Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №751

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 22:25

Пин писал(а) on 29 апр 2018, 22:21 [?]хотела 4you взять, мне его позиционировали, как неубиваемый

да они реально такие - вплоть до молний и собачек - носим года 4 в школу - стираю в машинке раз в полгода-год
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №752

Сообщение Пин » 29 апр 2018, 22:27

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 22:22 [?]Почему? Очень удобная штука. Правда у нас город большой.. выбор.

Ты знаешь, там в основном все на мелких детишек. :idontno: Единственное, я буду тут года два на велик своему копить, дедушка нам пообещал велик и... сама понимаешь.((( А я, дура, уши развесила, и купила своему самокат вместо велика. :fool: Вот на авито и буду искать, скорее всего, более-менее модель, пусть и покоцанную.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №753

Сообщение Кикимора » 29 апр 2018, 22:29

Пин, чего его бояться? Уж лыжи и прочий инвентарь спокойно можно там брать. Я свои там за копейки продала, лишь бы места не занимали.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №754

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2018, 22:29

Пин писал(а) on 29 апр 2018, 22:27 [?]Ты знаешь, там в основном все на мелких детишек.

Ну да, старшие носят дольше, вид хуже в итоге. Но у тебя на взрослое уже перешел. Там вот как раз может мало ношенное оказаться. Просто "не глянулось". Ну и носят взрослые аккуратно.
Пин писал(а) on 29 апр 2018, 22:27 [?]Вот на авито и буду искать, скорее всего, более-менее модель, пусть и покоцанную.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №755

Сообщение Пин » 29 апр 2018, 22:30

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 22:25 [?]да они реально такие - вплоть до молний и собачек - носим года 4 в школу - стираю в машинке раз в полгода-год

Во, я тоже считаю, что лучше один раз по распродаже 6-7 тысяч потратить на три года, чем за две тыщи покупать и убиваться с молниями/заклепками/лямками. У меня прямо почесуха от наших китаезных ранцев: все родители, кто их брал, ноют, что разваливаться через пару месяцев начинают. Может, у аккуратного ребенка такой и будет в сохранности, но своим попоруким я рисковать не хочу.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №756

Сообщение Ирина З... » 29 апр 2018, 22:57

Вот ссылка на закупку рюкзаков Виннер. https://63pokupki.ru/forum/phpBB3/viewtopic.php?t=595668
У них интересные именно подростковые модели.
Фото дочкиного рюкзака, год использования.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Там же, чуть позже будут и Swisswin. Тоже цены приятные, а рюкзаки - очень приличненькие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №757

Сообщение Совёнка » 30 апр 2018, 04:38

Утро началось отлично. Фил уронил венчик от комбаина и все, тот раскололся((((
Самый главный венчик, для взбивания. Мне без него комбаин-то не нужен
Такого плана,здоровый
Изображение

Буду искать где запчасть купить, у меня модель непопулярная. Жалко так. Лежал сох после мытья, вчера крем для торта делала...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Хорошо хоть сегодня не нужен уже, а то мы гостей ждем и совсем засада была бы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №758

Сообщение Мура-вей » 30 апр 2018, 06:48

Рюкзак тоже можно спортивный покупать, а не школьный (если спортивные дешевле). Мой старший спер у меня рюкзак, который я покупала лет 15 назад "под себя" для катания на лыжах: вместительный, с уплотненной спинкой как у школьных рюкзаков, раскладной (объем можно в 2 раза уменьшить), и с отделением для обуви. Спер и носит, ничего другого не хочет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №759

Сообщение Safira » 30 апр 2018, 07:17

Пин писал(а) on 29 апр 2018, 22:30 [?]Во, я тоже считаю, что лучше один раз по распродаже 6-7 тысяч потратить на три года,

лови момент - на вайлдберисе они сейчас по 5 и три года это даже мало ты отводишь, я вот думаю на 5ый год оставить его или новый купить, вроде как надоело - там подкладка вся слезла (там не ткань, а типа нетканки наклеено внутри) - но он и без нее со всеми функциями справляется на 5+
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №760

Сообщение Лунный Кстати » 30 апр 2018, 08:38

Совёнка, здесь тебя подловлю и спрошу) ты же в швейных машинках разбираешься? (прости, что вот сейчас именно спрашиваю, когда твоя :cry: но мне очень надо) Я совсем тёплая в этом вопросе, вот хочу купить какую-нибудь недорогую, для чайников, чтобы элементарно джинсы подшить можно было, шторы пошить, постельное бельё, чтобы ребёнок мог дома фартуки с трудов дошивать) т.е. наворотов надо. Вот такая пойдёт, как ты думаешь? Отзывы вроде хорошие, но, может, есть какие-то нюансы, подводные камни)

https://www.ozon.ru/context/detail/id/19967355/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №761

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2018, 08:50

Совёнка писал(а) on 30 апр 2018, 04:39 [?]венчик от комбаина и все, тот раскололся(((

Ужас((( Сейчас же по запчастям не найдешь нифига((

А вы как на Валдберриз заходите? Я уже уже неделю эпизодически тыкаюсь туда и у меня "проблема при загрузке, возможно сайт перегружен"
так по ссылке
https://www.wildberries.ru/
и по запросу их Интернет-магазина :idontno:
Раньше вроде попадала так :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №762

Сообщение Safira » 30 апр 2018, 08:54

Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2018, 08:50 [?]А вы как на Валдберриз заходите? Я уже уже неделю эпизодически тыкаюсь туда и у меня "проблема при загрузке, возможно сайт перегружен"
так по ссылке
https://www.wildberries.ru/
и по запросу их Интернет-магазина

и я так хожу, все открывается
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №763

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2018, 08:56

Safira, понятно. Какая-то местная блокировка, похоже, включилась. Я вирусни нахватала (вернее дети, паразиты) и никак не отдам мужу почистить.

Ведьмежонок

Сообщение №764

Сообщение kissa-mia » 30 апр 2018, 09:06

Совёнка, венчик жалко. Машинку жалко. Тебя жалко.
Пусть все починится, найдется, заработает!
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №765

Сообщение Izis » 30 апр 2018, 09:22

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2018, 21:52 [?]Кстати да, не припомню за собой такого казуса))

У меня два раза было.

Один раз (еще в моем подростковом возрасте) мы с мамой заболтались на кухне о чем-то интересном. И нужно было процедить бульон.
Ну мы его и процедили: в дуршлаг и марлю, и прямо в раковину, потому что кастрюлю забыли.

А второй раз я какая-то замотанная была. Ну и сварила бульон для борща и овощи для винегрета в одной кастрюле.
Прямо в кожуре...как положено.
Вкусный винегрет был.
Мясо пришлось выкинуть.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 30 апр 2018, 08:38 [?]чтобы ребёнок мог дома фартуки с трудов дошивать

Боже, это еще не отменили????
:hang:
Тоже возвращают:"вы не тот космос фартук сшили"????
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №766

Сообщение Safira » 30 апр 2018, 09:33

Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2018, 08:56 [?]Safira, понятно. Какая-то местная блокировка, похоже, включилась.

:brows: ну да, ну да, местная - для сохранности семейного бюджета может?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №767

Сообщение Лунный Кстати » 30 апр 2018, 09:40

Izis писал(а) on 30 апр 2018, 09:24 [?] это еще не отменили?

Нет, только ввели))

Izis писал(а) on 30 апр 2018, 09:24 [?]Тоже возвращают:"вы не тот космос фартук сшили"??

У нас гуманная учительница попалась) Сначала моя этот недошитый фартук где-то в школе потеряла) потом заболела, потом ей учительница отдала чью-то заготовку (видимо, тоже кем-то забытую)), вот она её домучивала на уроках, хотя, как я поняла, фартуки уже проехали и учительница сдавать готовую работу не требовала. Но моя почему-то упёрлась,"все сделали, а я нет, мне тоже надо". И вообще ей нравится шить :kuku:

Лунный Кстати

Сообщение №768

Сообщение Izis » 30 апр 2018, 09:47

Лунный Кстати писал(а) on 30 апр 2018, 09:40 [?]Нет, только ввели))

Я мела ввиду - совсем. Как урок не отменили?
Жесть.
Хорошо, у меня соседка портниха и приблизительно 12 ателье в шаговой доступности. Что-нибудь сошьют.

Izis

Сообщение №769

Сообщение Екатерина Л. » 30 апр 2018, 09:48

Совёнка, чего - то разошлись у тебя мужчины.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Лунный Кстати, мы такой фирмы маме на день рождения покупали. Но модель не помню. Стоимость более 10 тыс. Она долго отзывы вычитывала.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №770

Сообщение Izis » 30 апр 2018, 10:01

Совёнка писал(а) on 30 апр 2018, 04:39 [?]Утро началось отлично. Фил уронил венчик от комбаина и все, тот раскололся((((
Самый главный венчик, для взбивания. Мне без него комбаин-то не нужен

Держись, друг. Всего через пару лет Фил перестанет лезть к твоим вещам.

Izis

Сообщение №771

Сообщение Ведьмежонок » 30 апр 2018, 10:24

Izis писал(а) on 30 апр 2018, 09:24 [?]Ну мы его и процедили: в дуршлаг и марлю, и прямо в раковину, потому что кастрюлю забыли.

Я так с морсом как-то поступила))
Но вот конкретно макароны в холодную воду не кидала.
Izis писал(а) on 30 апр 2018, 09:24 [?]Ну и сварила бульон для борща и овощи для винегрета в одной кастрюле.
Прямо в кожуре...как положено.

:kuku:
Safira писал(а) on 30 апр 2018, 09:33 [?]ну да, ну да, местная - для сохранности семейного бюджета может?

Заказывает-то все равно он, я же не слезу. Да и Некст не дешевле))
Izis писал(а) on 30 апр 2018, 09:47 [?]Хорошо, у меня соседка портниха и приблизительно 12 ателье в шаговой доступности. Что-нибудь сошьют.

Ирке в ателье к трудам и и шили :kuku: Вязала мама подружки.
Не.. она начинала сама, но ни разу ничего не закончила. В маму :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №772

Сообщение Izis » 30 апр 2018, 10:46

Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2018, 10:24 [?]Не.. она начинала сама, но ни разу ничего не закончила. В маму

Майка не в меня. Но машинку ради этого покупать? :hang:
Это вот прямо краеугольный вопрос. Как у некоторых с лыжами.
Мне хватило 12 видов акварели на рисование с мольбертом.
На музыку, слава труду, отделались самодельными маракасами. Страдивари не просили приобретать.

Izis

Сообщение №773

Сообщение Лунный Кстати » 30 апр 2018, 11:31

Izis писал(а) on 30 апр 2018, 09:47 [?] Как урок не отменили?

Нет же)

Екатерина Л. писал(а) on 30 апр 2018, 09:52 [?]мы такой фирмы маме на день рождения покупали. Но модель не помню. Стоимость более 10 тыс.

Фирма известная, многие рекомендуют. Но 10 тыс (и более) я за машинку отдавать не готова. Эта в районе шести.

Izis писал(а) on 30 апр 2018, 10:46 [?] Но машинку ради этого покупать?

Я не ради этого, в общем-то, хотя явно пригодится на след. год, мне занавески на дачу надо)) а готовые у той же Трёхгорки дорогие, и модели не те, и размеры) Ну и просто надо иногда что-нибудь подшить, а нету, тащись в ателье, а в деревне и тащиться некуда) Постельное бельё тоже бы смогла, думаю, сама шить. Короче, хочу )

Лунный Кстати

Сообщение №774

Сообщение Совёнка » 30 апр 2018, 12:15

Лунный Кстати писал(а) on 30 апр 2018, 08:38 [?]Вот такая пойдёт, как ты думаешь?

Фирма хорошая и очень популярная, к ней все стандартное подходит. Единственное, челнок вертикальный (у современных машинок горизонтальный), но у школьных машин наверняка такие же. Операций самый минимум, но подшить штаны и дошить фартук - хватит, самое нужное есть.

Цену не видно, по этому поводу ничего не скажу.
kissa-mia писал(а) on 30 апр 2018, 09:06 [?]Совёнка, венчик жалко. Машинку жалко. Тебя жалко.

А ещё я тут не писала, но на прошлой неделе сломалась стиральная машина (мастер починил, но комплект мыльного белья пришлось руками достирывать), а две недели назад - посудомойка (тут стоимость ремонта неадекватная). Эх...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 30 апр 2018, 09:40 [?] вообще ей нравится шить

Тогда посмотреть бы модельку хоть с минимумом декоративных строчек, те же салфетки на труды обшивать. Я в школе это обожала!

Я посмотрю из недорогих что есть, поняла масштаб сумм. Попозже только, у нас гости на пороге
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №775

Сообщение Кикимора » 30 апр 2018, 12:32

Совёнка писал(а) on 30 апр 2018, 12:18 [?]а две недели назад - посудомойка (тут стоимость ремонта неадекватная)

Бош?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения