[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №4201

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 12:42

Вайолет писал(а) on 01 июл 2018, 12:31 [?]Пин, ну нужно православному проезжая мимо храма креститься. Что теперь? Чем мешает, перекрестился себе человек, молча.

Если человек при этом никому не мешает - да за ради Бога (хотя я не слышала, что это обязательно делать - правда, что ли, обязательно в маршрутке креститься, проезжая мимо храма? А если ты за рулем - руль бросаешь?).
Я, скорее, о том, что всему свое место, и в общественном месте, ИМХО, не нужно всем окружающим демонстрировать приверженность к какой-либо религии. Меня врач в хиджабе, например, не очень порадует в больнице, если больница в России. И в магазине продавцы тоже в таком виде не радуют.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4202

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 12:44

Вайолет писал(а) on 01 июл 2018, 12:31 [?] кондиционер гоняет тот воздух, что есть в помещении.

Я в курсе, поэтому я проветриваю помещение перед включением кондиционера. Иметь открытую форточку при работающем кондиционере, снижать его эффективность и заставлять работать с повышенной нагрузкой. Уж лучше тогда сразу установить чуть выше температуру.

Тарелка

Сообщение №4203

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 12:46

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 12:35 [?]А зачем ее демонстрировать с таким размахом в общественном транспорте?

ну дык дело не в кресте тогда, а в том, что об окружающих не подумала. Такое неприятно в любых людях вне зависимости от веры.
Зайцу моему в метро надысь два раза по ногам чумаданами на колесах проехались болельщики иностранные, которые под ноги ваще не смотрят и прут, как бараны, куда-то к одним им ведомой цели :facepalm: но и родной соотечественник в этой ситуации вызвал бы у меня такое же раздражение.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 12:36 [?] при толерантности к хиджабам

вот к хиджабам в России я вообще не толерантна :shuffle: щитаю, имею право.

Финетка

Сообщение №4204

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 12:52

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:48 [?]вот к хиджабам в России я вообще не толерантна щитаю, имею право.

А почему? :) Интересна твоя логика. Почему орать в ухо в маршрутке молитвы и креститься, награждая тумаками окружающих - это здорово, а хиджаб носить - фукака? :) И в том, и в другом случае человек выражает свою религиозность, как умеет. Я б в маршрутке даже хиджаб бы в этом случае предпочла, меньше телесных повреждений от него.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4205

Сообщение Совёнка » 01 июл 2018, 13:09

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:16 [?]А смысл тогда в кондиционере?

Он температуру в помещении снижает. Кислород кондиционер вырабатывать не умеет.
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:44 [?]я проветриваю помещение перед включением кондиционера

В помещении 20 квадратных метров если там дышит один взрослый человек, проветривать нужно каждый час в течении 10-15 минут. Я с детьми, нас больше = проветривать нужно чаще. Проще приоткрыть форточку и ток воздуха всегда есть.

Я живой человек, а не суп в холодильнике. Мне и комфортная температура нужна, и воздух. Кто кондей гоняет без притока воздуха - вредители. Ну либо неграмотнотые :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4206

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 13:10

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 12:52 [?]А почему?

наверное, потому же, почему нетолерантны к нашей одежде где-нить в Чечне или мусульманских странах. Я щитаю, что и они вправе ожидать уважения к своим традициям от чужаков. Я спокойно надела бы платок или что там надо, оказавшись в мусульманской стране или части нашей страны - в чужой монастырь со своим уставом лезть не комильфо. Но и в нашем монастыре пусть соблюдают наш устав. Как-то так :scratch:

Финетка

Сообщение №4207

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:10

Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 13:09 [?] Кто кондей гоняет без притока воздуха - вредители. Ну либо неграмотнотые

Ой, точно. Как я не догадалась. :rofl: Или просто живут в регионе, где кондер включен 5 месяцев их 12. Иначе просто не выжить. :brows:

Добавлено спустя 54 секунды:
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:10 [?] Я спокойно надела бы платок или что там надо, оказавшись в мусульманской стране или части нашей страны - в чужой монастырь со своим уставом лезть не комильфо.

Сами бы тоже надели? Ну чтобы в чужой монастырь с чужим уставом не лезть? Или как?

Тарелка

Сообщение №4208

Сообщение Совёнка » 01 июл 2018, 13:12

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:11 [?]Ой, точно. Как я не догадалась. Или просто живут в регионе, где кондер включен 5 месяцев их 12. Иначе просто не выжить

Я уже давно удивляюсь как ты там живёшь. Что ни пост - то страдание
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4209

Сообщение Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:13

Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 12:36 [?]Беда в том, что при толерантности к хиджабам, может быть момент очень скоро, что без хиджаба на улицу и не выйдешь.

Кинга есть на эту тему хорошая.
"Мечеть Парижской Богоматери"
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4210

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 13:13

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:11 [?]Сами бы тоже надели?
да. Я сама бы надела:
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:10 [?] Я спокойно надела бы платок или что там надо, оказавшись в мусульманской стране или части нашей страны

Финетка

Сообщение №4211

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:14

Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 13:12 [?]Что ни пост - то страдание

Да за последний год наверное впервые написала. :hahaha: Завидуйте молча, как говорится.

Тарелка

Сообщение №4212

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:14

Финетка, так у нас многонациональная страна, монастырь, получается, общий. :) Вот таджики родили здесь детей, прижились - и они россияне по гражданству. Они же, по идее, имеют такое же право демонстрировать свою религию, как и православные. Или нет?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4213

Сообщение Вайолет » 01 июл 2018, 13:15

Пин, ехала с батюшкой как-то, да, он одну руку отпустил, перекреститься секунда.гимны православные не поют.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4214

Сообщение Совёнка » 01 июл 2018, 13:15

Первая же ссылка в Гугле, мифы о кондиционерах

https://ammo1.livejournal.com/509854.html
миф: "При работе кондиционера нужно обязательно герметично закрывать окна, а то он сломается". Не нужно! Наоборот лучше открыть форточку или приоткрыть окно, чтобы в комнату поступал свежий воздух. Да, при этом кондиционер будет потреблять больше электричества, зато воздух в комнате будет свежим.
Изображение

Совёнка

Сообщение №4215

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:15

Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2018, 13:13 [?]Кинга есть на эту тему хорошая.
"Мечеть Парижской Богоматери"

Мне не понравилась. :) Хотя идея интересная, конечно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4216

Сообщение Мура-вей » 01 июл 2018, 13:17

Тарелка, форточку открывают ради свежего воздуха, а кондиционер включают ради температуры. Это как зимой включить батарею, чтоб было тепло, и открыть форточку, чтобы воздух был свежий.

Но в инструкции к кондеру пишут "при открытом окне не включать". Мы и не включаем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4217

Сообщение Совёнка » 01 июл 2018, 13:19

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:14 [?]
Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 13:12 [?]Что ни пост - то страдание

Да за последний год наверное впервые написала. :hahaha: Завидуйте молча, как говорится.

О, ты ещё не успела в этом году пожаловаться что моря не видишь?? Ну так все впереди :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №4218

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:20

Вайолет писал(а) on 01 июл 2018, 13:15 [?]Пин, ехала с батюшкой как-то, да, он одну руку отпустил, перекреститься секунда.гимны православные не поют.

Я просто не знаю: это обязательно нужно делать? У меня знакомые православные в маршрутке не крестятся, мы часто вместе ездим. Или это из серии "кто-то придумал, что так надо"? Мне вот что интересно.
Я думала, когда к храму подходишь с целью туда войти, надо креститься, а в маршрутке - не надо.
А тетя в маршрутке не гимн пела, это я так написала, а Херувимскую, что ли? Не помню, но что-то очень известное. Но удовольствия я точно не получила, еще минут пять потом в ухе звенело.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4219

Сообщение Совёнка » 01 июл 2018, 13:20

Мура-вей писал(а) on 01 июл 2018, 13:17 [?]Но в инструкции к кондеру пишут "при открытом окне не включать". Мы и не включаем.

Тут в конфликт вступает что лучше для техники и что лучше для людей. Я выбираю людей
Изображение

Совёнка

Сообщение №4220

Сообщение Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:20

Пин, мне она оказалась трудной для чтения. Но сама идея. Чем дальше тем ближе к реальности...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4221

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 13:20

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:14 [?] так у нас многонациональная страна, монастырь, получается, общий. :) Вот таджики родили здесь детей, прижились - и они россияне по гражданству. Они же, по идее, имеют такое же право демонстрировать свою религию, как и православные. Или нет?

да, у нас всё не так просто, как в каком-нить Иране. Но религии у нас все-таки территориально разделены исторически: есть регионы, как Чечня или Татарстан, где исторически мусульманство, а есть исторически православные регионы. Если исходить из общего монастыря, то и они не могут требовать менять форму одежды от тех, кто приезжает к ним в регион. Ну а раз требуют, то дают и нам, таким образом, право ожидать от них того же, когда они в наши регионы приезжают. Палка-то о двух концах: или мы взаимно друг друга уважаем и меняем одежду или взаимно плюём на традиции и чуЙства коренного населения и ходим в чем хотим.

Финетка

Сообщение №4222

Сообщение Вайолет » 01 июл 2018, 13:21

, Мура-вей, в инструкции пишут просто потому, что нагрузка больше при открытом окне. И расход энергии больше
А так - реально лучше с открытой форточкой. Нет давящего ощущения, голова не болит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4223

Сообщение fioccola » 01 июл 2018, 13:22

Петь в маршрутке что-либо в трезвом виде и в одиночестве, имхо, признак психического заболевания

fioccola

Сообщение №4224

Сообщение Ирина З... » 01 июл 2018, 13:23

А у нас на рынке все "хиджабные" ларьки закрылись из сейчас футбола. Последний год, наверное, прямо много их было. А сейчас ППСники ходят, вообще чёрных на рынке мало. Или временно разбежались или совсем.
Но есть все-таки польза от футбола. Признаю! Не факт, что они легальные, кстати. И воту нас много лет конторки существовали, по легализации мигрантов. К вопросу о пенсиях, там была услуга - оформление инвалидности. Нет официальной статистики по мигрантам, сколько из них инвалидов? Или это только в Дагестане "сюрприз" был?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4225

Сообщение fioccola » 01 июл 2018, 13:24

Тарелка, а как люди жили до появления кондиционеров?
И это, я им не пользуюсь, даже в Севастополе, хотя там я провожу июль и август

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения