Сообщение №2826
Арабика » 01 мар 2018, 09:04
мягкиелапки писал(а) on 01 мар 2018, 07:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то, что она не первая в маршрутке, это понятно, иначе бы такого возмущения было меньше.
у нас сейчас коллеги массово жалуются на неоплату занятий, раньше такого не было. Сейчас часто: "я забыл", потом "я отдавал, это вы забыли". Выгоняют, конечно, но проблема есть. У меня мальчик первые 4 занятия "дурил", то у него дырка в пиджаке, денежки завалились, он не заметил, мама стирать стала - нашла, то в машине деньги выпали, причём, мне он докладывал, что мне он их отдал. Звонила маме, просила отдавать мне через папу, мама тоже клялась, что в пиджаке, в машине, они потом нашли  , я сделала вид, что верю, но после моих разборок денежки исправно доносятся и никуда не заваливаются. Как с другими репетиторами - не знаю, но кажется мне, что приёмчик с "пиджаком" отработан в семье. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Вообще-то из любой стоматологии выпрут сразу, если "зубик болит, а денежек нет", а вот автобус общественный, значит, вези!!!!
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2827
tarakashka » 01 мар 2018, 09:16
мягкиелапки писал(а) on 28 фев 2018, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто бывали в юности со мной похожие ситуации- я просить стеснялась.
один раз у меня была похожая ситуация, у меня не было денег на метро. Вообще длинная и смешная история, наверное, только со мной могло такое произойти  Я была студенткой, жила в общежитии на Бутлерова, поехала домой и на последние деньги купила билет на электричку, назад мне бы уже родители дали. И села...не на ту электричку  , опомнилась в Люберцах, выскочила, моя электричка через несколько минут была, но к другой платформе подходила и я на неё не успела. Следующая была через пару часов и в Коломну я тогда прибывала уж часа в два ночи, а там мне еще на другой конец города чапать и трамваи не ходят уже...Короче, решила ехать назад, занять денег и уже на следующий день в Коломну. В метро захожу, а денег нет  Я подошла к тётеньке у турникетов и попросила пропустить, она вообще без разговоров пропустила, я даже удивилась, не рассчитывала, что так просто будет Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Арабика писал(а) on 01 мар 2018, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю, но кажется мне, что приёмчик с "пиджаком" отработан в семье. 
я понять не могу, ведь занятия у репетитора не одноразовые, на что люди рассчитывают? У меня было как-то, что забыла деньги дать с собой ребенку, сама звонила, извинялась и на следующее занятие отдала двойную сумму. Ну а как иначе?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2828
GalinovMost » 01 мар 2018, 09:22
tarakashka писал(а) on 01 мар 2018, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) один раз у меня была похожая ситуация, у меня не было денег на метро
Я как-то не тот автобус села, когда в универе училась) Названия были похожие: Нижний Мамон и Мамоновка, вот я и перепутала. Ноябрь, половина 8-го вечера, темень, а я чапаю пешком по трассе))) Хорошо, ехал мужик с дочкой, они меня шапочно знали, подвезли) А то пришлось бы километров 20 в ночи чесать
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №2829
Злая Аглая » 01 мар 2018, 09:23
tarakashka писал(а) on 01 мар 2018, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня была похожая ситуация, у меня не было денег на метро
я тоже в такой ситуации однажды оказалась. Только не к тетеньке у турникета пошла (они, почему-то, до сих пор на меня священный ужас наводят), а к милиционерам. Те даже не удивились)))) спокойно провели меня через турникеты, не забыв поинтересоваться доеду ли я теперь до места назначения и как буду ехать обратно
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2830
Арабика » 01 мар 2018, 09:25
1) родители денежки дают, а дитя их тратит по дороге и искренне надеется, что репетитор забудет. Многие берут за месяц, дитя делает так: приносит числа 25 и делает искренние глаза, что это уже за след. месяц, а за тот он уже отдавал. На этом наши попадались, т.к. действительно многое на доверии и не ожидаешь, думаешь, ну вдруг правда, забыл записать. 2) родители сами ушлые, мне одна девочка рассказала, что её папа на али "дураков-китайцев" разводит, пишет, что товар не дошёл и забирает и товар, и денежки, рассказывала с радостью, вот какой папа молодец.  Я стала записывать. 3) я могу не запомнить, платили мне или нет, если человек в принципе регулярно платит и сам приносит больше в след. раз. Плюс вот до НГ мне заплатили 500, а остаток обещали на телефон бросить, нету  и напомнить мне теперь неудобно. 
-
Арабика
-
Сообщение №2831
MaSher » 01 мар 2018, 09:27
Арабика писал(а) on 01 мар 2018, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Звонила маме, просила отдавать мне через папу, мама тоже клялась, что в пиджаке, в машине, они потом нашли
А зачем такие сложность? Забыл деньги дома - переводите на карту после занятия. Ситуации разные бывают, конечно, но 4 занятия подряд?! Тем более в самом начале. Такое впечатление, что выясняли, пойдут занятия с ребенком или нет. И если б что-то не срослось, хренушки б "нашли в дырявом пиджаке". Нафик таких учеников вообще. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:почему? Это оплата твоей работы. Да и люди реально могли закрутиться.
-
MaSher
-
Сообщение №2832
Арабика » 01 мар 2018, 09:29
GalinovMost писал(а) on 01 мар 2018, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо, ехал мужик с дочкой, они меня шапочно знали, подвезли) А то пришлось бы километров 20 в ночи чесать
Моя мама в молодости так под Москвой у какой-то бабули заночевала, т.к. на электричку опоздала и идти было некуда. Жуть, какие люди были доверчивые. И хорошо, знакомые на трассе оказались (как узнали-то?). Я, правда, тоже один раз из Саратова со случайным знакомым ехала, решила, что человек, берущий визу в Германию не может быть маньяком-убийцей. Правильно решила. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:MaSher писал(а) on 01 мар 2018, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забыл деньги дома - переводите на карту после занятия.
я с картой с придурочными не связываюсь, стукнут ещё куда следует. Просто дала понять, что склерозом и чадолюбием не страдаю, деньги стрясу. да закрутились, не хочу мелочиться, но с тех пор подслеживаю.
-
Арабика
-
Сообщение №2833
MaSher » 01 мар 2018, 09:44
Арабика, таким забывчивым я бы вечером перед днем занятий сама б позвонила: "Вы в прошлый раз забыли ребенку денежку за занятие положить. Не забудьте, пожалуйста в этот раз". У меня подобный случай только один раз был. В те самые "благословенные" 90-е. Тоже пожалела дитенка, т.к. ездил издалека, с Рублевки (чем очень кичился). Возил его водитель и ждал, пока деть отзанимается. На 3-ий раз заставила звонить при мне забывчивому папаше. Но при первом же подвернувшемся случае от ребенка я отказалась. Себе дороже.
-
MaSher
-
Сообщение №2834
Агата » 01 мар 2018, 10:56
Арабика писал(а) on 01 мар 2018, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас сейчас коллеги массово жалуются на неоплату занятий, раньше такого не было.
Мне на расчётный счёт платят за месяц вперёд. Максимум, что могу предоставить в долг - первое занятие. Не против, если будут платить день-в-день, но как часы, чтоб не напоминать. Есть такие одни. Помимо данных интернет-банка всё записываю в табличку эксель - кто и когда приходил, сколько потрачено, сколько осталось. Сейчас уже все сами вспоминают, когда у них деньги кончаются, раньше напоминала. Но у меня официально всё. Я налоги плачу. ))) Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Насчёт оплаты проезда - всякое бывает. Может, кондукторше стыдно стало?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №2835
tarakashka » 01 мар 2018, 11:57
это чуть не всю ночь...Один раз в ту же пору студенчества и моей безголовости я чесала пешком от вокзала до дома, потому что на трамвай денег не было. Но там далеко не 20км, может 5-6. Но тоже зимой, конечно же Арабика писал(а) on 01 мар 2018, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) родители денежки дают, а дитя их тратит по дороге и искренне надеется, что репетитор забудет
а родители не видят, что у ребенка вдруг какие-то покупки появились, деньги? Тем более когда за месяц! там же приличная сумма, особенно для ребенка Арабика писал(а) on 01 мар 2018, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя мама в молодости так под Москвой у какой-то бабули заночевала, т.к. на электричку опоздала и идти было некуда.
у меня сестра еще круче учудила. Она один раз решила поехать к своему тогда жениху в Варшаву на поезде с пересадкой. Типа сэкономить. Плацкарт до Бреста, там пешком проходишь таможню, далее электричка до Тересполя, там опять таможня и далее электричка до Варшавы. Жених должен был встретить её в Тересполе. Но соседка по купе уговорила её ехать с ней на машине. Типа зачем тебе толкаться в очереди, в электричке этой, да меня встретят и мы тебя до Тересполя с ветерком! Только ветерка не вышло, они застряли в очереди на таможне (пешком бы давно прошла) и сестра опоздала на электричку последнюю! Ночь, чужая страна, незнание языка  Но тётенька не оставила её, забрала с собой ночевать, договорились что утром на первую электричку её отвезут, дали позвонить жениху (тогда мобильные еще мало у кого были). Но! На этом не всё! Пока она спала, то добрые самаритяне посовещались и решили - зачем бедную девочку на электричку сажать, там грязно и вообще контингент не очень - поедет на автобусе! Утром её и обрадовали! Ничего так, что жених-то её ждет на вокзале? Короче, когда она добралась все-таки до его дома и позвонила в домофон, то услышала в ответ: Езус Мария! Больше на перекладных она не ездила. Но приключения её на этом не закончились 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2836
мягкиелапки » 02 мар 2018, 00:14
Арабика писал(а) on 01 мар 2018, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще-то из любой стоматологии выпрут сразу, если "зубик болит, а денежек нет", а вот автобус общественный, значит, вези!!!!
ну на минуточку не из любой и не выпрут- по полису омс стоматологическую помощь в муниципальной стоматологии окажут. а уж неотложную помощь по жизненным показаниям в любом медицинском учреждении оказывают бесплатно. по конкретной истории - так потому я и дала денег кондуктору, что бы она девушку не высадила. для меня это была кризисная ситуация у человека, свидетелем которой я стала, для кондуктора - это одна из сторон ее работы.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №2837
Nathaly » 02 мар 2018, 00:26
у меня знакомая поехала из Харькова домой, в Донецкую область, студентами мы еще были. Проснулась глубокой ночью в автобусе в запертом гараже - она заснула и сползла, а водитель не проверил салон.
-
Nathaly
-
Сообщение №2838
tarakashka » 02 мар 2018, 11:35
Nathaly писал(а) on 02 мар 2018, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) роснулась глубокой ночью в автобусе в запертом гараже - она заснула и сползла, а водитель не проверил салон.
тоже "весело"
-
tarakashka
-
Сообщение №2840
MaSher » 02 мар 2018, 12:12
скорее всего на сидение. а водитель по салону не прошел, а лишь в зеркало заднего вида (или какое у них там, что салон виден) взгляд бросил.
-
MaSher
-
Сообщение №2841
Надежда 148 » 02 мар 2018, 14:50
Marge писал(а) on 28 фев 2018, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вот какая ей разница ,кем бы был оплачен проезд,главное,оплачен
у меня так тоже было. Зашла старенькая бабушка, вот реально лет под 90. И показывает абонемент на автобус. А это троллейбус. Кондуктор как начала на нее орать. Бабушка говорит - мне 2 остановки проехать. Я достала деньги, даю за нее. Мне в ответ "Ты что, мать Тереза, за всех платить?" Ну я в ответ высказала  что это нее дело. Нужна оплата, пусть берет у меня, нет, пусть отстанет. Я понимаю, бабушки тоже бывают разные. Но это мое личное дело, за кого платить П.с. смешно даже. Животным помогаешь - тебе высказывают, что лучше б старикам помогала. Помогаешь старикам, опять не то 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №2842
MaSher » 02 мар 2018, 15:43
Надежда 148, а у вас разве пенсионеры не бесплатно на любом виде транспорта?
-
MaSher
-
Сообщение №2843
Надежда 148 » 02 мар 2018, 19:55
MaSher, нет. Покупают проездной со скидкой. У мамы вот 450 р на трамвай и автобус.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №2844
Злая Аглая » 02 мар 2018, 20:00
MaSher писал(а) on 02 мар 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у вас разве пенсионеры не бесплатно на любом виде транспорта?
Изменения в законопроект о льготах на проезд в общественном транспорте Краснодара вступили в силу с 1 февраля 2016 года. Поменялись условия проезда льготников в городском транспорте. Условия проезда в пригородном транспорте остались те же. Что нужно знать пенсионерам, чтобы приобретать проездные?
Ответ редакции 5 + - Кто имеет право на льготу? Пенсионеры и ветераны труда. Граждане в возрасте старше 80 лет. Ветераны военной службы, достигшие возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Федеральные льготники: инвалиды и участники ВОВ, их вдовы; несовершеннолетние узники фашизма; ветераны боевых действий, блокадники; инвалиды и дети-инвалиды; чернобыльцы и др. Труженики тыла. Дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных организациях. Лица, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов (только если едут вместе с инвалидом). Жертвы политических репрессий. Условия для получения льготы? Право на льготу имеют граждане, чья пенсия меньше двух прожиточных минимумов. В настоящее время это 15 444 рубля. Для ветеранов боевых действий, не получающих пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, в доход учитывается только ежемесячная денежная выплата.
Если пенсионер получает две пенсии, то они суммируются.
Не суммируются:
заработная плата пенсионера; доход членов семьи, дополнительные соцвыплаты (например, субсидия на оплату ЖКХ, ежемесячная денежная выплата от пенсионного фонда). Ограничения по доходам не распространяются:
на инвалидов I группы; на детей-инвалидов; на лиц, сопровождающих инвалидов I группы и детей-инвалидов; на детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях; на граждан старше 80 лет. Где приобрести проездной билет? В пунктах продаж проездных билетов, в которых они продавались в 2015 году.
Как приобрести льготный проездной? Взять только паспорт и документ, удостоверяющий льготу. Прийти в соцзащиту по месту жительства. Получить в соцзащите справку на право приобретения льготного проездного. Прийти в место продажи проездных документов. Предъявить паспорт и справку из соцзащиты и приобрести проездной. Подсказка! В каждом киоске Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления имеется база Пенсионного фонда, поэтому покупателям зачастую достаточно только назвать свою фамилию и предъявить паспорт. Проездной продадут беспрепятственно. Если же вас в базе не оказалось, необходимо получить справку из соцзащиты.
Кому не нужно брать справку в соцзащите? Пенсионерам старше 80 лет; инвалидам I группы; детям-инвалидам; лицам, сопровождающим инвалидов I группы и детей-инвалидов. Пенсионерам старше 80 лет необходимо в точке продаж проездных предъявить только паспорт.
Инвалидам I группы и детям-инвалидам – паспорт (для детей до 14 лет – паспорт родителя или опекуна) и справку об инвалидности. http://www.kuban.aif.ru/dontknows/catal ... o_rabotaetЩас. Маш, придет Тарелка и тебе опять за великомосковский шовинизм прилетит 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2845
Людовик » 02 мар 2018, 20:33
Nathaly писал(а) on 02 мар 2018, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня знакомая поехала из Харькова домой, в Донецкую область, студентами мы еще были. Проснулась глубокой ночью в автобусе в запертом гараже - она заснула и сползла, а водитель не проверил салон.
У меня подруга при схожих обстоятельствах так с мужем своим будущим познакомилась. Поехала на маршрутке в соседнюю область. Вышли они на какой то заправке-перекусить, в туалет сходить, кофе попить. И пока моя знакомая в туалете сидела, маршрутка её уехала. Водитель пассажиров не пересчитал. А это глушь, мобильник не работает, девушка запаниковала и тут один парень, что тоже в кафе сидел, предложил ей на его машине маршрутку догнать. Такая погоня, говорит весёлая была, с подрезаниеем и остановкой маршрутки. А потом как то телефонами обменялись, созвонились, начали встречаться и вот-поженились. А мы сегодня с Олесиных танцев двух её одногрупниц подвезли. девочкам лет по 8-9. Их руководитель кружка задержала и автобус ушёл. Следующий только через час. Я краем уха, пока Олесю собирала, услышала, как они про автобус говорили и про то, что теперь пойдут пешком. они меня визуально знают.Я спросила, далеко ли им идти? Они сказали адрес, это километров 5 , на вскидку. Довезли их до дома. потом уже подумала, что я бы не обрадовалась, если бы Олеся так, кому то бы в машину села.
-
Людовик
-
Сообщение №2846
Злая Аглая » 02 мар 2018, 20:47
Людовик писал(а) on 02 мар 2018, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы сегодня с Олесиных танцев двух её одногрупниц подвезли
бгг Вчера, отвезла ребенка в садик (когда выходили из дома шел просто дождь, путь обратно - сильный дождь с лопьями снега и градом) идет по дороге школьник, лет 13 пацану, в тонкой курточке. весь скукоженный.... до школы 1,5 км. Я остановилась. предложила подвезти. он от меня шарахнулся. как от чумной. Вот только не заорал во весь голос. У меня раздрай))))))))))) мою ашину ажно окрестные станицы знают (тетя педиатр, я ее периодически на вызовы вожу, машина приметная) А вот тут. практически в родном доме)))))) чувствую себя несостоявшейся педофилкой))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2847
Липен » 05 мар 2018, 15:12
Писала я тут не давно, о планируемом выходе на работу и томительном ожидании. Сегодня все разрулилось не самым приятным для меня способом. Введение нового штатного расписания откладывается на неопределенное время. Сначала им надо провести совет акционеров и заседание директоров, а это дело не быстрое. Мне сказали прямо, что в ближайшие 2-3 месяца взять они меня не могут. Сказать, что я расстроена, ничего не сказать. Залезла на hh, вакансий море, но много старых или не соответствующих реальности. Откликнулась на несколько вакансий, но какой будет выхлоп  В моей сфере сокращения особенно в крупных банках. Пойду писать письмо мирозданию и повторять матчасть для собеседований.
-
Липен
-
Сообщение №2848
Alameda » 05 мар 2018, 15:42
Девочки, какое жаропонижающее вы даете детям? У сына бывает обычно до 39, я не сбиваю, переносит нормально. А сегодня заболел, уже 39,2. Дома ничего, кроме нурофена. Его вроде тоже можно 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2849
Вайолет » 05 мар 2018, 15:44
Alameda, нурофен как раз и даю.
Добавлено спустя 29 секунд: Вирус цапнули? Выздоравливайте!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2850
MaSher » 05 мар 2018, 15:46
давай нурофен. Я своим ибупрофен даю.
-
MaSher
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|