Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №851

Сообщение Совёнка » 05 май 2018, 09:54

А сейчас есть створки наружу?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №852

Сообщение Izis » 05 май 2018, 09:59

Совёнка писал(а) on 05 май 2018, 09:54 [?]А сейчас есть створки наружу?

Есть такие, где средняя - большая часть - никуда не открывается.
Заказать окна, чтобы открывались все створки в 2 раза дороже.
У нас в Измайлово такие были, очень мне нравились.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №853

Сообщение Тарелка » 05 май 2018, 10:02

Есть не открывающиеся, как у меня на работе. Центральная створка открывается, две боковые глухие. И этаж высокий. Попробуй помой снаружи. Ну на фиг. Мою изнутри и сижу все лето с грязными. :idontno:

Добавлено спустя 43 секунды:
Izis писал(а) on 05 май 2018, 09:59 [?]Заказать окна, чтобы открывались все створки в 2 раза дороже.

Так и есть. Когда мы заказывали, нас оконщики отговаривали, мол, зачем нам это надо? Но мы все же настояли на своем.

Тарелка

Сообщение №854

Сообщение Октавия » 05 май 2018, 10:14

Safira писал(а) on 04 май 2018, 19:16 [?]дурацкий способ но работает - на 5-10 минут приложить фольгу от шоколадки - синяка не будет

поздно прочитала :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2018, 20:22 [?]Октавия вон взяла - ничего хорошего не вышло

как это - не вышло? три окна я всё-таки помыла :hihi:
Жадина писал(а) on 04 май 2018, 20:26 [?]А я договорилась, за 1000 рублей в следующие выходные мне вымоют 3 окна и балкон :rock-n-roll:

вот и мне также над было сделать :ssso:
Злая Аглая писал(а) on 04 май 2018, 20:41 [?]Я высоты боюсь

я последние лет 5 бояться стала, до этого спокойно мыла :idontno:
старею, что ли? :ban:
Злая Аглая писал(а) on 04 май 2018, 20:41 [?]Снаружи - скидываемся с соседями, которые над нами, оплачиваем альпинистов

у нас в прошлом году объявление от УК на подъезде висело: в субботу будут мыть окна в подъезде, не пугайтесь, если увидите мужчину, висящего на тросе. Это хороший мужчина, не вор :xaxa:
Izis писал(а) on 04 май 2018, 20:45 [?]Нам на 21 этаже

ой, на 21 этаже мыть бы точно не полезла :crazy:
Тарелка писал(а) on 04 май 2018, 20:52 [?]Добрый, однако.

да вообще ужас :cry:
Тарелка писал(а) on 05 май 2018, 09:52 [?]Добила я свои окна.

о-о-о, поздравляю :applause:
Тарелка писал(а) on 05 май 2018, 09:52 [?]Как же хорошо, что у меня все створки открываются внутрь. Проблем с мытьем практически нет.

окна - да, а вот балконное остекление - в середине большое неоткрывное окно, по бокам - открывные створки. То есть мыть через них :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Izis писал(а) on 05 май 2018, 09:59 [?]Есть такие, где средняя - большая часть - никуда не открывается.

да-да, вот такие у нас на лоджии, муж не захотел вид на Волгу портить :hearing:
Последний раз редактировалось Октавия 05 май 2018, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №855

Сообщение Тарелка » 05 май 2018, 10:18

Октавия писал(а) on 05 май 2018, 10:15 [?]а вот балконное остекление - в середине большое неоткрывное окно, по бокам - открывные створки. То есть мыть через них

У меня на балконе 3 глухие узкие створки и 2 широкие открывные. И этаж невысокий. В принципе нормально, но я все равно не люблю его мыть. Там же еще металлопрофиль снаружи, роллет. Надо и их отмыть тоже. В этом году роллет изнутри не мыла. Решила, что не грязный. :sorry:

Тарелка

Сообщение №856

Сообщение Вайолет » 05 май 2018, 10:48

Izis писал(а) on 05 май 2018, 09:59 [?]Заказать окна, чтобы открывались все створки в 2 раза дороже.

Да ладно. Створка -это плюс 2000. Если просто поворотная и без сетки, то и меньше. А для мытья такую и надо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №857

Сообщение Izis » 05 май 2018, 10:58

Вайолет писал(а) on 05 май 2018, 10:48 [?]Если просто поворотная и без сетки, то и меньше

Зачем такая? Особенно в середине?
Вайолет писал(а) on 05 май 2018, 10:48 [?]Да ладно. Створка -это плюс 2000.

