Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №776

Сообщение лайти » 30 апр 2018, 12:32

Совёнка писал(а) on 30 апр 2018, 12:18 [?]Единственное, челнок вертикальный (у современных машинок горизонтальный), но у школьных машин наверняка такие же. Операций самый минимум, но подшить штаны и дошить фартук - хватит, самое нужное есть

Челнок мелочь, быстро к любому привыкаешь. 19 операций - еще не самый минимум, у меня на почти 16-летней j540 всего 16, вполне достаточно для шитья простых вещей, единственное, что сложно шить - трикотаж, только шапочки шью иногда из рибаны, кулирку плохо получается.
Не знаю как сейчас делают, а у всех знакомых janome 10-20летней давности живы при довольно активной эксплуатации.

лайти

Сообщение №777

Сообщение Кикимора » 30 апр 2018, 12:32

Совёнка писал(а) on 30 апр 2018, 12:18 [?]у нас гости на пороге

Новоселье?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №778

Сообщение Nathaly » 30 апр 2018, 12:43

Совёнка, я бы нафиг все тарелки побила. Об мужа.
А я недавно оверлок заправила, настроила шов и ушла.
Пришла- не шьет, пружина, которая верхний петлитель для заправки отгибает, сорвана.
Спрашиваю сына: играл? Неееет, что ты, не подходил. Ага, сама она вылетела, от стояния на столе.

о, блин, у меня на какой-то давней странице тема открылась, а я не заметила.
Это про швейную машинку Совенки
Последний раз редактировалось Nathaly 30 апр 2018, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Nathaly

Сообщение №779

Сообщение Липен » 30 апр 2018, 12:44

лайти, Моей janome 4045 10 лет, я довольна. Но цену не подскажу сейчас. Брали за 10 тысяч.

Липен

Сообщение №780

Сообщение Пин » 30 апр 2018, 12:52

Safira писал(а) on 30 апр 2018, 07:17 [?]лови момент - на вайлдберисе они сейчас по 5 и три года это даже мало ты отводишь, я вот думаю на 5ый год оставить его или новый купить, вроде как надоело - там подкладка вся слезла (там не ткань, а типа нетканки наклеено внутри) - но он и без нее со всеми функциями справляется на 5+

Нету у меня сейчас столько, они по 6 с чем-то у нас.(((
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №781

Сообщение Пин » 30 апр 2018, 14:24

Safira, глянь, пожалуйста, такой рюкзак. С твоей скидкой сколько будет стоить?
https://www.wildberries.ru/catalog/2070307/detail.aspx?targetUrl=BP
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №782

Сообщение Лунный Кстати » 30 апр 2018, 14:55

Совёнка, спасибо! :flower: Цена в районе шести.
https://sewing-kingdom.ru/katalog/shvey ... anome-2323

Стежки такие
[+]
Скрытый текст

Может, всё же хватит? :nervous:

Насчёт горизонтальных и вертикальных челноков я вчера читала, поняла, что горизонтальный удобнее, а в остальном особо без разницы.

Машинки в школе, кстати, тоже Janome .
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №783

Сообщение лайти » 30 апр 2018, 14:55

Пин писал(а) on 30 апр 2018, 14:24 [?]такой рюкзак.

я 4 раза уже смотрела. Мне Роме по-хорошему тоже рюкзак надо к 4му классу. Но такой мне дорого и жаба душит. 3 года считай отходил с эрих краузе, отвалились от молний собачки недавно, ну точнее не сами собачки, а за что держаться...Мне надо легкий, чтобы удобно ему было и нравился, недорогой, ну и чтобы хватило опять года на 2-3.

лайти

Сообщение №784

Сообщение Пин » 30 апр 2018, 15:10

лайти, я прямо бешусь, когда что-то из канцелярки начинает рваться/отламываться и прочее. :) Чисто мои тараканы в этом смысле, ненавижу когда вещь выглядит даже слегка покоцанной. :fool:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №785

Сообщение лайти » 30 апр 2018, 15:13

Пин писал(а) on 30 апр 2018, 15:10 [?]когда вещь выглядит даже слегка покоцанной

Я могла бы этого еще долго не узнать, если бы не короткий день в субботу, когда я домой пришла раньше Ромы. А так я его рюкзак не вижу вообще. А то, что я не вижу, не может меня раздражать. :4u:
Но рюкзак все равно все-таки надо....

лайти

Сообщение №786

Сообщение Совёнка » 30 апр 2018, 15:50

лайти писал(а) on 30 апр 2018, 12:32 [?]Челнок мелочь, быстро к любому привыкаешь.

У меня на прошлой машинке был такой, действительно, ерунда.

лайти писал(а) on 30 апр 2018, 12:32 [?]19 операций - еще не самый минимум, у меня на почти 16-летней j540 всего 16, вполне достаточно для шитья простых вещей, единственное, что сложно шить - трикотаж, только шапочки шью иногда из рибаны, кулирку плохо получается.

Да там не по количеству смотрю, а по картинке. А то я как-то видела машину типа с девятью операциями, а на деле это прямая, четыре операции на петлю и разная ширина зигзага :idontno: короче, смотреть надо
Кикимора писал(а) on 30 апр 2018, 12:32 [?]Новоселье?

Друзья. Для детных - др Фила, для бездетных - новоселье 2.0 ))))
Сбежала на минутку
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №787

Сообщение лайти » 30 апр 2018, 16:06

Совёнка писал(а) on 30 апр 2018, 15:50 [?]А то я как-то видела машину типа с девятью операциями, а на деле это прямая, четыре операции на петлю и разная ширина зигзага :idontno: короче, смотреть надо

Аааа, ну тогда да, надо смотреть что есть. Я когда свою сто лет назад выбирала была ограничена бюджетом ( надо было уложиться в единовременную выплату к рождению сына) и самое главное, что я тогда хотела :), чтобы был краеобметочный стежок. Даже петли меня мало интересовали, т.к. к тому времени я и вручную их делала суперски и шила с пуговицами мало. :) Лапка для молнии меня тоже тогда очень радовала, потому что на маминой старой ее не было, и вшивать молнию было неудобно.

лайти

Сообщение №788

Сообщение Nathaly » 30 апр 2018, 16:07

Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2018, 10:24 [?]
Izis писал(а) on 30 апр 2018, 09:24 [?]Ну мы его и процедили: в дуршлаг и марлю, и прямо в раковину, потому что кастрюлю забыли.

Я так с морсом как-то поступила))

да(
один раз морс и один раз бульон.
А еще один раз (лет в 10, правда) налила горячий морс в хрустальный графин, испугалась и сунула под холодную воду. Физику я знала

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
уже много лет лучшей машинкой для нешьющих считается Швейная машина Janome My Excel W23U (ME W 23U) (еще 16U, цифра- это количество операций). Это очень удачная и супернадежная модель. Она еще и удобная в плане хранения лапок и прочего - как раз для тех, у кого нет и не нужно отдельное рабочее место и машинка достается два раза в год

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
PC: 18, а не 16

Добавлено спустя 29 секунд:
ПС, в не РС :D

Nathaly

Сообщение №789

Сообщение Biruka » 30 апр 2018, 17:16

[quote="Nathaly"
ПС, в не РС :D[/quote]

А, а не в :xaxa:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №790

Сообщение Nathaly » 30 апр 2018, 17:17

Biruka, пойду я в тему про таблеточки)))

Nathaly

Сообщение №791

Сообщение Safira » 30 апр 2018, 17:38

Пин писал(а) on 30 апр 2018, 14:24 [?]Safira, глянь, пожалуйста, такой рюкзак. С твоей скидкой сколько будет стоить?
https://www.wildberries.ru/catalog/2070307/detail.aspx?targetUrl=BP

6 352 там судя по всему акция и моя скидка в корзине не пробивается
Снимок экрана 2018-04-30 в 17.38.06.png

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пин писал(а) on 30 апр 2018, 15:10 [?]ненавижу когда вещь выглядит даже слегка покоцанной.

систра :friends:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
лайти писал(а) on 30 апр 2018, 16:06 [?]Лапка для молнии меня тоже тогда очень радовала, потому что на маминой старой ее не было, и вшивать молнию было неудобно.

лапки с алиэкспресса за 500 рублей набор какие хочешь купишь

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Пин, у нас другой расцветки вот такого фасона https://www.wildberries.ru/catalog/3133 ... P#Comments
А4 входят рабочие тетради/атласы и пр а в тот который ты выбрала А4 не написано - но скорей всего по высоте не пройдут
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №792

Сообщение Пин » 30 апр 2018, 18:29

Safira, а все влезает в рюкзак? :) там со скидкой твоей 3510, ты можешь заказать мне на самовывоз на Обнинск, пр. Маркса, 70? Закажи пожалуйста. если я все правильно поняла по твоей скидке.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №793

Сообщение заноза » 30 апр 2018, 19:44

Пожалейте меня, дуру ((( рожа болит. Губы вообще не мои. Зачем я пошла к косметологу??????
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №794

Сообщение Safira » 30 апр 2018, 19:47

заноза, не сцы, 2 дня пройдет и будет зато красота, боль забудется и побежишь потом снова))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №795

Сообщение Talia » 30 апр 2018, 19:48

заноза, ну, это ж только поначалу? Потом должно распределиться и успокоиться. Хотя не представляю ощущений, я никогда ничего не колола.

Talia

Сообщение №796

Сообщение Кикимора » 30 апр 2018, 19:49

заноза, показывай давай! Мы оценим.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №797

Сообщение Talia » 30 апр 2018, 19:53

Кикимора, а что мы можем оценить? в начале все выглядят как пчелы покусали.

Talia

Сообщение №798

Сообщение заноза » 30 апр 2018, 19:54

Не, морда ровная. Губы только как вареники. И голова болит. Но это давление.. погода. Есть хочу) а еще анестезия не отошла.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №799

Сообщение Safira » 30 апр 2018, 20:00

заноза писал(а) on 30 апр 2018, 19:54 [?]а еще анестезия не отошла.

:crazy: а губы с анестетиком делают?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №800

Сообщение Talia » 30 апр 2018, 20:07

заноза, а что сподвигло-то? Вроде нормальные губы...были. Шутю :tomato: будет нормально, когда отек спадёт. Ты ж в нормальном месте делала? С кол-вом единиц не перестарались?

Talia

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения