[закрыто] Просто чат-2
Сообщение №2852
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2853
Alameda, ибуклин, себе тоже. Выздоравливайте! И побольше пить)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №2854
![]() у нас нурофен сбивает часа на 4, а ибуклин - на 6-8 ч Alameda, сыну здоровья ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2856
Alameda, нурофен, эфералган, цефекон. Выздоравливайте! Есле выше 39.5, добавьте но-шпу.
Сообщение №2857
А я чередую сиропы на основе парацетамола и ибупрофена, всё записываю, время, лекарство, количество. У меня в телефоне напоминалка, кому какая дозировка по весу нужна. Но это детям)
Для себя так не заморачиваюсь.
Сообщение №2858
Я чередую , если не удаётся сбить высокую температуру. А так нурофена или ибупрофена вполне хватает.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2859
Я чередовала (у моих сразу 40, с мЕньшей никогда не болеют, даже, если она всего 3 часа будет, все равно 40) пока не попробовала вообще не сбивать. Теперь даю парацетамол только, если сами попросят, а это, если плюсом голова сильно болит.
Сообщение №2860
если выше 38, то сбивать необходимо. Тем более если 40.
Сообщение №2861
Я по самочувствию смотрю, если нормально переносят, то не сбиваю даже очень высокую, иначе это будет очень долго. Обычно 1-3 дня - и перебороли. Но у меня все дети разные, Яне можно после 39 сбивать, а Саша и 40 нормально переносит.
Сообщение №2863
я тоже так думала. Не 38, конечно, но с 38.5 сбивала, если эту стадию успевала поймать. 5-11 дней температуры до 40. Перестала сбивать - т. дольше 1 дня ни разу не было, ттт Сейчас сбивание на длительность уже не влияет, слава богу. В фебрильных судорогах опасного ничего нет и даже не больно, но выглядит страшно со стороны, наверное Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: Дамы, а что вы знаете про кинезиотейп? И знаете ли вообще? Я вот с недавних пор - его фанат. Сегодня, например, у меня трапецию зажало пипец как: ни голову повернуть, ни наклониться, ни кивнуть и к массажисту раньше 9-го не попаду. Зашла за тейпом, подруга по инструкции из инета налепила. Сразу стало легче. Сейчас 4 часа прошло- у меня уже полный объем движений. Собственно, почему написать решила сейчас: он стал доступен, оказывается в спортмастере есть! Российского производства. Не знаю как качество (он должен на теле до 7 дней продержаться с мытьем и при этом не утратить свойств) - я раньше пользовалась только импортным, но он есть. Ну, и я как фанат его очень рекомендую. Про то, как сыну растяжение связок им лечила, уже рассказывала, кажется, на НГ это было.
Сообщение №2864
MaSher, я ж написала - наблюдать надо. Это всё с опытом приходит, кому что надо. Когда у Милы была температура 40 один раз, она была бледная, хоть и горячая, и висела как тряпочка. Конечно надо сбивать. А когда ребенок с температурой 40,3 что-то мяукает и отбивается от меня - это другой вариант. Если я сбиваю, у него падает мгновенно и он скачет как лось, пока не окончится действие лекарства. А потом опять 40 и выше. После 3 дней таких мучений (для меня), я стала его просто обтирать прохладной водой с эфирным маслом, чтоб сбить температуру на пару делений. Вою много, но переборол вирус за 2 дня. А так неизвестно, сколько бы это поодолжалось. Теперь ему конкретно никогда не сбиваю лекарствами, просто наблюдаю за состоянием. И чем старше становится, тем ниже температура. 40 уже не бывает, максимум 39.8-39.9. А на Яну смотрю, если вижу, что ей плохо - сбиваю, но стараюсь не сильно, до 38. Иначе выздоровление затягивается.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Nathaly, я читала противоречивын отзывы, из серии - может поможет, а может и само пройдет. Сама не пробовала. Расслабиться и растянуться - наше всё.
Сообщение №2865
Talia,
![]() Сыну однозначно лучше не сбивать (в раннем детстве было, сейчас не знаю- он, ттт, давно не болел), иначе эта 40 возвращается раз за разом минимум 5 дней с рекордом в 11 (или 13- плохо уже помню). Теплый душ или обтирание теплой водой - и ребенок как огурец. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Talia, мне его впервые намотала врач-реабилитолог-спортсменка-марафонка. Тогда боль сняло сразу. А на растяжении сына я вообще как в волшебство поверила: нам же врач сказала неделю постельного режима, пообещала, что неделю-две будет болеть, обязательно опухнет и может быть посинеет. А он у меня наутро заскакал. Ну, и вот в такой ситуации, как сейчас у меня, когда лечение точно не требуется, надо просто расслабить и обезболить - вообще вещь. В серьезных случаях, конечно, это должен делать и вообще принимать решение делать ли, врач.
Сообщение №2866
я тоже его даю Добавлено спустя 6 минут:
нет, впервые слышу. По картинкам посмотрела - какая-то липучка на тело ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2867
Понимаю, вопрос устарел. Но все равно)))
ни разу в жизни ни в Москве, ни в Питере паспорт с меня не спрашивали))) только что ездила - гуляла свободно с фотиком туриста на шее) все равно никто ничего не спросил) и только в Домодедове - первый раз в жизни - мент прицепился вежливо: паспорт предъявите) что ему не понравилось, не поняла. Но в аэропортах в эти дни повышенный режим безопасности во всех - и у нас в Екатеринбурге, и в Москве, и в Калининграде)
Сообщение №2868
Другая жизнь, слишкои жизнерадостная была?
![]()
Сообщение №2869
Вот в таких случаях подойдет российский. С обезболить он справится, если специалист клеить будет. Они вообще все разные: для разных групп мышц, разных травм. И с обезболом тоже отдельные. Еще разогревающие есть. Я с ними подружилась, когда опять тренироваться начала. Но, самое главное условие, клеить их должен если не врач-физиотерапевт, то человек, как минимум знающий анатомию строения мышечно-связочного каркаса.
Сообщение №2870
я как-то интересовалась вопросом (тогда его очень назойливо рекламировали в сети и реклама была просто везде) - насколько я поняла у них лозунг был именно такой - что купите пластырь - там схема и любой дурак наклеит, однако параллельно с этим пестрили курсы платные по наклеиванию ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2871
скорее, наоборот, сильно напоминала заблудившуюся деревенскую тетеньку (хотела сказать, девочку, но вовремя исправилась) Домодедово же ужасный аэропорт, я в нем всегда блужу) не могу найти нужные повороты)))
Сообщение №2872
Что за напасть?
Я уже рыдаю. С начала февраля просто не вылезаю с больничных. 31.01 заболела дочь, 01.02 -сын. Выписали 9.02 и 13.02. Сама слегла 11 февраля и до 20. С 20.02 по 05.03 болел сын. И пятого же марта вызвала врача дочери (39.5). Впрочем все в этом году болеем с такой температурой, которая ещё и плохо сбивается первые дни. Вчера утром приходили с лаборатории, брали мазки определить патогенность вируса. Вечером вчера пришла с работы с 38.4. Начальник в бешенстве. Ругалась, сказала, что я и так "хрен знает где отдыхаю с 1 февраля". Хорош "отдых"... Дома - аптека. Проснулась с 37.6: то ли на работу идти, то ли "обрадовать" начальство. Осложнений тоже не хочется. Коллега, которая заболела ещё в январе, 12 ложиться в больницу из-за этих самых осложнений. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №2874
Zagadka, ох, сочувствую... Я так два года назад с ребенком, она у меня нон-стопом с осени до весны болела, я была в отчаянии. Хорошо, недели три она у родителей была, я каждый вечер с работы садилась на автобус и ехала за 100 км, чтобы хоть ночью с ней побыть. Приезажала в 20-30, вставала в 5 и чапала на вокзал, чтобы успеть на работу.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №2875
GalinovMost, вся загвоздка в том, что мне очень надо на работу, реально людей не хватает, а у нас сроки по оформлению документов, и не дай бог их нарушить без веских оснований.
А я уже больше месяца на работе только набегами. Я уже боюсь начальству говорить что не приду. Решила не идти, ибо уже больше 38 температура. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
|