У нас гораздо дороже, видимо. Почти у всех окна с неотрывающимися средними створками.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №858

Сообщение Тарелка » 05 май 2018, 11:06

Izis писал(а) on 05 май 2018, 10:58 [?]Почти у всех окна с неотрывающимися средними створками.

Неоткрывающаяся средняя - это полбеды. Ее хоть с двух сторон можно достать. А вот когда единственная открывающаяся средняя - тогда засада.

Тарелка

Сообщение №859

Сообщение марисоль » 05 май 2018, 11:16

у меня из 18 створок внутрь только 2 открываются. Остальные ездят туда-сюда. Наидешевейшие служебные квартиры :idontno: Вот я эти створки перетасовываю и робота запускаю. Тоже, кстати, ночью гроза была. Вообще, мой, не мой - под окнами дорога, пылищи хватает. И после мытья пришлось в срочном порядке залеплять светозащитной плёнкой, ибо иначе с окнами на закат в +28 под крышей просто помереть можно. И вроде не мыть, перед зимой особенно, нельзя- совсем грязью зарастает. А прошлым летом мы об этой плёнке вспомнили только в августе, 22 числа было +30. Что-то прямо очень сильно не хочется, чтоб снова аномальная жара-2010 повторилась. А ещё у нас холодильник сдох, и кондиционер никак не отремонтируем :crazy: это потому что муж уехал, всё сразу и случилось.

марисоль

Сообщение №860

Сообщение Вайолет » 05 май 2018, 11:27

Izis, такая как раз для удобства мытья. :idontno: поворотно-откидную с сеткой можно делать одну, ее же использовать для проветривания. Остальные просто поворотными и мыть их. Но там разница в цене - поворотно-откидная и поворотная - рублей 300 и столько же сетка. Прайс взяла. 1800 разница между окном с одной поворотно-откидной створкой и окном с двумя створками, одна из которых просто поворотная. Ну чуть больше двух будет стоить каждая поворотно-откидная створка. Я, конечно, понимаю, Москва. Но чтоб в два раза.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №861

Сообщение Hope » 05 май 2018, 11:33

У нас на балконе раздвижные окна. Все :hang:
Поэтому за 4 года я там ни разу еще не мыла - 8 этаж, страшно. :no2:
Этим летом планирую балкон переостеклить - заказать открывающиеся. Тогда и мыть буду

Hope

Сообщение №862

Сообщение Жадина » 05 май 2018, 11:50

заноза писал(а) on 05 май 2018, 09:12 [?] квартир в аренду нет..

Не договорились?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

По фиг, зато удобно. У меня тоже все открываются.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №863

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2018, 11:53

Izis писал(а) on 05 май 2018, 09:59 [?]никуда не открывается.

Вот мы сэкономили(( Моет муж, я стою - боюсь.
Октавия писал(а) on 05 май 2018, 10:15 [?]три окна я всё-таки помыла

:kuku:
Октавия писал(а) on 05 май 2018, 10:15 [?]я последние лет 5 бояться стало, до этого спокойно мыла

:beer:
Октавия писал(а) on 05 май 2018, 10:15 [?]Это хороший мужчина, не вор

:lol:
Izis писал(а) on 05 май 2018, 10:58 [?]У нас гораздо дороже, видимо.

У нас 10 лет назад явно не 2 тысячи было, а именно что-то вроде "в два раза", а то мы бы не жадились.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №864

Сообщение Жадина » 05 май 2018, 11:54

Hope писал(а) on 05 май 2018, 11:33 [?]У нас на балконе раздвижные окна. Все

Кошмар. Мыть засада.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2018, 11:53 [?]Вот мы сэкономили(( Моет муж

У меня папаня отличился. Тоже теперь бедолага. Но ему в этом году 77. Придется-таки мне купить робота и пилюкать им окна мыть :headbang:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №865

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2018, 12:03

Жадина писал(а) on 05 май 2018, 11:56 [?]Но ему в этом году 77. Придется-таки мне купить робота и пилюкать им окна мыть :headbang:

Да уж((

Ведьмежонок

Сообщение №866

Сообщение Marge » 05 май 2018, 12:57

у меня всего два этажа,но окна-витрины,как в универмаге,огромные,а два здоровых окна не так,как все нормальные окна ,открываются,а это сказать по-русски-то :D-наклоняются,вот тот еще цирк помыть их. И я тоже ничего не мыла. В этом году у нас страшенный слой пыльцы,везде,дождь всего один раз был

Marge

Сообщение №867

Сообщение Совёнка » 05 май 2018, 13:32

Тарелка писал(а) on 05 май 2018, 10:02 [?]Есть не открывающиеся, как у меня на работе. Центральная створка открывается, две боковые глухие

Меня слово внутрь смутило. Неоткрывающиеся понимаю)) себе окна заказываю все открывающиеся, но два окна ещё от старых хозяев остались и менять жалко, тк они перед продажей меняли окна и менять хочется, тк только средняя створка открывается :ssso:

Мы ещё и с форточкой окна делаем теперь, мне очень нравится, зимой проветривать удобно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №868

Сообщение kissa-mia » 06 май 2018, 15:38

Совёнка писал(а) on 05 май 2018, 13:32 [?]Мы ещё и с форточкой окна делаем теперь, мне очень нравится, зимой проветривать удобно

А фасад? Экстерьер дома не страдает? Не жалко?
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №869

Сообщение Пин » 06 май 2018, 15:45

Старшенький притащил стулья (наши развалились совсем, недавно жопой долбанулась, падая с самого покоцаного среди обломков), черные такие, типа канцелярских.
Коты горячо одобрили и активно на них линяют. :cry2: Злобыня вообще считает, что мой стул у компьютера - это его личный, и только я встаю, тут же туда ложится отдыхать. Я его спихиваю по приходу, а он колыхается жирной тушей в такт толчкам и не уходит, пока насильственно не вытащу за шкирбон. :cry:
А еще коты ночью драли коробку от совенкинской посылки и уронили ее с тумбочки, было очень громко.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №870

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2018, 15:47

Не дают скучать)) Может тебе стулья перетянуть чем-то? У тебя есть мебельный степлер? :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №871

Сообщение Пин » 06 май 2018, 15:50

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2018, 15:47 [?]Не дают скучать)) Может тебе стулья перетянуть чем-то? У тебя есть мебельный степлер?

Нету. :) А он дорогой? Надо, действительно, перетянуть, а то одна волосня на стульях.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №872

Сообщение Совёнка » 06 май 2018, 15:54

kissa-mia писал(а) on 06 май 2018, 15:38 [?]А фасад? Экстерьер дома не страдает? Не жалко?

Дом сдавался с деревянными окнами, с форточками :whistle: мы с той же стороны сделали.

А даже если б без них, все равно сделала бы. Дом в глубине, окна все равно у всех какие попало. Кто-то даже цветные ставит(вот это в многоквартирнике с белыми окнами вообще не понимаю). Удобно это - форточка.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пин писал(а) on 06 май 2018, 15:45 [?] коты ночью драли коробку от совенкинской посылки и уронили ее с тумбочки, было очень громко.

Коробка - это ж кошкин дом, зачем наверх убрала?
Изображение

Совёнка

Сообщение №873

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2018, 15:58

Пин писал(а) on 06 май 2018, 15:50 [?] А он дорогой?

Фиг знает. Муж купил, теперь может все пришпилить... если захочет :sorry: На стоительном рынке нашел, вроде.

Ведьмежонок

Сообщение №874

Сообщение Пин » 06 май 2018, 16:01

Совёнка писал(а) on 06 май 2018, 15:55 [?]Коробка - это ж кошкин дом, зачем наверх убрала?

Чтобы было интереснее наблюдать. :( Всю верхнюю крышку разодрали, нелюди. Так грохнуло ночью, что я подлетела.
Пойду сейчас сафирин заказной рюкзак изымать из магазина, надо будет его спрятать от котов.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №875

Сообщение Пин » 06 май 2018, 18:46

Safira, купила рюкзак, спасибо. :flower: Давать не хотели, ироды. :cry: Приколебались: а какое у вашей подруги ФИО? :xaxa:
Хороший рюкзак, вместительный. На обратном пути запихнула туда четыре пакета кефира, две упаковки с блинчиками и две с куриным бедрами, картошки два с половиной кг... чтобы мелкий нес. :blush2:
Ишшо куртку мелкому купила за 2700 на зиму. Жидковатая, конечно, 5 сезонов, но, мож. зима не очень холодной будет. Брала на 170-176 :rat:
Сижу и думаю теперь, как растянуть 6 тыщ на две недели. :D
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения