[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №4226

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 13:25

Ирина З... писал(а) on 01 июл 2018, 13:23 [?]А у нас на рынке все "хиджабные" ларьки закрылись из сейчас футбола.

странно. А как это связано? Мож, они из-за Рамадана закрылись? но тогда каждый год должны на это время закрываться. Или их решением сверху того этого?..

Финетка

Сообщение №4227

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:26

Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 13:15 [?]а то он сломается"

А кто сказал, что он сломается? Нет, он просто будет интенсивнее работать и больше электричества брать. А электричество здесь дорогое. Это не Сибирь. :sorry:
fioccola писал(а) on 01 июл 2018, 13:24 [?] а как люди жили до появления кондиционеров?

Сложно. Из душа не вылезая, практически.

Добавлено спустя 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 13:20 [?]Я выбираю людей

Умница. Возьми с полки пирожок. :mrr:

Тарелка

Сообщение №4228

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:27

Финетка, меня, скорее, в этом плане тревожат общественные места: школа, больница, магазин и т.д. На улице - да хоть в мешке из-под картошки ходи, если ты святому корнеплоду поклоняешься.
А вот в таких местах мне не очень приятно наблюдать религиозные выражения чувств. Помнишь, о хиджабах в школе спорили? Кому-то - все равно и правильно, что девочки в них, кому-то - не нравится. Мне не нравится, школа - не место для демонстрации своих религиозных взглядов, ИМХО. Есть храмы, мечети, дом - самовыражайся - не хочу.
Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2018, 13:20 [?]Пин, мне она оказалась трудной для чтения. Но сама идея. Чем дальше тем ближе к реальности...

Ты знаешь, мне трудно об этом судить, конечно. Для меня вера - дело сугубо интимное, поэтому я не нахожу прелести в фанатизме ни одной из религиозных групп, для меня страшно это в любом аспекте. Допустим, СС, с их крестами и навязчивым желанием бить по морде всех инакомыслящих, мне ничуть не более социально-близкие, чем упоротые мусульмане.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4229

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:28

Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 13:19 [?]ты ещё не успела в этом году пожаловаться что моря не видишь?? Ну так все впереди

да не переживай ты так за меня. Море рядом, теплое. Сегодня слегка штормит. Скоро пойду. :secret: Сегодня лень одолела, не хочу. :sorry:

Тарелка

Сообщение №4230

Сообщение Совёнка » 01 июл 2018, 13:28

fioccola писал(а) on 01 июл 2018, 13:24 [?]Тарелка, а как люди жили до появления кондиционеров?

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:11 [?]кондер включен 5 месяцев их 12. Иначе просто не выжить.

Не жили, очевидно же :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4231

Сообщение Вайолет » 01 июл 2018, 13:29

Пин, https://www.google.ru/amp/s/foma.ru/zac ... tml/%3famp
Ну и батюшка мне говорил, и в книгах читала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4232

Сообщение Ирина З... » 01 июл 2018, 13:30

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:25 [?]
Ирина З... писал(а) on 01 июл 2018, 13:23 [?]А у нас на рынке все "хиджабные" ларьки закрылись из сейчас футбола.

странно. А как это связано? Мож, они из-за Рамадана закрылись? но тогда каждый год должны на это время закрываться. Или их решением сверху того этого?..

Ну, врядли они только из заа платочков пропали. Видимо, проблемы были с паспортами, визами. Сейчас патрули ходят совершенно регулярно. А раньше никто туда и не забредал.
Последний раз редактировалось Ирина З... 01 июл 2018, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4233

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:30

Совёнка, в море сутками сидели. Да, было такое.

Тарелка

Сообщение №4234

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:30

Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 13:28 [?]Не жили, очевидно же

Это я вчера аглае звоню в ночи пожаловаться, что от жары сдохнуть охота, под 30 и парит от дождичков, а она меня радует, что у них за 40. :xaxa:
мне сразу стало ничего так.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4235

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:30

Совёнка, ты не отвлекайся, беги тему дели. Тут же уже столько про платочки и хиджабы наговорили.

Тарелка

Сообщение №4236

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 13:30

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:10 [?]где-нить в Чечне

ваще-т это тоже часть России, и они имеют полное право ходить в том, в чем привыкли и в чем требует их вера в том числе.
По-мне, пусть ходят, в чем хотят. Меня не раздражают ни хиджабы, ни крестящиеся тети. Противиться я могу только одному: если меня насильно будут пытаться заставить креститься на каждую маковку церкви или обяжут надеть хиджаб.

MaSher

Сообщение №4237

Сообщение Мура-вей » 01 июл 2018, 13:30

Вайолет, понятно, но на работе мы не у себя дома. Если кондер навернется - будем несколько лет сидеть вообще без кондера, мы и так его выбивали себе года три, если не больше.

В жару с открытым окном в помещении очень быстро становится жарко, а жару я тоже не люблю. Тут пишут, что кондиционер на +24, +25 включают - мне и +22 жарковато, хочется на похолоднее включить, но начинает продувать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4238

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:31

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:30 [?] а она меня радует, что у них за 40.

Наш человек. :super:

Тарелка

Сообщение №4239

Сообщение Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:32

fioccola писал(а) on 01 июл 2018, 13:24 [?]а как люди жили до появления кондиционеров?
И это, я им не пользуюсь, даже в Севастополе, хотя там я провожу июль и август

Очень тяжело. Спали на полу, у открытого балкона.
Потом купили малкнький вентилятор. Помню как лежала перед ним и рукой не пошевелить. Настолько жарко и душно
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4240

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:32

Мура-вей писал(а) on 01 июл 2018, 13:30 [?]Тут пишут, что кондиционер на +24, +25 включают - мне и +22 жарковато, хочется на похолоднее включить, но начинает продувать.

А тут от мощности кондиционера зависит многое. Надо, чтобы мощность подходила под помещение, тогда все нормально будет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2018, 13:32 [?]Спали на полу, у открытого балкона.

Я в Краснодаре летом мокрой простыней укрывалась. Минут за 10 она высыхала, а я успевала уснуть. Вот там вообще жесть была. У нас всегда полегче, морской бриз спасал.

Тарелка

Сообщение №4241

Сообщение Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:34

Пин, я тоже не люблю фанатизм.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4242

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:34

MaSher, Маш, а если учительница в школе в хиджабе - тебе нормально будет? Или врач? Думаешь, я загоняюсь с этим? :cry2:
У меня вот какое-то внутреннее сопротивление этому идет. может, потому, что очень много сейчас в национальных одеждах у нас в городе, город небольшой, очень глаз режет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4243

Сообщение Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:35

Тарелка, сейчас влажно и душно. Платья за ночь не сохнут на балконе

Надежда 148

Сообщение №4244

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 13:35

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:27 [?]Допустим, СС

А зачем брать крайности? СС дискредитирует православие, что бы они ни позиционировали. "По плодам их узнаете их" ©

MaSher

Сообщение №4245

Сообщение fioccola » 01 июл 2018, 13:37

Надежда 148, ой, влажность это жесть. В Севастополе при жаре джинсы за час высыхают

fioccola

Сообщение №4246

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:37

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 13:35 [?]А зачем брать крайности? СС дискредитирует православие, что бы они ни позиционировали. "По плодам их узнаете их" ©

Мне кажется, казаки современные тоже этим злоупотребляют (чичас тарелка меня побьет :nervous: ).
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4247

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 13:37

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:34 [?]Думаешь, я загоняюсь с этим?

Думаю, немножко есть. Школа светская, вряд ли там встретится учитель в хиджабе. но, если чесно, хиджаб не самое первое, на что я обращу внимание. Мне все же знания приоритетнее. Хотя в глаза он бросится конечно. И уж лучше я пойду к хорошему гинекологу в хиджабе, чем к коновалу, но без платочка.

MaSher

Сообщение №4248

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:38

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:37 [?]казаки современные тоже этим злоупотребляют

Чем? Православием? Да вроде нет. :idontno:

Добавлено спустя 26 секунд:
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:37 [?]чичас тарелка меня побьет

А за что бить-то тебя хоть скажи? :hahaha:

Тарелка

Сообщение №4249

Сообщение Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:39

fioccola, возможно поэтому увас и легче. Сухой воздух.
Мыв Партените были. Все быстро сохло и легче переносилась жара. Мы лазили в бисерный храм и качи кальон спокойно.
А сейчас у нас под 40 влажно и это жесть

Надежда 148

Сообщение №4250

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 13:40

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:37 [?]казаки современные тоже этим злоупотребляют

Тарелка уже столько раз писала про ряженых, что у нее мозоли, наверное, на пальцах уже.
Вик, я казаков видела только в охране Данилова монастыря. Всегда предельно вежливы и доброжелательны.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения