Сообщение №4401
MaSher » 01 июл 2018, 22:14
Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как вижу вопрос национальности и религии в обществе, вот так бы это выглядело для меня в идеале
для меня идеально в плане национальном именно советское время. А по религии даже не могу сказать. Меня и сейчас все устраивает. Фанатиков сторонюсь, но это и не религия уже. Религия - это все же свобода воли.
-
MaSher
-
Сообщение №4402
Тарелка » 01 июл 2018, 22:17
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня идеально в плане национальном именно советское время.
Ну не идеально там тоже все было. Не идеально. В плане религии меня сейчас ничего не тяготит. Видимо с возрастом поняла, что все люди разные и каждый имеет право на свое собственное видение мира.
-
Тарелка
-
Сообщение №4403
Финетка » 01 июл 2018, 22:25
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а заодно давать ссылку на то, что в ней нужно писать, чтобы была всеобщая лепота ну нет, это легкий путь, а мы легких путей не ищем думаете, русские и другие, нетитульные, национальности просто так вдруг в одночасье сбежали из бывших республик? от хорошей жизни не бегут... сравните, например, переписи населения по национальностям в республиках до и после 90х. Я отлично помню, как у нас дома ночевали беженцы из Андижана и что они рассказывали. Люди убегали с тем, что могли унести в руках, потеряв жильё, тк продать его там не было никакой возможности.
-
Финетка
-
Сообщение №4404
MsAutry » 01 июл 2018, 22:26
Ситора писал(а) on 01 июл 2018, 22:05 MsAutry, вы предлагаете все сообщения про хиджабы и мусульман отдельно в тему вынести? Может не надо?
Я не модер, не мне решать. Я так, замечаю удивительные вещи, что обсуждение унизительного (я щитаю) положения женщин и религиозной радикализации - странно, а преимущества формы туалетов - нет. Мне вот и то, и то норм, а Пин надысь от нас кофием чуть не поперхнулась, а сегодня zayka находит тему неуместной. Народ, это форум, это нормально. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4405
Осенние дожди » 01 июл 2018, 22:29
Финетка, если в СССР в плане межнациональных отношений было все замечательно, то почему такая ненависть возникла за очень небольшое время (буквально пару лет)? расскажите.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №4406
MsAutry » 01 июл 2018, 22:32
Осенние дожди, не надо так светить своей невежественностью, не позорьтесь в очередной раз.
-
MsAutry
-
Сообщение №4407
Пин » 01 июл 2018, 22:34
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да нормально форум развивается. или ты хотела, чтобы все в едином порыве поужасались крестящейся тетенькой, которая тебя ненароком задела, да пригвоздили к позорному столбу завернутую в платок девицу на кассе?
Ох, Маш, не хотела я, чтобы ужасались или осуждали. Хотела просто, как раньше, поделиться. Как просто с людьми разговаривают. Кто-то одно рассказал, кто-то - другое, поболтали, подумали, посмеялись. У нас раньше так было же. Теперь - нет. А с Инканто - не поверишь - я первый раз в жизни на форумах всех - грубо разговаривала. Я ни с кем такого себе не позволяла, даже если мне человек неинтересен был и крайне несимпатичен. А когда меня уже который день обзывают дебилкой - так я подумала: может, человек ответную реакцию ждет? Измаялся весь, все выразительные средства уже использовал, а никак взаимности не добьется? Я умею гадости говорить, просто не люблю. И по болевым точкам умею лупить. И, кстати, Маша, насколько я тебя знаю, если бы тебя так несколько дней, как меня полоскали, ты бы не так мягко, как я выразилась, да и ждала бы терпеливо несколько дней - вряд ли. И, кстати, я не про ребенка что-то плохое сказала, а про сомнительные педагогические способности этой дамы. Я оправдываться не собираюсь, делала я все это вчера абсолютно холодно и с любопытством. Удовольствия никакого не получила. В таком тоне беседовать - вообще не моя стихия, и мне жаль, что на форуме это становится привычным и естественным. Мы не спорим, мы друг друга по башке плакатами бьем последний год. И считается выигравшим тот, кто плакатом оппоненту по балде сильней заехал. Это - не спор, а мордобой, ИМХО.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4408
Ведьмежонок » 01 июл 2018, 22:44
 На днях такую встретила. Совершенно славянское лицо и мусульманский прикид. Вот это пока не видела. Мне кажется, они не работают.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4409
MaSher » 01 июл 2018, 22:46
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотела просто, как раньше, поделиться. Как просто с людьми разговаривают.
ну, так ты это и сделала. но тебя отнюдь не все поддержали в твоем праведном негодовании. что ужасного-то в данном обсуждении ты увидела? ну, кроме нашего перегавкивания с Финеткой? В каком месте тебя плакатом шарахнули? да и теперь есть. Вон в футбольной теме Юлька комментатором работала. Я спецом телек не включала, только тут читала, а ощущение, что матч посмотрела)) и поржать можем, и погоревать вместе. нормальный бабский камерный форум с обычным бабским трепом.
-
MaSher
-
Сообщение №4410
Talia » 01 июл 2018, 23:01
MaSher, ну не всегда нормально. Иногда ощущение, что некоторые решили троляками поработать и испытать насколько хаатит чужого терпения, палочкой потыкать. Когда такое начинается, я тему доя себя закрываю, мне и в жизни "веселья" хватает, чтоб я ещё на тырнет нервы тратила.
-
Talia
-
Сообщение №4411
Арабика » 01 июл 2018, 23:02
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотела просто, как раньше, поделиться. Как просто с людьми разговаривают. Кто-то одно рассказал, кто-то - другое, поболтали, подумали, посмеялись. У нас раньше так было же.
Да, разговор выходит не всегда. Даже чаще не выходит. Я уже не знаю, было ли хорошо или казалось. Я сейчас так с мамой разговариваю, слово скажешь, на любую тему, она тебе тучу нравоучений, советов и критики и все за пару минут. Уже молчу в тряпочку сутками. Возраст?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4412
Пин » 01 июл 2018, 23:03
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, так ты это и сделала. но тебя отнюдь не все поддержали в твоем праведном негодовании. что ужасного-то в данном обсуждении ты увидела? ну, кроме нашего перегавкивания с Финеткой? В каком месте тебя плакатом шарахнули?
Да не было у меня никакого негодования.  Просто мыслями делилась. Было бы негодование, писала бы: запретить/расстрелять. Просто хотелось поболтать, но, блин... сразу прилетает, что мы бред какой-то обсуждаем.  Низзя обсуждать ни хиджабы, ни тетенек крестящихся. Ну, бред, так бред. Я уже по пальцам могу темы сосчитать, где можно что-то сказать, не подумав сто раз, стоит ли говорить. Спор. ИМХО, все же - разговор думающих собеседников, которые придерживаются определенных рамок в общении, а не: "Я тут подумала..." - "Заткнись, бл@, дура!" Хорошо, дуры и дебилки заткнутся постепенно. С кем будут умные общаться - сами с собой?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4413
Лунный Кстати » 01 июл 2018, 23:04
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня и сейчас все устраивает. Фанатиков сторонюсь, но это и не религия уже. Религия - это все же свобода воли.
Ну, мне лично не нравится реституция, не нравятся "духовники" первых лиц с определёнными, довольно радикальными взглядами на историю и общество, которые они не стесняются транслировать (при том, что общество разделено, да), молельные дома с тысячами абреков в моём районе тоже не бодрят (раньше такого не было, теперь мимо ходить страшно), хиджабы тоже вот непривычны (на русских в том числе) - почему раньше не носили? (то есть ширится, растёт заболевание)), то, что могут насильно выдать замуж, сделать девочке обрезание. То, что пытаются ограничивать свободу людей- проталкивание религиозными организациями и общественниками запрета на аборты, некоторые "на местах" спелись с врачами и дошли до того, что в консультациях женщинам перед абортом рекомендуют (пока) поговорить со священником, в бегунке с отметками специалистов- отдельным пунктом. Какого хрена?) Короче, есть опасение, что однажды загонят нас куда-нибудь, в новое идеальное общество, ака Галаад) То есть много как-то духовного стало на повестке и вокруг. Раньше скромнее всё было, но душевнее и спокойнее, что ли)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4414
nagana » 01 июл 2018, 23:12
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто хотелось поболтать, но, блин... сразу прилетает, что мы бред какой-то обсуждаем.
Ну конкретно тут...тоже ведь мнение. Кто-то счел тему бредом - что в этом обидного? А может человек сам присматривается к религии и обсуждаемая тема его задевает? Да мало ли.
-
nagana
-
Сообщение №4415
MsAutry » 01 июл 2018, 23:13
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Было бы негодование, писала бы: запретить/расстрелять. Просто хотелось поболтать, но, блин... сразу прилетает, что мы бред какой-то обсуждаем.
Ну кстати, да. Тема то изначально не дискуссионная, а языкотрепательная. Пин писал(а) on 01 июл 2018, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже по пальцам могу темы сосчитать, где можно что-то сказать, не подумав сто раз, стоит ли говорить.
Ну не преувеличивай. 
-
MsAutry
-
Сообщение №4416
Арабика » 01 июл 2018, 23:16
-
Арабика
-
Сообщение №4417
MaSher » 01 июл 2018, 23:16
Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть много как-то духовного стало на повестке и вокруг. Раньше скромнее всё было, но душевнее и спокойнее, что ли)
ну, это обсуждение в религию все же больше, наверное, надо. у меня есть объяснение, почему духовного стало так много вокруг. Именно религия, по моему мнению, заменила ту нишу, что была у социалистической идеологии. Да и та идеология тоже смахивала на религию. К тому, что транслируют духовники первых лиц, отношусь спокойно. Любой священник всего лишь человек. Его слово - это не истина в последней инстанции, и я не обязана с ней соглашаться. Мерило для меня одно - Христос. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:дык у нас и не принят закон вроде? или я отстала от жизни, шляясь по европам?
-
MaSher
-
Сообщение №4418
MsAutry » 01 июл 2018, 23:19
MaSher, нет у нас реституции, и не примут никогда.
-
MsAutry
-
Сообщение №4419
Арабика » 01 июл 2018, 23:20
Это хорошо, когда все доверяют. И "свои". А когда не свои, а кто-то ржёт, то все иначе. Тем более, здесь, где все чужие. Абсолютно чужие незнакомые люди.
-
Арабика
-
Сообщение №4420
MaSher » 01 июл 2018, 23:21
эх, значит не рассчитывать мне на серебряные рудники. А я б не отказалась, наверное.
-
MaSher
-
Сообщение №4421
Арабика » 01 июл 2018, 23:21
Ой, зря. А то бы полказани мои бы были. 
-
Арабика
-
Сообщение №4422
Лунный Кстати » 01 июл 2018, 23:22
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Именно религия, по моему мнению, заменила ту нишу, что была у социалистической идеологии.
Пытается. Но вот ведь странно, в "безбожном" обществе как-то спокойнее жилось, как-то нравственнее и гуманнее в целом было) MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К тому, что транслируют духовники первых лиц, отношусь спокойно.
А я не очень, есть опасение, что влияют на умы "первых" и, соответственно, повестку)) И да, на то самое "примирение" эти высказывания точно не работают. Высоко сидишь- думай, что говоришь) Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Но ползучая-то есть)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4423
MsAutry » 01 июл 2018, 23:24
-
MsAutry
-
Сообщение №4424
Тарелка » 01 июл 2018, 23:25
Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот ведь странно, в "безбожном" обществе как-то спокойнее жилось, как-то нравственнее и гуманнее в целом было)
Да не было оно никогда безбожным. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4425
MsAutry » 01 июл 2018, 23:26
В смысле? Никому ничего не возвращают, перераспределение слишком сильное произошло.
-
MsAutry
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|