Сообщение №4351
MsAutry » 01 июл 2018, 19:12
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Веками рядом жили татары и русские, украинцы и евреи. Со своими обычаями и со своей культурой каждый. С какого перепугу сейчас одни должны подстроиться под других исключительно потому, что кого-то там большинство.
Веками жили, без хиджабов. А тут вдруг одели, ага. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Ситора писал(а) on 01 июл 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Башкортостане и Татарстане можно не одевать здесь в хиджабах очень мало кто ходит.
ЧТД
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4352
Пин » 01 июл 2018, 19:15
Хотя нынче феминизм - слово ругательное, но мне так жалко, что все, за что женщины боролись, для этих девочек в хиджабах потеряно.((( Ни образование завершить нормально, ни по своему усмотрению замуж выйти, рожать, не предохраняясь, пока в старуху не превратишься. Мне кажется, это не озарение свыше было и тяга к национальному, а, действительно, злая воля религиозных лидеров. Мне еще так чудно, когда наши русские за мусульман выпрыгивают замуж и уезжают. Помню, на мамстве тема была жены-мусульманки. у которой муж вторую жену завел. Вот метания, страдания, интриги всякие, эмоции (а там мужик, типа, весь из себя религиозно просветленный - и поэтому вторую жену завел: у него религиозность с природным козлизмом в гармоничное сочетание слились). Наши дивятся экзотике отношений, русские мусульманки дают советы, как мужу и родственникам подмахнуть, а тетка все равно пишет, что она для своих дочерей не желает иной участи, чем жить в мусульмании и там строить семью. Загадко. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4353
Совёнка » 01 июл 2018, 19:23
Nathaly писал(а) on 01 июл 2018, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из моего класса к 18 годам детей не было у двоих: у меня и ещё одной, у которой их так и не получилось. Все девочки русские. Из маргинальных или соц.неответственных семей ни одной. Внешне благополучные сейчас все, кроме одной.
Как интересно. Я из обычной дворовой школы областного городка. Моему выпуску 30, дети есть едва ли у половины, двое детей - считанное количество на все четыре класса параллели  В 19 родила одна девочка и всё.. две армянки на параллели ещё были, одна до сих пор не замужем, у другой один ребенок, т.е. ничего необычного
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4354
MaSher » 01 июл 2018, 19:23
да для многих семей та жизнь, как оказалось, была чужда. Не созрело общество + местные особенности. В городах еще туда-сюда, а в аулах да кишлаках как было, так и осталось, хоть и в школу ходили и в колхозах работали. Ну, вот представь, что ты в современность окунешь какую-нибудь крестьянку из века 18. Мне кацца, и тут примерно то же. У нас в Ленинском педвузе целое отделение узбекское было. Это ж дремучесть дремучая в массе своей. На минуточку я работать там начала в 85 году. Закат СССР.
-
MaSher
-
Сообщение №4355
Арабика » 01 июл 2018, 19:25
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты серьезно думаешь, что надев хиджаб, девочка превращается в террористку?
от этого шаг и те, кто эти хиджабы девочкам и мальчикам предлагает, ждёт вовсе не того, что они придут к Аллаху, а того,чтобы затянуть их в очередную бойню. Уверена. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4356
MaSher » 01 июл 2018, 19:25
Кать, думаю, от области тоже зависит. Южные барышни, в том числе и и на Украине, замуж рано выходили всегда. Если не путаю, то при СССР возраст вступления в брак на той же Украине и в закавказских республиках был 16 лет официально против 18 в РСФСР.
-
MaSher
-
Сообщение №4357
MsAutry » 01 июл 2018, 19:32
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты серьезно думаешь, что надев хиджаб, девочка превращается в террористку? Я думала, такое только в финеткину голову прийти может.
Из ста девочек одевших хиджаб - одна, и это уже много, увы. MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне кажется, что сейчас как раз нормально государство этому противостоит. и ФСБ не зря свой хлеб едят.
Сейчас намного лучше, согласна, но это плесень, с ней сложно.
-
MsAutry
-
Сообщение №4358
Арабика » 01 июл 2018, 19:35
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, на мамстве тема была жены-мусульманки. у которой муж вторую жену завел. Вот метания, страдания, интриги всякие, эмоции (а там мужик, типа, весь из себя религиозно просветленный - и поэтому вторую жену завел: у него религиозность с природным козлизмом в гармоничное сочетание слились). Наши дивятся экзотике отношений, русские мусульманки дают советы, как мужу и родственникам подмахнуть, а тетка все равно пишет, что она для своих дочерей не желает иной участи, чем жить в мусульмании и там строить семью. Загадко. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4359
MsAutry » 01 июл 2018, 19:36
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя нынче феминизм - слово ругательное, но мне так жалко, что все, за что женщины боролись, для этих девочек в хиджабах потеряно.((( Ни образование завершить нормально, ни по своему усмотрению замуж выйти, рожать, не предохраняясь, пока в старуху не превратишься. Мне кажется, это не озарение свыше было и тяга к национальному, а, действительно, злая воля религиозных лидеров. Я когда такие семьи вижу, меня в душе трясет сильно. И женщину жаль, хотя, конечно она может и по своей воле, а может и нет. И мужику по башке хочется настучать за такое отношение. Но э то эмоции только. 
-
MsAutry
-
Сообщение №4360
Финетка » 01 июл 2018, 19:36
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала, такое только в финеткину голову прийти может.
по всему видать, что думать-то Вам нечем 
-
Финетка
-
Сообщение №4361
MsAutry » 01 июл 2018, 19:41
-
MsAutry
-
Сообщение №4362
Лунный Кстати » 01 июл 2018, 19:51
Я вот всё больше убеждаюсь, что отступление от светскости, потакание любым религиозным, национальным, сословным "выпячиваниям" (будь то казаки, мусульмане, православные, "ятатарин" и пр) различные уступки, преференции подобным организациям и сообществам- зло. Чем больше люди дробятся на всякие условные "команды", тем проще на этом сыграть, тем легче их разъединить, натравить друг на друга и использовать в своих интересах. В любом таком "кружке" непременно заводятся радикалы, мракобесы, местные вожди и загребущие "царьки", которые управляют и которыми в свою очередь тоже кто-то управляет. Это бизнес ( политика) Это выгодно. Разделяй и властвуй.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4363
Пин » 01 июл 2018, 19:54
MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дамы, может к зайкам и милым вернемся, а? А то дебилы, безмозглые, может ну их?
Боюсь, этот этап на нашем форуме пройден.  Мы же без модерации хотели жить. И предполагали, что взрослые тетеньки если и матюгнутся, то для красного словца, а не по злобе души своей. А вышло - как всегда. Я в этом плане все-таки мамство люблю, там даже ругаются люди изысканно и витиевато, ибо знают, что забанят. Короче, до моральных норм коммунизма люди не доросли.))) Нужон Сталин.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4364
Safira » 01 июл 2018, 19:58
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С момента замужества рожают, как крольчихи - в год по ребенку. Это для них нормальная жизнь. В противном случае им бы светило стать 3-4 женой какого-нибудь старпёра. И куда делось все то, что 70 лет советской власти в них вкладывали?
а почему вы думаете что этот возврат национальности это конменсация за осоветчивание?! глядя на Украину - все эти гипертрофированные национальные идентичности выкапывают просто для разделения с нами. Ну а рожают они много - так это у нас рожают (многие) задумываясь и рассчитывая свои силы - а для них это способ закрепиться на новом месте (если здесь) - они ж могут жить в условиях которые мы будем считать нищетой, а они сравнивая со своим аулом будут гордиться что выбились в люди...
-
Safira
-
Сообщение №4365
Пин » 01 июл 2018, 19:59
Лунный Кстати, ты прямо пишешь то, о чем я на мамстве про пенсионную реформу писала. Щаз поищу. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Пин
-
Сообщение №4366
Ситора » 01 июл 2018, 20:00
чего 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №4367
Пин » 01 июл 2018, 20:01
Что требовалось доказать. 
-
Пин
-
Сообщение №4368
Safira » 01 июл 2018, 20:03
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у которой муж вторую жену завел. Вот метания, страдания, интриги всякие, эмоции
так вроде согласие первой требуется?!
-
Safira
-
Сообщение №4369
Пин » 01 июл 2018, 20:06
Я так поняла, что это - в идеальном варианте.  Типа, мир-жвачка, все взасос друг друга любят. Жена, вроде как, не имеет права возражать супругу в этом вопросе, особенно, если муж проявляет рвение в связи со своей религиозностью и желанием религиозным постулатам соответствовать.
-
Пин
-
Сообщение №4370
Ситора » 01 июл 2018, 20:08
Пин, теперь понятно 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №4371
MaSher » 01 июл 2018, 20:09
Вот лично невестки моего моджахеда рожают там и никуда уезжать не планируют. Тут деньги зарабатывают мужья. уже который год слышу, что Эдик (старший) хочет получить российское гражданство и готов осчастливить какую-нить российскую дурочку. Жена согласна. Кстати, у них в стране многоженство тоже запрещено, но плевать они на то хотели. по паспорту жена-то будет одна.
-
MaSher
-
Сообщение №4373
MaSher » 01 июл 2018, 20:13
т.е. ты за полное обезличивание? не надо ни национальности, ни религии? Ну. это же тоже утопия и тоже нежизнеспособная идея, что коммунизм и доказал.
-
MaSher
-
Сообщение №4374
Пин » 01 июл 2018, 20:13
MaSher, Маш, так самое интересное - находят же этих дурочек. Хотя. с моей точки зрения, совсем надо мозгов не иметь, чтобы, глазоньки закрыв, падать в чужую абсолютно культуру и религию. Я тут читала на днях Хоффер "Только с дочерью", там баба-американка вышла замуж и ребенка родила от иранца, да еще в гости к его родным съездить решила...  пипец просто. А в Америке таким европейским мужик был, даже и не помыслишь, что будет в жену и дочку, как в бубен. колотить.
-
Пин
-
Сообщение №4375
MaSher » 01 июл 2018, 20:15
Вер, я не интересовалась. Но еще года 4 назад сказала, что ни одна нормальная русская девочка не согласится быть второй женой. Яйца отчекрыжит враз. Очевидно, одни нормальные и попадаются. Они все бредили какую-нить хорошую одинокую учительницу найти)
-
MaSher
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|