[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №3626

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 10:44

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3627

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 10:39

Совершенно неожиданно для себя оказалась на крыше дома. Жаль, недолго совсем и нормально сфотографировать не успела, вид отличный и солнце наконец-то!
IMG_20180510_142239.jpg

Это нам козырек балконный делали и позвали работу принимать. Полтора года моего нытья и жалоб - сделали, ура! Смотрели на следы потопа человек двадцать, наверное, актов куча. У нас новая старшая по дому, ее стараниями у меня появился новый козырек :good:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3628

Сообщение GalinovMost » 10 май 2018, 10:53

Совёнка, ты уже и туда добралась)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3629

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 11:05

GalinovMost писал(а) on 10 май 2018, 10:53 [?]Совёнка, ты уже и туда добралась)))

Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя :D

П.с. прошлым летом муж с тротуара у подъезда пандус мне делал. Там поребрик сантиметров 20, высокий и неудобный. А пандусов у нас вообще тут нет, даже у новых домов :fingal: около моего подъезда теперь есть, бетонный ))) камни для него я со всей округи сама на коляске собирала ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3630

Сообщение Izis » 10 май 2018, 11:21

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 11:05 [?]П.с. прошлым летом муж с тротуара у подъезда пандус мне делал.

У нас так нельзя. Только с разрешения Управляющей. Но делают очень быстро.
Муж в 8 утра пошел, в 8.30 уже прискакали - измерили шасси коляски. Рельсы прилепили на ступеньки возле лифта к 10 утра. А через пару дней уже и пандус готов был. Удобный, бетонный. И еще у тротуара спуск сделали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3631

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 11:30

Izis писал(а) on 10 май 2018, 11:21 [?]У нас так нельзя. Только с разрешения Управляющей. Но делают очень быстро.

у нас ничего тебе не сделают, но и управляющая не торопится :ssso: им потребовался миллион пинкови актов чтобы текущий козырек сделать (при том сто там стена на два этажа промокала и кипич уже начал разрушаться), а пандус они к школе детей сделают

Но мы на в подьезде делали, на улице. С дорожки, которая вокруг дома идет
Изображение

Совёнка

Сообщение №3632

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 11:31

А у нас в домах, где позволяет конструкция, даже лифты для инвалидов делают, чтобы к лифтовой площадке не по пандусу взбираться, а на специальном лифте доехать. И в пешеходных переходах, где не было специального выезда для людей с колясками, теперь везде откидывающиеся пандусы. Удобно. А съезды с тротуара вроде давно уже оборудовали. Лет 6 точно. С появлением у меня внуков эти съезды у нас во дворе уже были.

MaSher

Сообщение №3633

Сообщение Izis » 10 май 2018, 11:37

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 11:30 [?]Но мы на в подьезде делали, на улице. С дорожки, которая вокруг дома идет

ТАк нам все сделали. И в подъезде, и снаружи.
А после нас еще одна девочка родила, так рельсы двойные прикрепили внутри тех, которые для нас делали. У них какая-то коляска нестандартная оказалась.
Без проблем.

Я думаю, это и с безопасностью связано. По головке не погладят, если в доме без пандуса инвалид или младенец навернется.
В Ровесниках одна девочка сдуру упустила коляску, и ребенок (неделя нам была), на шею встал. Их в травму отвезли. Так к их приезду из больницы весь пандус заново залили, и из Управляющей раз 100 позвонили, спрашивали как самочувствие и пр.
Хотя это была исключительно ее вина - перегруз коляски.

Добавлено спустя 59 секунд:
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:31 [?]И в пешеходных переходах, где не было специального выезда для людей с колясками, теперь везде откидывающиеся пандусы.

У нас тоже так сделали.
И в автобусах. Водитель выходит, опускает специальный пандус и скатывает инвалида.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:31 [?] А съезды с тротуара вроде давно уже оборудовали. Лет 6 точно.

Ну вот приблизительно тогда я и рожала. :D Лет 7 назад.
А через год-полтора везде появились.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3634

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 11:58

лет через десять эта радость и до нас докатится. Нет, через 15, до области медленнее :ssso: Пока, повторюсь, даже в новостройках нет доступной среды. И у новых магазинов. Может быть видимость снаружи, а на деле с коляской все равно не пройдешь, то порожек, то ступенька.
Изображение

Совёнка

Сообщение №3635

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 12:00

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 11:58 [?]лет через десять эта радость и до нас докатится.

пинайте свою УК, тыча ей в нос постановлением правительства. Наши вымуштрованные. Да и Управа не даст отбрехаться.

MaSher

Сообщение №3636

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 12:28

Ох, тебя бы в наши реалии :kuku:

Это у нас начались бодания с соседними домами, которые мусорные контейнеры под наши подъезды поставили. Так, как нельзя, да. Прямое нарушение, весь наш дом против и борется, а контейнеры так и стоят. Потому что это мееееееедлееееннооооооо

Однажды всего быстро было. Когда соседний дом шлагбаум на сквозной городской проезд поставил. Всего неделю убирали. Там домов десять чуть в рукопашной не сошлись :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3637

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 12:41

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 12:28 [?]Ох, тебя бы в наши реалии

да мне своих хватает. Почему-то вы считаете, что москвичам плюшки с неба сыпятся. А то что москвич более энергичен и что мы массово того же чиновника пинаем, ибо чиновник имеет способность быстро обрастать жирком и не желать шевелиться, об этом забываете. Кто мешает напрямую связаться с депутатом и заставить шевелиться его? Депутатский запрос действует намного эффективнее любых петиций жителей. Не, можно, конечно, вспомнить древнюю русскую забаву "стенка на стенку", а толку-то с неё?

