[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №2151

Сообщение Муравейник » 10 дек 2017, 20:49

Людовик, у моего рост 135 см плюс лыжный "стаж" 5 лет, он на 150 сейчас классикой бегает. Ребенку без навыков брать лыжи линнее, чем рост+10 см не стоит, запутается и все желание отобьет. Идеально для детей рост равен длине лыж, но их на следующий год надо менять.
Изображение

Муравейник

Сообщение №2152

Сообщение kissa-mia » 10 дек 2017, 21:25

Тему надо переименовать в "лыжи и маленькие лапки")
И я к м4лконогим) кому там 34-35 каблукастые слать?)) только к лету,как лоджию разбарахлю.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №2153

Сообщение лайти » 10 дек 2017, 21:44

Людовик писал(а) on 10 дек 2017, 20:36 [?]Хранят в классе.

Специально спрашивали у учительницы. Сказала - нет, в классе нельзя.
Ну раз нельзя, то и не будем пока и покупать.
У меня ребенок коньки любит, потому что рядом с катком растет. А на лыжах еще и искать надо где покататься.
Мало того, в прежние времена в этой школе малыши по спортплощадке круги нарезали, а старших куда-то к речке кататься брали, теперь так далеко нельзя, а на спортплощадке разруха полная.

Я устала. Выхи опять закончились, завтра на работу, я отдыхать еще и не начинала... :(

лайти

Сообщение №2154

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2017, 22:02

kissa-mia писал(а) on 10 дек 2017, 21:25 [?]кому там 34-35 каблукастые слать?)) т

Не кому, а от кого. У меня лежат, теперь не надо :idontno:
лайти писал(а) on 10 дек 2017, 21:44 [?]Выхи опять закончились, завтра на работу, я отдыхать еще и не начинала...

:beer: :empathy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2155

Сообщение Людовик » 10 дек 2017, 22:44

Муравейник, Именно так и посчитала. Куда ей без навыка огромные лыжи. Отказалась. Ждём след. оказию. У нас есть время до 3 четверти

Людовик

Сообщение №2156

Сообщение Ga-lya » 10 дек 2017, 23:10

Пин писал(а) on 10 дек 2017, 19:20 [?]Ни у кого мужа не завалялось? Т.е. не мужа, а совершенно лишних для мужа сапог/кроссовок/ботинок?

У меня кое-что только начиная размера с 43. 1-2 раза надеванное сыном. Могу прислать. Через пару лет будет актуально. ;)
40 размер я сама за сыном донашиваю. Вот прямо сейчас его 11-летние сапоги экко. С гортексом.
Людовик писал(а) on 10 дек 2017, 20:18 [?]девочки, лыжи 150см. на первый класс подойдут? Ребёнок 116-118см.

Ну для начинающих лучше не по длине рук, а по умелкам. 120 норм. 150 - если не умеет, не справится.
Пин писал(а) on 10 дек 2017, 20:20 [?]там длину по вытянутой вверх руке, вроде, измеряют. :)

для умеющих кататься.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2157

Сообщение Пин » 10 дек 2017, 23:32

Ga-lya писал(а) on 10 дек 2017, 23:10 [?]У меня кое-что только начиная размера с 43. 1-2 раза надеванное сыном. Могу прислать. Через пару лет будет актуально.

Давай. :yes: Если твой из курток каких вырос, то тоже актуально будет, и очень скоро. Он чуть-чуть уже меня по росту не настиг, а я - 168. :shok: Какой-то дикий рывок роста за весну-лето. :idontno:
Почтовые расходы, само собой, оплачу. :)
Я все себя ловлю на том, что к мелкому обращаюсь, и машинально смотрю вниз. А хитрое мурло маячит уже почти на уровне моей головы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ga-lya писал(а) on 10 дек 2017, 23:10 [?]40 размер я сама за сыном донашиваю. Вот прямо сейчас его 11-летние сапоги экко. С гортексом.

Я облизываюсь на сыночкину Куому. :blush: Здоровые такие, а влезла в них - как в печке.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2158

Сообщение ЕленаР » 10 дек 2017, 23:50

Девочки, тут спрошу
вот это - ничего? муж сказал - страшная.
Я - плохой мать, упустила момент, когда перерос пуховик, на морозы. Тут до - 40
https://www.wildberries.ru/catalog/4575 ... rgetUrl=RG

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пин писал(а) on 10 дек 2017, 23:35 [?]Я все себя ловлю на том, что к мелкому обращаюсь, и машинально смотрю вниз. А хитрое мурло маячит уже почти на уровне моей головы.

так ты сама не велика.
Мой тоже уже чуть выше груди, я мелкая.

Добавлено спустя 47 секунд:
мне эта куртка обходится по скидкам в 1900 с копейками

ЕленаР

Сообщение №2159

Сообщение Ga-lya » 10 дек 2017, 23:58

ЕленаР писал(а) on 10 дек 2017, 23:52 [?]вот это - ничего? муж сказал - страшная.

Она не страшная, а очень теплая на вид, много утеплителя. Поэтому вся топорщится. За 1900 я бы взяла. Но свободы движения в ней мало будет. На вид.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2160

Сообщение Липен » 11 дек 2017, 00:04

Людовик, Размер лыж равен рост ребенка плюс 10 см для конькового хода. Для классики 15 см прибавляем. Сильно велики будут 150 см. Запутается и упадет.

Липен

Сообщение №2161

Сообщение Пин » 11 дек 2017, 00:07

У меня к весне будут куртоны разные, на стандартного ребенка лет мммм 10-11, что ли. :idontno: И лет 9, тоже стандартного.
Может, кому нать? Кеды тоже практически новые останутся, на 39 размер. И два раза надеванные лыжные ботинки на 38, что ли, совсем новье. Лыжные надо смотреть, какой размер, не помню точно.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ЕленаР писал(а) on 10 дек 2017, 23:52 [?]так ты сама не велика.

И ты туда же. :( Мне старший как брякнул, что я низенькая, и мне надо носить каблуки... а я всю жизнь себя высокой считала. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2162

Сообщение ЕленаР » 11 дек 2017, 00:13

Ga-lya, я взяла.
С бесплатной доставкой и примеркой, если подойдет - самое то на морозы.
[+]

ЕленаР

Сообщение №2163

Сообщение Липен » 11 дек 2017, 00:13

По палкам тоже есть нюансы.
Для конька ростовка до носа.
Для классики до плеча.
Кстати, у нас есть лыжи для начинающих с кабельным креплением 140 см детские. Отдам совсем не дорого. Состояние новых.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ЕленаР, не плохой куртец, выглядит теплым.

Липен

Сообщение №2164

Сообщение Ga-lya » 11 дек 2017, 00:53

ЕленаР,
Да, Лена, это тяжко. У нас просто - или я делаю как хочу (ну еще и на мужнины деньги- я ж тунеядка), или ты-полностью ты. У меня тут муж девочек в школу отвез -чЁ, младшая так в пижамной кофте и приехала. Хорошо, дотумкала, белую физкультурную футболку надеть - а то была бы краля. Вся в "леденцах". Ребенок приспособленнее папаши. :headbang:

Ga-lya

Сообщение №2165

Сообщение Октавия » 11 дек 2017, 08:05

ЕленаР писал(а) on 11 дек 2017, 00:13 [?]стал отслеживать

Лена, с чего это вдруг его так накрыло? :empathy:
Я бы сказала, что если не доверяет мне, пусть делает сам :sorry:
Ga-lya писал(а) on 11 дек 2017, 00:53 [?]У меня тут муж девочек в школу отвез -чЁ, младшая так в пижамной кофте и приехала.

:lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2166

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2017, 08:23

ЕленаР писал(а) on 11 дек 2017, 00:13 [?] сейчас стал отслеживать качество и внешний вид покупаемых вещей для сына. Контролировать. Старость что ли?

Избаловался :tomato:
Ga-lya писал(а) on 11 дек 2017, 00:53 [?]У нас просто - или я делаю как хочу..., или ты-полностью ты

:beer: Делай сам(с) чего проще :idontno: Только это надо было сразу реагировать))
Ga-lya писал(а) on 11 дек 2017, 00:53 [?] У меня тут муж девочек в школу отвез -чЁ, младшая так в пижамной кофте и приехала

В школу?? У вас формы нет? :)

Ведьмежонок

Сообщение №2167

Сообщение Ga-lya » 11 дек 2017, 08:42

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2017, 08:23 [?]В школу?? У вас формы нет? :)

У нас форма-то как раз есть. В школе хранится. Сарафан и юбки там. А вот блузку нужно было дома надеть.

Ga-lya

Сообщение №2168

Сообщение Бузина » 11 дек 2017, 09:14

лайти писал(а) on 10 дек 2017, 21:44 [?]Я устала. Выхи опять закончились, завтра на работу, я отдыхать еще и не начинала...

:beer: :beer: Я в выходные работала + гостей принимала. Сочувствую
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №2169

Сообщение Арабика » 11 дек 2017, 09:32

Ga-lya писал(а) on 11 дек 2017, 08:42 [?]В школе хранится. Сарафан и юбки там.

:surprise: как так? Это ещё комплект одежды нужен "дойти до школы"? А почему такое?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2170

Сообщение Ga-lya » 11 дек 2017, 15:15

Арабика писал(а) on 11 дек 2017, 09:32 [?]как так? Это ещё комплект одежды нужен "дойти до школы"? А почему такое?

Потому что очень удобно. В школу идут в чем хотят. Все равно же девочка зимой не пойдет в одних колготках. Что-то еще надевает. Штаны лыжные, например. Ну или сейчас мои поверх школьных колготок джинсы утепленные носят. Юбку в штаны заправлять? или с собой нести?
У них у всех индивидуальные шкафчики, как в саду. И еще большой шкаф с вешалками.
После школы мы редко домой - все время куда-то идем. Опять переодеваться, юбку в сумку пихать-мять. А так - очень удобно.
Ну и физ-ру на улице никто не отменял. У нас она на улице в сухую погоду сентябрь-октябрь, апрель-май и еще февраль-март на лыжах. Тоже не надо с собой таскать. Мои из дома в спортивных костюмах идут.
Никто не обязывает. Можно и в форме сразу приходить.

Ga-lya

Сообщение №2171

Сообщение GalinovMost » 11 дек 2017, 19:00

Пин, у меня кроссы 43 лежат, новье, надо?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2172

Сообщение лайти » 11 дек 2017, 19:50

Все же наверно надо будет лыжи...Сын пришел, сказала, что учительница по физ-ре напоминала сегодня.
Блиин...Меня бесит, что в школе нельзя оставлять. Ну как он их попрет? Еще же и рюкзак. Если будет везти, то в день, когда физ-ра, может быть старшему не надо будет к 0 уроку и тогда он поможет. А если он уходить будет раньше, то некому. :idontno: Я помню в началке когда таскала сама лыжи, уставала ужасно. Это при том, что лыжи были на резинках, надевались на "бурки", в которых я прямо и шла, не надо было ботинки переть.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
И я в лыжах не понимаю ничего, сама 20 лет назад каталась еще в универе последний раз...Надо чтобы дешево, но не самое уже г...

лайти

Сообщение №2173

Сообщение Пин » 11 дек 2017, 20:27

GalinovMost писал(а) on 11 дек 2017, 19:00 [?]Пин, у меня кроссы 43 лежат, новье, надо?

Надо! :super:
С энтузиазмом даже. :) Ибо покупка зимних сапожек детке за 6 тыщ выбила меня из колеи на два месяца, а впереди надо покупать кроссовки и прочее барахло, и, прикидываю, процесс роста ножек и ручек с туловищем будет идти весьма бодро у малютки. :cry2:
И чем я думала, выбирая отца ростом за два метра ребенку? :headbang:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2174

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2017, 22:28

Ga-lya писал(а) on 11 дек 2017, 08:42 [?]А вот блузку нужно было дома надеть.

Понятно :)
Ga-lya писал(а) on 11 дек 2017, 15:15 [?]очень удобно

:beer:
Ga-lya писал(а) on 11 дек 2017, 15:15 [?]У них у всех индивидуальные шкафчики, как в саду.

Моя мечта с моих школьных времен((

Ведьмежонок

Сообщение №2175

Сообщение Hope » 12 дек 2017, 11:08

Люди, мне казалось, что была какая-то тема с фильмами / мультиками на тему НГ. А найти не могу :(
Ткните, пожалуйста, если кто помнит :worthy: - хочу мелкому фильмы закачать.

Hope

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения