Сообщение №4251
Пин » 01 июл 2018, 13:40
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, немножко есть. Школа светская, вряд ли там встретится учитель в хиджабе. но, если чесно, хиджаб не самое первое, на что я обращу внимание. Мне все же знания приоритетнее. Хотя в глаза он бросится конечно. И уж лучше я пойду к хорошему гинекологу в хиджабе, чем к коновалу, но без платочка.
Наверное, я не привыкла просто к этому. Мои дети, наверное, будут терпимее в этом отношении, их же это с детства окружает. А мне уже не перестроиться.((( Вот женится мелкий потом на Дилдоре какой-нибудь или Дилнозе... эх.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4252
Финетка » 01 июл 2018, 13:41
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня, скорее, в этом плане тревожат общественные места: школа, больница, магазин и т.д. На улице - да хоть в мешке из-под картошки ходи, если ты святому корнеплоду поклоняешься.
я думаю, что тут как в поговорке: коготок увяз - всей птичке конец. Если быть к этому толерантной на улице, то раньше или позже оно придет и в магазины, и в школы и во все вообще места, это просто логическое следствие: ведь этим людям в хиджабах тоже нужно будет где-то работать, а их детям учиться. Если скажем А, то придется и Б, и вплоть до Я. Такшта, я щитаю, в этом вопросе надо насмерть стоять, если не хочешь увидеть учительницу в хиджабе, прятать бутер с колбасой и менять кресты на церквях на полумесяцы, в конечном итоге. Нет, у нас тут другие порядки - другая одежда - приспосабливайся, а не нравится - живи на родине.
Последний раз редактировалось Финетка 01 июл 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Финетка
-
Сообщение №4253
Тарелка » 01 июл 2018, 13:41
Как вспомню Краснодар летом, так вздрогну. Асфальт плавился под ногами. Пару лет в июле там оставалась.
-
Тарелка
-
Сообщение №4254
Арабика » 01 июл 2018, 13:43
Совёнка писал(а) on 01 июл 2018, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я живой человек, а не суп в холодильнике. Мне и комфортная температура нужна, и воздух. Кто кондей гоняет без притока воздуха - вредители. Ну либо неграмотнотые
он же воздух снаружи берёт, вообще ничего открывать не надо. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4255
Nathaly » 01 июл 2018, 13:43
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, немножко есть. Школа светская, вряд ли там встретится учитель в хиджабе. но, если чесно, хиджаб не самое первое, на что я обращу внимание. Мне все же знания приоритетнее. Хотя в глаза он бросится конечно. И уж лучше я пойду к хорошему гинекологу в хиджабе, чем к коновалу, но без платочка. Если язык преподавания для учителя родной, т.е. он хорошо знает предмет на том языке, на котором его изучают дети, какая разница в хиджабе она или нет. Уж про гинеколога и тем более какая мне разница какой веры врач.
-
Nathaly
-
Сообщение №4256
Тарелка » 01 июл 2018, 13:45
Кто? Сплит? нет, он берет воздух из помещения и охлаждает его.
-
Тарелка
-
Сообщение №4257
Nathaly » 01 июл 2018, 13:45
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как вспомню Краснодар летом, так вздрогну. Асфальт плавился под ногами. Пару лет в июле там оставалась.
даже у нас такое бывало, а в Кр.Рогу, куда мы к бабушке ездили, каждое лето. Еще сланцы на этом асфальте плавились)
-
Nathaly
-
Сообщение №4258
Октавия » 01 июл 2018, 13:48
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, у нас тут другие порядки - другая одежда - приспосабливайся, а не нравится - живи на родине.
где - у нас тут? а если родина - тут? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4259
Арабика » 01 июл 2018, 13:49
fioccola писал(а) on 01 июл 2018, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, а как люди жили до появления кондиционеров?
плохо жили, Юль. Мы с мамой окна заклеивали для фольгой для запекания, чтобы прохладнее было и спали под мокрой простынёй. Я включаю кондиционер не часто, на две недели обычно, но без него труба. Даже в доме. И, конечно, аксиома, что в жару все окна задраиваются, чтобы не было притока горячего воздуха.
-
Арабика
-
Сообщение №4260
Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:50
Nathaly, Тарелка, помню как то упала в детстве коленкой на асфальт, а в нем вмятина осталась  и коленка целая
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №4261
Арабика » 01 июл 2018, 13:51
 и это было. И на балконе тоже спали.
-
Арабика
-
Сообщение №4262
MsAutry » 01 июл 2018, 13:51
И меня. У нас девица в этом году, закутанная с головы до ног в пыльно-розовое (типа вечернее) нечто, аттестат получала. Кутаться стала с 10 класса, родители светские. Недоумеваю. Пин писал(а) on 01 июл 2018, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя как-то недавно ехала в маршрутке. и добрая женщина с таких размахом внезапно стала креститься на храм, мимо которого мы проезжали. что чуть в глаз мне не заехала. Что за дурдом?
Да ладно, у меня троюродный брат такое за рулем! проделывает.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4263
Арабика » 01 июл 2018, 13:52
-
Арабика
-
Сообщение №4264
Финетка » 01 июл 2018, 13:53
например, в Тверской области, в центральной России, в Москве, Питере. Если называет эти места родиной, то, значит, знает и порядки, уклад, традиции, нравы - устав, короче. Наверное, уже приспособился, изменился или что-то изменил в своем образе жизни. Если нет, то родины не получается, а остался чужим в чужой стране, обществе.
-
Финетка
-
Сообщение №4265
Тарелка » 01 июл 2018, 13:53
Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2018, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как то упала в детстве коленкой на асфальт, а в нем вмятина осталась и коленка целая
Хоть какая-то польза. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4266
Совёнка » 01 июл 2018, 13:54
Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он же воздух снаружи берёт, вообще ничего открывать не надо.
Нет, не берет. Гоняет по кругу один и тот же
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4267
Пин » 01 июл 2018, 13:54
MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ладно, у меня троюродный брат такое за рулем! проделывает.
Хорошо, мечетей еще у нас не понастроили в городе, а то фиг знает, вдруг, проезжая в маршрутке мимо, надо намаз делать. А у нас все почти водители - мусульмане. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4268
Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:55
ага 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №4269
Финетка » 01 июл 2018, 13:56
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B8%D0%B8...народы, традиционно исповедующие ислам, согласно переписи 2002 г., составляют большинство населения в семи субъектах Российской Федерации: в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %).
вот в этих регионах я надену косынку или что положено. В остальных - пущай они к нашим обычаям приспосабливаются.
-
Финетка
-
Сообщение №4270
Тарелка » 01 июл 2018, 13:57
Пин, у нас мечетей нет, а вот костел есть. И баптистский молельный дом тоже. Как мне кажется, любая вера должна быть доступна, если люди в ней нуждаются. Другое дело, чтобы это не было агрессивно в отношении других вер.
В том же Крыму мечетей куча, потому что мусульман там много.
-
Тарелка
-
Сообщение №4271
Надежда 148 » 01 июл 2018, 13:58
Пин, перекрестится можно и не сильно махая рукой. А задеть человека рядом, доставая мобильник. Кстати задумалась. Водитель перекрестился - 2 секунды. Ага по телефону болтают и кофе или воду пьют дольше 
-
Надежда 148
-
Сообщение №4272
Пин » 01 июл 2018, 13:58
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, чтобы это не было агрессивно в отношении других вер.
Ты говоришь о совершенно недостижимом, ИМХО. Как Рай на Земле.
-
Пин
-
Сообщение №4273
Тарелка » 01 июл 2018, 13:58
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %). вот в этих регионах я надену косынку или что положено.
Ну т.е. переехав в этот регион вы готовы забыть свою веру раз и навсегда? А ведь там не 100% мусульман и вполне возможно, что есть и православные храмы. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Пин писал(а) on 01 июл 2018, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, чтобы это не было агрессивно в отношении других вер.
Ты говоришь о совершенно недостижимом, ИМХО. Как Рай на Земле.
Я так воспитана и мне хотелось бы, что бы было именно так. Чужая вера меня не интересует. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №4274
Октавия » 01 июл 2018, 14:01
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нет, то родины не получается, а остался чужим в чужой стране, обществе.
я очень надеюсь, что я тебя просто не поняла Страна у нас многонациональная, как ни крути. Например, человек родился и жил в Чечне, он мусульманин, потом по каким-то причинам переехал в другой регион. В Тверскую область. Право носить национальную одежду у него пропадает? Или обратная ситуация: человек православный переехал, например, в Татарстан. Крестик снять надо?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4275
MaSher » 01 июл 2018, 14:01
А что в Москве и Питере мечетей нет? что за ересь-то? Чей устав должен соблюдать татарин, коренной москвич, регулярно посещающий соборную мечеть в Выползовом переулке? Кому мешает его жена в хиджабе? Не нравится - не смотри. Он такой же гражданин этого многонационального государства, с теми же правами и обязанностями.
-
MaSher
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|