[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №3301

Сообщение Октавия » 23 мар 2018, 10:54

tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 09:56 [?]Младший сынок сделал мне исключительный подарок - сломал ключицу :(

tarakashka, ох ты... представляю, как ты переживаешь :empathy: Здоровья сыну :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3302

Сообщение tarakashka » 23 мар 2018, 11:05

Декабристка писал(а) on 23 мар 2018, 10:41 [?]Не грусти. Что далеко он это да, очень неприятно.

еще жалко, что ребенка не накатался, он так ждал этих сборов :cry2: Старший теперь там один остается. И ведь первый раз поехали без меня и сразу травма. Это мне такой намёк от мироздания? :whistle:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
MsAutry писал(а) on 23 мар 2018, 10:20 [?]выздоровления сыну!

Декабристка писал(а) on 23 мар 2018, 10:41 [?]поправляйтесь!

Злая Аглая писал(а) on 23 мар 2018, 10:52 [?]Сынульке скорейшего выздоровления!

Октавия писал(а) on 23 мар 2018, 10:54 [?]Здоровья сыну :4u:

Спасибо, девчонки :flower:
Еще порадовало отношение тренеров. Максима хотели в больнице оставить, но тренер сказал, что мы его не оставим и забрал в гостиницу, утром сегодня опять к врачу поедут. Тренер же и нашел оптимальный вариант, как доставить ребенка домой. Потому что вначале должна была я лететь, а потом нашелся родитель, которого я знаю, который летит в субботу в Мск, а там и в Коломну - его встречают. Доставят нам Максима прям к дому. А то я уже чемоданы паковала, образно выражаясь.
Артем остается там с такой горой барахла :hang: Но тут тоже обещали помочь, да и куда они денутся, там только лыж - 4 пары! А они тяжеленные
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3303

Сообщение Декабристка » 23 мар 2018, 11:13

tarakashka, да ну..зачем сразу намёк. Это просто спорт. Без травм редко когда обходится, к сожалению. Обидно, когда по случайности такое происходит в спорте, без вины самого ребёнка.
Хороший у вас тренер, неравнодушный. Так и должно быть. Хороший тренер на сборах и в лагерях как отец родной пацанам ))
Последний раз редактировалось Декабристка 23 мар 2018, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3304

Сообщение Октавия » 23 мар 2018, 11:14

tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 11:12 [?]Это мне такой намёк от мироздания?

да ну, перестань, это просто несчастный случай :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3305

Сообщение Tessi » 23 мар 2018, 11:22

tarakashka, сыну - скорейшего выздоровления!

Tessi

Сообщение №3306

Сообщение tarakashka » 23 мар 2018, 11:26

Декабристка писал(а) on 23 мар 2018, 11:13 [?]Хороший у вас тренер, неравнодушный. Так и должно быть. Хороший тренер на сборах и в лагерях как отец родной пацанам ))

в общем у нас весь тренерский состав такой, ну в большинстве. Я ездила с ними сама на сборы до этого, видела их отношение к детям, поэтому и отпустила спокойно детей одних.
Декабристка писал(а) on 23 мар 2018, 11:13 [?]Это просто спорт

Октавия писал(а) on 23 мар 2018, 11:14 [?]это просто несчастный случай

да я понимаю, конечно. Хотя осенью опять планирую поехать. Но если честно, не из-за этого случая, а просто сама хочу с детьми покататься :p
Tessi, спасибо
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3307

Сообщение Совёнка » 23 мар 2018, 11:31

tarakashka, здоровья сыну! А тебе нервов покрепче. Это спорт и мальчишки, не мироздание. Не засунешь же под юбку
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3308

Сообщение tarakashka » 23 мар 2018, 11:53

Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 11:31 [?]А тебе нервов покрепче.

спасибо.
Кстати, ключица правая. А Максим - левша. От уроков не отвертится ;)

tarakashka

Сообщение №3309

Сообщение Декабристка » 23 мар 2018, 11:56

tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 11:53 [?]
Совёнка писал(а) on 23 мар 2018, 11:31 [?]А тебе нервов покрепче.

спасибо.
Кстати, ключица правая. А Максим - левша. От уроков не отвертится ;)

Эх! Вот незадача))) У моего правая рука, ходит в школу как слушатель. Но сочинение учительница его таки заставила на своём компьютере в ворде набивать)) на 5/4 настучал)
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3310

Сообщение tarakashka » 23 мар 2018, 12:05

Декабристка писал(а) on 23 мар 2018, 11:56 [?]на 5/4 настучал)

молодец! С почерком Максима уж лучше бы на компьютере стучать :)

Полтора года назад старший ломал запястье и тоже правое. Но, и он тоже левша! ;)

tarakashka

Сообщение №3311

Сообщение kissa-mia » 23 мар 2018, 13:30

tarakashka писал(а) on 23 мар 2018, 09:56 [?]Вчера у меня был день рождения. Младший сынок сделал мне исключительный подарок - сломал ключицу :(
При этом находится в данный момент он на сборах на Урале. Весь вчерашний день в суматохе провела, собиралась лететь за ним, чуть билеты не купила, но решилось все проще - в субботу его привезут, там один родитель возвращается, захватит его.
Самое обидное, что произошло всё на третий день сборов всего лишь, на него налетел мальчишка, уже внизу, на пологом участке. Они грохнулись, ну и мой сломал ключицу :cry:

Мой в таких же обстоятельствах ломал. Ходил пол года с пластиной.
Не самое страшное. Все будет хорошо!
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №3312

Сообщение Alameda » 23 мар 2018, 14:33

tarakashka, сыну здоровья! Чтобы все быстро срослось и зажило!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3313

Сообщение Кикимора » 23 мар 2018, 15:00

Ой, вот кстати, мамы левшей, подскажите - а как вы учили детей писать-рисовать? У меня внук левша. Со своими детьми я брала их руку с карандашом в свою и мы рисовали кружочки-палочки. А тут как? У меня левой вообще не получается.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3314

Сообщение Лисица » 23 мар 2018, 15:04

я переученная левша :cry: но только пишу правой, остальное все левой все равно делаю :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3315

Сообщение MaSher » 23 мар 2018, 15:06

Лисица писал(а) on 23 мар 2018, 15:04 [?]я переученная левша

и я

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кикимора, так у ребенка ж получается. Ты рисуешь правой, он повторяет все то же самое, но левой. У меня Ленуся левша. Вообще никаких проблем не вижу.

MaSher

Сообщение №3316

Сообщение Цикута » 23 мар 2018, 15:08

Кикимора писал(а) on 23 мар 2018, 15:00 [?]как вы учили детей писать-рисовать?

Никак :idontno: максимум могу пальцы на карандаше поправить, а кружочки сама-сама.

Цикута

Сообщение №3317

Сообщение Кикимора » 23 мар 2018, 15:16

MaSher писал(а) on 23 мар 2018, 15:08 [?]так у ребенка ж получается.

Не получается :idontno: Пока только каля-баля. Сашка буквы уже писал в его возрасте. А у Лешки точка-точка-запятая никак.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3318

Сообщение Эльзара » 23 мар 2018, 15:19

Кикимора, есть прописи для левшей. И ручки тоже. Мой тоже левша, в дошкольном клубе занимался, я отдельно ничего с ним не делала.

Эльзара

Сообщение №3319

Сообщение Совёнка » 23 мар 2018, 15:31

Кикимора писал(а) on 23 мар 2018, 15:16 [?]Пока только каля-баля

Ну и ладно. Горит, что ли?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3320

Сообщение Липен » 23 мар 2018, 15:34

Кикимора, никак, в смысле помочь своей рукой. Есть карандаши цветные и простые трехгранные для левшей. А сколько сейчас внуку?

Липен

Сообщение №3321

Сообщение Кикимора » 23 мар 2018, 15:42

Липен, 2,5 года.

Кикимора

Сообщение №3322

Сообщение zayka » 23 мар 2018, 15:58

Кикимора, никак. Я брала в свою правую и Ему показывала, он брал так-же в свою левую и пытался повторить. В целом результат неплохой. Почерк для левши ну очень хороший.
Я еще детям насадки специальные на карандаш покупала, чтов правильно держать. И ножницы есть для левшей.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3323

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2018, 17:07

Кикимора писал(а) on 23 мар 2018, 15:00 [?]Ой, вот кстати, мамы левшей, подскажите - а как вы учили детей писать-рисовать? У меня внук левша. Со своими детьми я брала их руку с карандашом в свою и мы рисовали кружочки-палочки. А тут как?

По подражанию))
Если очень хочется взять руку в свою - сядь напротив него и держи правой (своей). Но это неудобно и ребенку плохо видно, что на бумаге.
Цикута писал(а) on 23 мар 2018, 15:08 [?]максимум могу пальцы на карандаше поправить, а кружочки сама-сама.

:beer: Не надо обычных детей за руки хватать.
Кикимора писал(а) on 23 мар 2018, 15:16 [?]Не получается :idontno: Пока только каля-баля

Моторика и мозг не созрел. Взяв его руку в свою, очень сильно ты ситуацию не изменишь.

Добавлено спустя 50 секунд:
zayka писал(а) on 23 мар 2018, 15:58 [?]И ножницы есть для левшей.

Мои левши сказали: "Фу, неудобно")))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3324

Сообщение zayka » 23 мар 2018, 17:11

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2018, 17:07 [?]Мои левши сказали: "Фу, неудобно")))

Мой доволен... Но вот я пользоваться этими ножницами совсем не могу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3325

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2018, 17:21

tarakashka, выздоровления сыну!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения