Сообщение №3051
Тарелка » 14 мар 2018, 21:43
Как и любое другое заболевание, независимо от своего характера, коклюш имеет период инкубации. Под данным определением необходимо понимать период времени с момента попадания в организм патогенных бактерий и до появления первых патологических симптомов болезни. Инкубационный период при коклюше может колебаться от 3 дней до 2 недель. После этого он сменяется катаральным периодом, периодом приступа кашля, разрешения и реконвалесценции (выздоровления). После того, как начался коклюш, инкубационный период протекает бессимптомно, поэтому это становится основной причиной несвоевременного обращения за медицинской помощью. В данный период больные могут достаточно легко заразить людей, которые их окружают (ведь они считаются заразными в последние дни инкубации). По подсчетам и данными исследований было доказано, что продолжительность данного момента составляет 5-8 суток. Первоисточник: https://myterapevt.com/koklyush/inkubac ... eriod.html
Бакпосев помогает определить заболевание у ребенка или взрослого в течение короткого периода после заражения — колонии возбудителя в питательной среде и температуре 36°С начинают появляться уже на 3–5 сутки.
Посев на коклюш делается на материале из носоглотки пациента — мокроте, слизи, собранном при кашле или искусственным путем. http://opnevmonii.ru/bolezni/koklyush/i ... lyush.html
-
Тарелка
-
Сообщение №3052
Пин » 14 мар 2018, 22:02
Деффки, в ухо второй день периодически вступает, будто иголку втыкают.  До мозга. Так болеть не вовремя, у меня работы столько.  Жру анаферон, чего надо в ухо? У меня они почти никогда не болели в жизни.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3053
GalinovMost » 14 мар 2018, 22:06
Пин, отипакс?
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №3054
Safira » 14 мар 2018, 22:07
Пин, я только обнять и поддержать могу  , в ушных лекарствах не сведуща, себе в уши капала сок домашней герани если что-то такое - мне помогает Добавлено спустя 36 секунд:да и все капать можно только если нет перфорации барабанной перепонки... надо бы ко врачу
-
Safira
-
Сообщение №3055
Marge » 14 мар 2018, 22:14
Вовремя не вовремя,но лучше бы к врачу.Если к врачу никак,надо тогда в аптеке капли какие спросить. У дочери маленькой уши часто болели,но я уже и не помню,чем мы капали,да и наверно неинформативно спустя 17 лет-то,что там у вас сейчас в аптеках имеется. Вот на память только спир камфарный приходит.Но с ним надо осторожно,после избегать сквозняков и вообще всяких дуновений ветра,иначе усугубится.еще мы компресс водочный делали на полночи,но это было точно после того,как нас врач посмотрит.А еще обязательно капли в нос капать.
-
Marge
-
Сообщение №3056
Вайолет » 14 мар 2018, 22:15
Нам всегда назначают отипакс, да, обязательно сосудосуживающее, и на всегда антибиотик. Детям.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3057
Marge » 14 мар 2018, 22:18
Safira писал(а) on 14 мар 2018, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да и все капать можно только если нет перфорации барабанной перепонки... надо бы ко врачу  когда-то мы с дочерью даже в областной больнице в лор-отделении лежали,так вот врач наша говорила,что если есть сильное воспаление,то лучше не дожидаться, когда там все само перфорируется,иначе получается рваная рана,заживает дольше,а потом рубцы образуются и понижается качество слуха,лучше врач вовремя там все вскроет.
-
Marge
-
Сообщение №3058
Совёнка » 14 мар 2018, 22:22
Отипакс из простых, послабее. Если уши сильнее болят, то Филу Анауран назначали. Но если есть перфорация перепонки, то только отофу можно. Отофа вообще очень хорошее средство для ушей, только неудобное: пачкается и красит все оранжевым (отстирывается)
И обязательно носоглотку лечить!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3059
Nathaly » 14 мар 2018, 22:29
fioccola писал(а) on 14 мар 2018, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сейчас готова дать младшему антибиотик, он не привит и живет в одной комнате с больным уже неделю коклюшем старшим. Но я не знаю с кем посоветоваться по этому поводу и не понимаю водить ли мне младшего в сад. Заразен он или нет. В поликлинике была уже вечером, там была какая то невменяемая врач, которая мне сказала, что коклюш вирус и его не лечат антибиотиками
Я детям давала аб пару раз в жизни: при отитах да при дизентерии дочке. Абсолютно все назначения при бронхитах и прочих "что бы ниже не опустилось" игнорировала. Вот именно для этого. Что бы, например, при подозрении на коклюш не думать и не гадать, не взвешивать за и против, а спокойно пропоить.
-
Nathaly
-
Сообщение №3060
мягкиелапки » 14 мар 2018, 22:32
я тоже кому попало не выпишу, но Ведьмежонок - человек сознательный и ответственный. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Safira, по своему вопросу с дерматологом общалась или только участковый терапевт?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №3061
fioccola » 14 мар 2018, 22:40
Nathaly, да я вот и думаю, ну не может же быть чтоб младший не заразился
-
fioccola
-
Сообщение №3062
Nathaly » 14 мар 2018, 22:43
fioccola, я бы своим дала аб.
-
Nathaly
-
Сообщение №3063
мягкиелапки » 14 мар 2018, 22:46
Пин писал(а) on 14 мар 2018, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в ухо второй день периодически вступает, будто иголку втыкают. До мозга. Так болеть не вовремя, у меня работы столько. Жру анаферон, чего надо в ухо? У меня они почти никогда не болели в жизни.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №3064
Пин » 14 мар 2018, 23:02
мягкиелапки, пока из носу не льет, хотя что-то подозрительно там побулькивает.  И температуры нет. Если я сейчас на больничный уйду, меня сожрет начальство.((( Господи, тока бы не гайморит стартовал.  Как вспомню прошлый год - так вздрогну. P.S. С другой стороны, может, и хорошо. Свекровь не придет на ДР к мелкому, она панически боится всяких ОРВИ. Она меня вывела.  Сначала не могла вспомнить, в каком месяце у мелкого ДР, потом - сколько ему лет исполнится, потом пообещала обязательно прийти, но "ты ж понимаешь, я на пенсию живу, так что без подарка". На Альпенгольд не скопить за год, блин. И еще до этого попыталась упрекнуть меня в том, что я говорю, что мелкий своего папашу кормить на старости лет не будет. Нельзя, говорит, такой жестокой быть. Ага, а ребенку по четыре года алименты не платить - это как два пальца об асфальт.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3065
Safira » 14 мар 2018, 23:02
мягкиелапки, терапеут только
-
Safira
-
Сообщение №3066
Izis » 14 мар 2018, 23:10
Пин, аугментин?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3067
Пин » 14 мар 2018, 23:14
Ась? 
-
Пин
-
Сообщение №3068
Izis » 14 мар 2018, 23:18
Пин, отипакс + аугментин. Если боли сильные. Чего ждать?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3069
Пин » 14 мар 2018, 23:32
Izis писал(а) on 14 мар 2018, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, отипакс + аугментин. Если боли сильные. Чего ждать?
Отипакс уже закапала. Аугментин - антибиотик? Если только завтра. Дорогой?
-
Пин
-
Сообщение №3070
MaSher » 14 мар 2018, 23:41
Пин, без антибиотиков тебе никак. и я бы анауран закапала вместо отипакса.
-
MaSher
-
Сообщение №3071
Пин » 14 мар 2018, 23:57
MaSher, в понедельник получка, куплю. 
-
Пин
-
Сообщение №3072
Ведьмежонок » 15 мар 2018, 00:04
В нос сосудосуживающее и изофру. В ухо отипакс или оторелакс (этот с обезболивающим эффектом).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3073
мягкиелапки » 15 мар 2018, 00:08
Safira, Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
мягкиелапки
-
Сообщение №3074
Talia » 15 мар 2018, 01:14
Пин, азитромицин - есть наш, он не дорогой. И пьётся недолго - 3 дня. Мне и Яне при сильном воспалительном процессе помог.
-
Talia
-
Сообщение №3075
Шанечка » 15 мар 2018, 02:30
На начальной стадии я уши хорошо камфорным маслом снимаю, теплые капли на турундочку и в ухо. Собственно, в любом случае так делаю, просто антики добавляю, если забыла или не дома простыла. Пин, до мозгов стреляет - это жесть, лечись скорей 
-
Шанечка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|