Izis писал(а) on 05 фев 2018, 09:01Приди, приди, первая посленовогодняя зарплата. Зарплата, зарплатушка моя....
Ждем-с

[закрыто] Просто чат-2
Сообщение №2576
Ждем-с ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2577
![]() ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2578
Убрала елку ..... наконец-то
![]() С нового года отменили ближайшую маршрутку, теперь до метро только пешком 20 мин. Можно подъехать, но это будет еще дольше, т.к. надо сначала дойти до остановки, потом Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: дождаться маршрутки, попытаться в неё поместиться (про сесть речи нет). Можно еще до автобуса дойти, но это еще дольше. Я часто хожу пешком, но в плохую или холодную погоду, с грузом или детьми - пользовалась маршруткой. "Веселее" всего нашему папе, в 5.30-5.40 теперь встает.
Сообщение №2579
Забрала квитанцию из сада. Не хило так оплату подняли. На 500 рэ.
![]() Говорили, что не больше 300 рублей. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2580
Izis, сколько в месяц выходит? У нас в среднем 1800
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №2581
Уродство. Пишите в министерство транспорта. Мы 2 года писали, чтобы в районе вернули прежние маршруты автобусов, которые с открытия метро как-то ненавязчиво пустили мимо всех ключевых объектов: поликлиник, травмпункта, детских музыкальной и спортивной школ и пр., - в итоге с этого января все-таки дополнительные мини-автобусы пустили. А то они думают, что раз три станции метро, то наземный не нужен никому. ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
Ну вот на 3000 квитанцию дали. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2582
GalinovMost, у нас тоже 1800, и 50% возврат делают на второго ребенка. По факту выходит 900 руб
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2583
![]() Я Витю хотела на подготовку записать, что-то тоже запомнилось, что в феврале надо. Оказывается, не надо. В сентябре. Добавлено спустя 32 секунды:
у меня около 1500. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2584
Мы вообще многодетные. Но у нас почему-то, если дети не в одной организации - то платишь.
И за ГКП платили, и за сад. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
У нас в прошлом году отменили, в этом - вернули. В прошлом году, когда отменяли, мои в одной организации были, в этом году, когда вернули - в разных. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2585
Izis, нам объясняли, что вообше на второго ребенка в семье делают возврат. А многодетные в принципе ходят в сад бесплатно. У вас Москва?
У нас с нового года сад 4000 Последний раз редактировалось fioccola 08 фев 2018, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2586
Izis, за второго ребенка по счету, а не за второго ребенка, который ходит в это учреждение. У нас всем за первого ребенка 20% возврат за садик, за второго - 50. У меня старший уже давно школьник, и у нас нет никаких холдингов, школа отдельно, садик отдельно.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2587
у нас так же было два года назад, когда младший еще в сад ходил. Сейчас не знаю "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2588
Многодетным у нас было почти бесплатно. Иногда вообще бесплатно. У вас не Москва что ли? В чем проблема?
У меня тоже не в одной были. Сын всегда в другом комплексе. Это у вас директор "фантазер". Сады и школы- московская ответственность. Закон для Москвы для многодетных везде один. Я бы скандалила. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2589
У нас почти весь общественный транспорт с маршрутов снимают на время Чемпионата. Еще велели закрыться всем промышленным предприятиям города (все в истерике), перекроют один из крупных мостов в верхнюю часть города и прилегающие улицы (там и без этого всегда были пробки), а еще закрывают все вузы в апреле, студентов из общаг выселяют. Куда жители НН шлют и инициативы, и чемпионаты и городские властм с ФИДО во главе я не буду уточнять ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2590
Написано, что попечительский совет.
У нас обозвали все "интенсивом". То есть в ГКП присмотр бесплатный, а музыка и ФИЗо платно - "интенсив". Я же не за присмотром в ГКП ребенка отдаю) И группа у нас "интенсив" - логопед, психолог, ОФП, бассейн. Весь сад "интенсив". При этом логопед тот же с 4-х лет) И от бассейна я лично отказ писала. ![]() Но квитанции одинаковые. Еще кружки отдельно, в "интенсив" не входят. А за него платят 100%. Добавлено спустя 51 секунду:
Москва. Я думаю, это наше будущее. "Интенсив". Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А, у нас еще дополнительно был перерассчет, у кого дети в одном холдинге. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2591
У меня все в холдинге, сад бесплатно, обед в школе - бесплатно, средняя ест, у нее потом занятия, старшая... ну она в школу почти уже не ходит, но не ела, брезговала.
Оль, может стоит в Депобре уточнить про стоимость сада? Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Прокуратура - будущее заведующего этим заведением. Я бы жаловалась. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2592
Ее уже судили) Ничего не вышло. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ну мне лично логопед и ОФП нужны ![]() Пусть даже логопед и с 4-х лет. У нас, наоборот, в группе все считают, что в других садах нет же логопедов, или только для каких-то отдельных детей. А тут логоритмика и пр. И ОФП все хотят. С бассейном сложнее - почти никто не ходит из малышей. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2594
ЗА ГКП я еще с Майкой платила 500 рублей. А это другой сад был. С другим диретором.
Те же разговоры, что само ГКП бесплатно, а "няшки" в виде музыки, ИЗО, бассейна - 500 рублей. Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
У нас тоже, но мои не едят. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2595
У нас бесплатны - бассейн (мы не ходим) и занятия с воспитателем, музыка и физкультура. А есть допы за деньги, мы не ходим, нафиг нам английский в 4 года?
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2596
У моих так же. И тут, когда Ленуся у нас жила, было так же. Логопед тоже взодил в бесплатный перечень цслуг. А вот всякие мастерилки, доптанцы, рисование, английский были за деньги. Но не очень дорого. Сейчас уже точно не помню сумму. Кажется 500 р за 8 занятий по 2 раза в неделю.
Сообщение №2597
У нас допы тоже отдельно, мы не ходим. Добавлено спустя 41 секунду:
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2598
Izis, ты умеешь находить.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2599
У нас в прошлом году была логопедическая группа в саду. С этого года ее закрыли, и логопед теперь занимается со всеми детьми. Нагрузка-то осталась. Теперь логопед входит в "интенсив".В прошлом году к ней на хромой кобыле нельзя было подъехать.
Мне лично на рожон пока не хочется лезть, хоть и настораживают "темпы" дорожания услуг. Интенсив так интенсив. В школе я всякими справками и бумажками из спортшкол обложилась, чтобы не дергали. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ну я догадываюсь, чисто теоретически, что можно наотрез отказаться от интенсива. Но чем тогда мой ребенок будет заниматься, тем более, что ОФП и логопеда для Юры мне самой хочется? ![]() Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Сегодня тоже. Фотографировали детей. Фотограф: "можно либо общую, либо альбом". А если 10 человек хотят общую, а 13 человек - альбом? Нет, нельзя. И все. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №2600
Слушайте, а нормальных, старых добрых детских садов нет у вас что ли? Про логопеда не знаю, у нас логопедические группы и занятия с логопедом для тех, кому надо. Но вот что значит "чем будет заниматься"? Нечем что ли? Лепка, аппликации, рисование, физкультура в физкультурном зале, причем было даже спортивное мероприятие какое-то с родителями. Музыкальные занятия, даже когда карантин, приходят к ним с ноутом и занимаются. Английский (ну это так, но в этом возрасте как раз и надо игровая форма и слова просто), бассейн. Прописи есть, по прописям занимаются. Дочка очень много узнает всего, песен, стишков, сказок знает. Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0