Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №2976

Сообщение fioccola » 12 мар 2018, 10:04

Я тут начиталась про коклюш, в общем, если выявить на ранней стадии, лечат антибиотиками, до приступов не дойдет.
Сходили и к педиатру, хотела чтоб антибиотики назначили. Педиатр сказал, кашель на коклюшный не похож. Ждем анализа.

fioccola

Сообщение №2977

Сообщение Арабика » 12 мар 2018, 10:06

GalinovMost, fioccola, поправляйтесь!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
fioccola, я тоже слышала, что на подходе антибиотик убьёт, однако, кашель же неврологическую природу имеет при коклюше, раздражение кашлевого нерва или как там его. Ничего не понимаю. :idontno:

Добавлено спустя 20 секунд:
Izis, поправляться тоже!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2978

Сообщение Злая Аглая » 12 мар 2018, 10:10

fioccola писал(а) on 12 мар 2018, 10:04 [?] если выявить на ранней стадии, лечат антибиотиками, до приступов не дойдет.

коклюш есть смысл лечить только в первую неделю. Потом уже поздняк :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2979

Сообщение fioccola » 12 мар 2018, 10:23

Злая Аглая, я готова уже сегодня антибиотики дать, но врач не выписал. Если б знала какие, сама бы дала, без врача ( не могу найти смайлик с помидорами) Он дней 5 кашляет.
Арабика, первую неделю - две, организм борется с коклюшем, а потом накапливается токсин, который и вызывает приступы кашля. Если сразу убить антибиотиками, токсин не накопится и приступов не будет. Ну как то так

fioccola

Сообщение №2980

Сообщение Izis » 12 мар 2018, 11:02

Lis29 писал(а) on 12 мар 2018, 09:41 [?]Скорее бы лето.

Ненавижу лето.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Злая Аглая писал(а) on 12 мар 2018, 10:10 [?]коклюш есть смысл лечить только в первую неделю. Потом уже поздняк

Да. Только у нас коклюш пока диагностируют, пару лет проходит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2981

Сообщение MaSher » 12 мар 2018, 11:10

Izis писал(а) on 12 мар 2018, 11:07 [?]Ненавижу лето.

впервые вижу преподавателя, ненавидящего время отпуска)
я вот весну не люблю. причем прям с марта не люблю. А май вообще самый трешевый месяц. От тебя вдруг всем все надо, а у меня уже дача началась, и я ужасно не хочу работать!

MaSher

Сообщение №2982

Сообщение Екатерина Л. » 12 мар 2018, 11:11

Злая Аглая, спорить не буду:) Спор прививочников и антипрививочников - вечен. Меня и всего моего окружения коклюш не коснулся. ТТТ.
А речь шла о корреляционных тесных зависимостях. Частные случаи могут выпадать.

Добавлено спустя 39 секунд:
fioccola, выздоравливайте !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2983

Сообщение fioccola » 12 мар 2018, 11:13

Мама заболевшего ребенка и написала в группу, если у вас дети слегка кашляют, сдайте анализ чтоб выявить коклюш на ранней стадии, не доводите до приступов
Последний раз редактировалось fioccola 12 мар 2018, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

fioccola

Сообщение №2984

Сообщение Екатерина Л. » 12 мар 2018, 11:14

MaSher, я тоже весну не люблю , конкретно март , апрель . В мае на работе завал , но природа оживает, зеленеет все и настроение поднимается.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
fioccola, я сомневаюсь , что в нас в поликлинике это делают. Надо в Петербург везти.

Екатерина Л.

Сообщение №2985

Сообщение fioccola » 12 мар 2018, 11:19

Екатерина Л., вообще в госполиклиниках делают, но мы сразу в платную лабораторию пошли, чтоб время не терять. Я почитала, что коклюш очень заразен, а мой дружит с заболевшим мальчиком.

fioccola

Сообщение №2986

Сообщение Izis » 12 мар 2018, 11:23

MaSher писал(а) on 12 мар 2018, 11:10 [?]впервые вижу преподавателя, ненавидящего время отпуска)
я вот весну не люблю. причем прям с марта не люблю. А май вообще самый трешевый месяц.

Да. Ненавижу вторую половину года.
У нас зимой отпуск. У курсантов стажировка с конца декабря по середину февраля.
А лето - это ГАКИ и вступительные, что там любить можно? :D

Izis

Сообщение №2987

Сообщение MaSher » 12 мар 2018, 11:28

Екатерина Л. писал(а) on 12 мар 2018, 11:15 [?]В мае на работе завал

вот поэтому и не люблю. Я много ставлю зачетов автоматом. и жутко раздражают те, кто одним местом груши околачивал целый год, а тут начинают нахрапом на меня наседать. Я то воскрешение природы только на даче и вижу. А так одни лишь тетрадки, рефераты, курсовые, отчеты и проч кафедральная хрень. На пенсию хочу!

MaSher

Сообщение №2988

Сообщение Izis » 12 мар 2018, 11:30

MaSher писал(а) on 12 мар 2018, 11:28 [?]Я много ставлю зачетов автоматом.

У меня последний зачет 15 апреля. Автоматы запрещено ставить.
А рефераты, курсовые и тесты - это форма рубежного контроля. С защитой. На этой неделе началось.
Я в домике. :mrr:
Последний раз редактировалось Izis 12 мар 2018, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №2989

Сообщение MaSher » 12 мар 2018, 11:31

Izis писал(а) on 12 мар 2018, 11:23 [?]А лето - это ГАКИ и вступительные, что там любить можно?

ГАК - это июнь. Ну, и предвкушение отпуска. Но ежели у вас еще и вступительные тогда твои чувства понятны. Я уже лет 5 как насовсем ушла из Приемной комиссии. Какая ж красота!

MaSher

Сообщение №2990

Сообщение Izis » 12 мар 2018, 11:33

MaSher писал(а) on 12 мар 2018, 11:31 [?]Я уже лет 5 как насовсем ушла из Приемной комиссии.

Нет, я на 5-ом курсе. Поэтому набор-выпуск - наше все. Основная ЗП.

Izis

Сообщение №2991

Сообщение Екатерина Л. » 12 мар 2018, 11:33

fioccola, это точно . Практически 100%- ая заражаемости, если нет прививки.
У нас такая поликлиника , в которой обычный анализ не допросишься сделать.

Добавлено спустя 50 секунд:
Izis, гаки - это ад. А к вступительным меня пока не привлекали :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MaSher, я тоже ставлю. Но это мало спасает. Появляются к сессии новые люди. У меня зимняя сессия ещё до сих пор не закончилась :)

Екатерина Л.

Сообщение №2992

Сообщение Alameda » 12 мар 2018, 15:57

Тарелка писал(а) on 11 мар 2018, 19:58 [?]А что она должна была сказать?

Строго говоря, то, что ты пишешь, верно. Но у нас - не знаю, как в других городах - медики часто не ставят грипп, даже если это он и есть. Хз почему. Может, у них негласные указания какие-то.
Завтра иду к врачу. Посмотрим, что скажут.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2993

Сообщение Тарелка » 12 мар 2018, 16:33

fioccola писал(а) on 12 мар 2018, 11:13 [?]Мама заболевшего ребенка и написала в группу, если у вас дети слегка кашляют, сдайте анализ чтоб выявить коклюш на ранней стадии, не доводите до приступов

Правильно пишет.
начинать приём противомикробных средств следует при самых первых признаках болезни – в начале катарального периода. Поводом для обращения в учреждение здравоохранения и начала антибиотикотерапии является сильный периодический непродуктивный кашель на фоне нормального самочувствия. На спазматической стадии развития коклюша лечение антибиотиками смысла не имеет, так как возбудителя в организме уже нет, а токсина, вызывающего кашель, накопилось достаточно. В этом случае целесообразно применять симптоматическую терапию антигистаминными, муколитическими, седативными и (при надобности) противосудорожными медпрепаратами.

Большое значение имеет профилактика коклюша, причём речь идёт не только о плановой вакцинации детей, но и о назначении антибиотиков лицам, контактировавшим с больным. Превентивная антибиотикотерапия проводится в срок, не превышающий двух недель со времени возможного заражения. Обычно назначается 14-дневный курс Макропена в суточной дозировке 50 мг действующего вещества на килограмм массы тела. Такая мера помогает избежать эпидемических вспышек в детских коллективах, поскольку от коклюша не застрахованы даже привитые дети (у них он просто протекает значительно легче).
http://lifetab.ru/3-populyarnyih-gruppy ... vzroslyih/

Тарелка

Сообщение №2994

Сообщение zayka » 12 мар 2018, 16:54

Alameda, в Беларуси была указиловка , что грипп только в период эпидемии ставить, оффициальной. Т.е. пока сверху не спустят- нельзя. Сейчас неизнаю как, тем более в России.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2995

Сообщение Вайолет » 12 мар 2018, 17:23

zayka писал(а) on 12 мар 2018, 16:54 [?]Alameda, в Беларуси была указиловка , что грипп только в период эпидемии ставить, оффициальной. Т.е. пока сверху не спустят- нельзя. Сейчас неизнаю как, тем более в России.

У нас так.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2996

Сообщение Тарелка » 12 мар 2018, 17:38

zayka писал(а) on 12 мар 2018, 16:54 [?]Сейчас неизнаю как, тем более в России.

В России нужны анализы, чтобы поставить конкретно грипп. Нет анализов - нет гриппа. Есть ОРВИ. Анализы делаются в тяжелых случаях. Ну по крайней мере свиной грипп так ставили.

Тарелка

Сообщение №2997

Сообщение MsAutry » 13 мар 2018, 15:06

Мои гриппуют, так и врач сказала - вирус у вас. Ну да, температура, голова болит и тело ломит. Мы с мелким хоть и уехали, но похоже тоже готовы. :cry:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2998

Сообщение Alameda » 13 мар 2018, 17:06

Вайолет писал(а) on 12 мар 2018, 17:23 [?]У нас так.

Похоже, и у нас так.
Сходила к врачу сегодня. Ставит острый бронхит, под вопросом пневмонию. Послала на флюру с описанием, завтра кровь сдавать. Ну и таблеток выписала. Как же я ненавижу болеть.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2999

Сообщение Лисица » 13 мар 2018, 17:11

ну вы чего все разболелись :( давайте выздоравливайте все быстрее. а то как сговорились :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3000

Сообщение Цикута » 13 мар 2018, 17:34

Мы тоже готовы: сначала старшая, потом младшая, теперь я, муж на прошлой неделе отболел.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Лисица писал(а) on 13 мар 2018, 17:11 [?]ну вы чего все разболелись

У старшей человек 5 в классе болеет, у младшей полсекции (24 человека по списку), словно не март на календаре, а какой-нибудь январь.
Я уж думала, что мы своё отболели, но фигвам

Цикута

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения