[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №3426

Сообщение лайти » 31 мар 2018, 21:15

Пин, сочувствую. Прячь значит в следующий раз, раз ворюги они такие.

А я в расстройстве...У Ромы опять зрение упало...Чувствую себя несчастной идиоткой. Вот нафига я, имея свою миопию высокой степени выходила замуж за такого же миопа.

лайти

Сообщение №3427

Сообщение Арабика » 31 мар 2018, 21:35

лайти, очень сочувствую. Оперировать можно будет, когда вырастет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3428

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2018, 22:04

лайти писал(а) on 31 мар 2018, 21:15 [?]Вот нафига я, имея свою миопию высокой степени выходила замуж за такого же миопа.

Ну не по справке же от окулиста мужа выбирать :empathy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3429

Сообщение Цикута » 31 мар 2018, 22:14

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2018, 22:04 [?]не по справке же от окулиста мужа выбирать

А я иногда «почему бы и нет» :tomato:

Цикута

Сообщение №3430

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2018, 22:43

Цикута, именно окулиста предпочитаете или каких других врачей? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3431

Сообщение лайти » 31 мар 2018, 22:49

Арабика писал(а) on 31 мар 2018, 21:35 [?]Оперировать можно будет, когда вырастет?

Не знаю, возможно да.
У моих родителей, у их родителей, у моих тёток, дядек, их детей, у маминых двоюродных и их детей, вот у всех проблем со зрением не было.
У свекрови миопия, но у ее родителей ее не было, у свекра и его родителей тоже. Поэтому 20 лет назад мне казалось, что наследственная близорукость - это все же не про нас, у нас приобретенная. Ну не хотелось думать о плохом. Свекровь при этом была обеспокоена тем, что у меня тоже миопия, но кто ж ее тогда слушал..
Старший ее сын тоже не послушал, женился на близорукий, но их сыну можно сказать повезло, у него сейчас в 27 лет слабая миопия..а тогда у него все хорошо было, у нашего старшего сына ттт, тоже все пока нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цикута, если бы справка была обязательна, меня может вообще никто замуж здоровый не позвал, нафига свой хороший генофонд моими болячками портить?

лайти

Сообщение №3432

Сообщение Вайолет » 31 мар 2018, 22:55

лайти писал(а) on 31 мар 2018, 22:52 [?]Свекровь при этом была обеспокоена тем, что у меня тоже миопия, но кто ж ее тогда слушал..

А что бы делали, если бы послушали? Не женились бы? Не рожали?
Ну я понимаю, когда что-то генетическое сложное, умственная какая-нибудь отсталость. А от этого не застраховаться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3433

Сообщение лайти » 31 мар 2018, 22:58

Вайолет, мы только только встречаться начали, я ещё не очень и влюблена была, были бы умнее, расстались, не думаю, что очень болезненно было бы.

лайти

Сообщение №3434

Сообщение Talia » 31 мар 2018, 23:04

лайти, да вы чего :surprise: это, слава Богу, всё корректируется. У меня зрение стало заметно падать к 40 годам, у сестры -9 уже в 16 лет было. Из моих трех детей проблемы со зрением только у Яны. Саша еще маленький, но, надеюсь, в папу пойдёт.

Talia

Сообщение №3435

Сообщение Вайолет » 31 мар 2018, 23:07

лайти, ну мне кажется, что это не настолько серьезно, чтобы прям расставаться. Не шизофрения же . Тем более, что сейчас это прекрасно оперируют. У нас даже, в нашей дыре. Дорого, да, но у меня много знакомых прооперировались и очень довольны
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3436

Сообщение Rugaya » 31 мар 2018, 23:17

Talia писал(а) on 28 мар 2018, 23:06 [?]Rugaya, Medi, Sigvaris, Venoteks - компрессионный трикотаж разной степени коррекции. Первые самые дорогие. Сейчас и лазером делают, и склерозирование (уколы в вену, склеивающие их), странно, что только резать предлагают.

Talia,спасибо!В нашей Кацапетовке только режут((Думаем немного потянем медикаментозно,а за это времЯ найдём клинику либо в Харькове,либо в Киеве.Должны несколько контактов дать нам.

Rugaya

Сообщение №3437

Сообщение Цикута » 01 апр 2018, 01:59

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2018, 22:43 [?]именно окулиста предпочитаете или каких других врачей?

Полное обследование предпочитаю :umnik:

лайти писал(а) on 31 мар 2018, 22:52 [?]нафига свой хороший генофонд моими болячками портить?

Ну у меня муж дохлее, потому я и выпендриваюсь :blush2:
Но это я сейчас такая «умная», если б мне кто раньше про справки и обследования сказал, вряд ли б я слушала :headbang:

Цикута

Сообщение №3438

Сообщение Жадина » 01 апр 2018, 06:41

Пин писал(а) on 31 мар 2018, 19:55 [?]Коты украли говяжью печень!

Я б их грохнула :shoot: И не жалко было б :tomato:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3439

Сообщение Пин » 01 апр 2018, 09:29

Жадина писал(а) on 01 апр 2018, 06:41 [?]Я б их грохнула И не жалко было б

Я лук жареный доела. :) Ничо, в среду еще печонки куплю, пока доем, что осталось.
Мне просто обидно: я думала, что коты меня любят и сидят со мной на кухне, пока я готовлю, чтобы общаться. А они ждали, когда я уйду и оставлю их наедине с печенкой. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3440

Сообщение Арабика » 01 апр 2018, 09:31

Девочки, подскажите, сыну 6 лет, могу я его вперёд на детском кресле посадить? И сзади на бустер можно, или кресло обязательно ему? Правила переделывали, вроде по новым можно чуть ли не с 7 лет вообще ремнём пристёгиваться? Хотя год назад бабушку штрафанули за 9-летнюю внучку.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3441

Сообщение Жадина » 01 апр 2018, 09:38

Арабика писал(а) on 01 апр 2018, 09:31 [?]Девочки, подскажите, сыну 6 лет, могу я его вперёд на детском кресле посадить? И сзади на бустер можно, или кресло обязательно ему? Правила переделывали, вроде по новым можно чуть ли не с 7 лет вообще ремнём пристёгиваться? Хотя год назад бабушку штрафанули за 9-летнюю внучку.

Вперед можно в кресле, сзади можно с 7 лет без ничего, но ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегнутым.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3442

Сообщение Izis » 01 апр 2018, 09:39

Вайолет писал(а) on 31 мар 2018, 23:07 [?]ну мне кажется, что это не настолько серьезно, чтобы прям расставаться.

Да. В нашей семье только у меня проблемы со зрением. Больше ни у кого (тьфу-тьфу). :idontno:
А у меня куча диагнозов, результаты всем известны.
36 лет - искусственные хрусталики и впереди еще минимум одна операция.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3443

Сообщение Арабика » 01 апр 2018, 09:40

Пин писал(а) on 01 апр 2018, 09:29 [?]Мне просто обидно: я думала, что коты меня любят и сидят со мной на кухне, пока я готовлю, чтобы общаться.

у тебя столько котов и ты в это веришь? :mrr:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Жадина, :flower: , а то нам надо гостью в город отвезти, не знаю, как их рассадить. Значит, гостью тоже можно без бустера, тогда все сядут. А 6-летку на бустер можно или в кресло только?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пин, а ты им обрезки не скидываешь? Мои в процессе обычно наедаются, но я и печёнку не оставлю на столе никогда.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3444

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2018, 09:54

Жадина писал(а) on 01 апр 2018, 09:38 [?]Вперед можно в кресле

с 7 лет. До - только сзади

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Арабика, до 7 лет только сзади и в удерживающем устройстве. С 7 лет сзади без всего, впереди в удерживающем устройстве
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3445

Сообщение Пин » 01 апр 2018, 10:05

Арабика писал(а) on 01 апр 2018, 09:44 [?]Пин, а ты им обрезки не скидываешь?

Я переживала. что они подавятся. :) Там же жилки разные, пленочки.
Арабика писал(а) on 01 апр 2018, 09:44 [?]у тебя столько котов и ты в это веришь?

Не, ну вечером-то они со мной бескорыстно, фактически, в комнате сидят. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3446

Сообщение Кикимора » 01 апр 2018, 10:14

Пин писал(а) on 01 апр 2018, 10:05 [?]Я переживала. что они подавятся.

Вик, ты чо? Это же звери. Воспитывай давай стаю свою газетой по ушам. Мне в голову не приходит что-то убирать - кошка на стол не лезет никогда. Поорать-попросить только может, когда там что-то вкусненькое лежит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3447

Сообщение Арабика » 01 апр 2018, 10:18

Злая Аглая писал(а) on 01 апр 2018, 09:55 [?]с 7 лет. До - только сзади

:rat: опять поменяли?
Злая Аглая писал(а) on 01 апр 2018, 09:55 [?]удерживающем устройстве.

это кресло или бустер или и то, и другое? Они же отменяли бустер как-то, потом вернули? Или не вернули?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Пин писал(а) on 01 апр 2018, 10:05 [?]Я переживала. что они подавятся. Там же жилки разные, пленочки.

:mrr: Мышками не давятся.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3448

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2018, 10:36

Арабика, Нин, запутала я тебя. Прости. Можно и до 7 лет на переднем сиденье. Но только в том случае, если отключены подушки безопасности
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3449

Сообщение Екатерина Л. » 01 апр 2018, 10:49

лайти, у старшего тоже проблемы со зрением. Хоть и наследственности нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3450

Сообщение Арабика » 01 апр 2018, 10:51

Злая Аглая писал(а) on 01 апр 2018, 10:36 [?]Можно и до 7 лет на переднем сиденье. Но только в том случае, если отключены подушки безопасности

час от часу не легче. Помню спор на мамстве и врезалось: "моему ребёнку лучше подушка безопасности, чем то, от чего она защищает" :nervous: Я помню, что люльку нельзя с подушкой, а дальше было можно именно потому, что уж лучше сотрясение от подушки, чем... :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения