Сообщение №4226
Финетка » 01 июл 2018, 13:25
Ирина З... писал(а) on 01 июл 2018, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас на рынке все "хиджабные" ларьки закрылись из сейчас футбола.
странно. А как это связано? Мож, они из-за Рамадана закрылись? но тогда каждый год должны на это время закрываться. Или их решением сверху того этого?..
-
Финетка
-
Сообщение №4227
Тарелка » 01 июл 2018, 13:26
А кто сказал, что он сломается? Нет, он просто будет интенсивнее работать и больше электричества брать. А электричество здесь дорогое. Это не Сибирь. Сложно. Из душа не вылезая, практически. Добавлено спустя 43 секунды:Умница. Возьми с полки пирожок. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4228
Пин » 01 июл 2018, 13:27
Финетка, меня, скорее, в этом плане тревожат общественные места: школа, больница, магазин и т.д. На улице - да хоть в мешке из-под картошки ходи, если ты святому корнеплоду поклоняешься. А вот в таких местах мне не очень приятно наблюдать религиозные выражения чувств. Помнишь, о хиджабах в школе спорили? Кому-то - все равно и правильно, что девочки в них, кому-то - не нравится. Мне не нравится, школа - не место для демонстрации своих религиозных взглядов, ИМХО. Есть храмы, мечети, дом - самовыражайся - не хочу. Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2018, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, мне она оказалась трудной для чтения. Но сама идея. Чем дальше тем ближе к реальности...
Ты знаешь, мне трудно об этом судить, конечно. Для меня вера - дело сугубо интимное, поэтому я не нахожу прелести в фанатизме ни одной из религиозных групп, для меня страшно это в любом аспекте. Допустим, СС, с их крестами и навязчивым желанием бить по морде всех инакомыслящих, мне ничуть не более социально-близкие, чем упоротые мусульмане.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4229
Тарелка » 01 июл 2018, 13:28
Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты ещё не успела в этом году пожаловаться что моря не видишь?? Ну так все впереди
да не переживай ты так за меня. Море рядом, теплое. Сегодня слегка штормит. Скоро пойду.  Сегодня лень одолела, не хочу. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4230
Совёнка » 01 июл 2018, 13:28
fioccola писал(а) on 01 июл 2018, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, а как люди жили до появления кондиционеров?
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кондер включен 5 месяцев их 12. Иначе просто не выжить.
Не жили, очевидно же 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4231
Вайолет » 01 июл 2018, 13:29
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4232
Ирина З... » 01 июл 2018, 13:30
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 01 июл 2018, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас на рынке все "хиджабные" ларьки закрылись из сейчас футбола.
странно. А как это связано? Мож, они из-за Рамадана закрылись? но тогда каждый год должны на это время закрываться. Или их решением сверху того этого?..
Ну, врядли они только из заа платочков пропали. Видимо, проблемы были с паспортами, визами. Сейчас патрули ходят совершенно регулярно. А раньше никто туда и не забредал.
Последний раз редактировалось Ирина З... 01 июл 2018, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4233
Тарелка » 01 июл 2018, 13:30
Совёнка, в море сутками сидели. Да, было такое.
-
Тарелка
-
Сообщение №4234
Пин » 01 июл 2018, 13:30
Это я вчера аглае звоню в ночи пожаловаться, что от жары сдохнуть охота, под 30 и парит от дождичков, а она меня радует, что у них за 40. мне сразу стало ничего так.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4235
Тарелка » 01 июл 2018, 13:30
Совёнка, ты не отвлекайся, беги тему дели. Тут же уже столько про платочки и хиджабы наговорили.
-
Тарелка
-
Сообщение №4236
MaSher » 01 июл 2018, 13:30
ваще-т это тоже часть России, и они имеют полное право ходить в том, в чем привыкли и в чем требует их вера в том числе. По-мне, пусть ходят, в чем хотят. Меня не раздражают ни хиджабы, ни крестящиеся тети. Противиться я могу только одному: если меня насильно будут пытаться заставить креститься на каждую маковку церкви или обяжут надеть хиджаб.
-
MaSher
-
Сообщение №4237
Мура-вей » 01 июл 2018, 13:30
Вайолет, понятно, но на работе мы не у себя дома. Если кондер навернется - будем несколько лет сидеть вообще без кондера, мы и так его выбивали себе года три, если не больше.
В жару с открытым окном в помещении очень быстро становится жарко, а жару я тоже не люблю. Тут пишут, что кондиционер на +24, +25 включают - мне и +22 жарковато, хочется на похолоднее включить, но начинает продувать.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №4239
Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:32
fioccola писал(а) on 01 июл 2018, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как люди жили до появления кондиционеров? И это, я им не пользуюсь, даже в Севастополе, хотя там я провожу июль и август
Очень тяжело. Спали на полу, у открытого балкона. Потом купили малкнький вентилятор. Помню как лежала перед ним и рукой не пошевелить. Настолько жарко и душно
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №4240
Тарелка » 01 июл 2018, 13:32
Мура-вей писал(а) on 01 июл 2018, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут пишут, что кондиционер на +24, +25 включают - мне и +22 жарковато, хочется на похолоднее включить, но начинает продувать.
А тут от мощности кондиционера зависит многое. Надо, чтобы мощность подходила под помещение, тогда все нормально будет. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Я в Краснодаре летом мокрой простыней укрывалась. Минут за 10 она высыхала, а я успевала уснуть. Вот там вообще жесть была. У нас всегда полегче, морской бриз спасал.
-
Тарелка
-
Сообщение №4241
Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:34
Пин, я тоже не люблю фанатизм.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №4242
Пин » 01 июл 2018, 13:34
MaSher, Маш, а если учительница в школе в хиджабе - тебе нормально будет? Или врач? Думаешь, я загоняюсь с этим? У меня вот какое-то внутреннее сопротивление этому идет. может, потому, что очень много сейчас в национальных одеждах у нас в городе, город небольшой, очень глаз режет.
-
Пин
-
Сообщение №4243
Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:35
Тарелка, сейчас влажно и душно. Платья за ночь не сохнут на балконе
-
Надежда 148
-
Сообщение №4244
MaSher » 01 июл 2018, 13:35
А зачем брать крайности? СС дискредитирует православие, что бы они ни позиционировали. "По плодам их узнаете их" ©
-
MaSher
-
Сообщение №4245
fioccola » 01 июл 2018, 13:37
Надежда 148, ой, влажность это жесть. В Севастополе при жаре джинсы за час высыхают
-
fioccola
-
Сообщение №4246
Пин » 01 июл 2018, 13:37
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зачем брать крайности? СС дискредитирует православие, что бы они ни позиционировали. "По плодам их узнаете их" ©
Мне кажется, казаки современные тоже этим злоупотребляют (чичас тарелка меня побьет  ).
-
Пин
-
Сообщение №4247
MaSher » 01 июл 2018, 13:37
Думаю, немножко есть. Школа светская, вряд ли там встретится учитель в хиджабе. но, если чесно, хиджаб не самое первое, на что я обращу внимание. Мне все же знания приоритетнее. Хотя в глаза он бросится конечно. И уж лучше я пойду к хорошему гинекологу в хиджабе, чем к коновалу, но без платочка.
-
MaSher
-
Сообщение №4248
Тарелка » 01 июл 2018, 13:38
Чем? Православием? Да вроде нет. Добавлено спустя 26 секунд:А за что бить-то тебя хоть скажи? 
-
Тарелка
-
Сообщение №4249
Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:39
fioccola, возможно поэтому увас и легче. Сухой воздух. Мыв Партените были. Все быстро сохло и легче переносилась жара. Мы лазили в бисерный храм и качи кальон спокойно. А сейчас у нас под 40 влажно и это жесть
-
Надежда 148
-
Сообщение №4250
MaSher » 01 июл 2018, 13:40
Тарелка уже столько раз писала про ряженых, что у нее мозоли, наверное, на пальцах уже. Вик, я казаков видела только в охране Данилова монастыря. Всегда предельно вежливы и доброжелательны.
-
MaSher
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|