Сообщение №4276
Пин » 01 июл 2018, 14:01
Надежда 148 писал(а) on 01 июл 2018, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати задумалась. Водитель перекрестился - 2 секунды. Ага по телефону болтают и кофе или воду пьют дольше
Водитель маршрутку ведет, нехрен ему креститься в это время. После работы - обкрестись хоть весь. Или крестись, когда один едешь. Чтобы сразу в Рай, если что случится. Мне это не менее ужасным кажется в отношении водителя, чем треп по телефону во время вождения (кстати, настучала недавно на водителя за это, три остановки квакал в трубку, лихо ведя маршрутку одной рукой на приличной скорости).
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4277
Финетка » 01 июл 2018, 14:01
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. переехав в этот регион вы готовы забыть свою веру раз и навсегда?
Не представляю, как это следует из того, что я надену другую одежду?)) удивительная логика.
-
Финетка
-
Сообщение №4278
Тарелка » 01 июл 2018, 14:02
Вспомнила, у нас один водитель в маршрутке был баптист или еще кто-то, не знаю, но у него в салоне всегда была религиозная музыка. Однажды садимся, а он что-то там про веру бубнит с кем-то из пассажиров. Одна дама так громко - а можно музыку включить, ей соседи, да там еще хуже. Добавлено спустя 39 секунд:Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не представляю, как это следует из того, что я надену другую одежду?)) удивительная логика.
Ну расскажите нам о своей. Вы готовы надеть хиджаб?
-
Тарелка
-
Сообщение №4279
Финетка » 01 июл 2018, 14:05
Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я очень надеюсь, что я тебя просто не поняла  Страна у нас многонациональная, как ни крути. Например, человек родился и жил в Чечне, он мусульманин, потом по каким-то причинам переехал в другой регион. В Тверскую область. Право носить национальную одежду у него пропадает? Или обратная ситуация: человек православный переехал, например, в Татарстан. Крестик снять надо?
думаю, правильно ты меня поняла)) да, переехал - меняй одежду согласно местным требованиям, как и прочее поведение: если тут не принято обниматься прилюдно, то сдержись до дома, если принято, то сдержи своё возмущение. Но вера-то тут при чём? Она ж не от одежды зависит.
-
Финетка
-
Сообщение №4280
Октавия » 01 июл 2018, 14:05
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот в этих регионах я надену косынку или что положено.
хиджаб надевай у нас в Саратове есть 1 костел и 1 мечеть, еще 1 мечеть в моём городе. Не мешают никому. Есть в городе несколько магазинов, где они продают свою продукцию, очень вкусно и качественно. Засилья мусульман у нас нет, хотя и есть районы, где традиционно их много 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4281
Тарелка » 01 июл 2018, 14:07
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вера-то тут при чём? Она ж не от одежды зависит.
Вы готовы снять крестик в мусульманской стране? Для мусульман хиджаб это часть религии.
-
Тарелка
-
Сообщение №4282
Финетка » 01 июл 2018, 14:07
если вдруг придется по какой-то причине переехать жить в мусульманскую страну или часть нашей страны? Третий раз: да. Я считаю это правильным, раз уж я приперлась зачем-то в место с другими порядками, то надо с уважением относиться к жителям этого места. Неужели это так удивительно? Вера моя от смены одежды не зависит. И не представляю, чтобы у кого-то зависела.
-
Финетка
-
Сообщение №4283
Октавия » 01 июл 2018, 14:08
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Водитель маршрутку ведет, нехрен ему креститься в это время.  не надо ни креститься, ни молиться, ни песни петь, ни по телефону болтать. Это безопасность пассажиров. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №4284
Финетка » 01 июл 2018, 14:12
я готова его не тыкать мусульманам в нос. А носить, как всегда, под одеждой. В страну, где мусульмане фанатичны до такой степени, что за иную веру преследуют, я просто не поеду. ну и пусть их. Я-то не мусульманка, для меня хиджаб - это просто одежда. В Чечне православные женщины прикрывают волосы, но это не значит, что они сменили веру.
-
Финетка
-
Сообщение №4285
Ирина З... » 01 июл 2018, 14:15
Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот в этих регионах я надену косынку или что положено.
хиджаб надевай у нас в Саратове есть 1 костел и 1 мечеть, еще 1 мечеть в моём городе. Не мешают никому. Есть в городе несколько магазинов, где они продают свою продукцию, очень вкусно и качественно. Засилья мусульман у нас нет, хотя и есть районы, где традиционно их много 
И у нас так же было. А год-два назад понаехали тетки в чёрных хитжабах и мущинки с одинаково стриженными бородками. Страшно, честно. При том, что в 3 остановках от меня мечеть и в парке все татарские праздники проходят. Меня курбкн-байнам никогда не напрягал. Да вообще, татар и башкир у нас много, жили всегда дружно, браков смешанных - тоже не мало. Да у меня соседка дверь-в дверь - татарка. Этих хитжабных наши татары тоже боятся.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4286
MsAutry » 01 июл 2018, 14:15
Это не национальная одежда. Мы ж в сарафанах с кокошниками (утрирую) не ходим. Это тараканы и радикализация. Не носили у нас хиджабы, а теперь носят.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4287
Тарелка » 01 июл 2018, 14:16
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я готова его не тыкать мусульманам в нос. А носить, как всегда, под одеждой.
Ну вот а им и так не надо. Им надо снять.  Ну как нам надо снять хиджаб.
-
Тарелка
-
Сообщение №4288
MsAutry » 01 июл 2018, 14:18
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чей устав должен соблюдать татарин, коренной москвич, регулярно посещающий соборную мечеть в Выползовом переулке? Кому мешает его жена в хиджабе?
Не, тут совершенно другой вопрос, почему коренной москвич татарин обрядил жену в хиджаб, с учетом того, что татарские женщины отродясь их не носили 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4289
Финетка » 01 июл 2018, 14:23
кому им? я знакома с кучей мусульман, им всем по фигу наши крестики. С одной в хиджабе я работала год вместе в Москве - нормальная девчонка, крестики ей до лампочки. К придурочным, которые еще не доросли до религиозной терпимости даже настолько, что им невидные крестики жить мешают, я не поеду. У Вас есть знакомые мусульмане? Они требуют от встреченных православных снять крестик? 
-
Финетка
-
Сообщение №4290
Nathaly » 01 июл 2018, 14:23
а когда он ту же руку использует для переключения передач тебе ужасным не кажется? А для этого надо и руку подальше от руля убрать, и времени на пол секунды больше
-
Nathaly
-
Сообщение №4291
MaSher » 01 июл 2018, 14:23
Ирина З... писал(а) on 01 июл 2018, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) год-два назад понаехали тетки в чёрных хитжабах и мущинки с одинаково стриженными бородками. Страшно, честно.
Так радикализация всегда плохо, и неважно СС это или воинствующие мусульмане. Пока они просто гуляют в своей не совсем привычной для меня одежке и не требуют жить по их законам и носить подобную одежду, меня они ничуть не смущают.
-
MaSher
-
Сообщение №4292
Тарелка » 01 июл 2018, 14:24
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кому им? я знакома с кучей мусульман, им всем по фигу наши крестики.
Я вам аналогию провожу, почему мусульманам так важен их хиджаб. Это для них часть их религии и когда вы требуете его снять у вас дома это аналогично тому, чтобы у вас в мусульманской стране потребовали снять крестик. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4293
MaSher » 01 июл 2018, 14:25
MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему коренной москвич татарин обрядил жену в хиджаб
а разве это мое дело? чем остальным москвичам помешал хиджаб его жены?
-
MaSher
-
Сообщение №4294
fioccola » 01 июл 2018, 14:26
Татары да, никогда не носили. И в Крыму не носили, сейчас стали появляться в платках. Есть у меня знакомая, дагестанка, выросла в Махачкале, потом медвуз в Москве, хирург. Разговорились как то про Дагестан, говорит сроду ничего не носили и в культуре этого не было, последние годы стало появляться и хиджаб и никаб, причем у молодежи только. Радикализация через интернет... Кстати, почему сейчас не употребляют слово "паранджа"?
-
fioccola
-
Сообщение №4295
Izis » 01 июл 2018, 14:26
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Калуга и Боровск - исторически старообрядческие регионы
И старообрядцы, и анастасиевцы. И кого там только нет. Я хорошо знаю. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4296
Финетка » 01 июл 2018, 14:28
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вам аналогию провожу, почему мусульманам так важен их хиджаб.
а зачем?  я и так знаю, почему им важен хиджаб. Пусть выбирают: в хиджабе у себя на родине или без него у нас тут. Их же не силой сюда загоняют. Неприемлемо без хиджаба - не переселяйся. На туристах я, так и быть, потерплю, но если решил тут поселиться, то хиджаб носи дома.
-
Финетка
-
Сообщение №4297
Октавия » 01 июл 2018, 14:28
согласна, я неверно выразилась. Тем не менее, я не понимаю, чем мешает длинное платье и платок на голове мусульманки? 
-
Октавия
-
Сообщение №4298
Nathaly » 01 июл 2018, 14:28
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К придурочным, которые еще не доросли до религиозной терпимости даже настолько, что им невидные крестики жить мешают, я не поеду. 
-
Nathaly
-
Сообщение №4299
Финетка » 01 июл 2018, 14:30
потому что паранджа - это другая одежда. 
-
Финетка
-
Сообщение №4300
Тарелка » 01 июл 2018, 14:30
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем? я и так знаю, почему им важен хиджаб. Пусть выбирают: в хиджабе у себя на родине или без него у нас тут. Их же не силой сюда загоняют. Неприемлемо без хиджаба - не переселяйся.
Ну потому что вы не понимаете, что человек живет на своей родине, но вот имеет другую веру. А вы его только за это гоните куда-то.
-
Тарелка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|