками, средством для пуха, потом после сушки взбиваю как девочка в сказке перины у Мороза.    Лысеют, но когда взобью, остатки пуха хоть равномерно распределяются.  

- 

лайти

-  

Сообщение №2097
			  Арабика » 10 дек 2017, 13:51  

У меня одеяло было на холофайбере, я обрадовалась и давай его стирать полностью. Раз, два, три, пару лет... И всё. Теперь это больше простыночка двойная, нежели одеяло. Боюсь. 

- 

Арабика

-  

Сообщение №2098
			  Ведьмежонок » 10 дек 2017, 14:08  

Я не знаю, что у детей понапихано, скорее всего тинсулейт. Чуть не каждую неделю стираю)) Мой дидриксон на осень-теплую зиму тоже (она белая). А пуховки черный и я  его не трогаю     MaSher писал(а) on 10 дек 2017, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и я, как ненормальная, расщипываю эти комки руками в каждой ячеечке. Офигеть занятие. На полдня работой обеспечен. Данунафик.  
 ППКС. А химчистка -  1/2 цены пуховки (он с СП)) Да, если светлый - за 1 сезон. Детям точно не куплю. У Дани есть, отдали нам ... он у нас теперь осенняя куртка, не дождусь, когда выброшу (весной вот наверное)))  
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №2099
			  Липен » 10 дек 2017, 14:48  

Пожалуюсь на своих отпрысков. Куда-то засунули 3 флешки и пауэр банк. И не признаются куда дели. Старший на младшего кивает, младший на старшего. 

- 

Липен

-  

Сообщение №2100
			  Кикимора » 10 дек 2017, 14:52  

Липен, это что-то очень важное или ценное? 

- 

Кикимора

-  

Вернуться в Разговоры о насущном 

| 
 |