MaSher

Сообщение №3638

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 12:58

Увольте меня от спора "москва - другое государство" и "москвич - высшая форма гражданина" их и на этом форуме достаточно, а уж в интернете вообще тьма. Я хотела поделиться радостью что козырек протекающий починили и на крыше удалось побывать :rock-n-roll:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3639

Сообщение Вайолет » 10 май 2018, 13:06

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 12:28 [?]Это у нас начались бодания с соседними домами, которые мусорные контейнеры под наши подъезды поставили. Так, как нельзя, да. Прямое нарушение, весь наш дом против и борется, а контейнеры так и стоят. Потому что это мееееееедлееееннооооооо

А у нас теперь после трасс еще и из дворов контейнеры для крупного мусора убрали. Тоже, наверное, потому что Вайолет не платит за вывоз мусора в своем поселке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3640

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 13:31

Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 13:06 [?] из дворов контейнеры для крупного мусора убрали.

Это такие здоровущие? У нас их отродясь не было. Точнее периодически возникают около мусорки, ежели кто-то ремонт делает и крупный мусор, как-то: куски бетона, старый паркет, т.е. все то, что в обычный контейнер не влезет, - выбрасывает, тот сам этот контейнер вызывает и оплачивает. Ну и традиционно по осени, когда много листвы убирается. Но постоянно их точно нет. Для бытового мусора они без надобности.

Совёнка, ну это ж не я тебя в Москву приглашаю, а ты меня в свои реалии, считая, что они какие-то другие.
Это не спор об избранности москвичей. Речь о том, что от нас самих и нашей нестраусиной позиции тоже много зависит. Допинали ж вы УК насчет козырька. Значит и все остальное по силам.

MaSher

Сообщение №3641

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 13:38

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 13:31 [?]считая, что они какие-то другие.

В голос , до слёз просто :rofl:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3642

Сообщение Вайолет » 10 май 2018, 14:49

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 13:31 [?]Это такие здоровущие?

Да. И у нас запрещено выбрасывать строительный мусор в обычные контейнеры и ставить рядом с мусоропроводом, в каждом дворе стояли большие контейнеры для строительного мусора и везде на подъездах объявление, что мусор крупный строительный выбрасывать только туда. Убрали. Три дня назад. Уже мусоропровода дверь заложена чьим-то строительным мусором.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3643

Сообщение Marge » 10 май 2018, 15:28

Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 14:49 [?]И у нас запрещено выбрасывать строительный мусор в обычные контейнеры

и у нас,а чтоб сдать его на мусорную депонию,надо деньги заплатить.прилично так выходит.

Marge

Сообщение №3644

Сообщение Вайолет » 10 май 2018, 15:59

Marge писал(а) on 10 май 2018, 15:28 [?]и у нас,а чтоб сдать его на мусорную депонию,надо деньги заплатить.прилично так выходит.

мы оплачиваем вывоз мусора. Контейнеры эти вывозила та же организация, что и бытовой, и на бытовых контейнерах было написано, что строительный бросать в специальные контейнеры эти. То есть это все было нормально и легально.
Строительный мусор из частных домов мы да, вывозим самостоятельно и платно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3645

Сообщение Октавия » 10 май 2018, 16:37

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 12:58 [?]на крыше удалось побывать

Совёнка, ну ты даёшь :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3646

Сообщение Совёнка » 13 май 2018, 19:03

Уронила телефон, появилась фиолетовая полоса скраю, которая за час стала вот такой :cry2: . И оно растёт. Короче, не теряйте меня
IMG-20180513-WA0038.jpg

Стиралка, посудомойка, швейная, теперь мой телефон... Муллу ещё вчера крыло у машины помяли и он обнаружил что масло подтекает. Засада
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Сообщение №3647

Сообщение Октавия » 13 май 2018, 19:10

Совёнка писал(а) on 13 май 2018, 19:03 [?]Уронила телефон, появилась фиолетовая полоса скраю, которая за час стала вот такой

ох, сочувствую...
а твой муж телефон случайно менять не собирается? так бы в дело пошёл жене, а не родне :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3648

Сообщение И.В. » 13 май 2018, 20:27

Совёнка писал(а) on 13 май 2018, 19:03 [?]Уронила телефон, появилась фиолетовая полоса скраю

Оно и к лучшему, возьмёшь телефон мужа :p
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3649

Сообщение Совёнка » 13 май 2018, 20:30

у мужа новый, а старый как раз недавно отдан, от чего я на форуме и начала гундеть )) Всё, треть экрана черные уже ((
Изображение

Совёнка

Сообщение №3650

Сообщение Тарелка » 13 май 2018, 20:35

Совёнка писал(а) on 13 май 2018, 20:30 [?]у мужа новый, а старый как раз недавно отдан

Очень хорошо. Бери его новый. Он себе другой купит, или старый заберет. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения