[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №4251

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:40

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 13:37 [?]Думаю, немножко есть. Школа светская, вряд ли там встретится учитель в хиджабе. но, если чесно, хиджаб не самое первое, на что я обращу внимание. Мне все же знания приоритетнее. Хотя в глаза он бросится конечно. И уж лучше я пойду к хорошему гинекологу в хиджабе, чем к коновалу, но без платочка.

Наверное, я не привыкла просто к этому. Мои дети, наверное, будут терпимее в этом отношении, их же это с детства окружает. А мне уже не перестроиться.(((
Вот женится мелкий потом на Дилдоре какой-нибудь или Дилнозе... эх.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4252

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 13:41

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:27 [?] меня, скорее, в этом плане тревожат общественные места: школа, больница, магазин и т.д. На улице - да хоть в мешке из-под картошки ходи, если ты святому корнеплоду поклоняешься.

я думаю, что тут как в поговорке: коготок увяз - всей птичке конец. Если быть к этому толерантной на улице, то раньше или позже оно придет и в магазины, и в школы и во все вообще места, это просто логическое следствие: ведь этим людям в хиджабах тоже нужно будет где-то работать, а их детям учиться. Если скажем А, то придется и Б, и вплоть до Я. Такшта, я щитаю, в этом вопросе надо насмерть стоять, если не хочешь увидеть учительницу в хиджабе, прятать бутер с колбасой и менять кресты на церквях на полумесяцы, в конечном итоге. Нет, у нас тут другие порядки - другая одежда - приспосабливайся, а не нравится - живи на родине.
Последний раз редактировалось Финетка 01 июл 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №4253

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:41

Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2018, 13:39 [?]А сейчас у нас под 40 влажно и это жесть

Как вспомню Краснодар летом, так вздрогну. Асфальт плавился под ногами. Пару лет в июле там оставалась.

Тарелка

Сообщение №4254

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 13:43

Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 13:09 [?]Я живой человек, а не суп в холодильнике. Мне и комфортная температура нужна, и воздух. Кто кондей гоняет без притока воздуха - вредители. Ну либо неграмотнотые

он же воздух снаружи берёт, вообще ничего открывать не надо. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4255

Сообщение Nathaly » 01 июл 2018, 13:43

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 13:37 [?]Думаю, немножко есть. Школа светская, вряд ли там встретится учитель в хиджабе. но, если чесно, хиджаб не самое первое, на что я обращу внимание. Мне все же знания приоритетнее. Хотя в глаза он бросится конечно. И уж лучше я пойду к хорошему гинекологу в хиджабе, чем к коновалу, но без платочка.

:beer:
Если язык преподавания для учителя родной, т.е. он хорошо знает предмет на том языке, на котором его изучают дети, какая разница в хиджабе она или нет.
Уж про гинеколога и тем более какая мне разница какой веры врач.

Nathaly

Сообщение №4256

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:45

Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 13:43 [?]он же воздух снаружи берёт,

Кто? Сплит? нет, он берет воздух из помещения и охлаждает его.

Тарелка

Сообщение №4257

Сообщение Nathaly » 01 июл 2018, 13:45

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:41 [?]
Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2018, 13:39 [?]А сейчас у нас под 40 влажно и это жесть

Как вспомню Краснодар летом, так вздрогну. Асфальт плавился под ногами. Пару лет в июле там оставалась.

даже у нас такое бывало, а в Кр.Рогу, куда мы к бабушке ездили, каждое лето. Еще сланцы на этом асфальте плавились)

Nathaly

Сообщение №4258

Сообщение Октавия » 01 июл 2018, 13:48

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:41 [?]Нет, у нас тут другие порядки - другая одежда - приспосабливайся, а не нравится - живи на родине.

где - у нас тут? а если родина - тут? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4259

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 13:49

fioccola писал(а) on 01 июл 2018, 13:24 [?]Тарелка, а как люди жили до появления кондиционеров?

плохо жили, Юль. Мы с мамой окна заклеивали для фольгой для запекания, чтобы прохладнее было и спали под мокрой простынёй. Я включаю кондиционер не часто, на две недели обычно, но без него труба. Даже в доме. И, конечно, аксиома, что в жару все окна задраиваются, чтобы не было притока горячего воздуха.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4260

Сообщение Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:50

Nathaly, Тарелка, помню как то упала в детстве коленкой на асфальт, а в нем вмятина осталась :xaxa: и коленка целая
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4261

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 13:51

Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2018, 13:32 [?]Спали на полу, у открытого балкона.

:beer: и это было. И на балконе тоже спали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4262

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 13:51

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 12:10 [?]Меня от этого плющит.

И меня. У нас девица в этом году, закутанная с головы до ног в пыльно-розовое (типа вечернее) нечто, аттестат получала. Кутаться стала с 10 класса, родители светские. Недоумеваю.
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 12:10 [?]Хотя как-то недавно ехала в маршрутке. и добрая женщина с таких размахом внезапно стала креститься на храм, мимо которого мы проезжали. что чуть в глаз мне не заехала. Что за дурдом?

Да ладно, у меня троюродный брат такое за рулем! проделывает.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4263

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 13:52

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:41 [?]Нет, у нас тут другие порядки - другая одежда - приспосабливайся, а не нравится - живи на родине.

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4264

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 13:53

Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 13:48 [?]где - у нас тут?
например, в Тверской области, в центральной России, в Москве, Питере.
Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 13:48 [?]а если родина - тут? :wonder:
Если называет эти места родиной, то, значит, знает и порядки, уклад, традиции, нравы - устав, короче. Наверное, уже приспособился, изменился или что-то изменил в своем образе жизни. Если нет, то родины не получается, а остался чужим в чужой стране, обществе.

Финетка

Сообщение №4265

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:53

Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2018, 13:50 [?] как то упала в детстве коленкой на асфальт, а в нем вмятина осталась и коленка целая

Хоть какая-то польза. :crazy:

Тарелка

Сообщение №4266

Сообщение Совёнка » 01 июл 2018, 13:54

Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 13:43 [?]он же воздух снаружи берёт, вообще ничего открывать не надо.

Нет, не берет. Гоняет по кругу один и тот же
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4267

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:54

MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 13:51 [?]Да ладно, у меня троюродный брат такое за рулем! проделывает.

Хорошо, мечетей еще у нас не понастроили в городе, а то фиг знает, вдруг, проезжая в маршрутке мимо, надо намаз делать. А у нас все почти водители - мусульмане. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4268

Сообщение Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:55

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:53 [?]Хоть какая-то польза.
ага :yyy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4269

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 13:56

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B8%D0%B8
...народы, традиционно исповедующие ислам, согласно переписи 2002 г., составляют большинство населения в семи субъектах Российской Федерации: в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %).
вот в этих регионах я надену косынку или что положено. В остальных - пущай они к нашим обычаям приспосабливаются.

Финетка

Сообщение №4270

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:57

Пин, у нас мечетей нет, а вот костел есть. И баптистский молельный дом тоже. Как мне кажется, любая вера должна быть доступна, если люди в ней нуждаются. Другое дело, чтобы это не было агрессивно в отношении других вер.

В том же Крыму мечетей куча, потому что мусульман там много.

Тарелка

Сообщение №4271

Сообщение Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:58

Пин, перекрестится можно и не сильно махая рукой.
А задеть человека рядом, доставая мобильник.
Кстати задумалась. Водитель перекрестился - 2 секунды. Ага по телефону болтают и кофе или воду пьют дольше :scratch:

Надежда 148

Сообщение №4272

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:58

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:57 [?]Другое дело, чтобы это не было агрессивно в отношении других вер.

Ты говоришь о совершенно недостижимом, ИМХО. Как Рай на Земле.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4273

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:58

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:56 [?]в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %).
вот в этих регионах я надену косынку или что положено.

Ну т.е. переехав в этот регион вы готовы забыть свою веру раз и навсегда? А ведь там не 100% мусульман и вполне возможно, что есть и православные храмы.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:58 [?]
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:57 [?]Другое дело, чтобы это не было агрессивно в отношении других вер.

Ты говоришь о совершенно недостижимом, ИМХО. Как Рай на Земле.

Я так воспитана и мне хотелось бы, что бы было именно так. Чужая вера меня не интересует.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №4274

Сообщение Октавия » 01 июл 2018, 14:01

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:53 [?]Если нет, то родины не получается, а остался чужим в чужой стране, обществе.

я очень надеюсь, что я тебя просто не поняла :hearing:
Страна у нас многонациональная, как ни крути. Например, человек родился и жил в Чечне, он мусульманин, потом по каким-то причинам переехал в другой регион. В Тверскую область. Право носить национальную одежду у него пропадает?
Или обратная ситуация: человек православный переехал, например, в Татарстан. Крестик снять надо?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4275

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 14:01

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:53 [?]в Москве, Питере.

А что в Москве и Питере мечетей нет? что за ересь-то? Чей устав должен соблюдать татарин, коренной москвич, регулярно посещающий соборную мечеть в Выползовом переулке? Кому мешает его жена в хиджабе? Не нравится - не смотри. Он такой же гражданин этого многонационального государства, с теми же правами и обязанностями.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения