Сообщение №4301
Izis » 01 июл 2018, 14:31
Сериал "Клон" не так давно повторяли) После него обычно клин у определенной части молодежи. Конкретная промывка мозгов. Этот сериал для всяких террористических организаций сделал в четыре раза больше, чем любые другие формы пропаганды)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4302
Тарелка » 01 июл 2018, 14:31
Тоже повеселило, особенно с учетом последнего Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть выбирают: в хиджабе у себя на родине или без него у нас тут. Их же не силой сюда загоняют. Неприемлемо без хиджаба - не переселяйся. На туристах я, так и быть, потерплю, но если решил тут поселиться, то хиджаб носи дома.
Я все скопировала, ничего не пропустила? Так кто там придурочные, которые не доросли до религиозной терпимости, что им даже хиджабы мешают? 
Последний раз редактировалось Тарелка 01 июл 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4303
Финетка » 01 июл 2018, 14:33
Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем не менее, я не понимаю, чем мешает длинное платье и платок на голове мусульманки? 
Мне лично тем, что потом придется и самой это носить, а со временем и паранджу. Я считаю, что последствия будут такими. Нет уж, пусть у себя средневековье устраивают.
-
Финетка
-
Сообщение №4304
MaSher » 01 июл 2018, 14:34
Я писала уже, что в 90-е работала совместителем в еврейской школе. Школа хасидская. Были семьи, которым все эти соблюдения обрядов до лампочки, но были и те, которые четно соблюдали шаббат, пешком через пол-Москвы шли в синагогу (пользоваться транспортом нельзя). С ребе Зеевым (директором) я сцепилась только раз, когда он, указав на мой крестик в вырезе блузки, попросил (дословно) снять украшение. Вот тут я ему тут же посоветовала снять кипу, а заодно и звезду Давида со стены, ибо в таком разе я подобное украшение помещения тоже считаю неуместным. Дядечка тут же сдулся и извинился. Больше вопросов не возникало. Никто меня в свою веру перетянуть не пытался, да и я не миссионерствовала. И еще интересно. Вот врач или учитель в хиджабе вас насторожит. а хасидка в парике не испугает? А они порой фанатичнее любого моджахеда.
-
MaSher
-
Сообщение №4305
Финетка » 01 июл 2018, 14:38
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну потому что вы не понимаете, что человек живет на своей родине, но вот имеет другую веру. А вы его только за это гоните куда-то.
по-моему, это Вы не понимаете. Если тут его родина, то у него и культура, и традиции, обычаи, нормы, порядки такие, какие приняты в этих местах. Он - часть народа, населяющего эту территорию, страну, место. Иначе - он не часть народа, если у него культура и обычаи другие. Как тогда тут может быть его родина? Дети сегодняшних мигрантов в Европе, родившиеся уже в новой стране, они у себя на родине живут? Они имеют право устанавливать там свои порядки? по части одежды, поведения, проявлений религиозности и прочим. Я считаю, нет: их родители приехали в чужую страну к чужому народу и должны, как минимум, внешне подстроиться под нравы этого общества, а не требовать, чтобы оно подстроилось под них. Тогда они станут его частью.
-
Финетка
-
Сообщение №4306
Октавия » 01 июл 2018, 14:38
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне лично тем, что потом придется и самой это носить, а со временем и паранджу. Я считаю, что последствия будут такими. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4307
Финетка » 01 июл 2018, 14:41
Октавия, ты не читала "Мечеть Парижской богоматери". Лет через тридцать давай встретимся в сети и посмотрим, что будут носить европейки? 
-
Финетка
-
Сообщение №4308
MaSher » 01 июл 2018, 14:45
Финетка, что ж за каша в вашей голове. Вы все время пытаетесь мононациональное государство на многонациональное натянуть. Веками рядом жили татары и русские, украинцы и евреи. Со своими обычаями и со своей культурой каждый. С какого перепугу сейчас одни должны подстроиться под других исключительно потому, что кого-то там большинство. Помнится, в теме про нации и народности тех, кто советовал вам сначала хоть чуть матчасть почитать и не путать теплое с мокрым, вы чуть ли не в фашизме обвинили. А сейчас именно этот самый фашизм так рьяно пропагандируете. Одно слово демагогша.
-
MaSher
-
Сообщение №4309
Nathaly » 01 июл 2018, 14:51
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лет через тридцать давай встретимся в сети и посмотрим, что будут носить европейки?
как в книжке аргументируют?
-
Nathaly
-
Сообщение №4310
MaSher » 01 июл 2018, 15:01
Nathaly, это довольно интересный фантастический роман Лены Чудиновой, в котором действие происходит в Париже, где путем терактов и шантажа все население принудительно обратили в ислам, действует шариат, христианские церкви переделали в мечети. Да, утрировано там, конечно, все, на то оно и фентези, но ощущение какого-то дежавю, когда я читала, все же присутствует.
-
MaSher
-
Сообщение №4311
Izis » 01 июл 2018, 15:07
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, ты не читала "Мечеть Парижской богоматери".  Лет через тридцать давай встретимся в сети и посмотрим, что будут носить европейки? 
Наверное то же самое современники говорили о романе Замятина "Мы"?) Таких утопий и антиутопий...миллионы миллионов  Как показывает опыт, ничего не сбывается)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4312
Вайолет » 01 июл 2018, 15:13
Пин, так разумный подход никто не отменял в любом случае.  опасный участок, везёшь людей и и.п. - не надо креститься. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4313
Финетка » 01 июл 2018, 15:23
Вы чего снова и снова ко мне цепляетесь?  сами просили от Вас отстать. Я отстала. А Вы без меня не можете, что ли? У Вас нет собеседников, которых считаете достойными умными? Зачем тратить жемчужины своего ума на дуру? 
-
Финетка
-
Сообщение №4314
Вайолет » 01 июл 2018, 15:23
А на ровной дороге в неопасном месте ничего не случится от секунды удержания руля одной рукой. Выше уже написали: передачу переключить, повороты включить-выключить - и времени, и внимания намного больше надо.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4315
Ситора » 01 июл 2018, 15:26
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B8%D0%B8...народы, традиционно исповедующие ислам, согласно переписи 2002 г., составляют большинство населения в семи субъектах Российской Федерации: в Ингушетии (98 %), в Чечне (96 %), в Дагестане (94 %), в Кабардино-Балкарии (70 %), в Карачаево-Черкесии (54,6 %), в Башкортостане (54,5 %), в Татарстане (54 %).
вот в этих регионах я надену косынку или что положено. В остальных - пущай они к нашим обычаям приспосабливаются.
В Башкортостане и Татарстане можно не одевать  здесь в хиджабах очень мало кто ходит.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №4316
Safira » 01 июл 2018, 15:28
Izis писал(а) on 01 июл 2018, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сериал "Клон" не так давно повторяли) После него обычно клин у определенной части молодежи. Конкретная промывка мозгов. Этот сериал для всяких террористических организаций сделал в четыре раза больше, чем любые другие формы пропаганды)
я его когда то смотрела - не поняла что там террористического?
-
Safira
-
Сообщение №4317
Пин » 01 июл 2018, 15:31
Вайолет писал(а) on 01 июл 2018, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на ровной дороге в неопасном месте ничего не случится от секунды удержания руля одной рукой. Выше уже написали: передачу переключить, повороты включить-выключить - и времени, и внимания намного больше надо.
Не, я сторонник того, что отвлекаться на дороге минимально надо. Скорости переключать - так без этого движение не осуществится, некорректное сравнение все же. Мне все-таки кажется, что это крещение из маршрутки - нововедение какое, типа того, что в храм женщинам в штанах зайти нельзя. Я рассматриваю, скорее, как благочестие на публику, чем как насущную необходимость. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Веками рядом жили татары и русские, украинцы и евреи. Со своими обычаями и со своей культурой каждый. С какого перепугу сейчас одни должны подстроиться под других исключительно потому, что кого-то там большинство.
Раньше не было (при Союзе) выпячивания своей национальности или религиозности, поэтому я совершенно спокойно относилась к разным национальностям/ответвлениям религий. У нас на севере кого только не было. Но те же украинцы, допустим, в шароварах необъятных и в вышиванках не бегали, мусульманки платками не завешивались, все как-то по-европейски выглядело. Если в Питере кого-то единично в национальном прикиде встретишь - так экзотика была. Меня сейчас печалит возвращение к этим т.н. "корням", я считаю это шагом назад, не способствующим миру и терпимости.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4318
Арабика » 01 июл 2018, 15:53
Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем не менее, я не понимаю, чем мешает длинное платье и платок на голове мусульманки?
тем, что дай волю - все, кто не в длинном платье, автоматически "пранститутки". Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Izis писал(а) on 01 июл 2018, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После него обычно клин у определенной части молодежи. Конкретная промывка мозгов.
да ты что?  Мы его в ужасе смотрели на работе, что "какой ужас, как всё бывает, да как можно". Добавлено спустя 52 секунды:Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне лично тем, что потом придется и самой это носить, а со временем и паранджу. Я считаю, что последствия будут такими.  обязательно. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Октавия, ты в Европе давно была? В Париже в частности (в остальных местах получше). Добавлено спустя 30 секунд:мой опыт показывает, что уже сбылось. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Веками рядом жили татары и русские, украинцы и евреи. Со своими обычаями и со своей культурой каждый.
и веками все были одеты нормально, без выделываний. И то, в "Очарованном страннике" Лескова хорошо показано, кого людьми считали, а кого - не очень. У нас удачный опыт-то СССР в первую и последнюю очередь, когда все были одинаково светскими. Пин писал(а) on 01 июл 2018, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше не было (при Союзе) выпячивания своей национальности или религиозности, поэтому я совершенно спокойно относилась к разным национальностям/ответвлениям религий. У нас на севере кого только не было. Но те же украинцы, допустим, в шароварах необъятных и в вышиванках не бегали, мусульманки платками не завешивались, все как-то по-европейски выглядело. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4319
Финетка » 01 июл 2018, 16:10
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше не было (при Союзе) выпячивания своей национальности или религиозности, поэтому я совершенно спокойно относилась к разным национальностям/ответвлениям религий. У нас на севере кого только не было. Но те же украинцы, допустим, в шароварах необъятных и в вышиванках не бегали, мусульманки платками не завешивались, все как-то по-европейски выглядело.
в Узбекистане паранджа была обычным делом в советские годы, никто пальцем не показывал на них. Но и они не плевались вслед девушкам в мини-юбках. Хотя... мож, и плевались под паранджой-то Ситора писал(а) on 01 июл 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Башкортостане и Татарстане можно не одевать  здесь в хиджабах очень мало кто ходит.
нет уж, я надену! причём на всех! я знаю  в детстве мы жили в Набережных Челнах
-
Финетка
-
Сообщение №4320
Пин » 01 июл 2018, 16:28
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в Узбекистане паранджа была обычным делом в советские годы, никто пальцем не показывал на них. Но и они не плевались вслед девушкам в мини-юбках. Хотя... мож, и плевались под паранджой-то
Может, в их деревнях было? Я в Ташкенте и в Заравшане ни одной паранджи не видела.  Даже в национальном платье и то редко встречались. И я там спокойно рассекала в том, в чем приехала, в той же мини-юбке, к примеру. Единственное, в купальниках никогда узбечек на пляже у озера не видела.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4321
Nathaly » 01 июл 2018, 16:30
да, офигенно было в республиках в СССР: приехали и запретили носить нац.одежду. Какая отрада для глаз высшей расы
-
Nathaly
-
Сообщение №4322
Вайолет » 01 июл 2018, 16:33
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне все-таки кажется, что это крещение из маршрутки - нововедение какое, типа того, что в храм женщинам в штанах зайти нельзя. Я рассматриваю, скорее, как благочестие на публику, чем как насущную необходимость.
Ну да, введено одновременно с маршрутками) Крестятся,проходя мимо храма. Ну или проезжая. Напоказ как раз многие стесняются, так что это редкость. . Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Вообще ещё раз: разумный подход.  никого громом не разразит, если он не перекрестился за рулём
-
Вайолет
-
Сообщение №4323
Финетка » 01 июл 2018, 16:37
В деревнях, то бишь, аулах я не бывала, не знаю. Андижан - полумиллионник, совсем не деревня. Паранджа была обычным делом. Как и национальная одежда: на женщинах платья, штанишки и тюбетейка в нац.расцветке, куча косичек, на мужчинах - халаты и тюбетейки. Моя бабушка носила узбекскую одежду на работу, главбухом была в стройтресте. В смысле, просто платье узбекское. И у меня, конечно, такие платья были, и у мамы, и у её сестры. Однажды я в узбекском наряде тут на ёлку пришла, косичек назаплетали, штанишки сшили - я фурор произвела тогда В каких республиках запретили?
Последний раз редактировалось Финетка 01 июл 2018, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Финетка
-
Сообщение №4324
Пин » 01 июл 2018, 16:38
Nathaly писал(а) on 01 июл 2018, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, офигенно было в республиках в СССР: приехали и запретили носить нац.одежду. Какая отрада для глаз высшей расы
Да ну. Если бы приехали в сарафанах, кокошниках и с балалайками и принудили всех то же самое носить - это прихоти высшей расы были бы. Просто уже был в старне достаточно европейский стиль одежды, которая всех уравнивала, так что трагизма особого в этом не вижу. Вы же не ощущаете трагизма от того, что на работу нельзя в кокошнике прийти? Боролись в плане паранджи не с одеждой. а с религией, так и со своей боролись тоже.
-
Пин
-
Сообщение №4325
Финетка » 01 июл 2018, 16:41
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы же не ощущаете трагизма от того, что на работу нельзя в кокошнике прийти?
по самому больному месту  это бесчеловечно, Пин 
-
Финетка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|