[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №4401

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 22:14

Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 21:52 [?]как вижу вопрос национальности и религии в обществе, вот так бы это выглядело для меня в идеале

для меня идеально в плане национальном именно советское время. А по религии даже не могу сказать. Меня и сейчас все устраивает. Фанатиков сторонюсь, но это и не религия уже. Религия - это все же свобода воли.

MaSher

Сообщение №4402

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 22:17

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 22:14 [?]для меня идеально в плане национальном именно советское время.

Ну не идеально там тоже все было. Не идеально. В плане религии меня сейчас ничего не тяготит. Видимо с возрастом поняла, что все люди разные и каждый имеет право на свое собственное видение мира.

Тарелка

Сообщение №4403

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 22:25

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 21:29 [?]а заодно давать ссылку на то, что в ней нужно писать, чтобы была всеобщая лепота
:crazy:
ну нет, это легкий путь, а мы легких путей не ищем :attack:
Осенние дожди писал(а) on 01 июл 2018, 21:39 [?]Не было такого.
думаете, русские и другие, нетитульные, национальности просто так вдруг в одночасье сбежали из бывших республик? от хорошей жизни не бегут...
сравните, например, переписи населения по национальностям в республиках до и после 90х.

Я отлично помню, как у нас дома ночевали беженцы из Андижана и что они рассказывали. Люди убегали с тем, что могли унести в руках, потеряв жильё, тк продать его там не было никакой возможности.

Финетка

Сообщение №4404

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 22:26

Ситора писал(а) on 01 июл 2018, 22:05 [?]MsAutry, вы предлагаете все сообщения про хиджабы и мусульман отдельно в тему вынести? :spy:
Может не надо?

Я не модер, не мне решать. Я так, замечаю удивительные вещи, что обсуждение унизительного (я щитаю) положения женщин и религиозной радикализации - странно, а преимущества формы туалетов - нет. :idontno:
Мне вот и то, и то норм, а Пин надысь от нас кофием чуть не поперхнулась, а сегодня zayka находит тему неуместной.
Народ, это форум, это нормально. :smoke:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4405

Сообщение Осенние дожди » 01 июл 2018, 22:29

Финетка, если в СССР в плане межнациональных отношений было все замечательно, то почему такая ненависть возникла за очень небольшое время (буквально пару лет)?

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 22:25 [?]и что они рассказывали.

расскажите.

Осенние дожди

Сообщение №4406

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 22:32

Осенние дожди, не надо так светить своей невежественностью, не позорьтесь в очередной раз.

MsAutry

Сообщение №4407

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 22:34

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 21:47 [?]да нормально форум развивается. или ты хотела, чтобы все в едином порыве поужасались крестящейся тетенькой, которая тебя ненароком задела, да пригвоздили к позорному столбу завернутую в платок девицу на кассе?

Ох, Маш, не хотела я, чтобы ужасались или осуждали. Хотела просто, как раньше, поделиться. Как просто с людьми разговаривают. Кто-то одно рассказал, кто-то - другое, поболтали, подумали, посмеялись. У нас раньше так было же. Теперь - нет.
А с Инканто - не поверишь - я первый раз в жизни на форумах всех - грубо разговаривала. Я ни с кем такого себе не позволяла, даже если мне человек неинтересен был и крайне несимпатичен. А когда меня уже который день обзывают дебилкой - так я подумала: может, человек ответную реакцию ждет? Измаялся весь, все выразительные средства уже использовал, а никак взаимности не добьется? Я умею гадости говорить, просто не люблю. И по болевым точкам умею лупить. И, кстати, Маша, насколько я тебя знаю, если бы тебя так несколько дней, как меня полоскали, ты бы не так мягко, как я выразилась, да и ждала бы терпеливо несколько дней - вряд ли.
И, кстати, я не про ребенка что-то плохое сказала, а про сомнительные педагогические способности этой дамы.
Я оправдываться не собираюсь, делала я все это вчера абсолютно холодно и с любопытством. Удовольствия никакого не получила. В таком тоне беседовать - вообще не моя стихия, и мне жаль, что на форуме это становится привычным и естественным. Мы не спорим, мы друг друга по башке плакатами бьем последний год. И считается выигравшим тот, кто плакатом оппоненту по балде сильней заехал. Это - не спор, а мордобой, ИМХО.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4408

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2018, 22:44

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 00:09 [?] мусульманок русских.

:beer: На днях такую встретила. Совершенно славянское лицо и мусульманский прикид.
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 00:12 [?] а что на работу выперлась в их наряде.

Вот это пока не видела. Мне кажется, они не работают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4409

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 22:46

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 22:34 [?]Хотела просто, как раньше, поделиться. Как просто с людьми разговаривают.

ну, так ты это и сделала. но тебя отнюдь не все поддержали в твоем праведном негодовании. что ужасного-то в данном обсуждении ты увидела? ну, кроме нашего перегавкивания с Финеткой? В каком месте тебя плакатом шарахнули?
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 22:34 [?]У нас раньше так было же. Теперь - нет.

да и теперь есть. Вон в футбольной теме Юлька комментатором работала. Я спецом телек не включала, только тут читала, а ощущение, что матч посмотрела)) и поржать можем, и погоревать вместе. нормальный бабский камерный форум с обычным бабским трепом.

MaSher

Сообщение №4410

Сообщение Talia » 01 июл 2018, 23:01

MaSher, ну не всегда нормально. Иногда ощущение, что некоторые решили троляками поработать и испытать насколько хаатит чужого терпения, палочкой потыкать. Когда такое начинается, я тему доя себя закрываю, мне и в жизни "веселья" хватает, чтоб я ещё на тырнет нервы тратила.

Talia

Сообщение №4411

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 23:02

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 22:34 [?]Хотела просто, как раньше, поделиться. Как просто с людьми разговаривают. Кто-то одно рассказал, кто-то - другое, поболтали, подумали, посмеялись. У нас раньше так было же.

Да, разговор выходит не всегда. Даже чаще не выходит. Я уже не знаю, было ли хорошо или казалось.
Я сейчас так с мамой разговариваю, слово скажешь, на любую тему, она тебе тучу нравоучений, советов и критики и все за пару минут. Уже молчу в тряпочку сутками. Возраст?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4412

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 23:03

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 22:46 [?]ну, так ты это и сделала. но тебя отнюдь не все поддержали в твоем праведном негодовании. что ужасного-то в данном обсуждении ты увидела? ну, кроме нашего перегавкивания с Финеткой? В каком месте тебя плакатом шарахнули?

Да не было у меня никакого негодования. :hearing: Просто мыслями делилась. Было бы негодование, писала бы: запретить/расстрелять. Просто хотелось поболтать, но, блин... сразу прилетает, что мы бред какой-то обсуждаем. :idontno: Низзя обсуждать ни хиджабы, ни тетенек крестящихся. Ну, бред, так бред. Я уже по пальцам могу темы сосчитать, где можно что-то сказать, не подумав сто раз, стоит ли говорить.
Спор. ИМХО, все же - разговор думающих собеседников, которые придерживаются определенных рамок в общении, а не: "Я тут подумала..." - "Заткнись, бл@, дура!"
Хорошо, дуры и дебилки заткнутся постепенно. С кем будут умные общаться - сами с собой?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4413

Сообщение Лунный Кстати » 01 июл 2018, 23:04

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 22:14 [?] Меня и сейчас все устраивает. Фанатиков сторонюсь, но это и не религия уже. Религия - это все же свобода воли.

Ну, мне лично не нравится реституция, не нравятся "духовники" первых лиц с определёнными, довольно радикальными взглядами на историю и общество, которые они не стесняются транслировать (при том, что общество разделено, да), молельные дома с тысячами абреков в моём районе тоже не бодрят (раньше такого не было, теперь мимо ходить страшно), хиджабы тоже вот непривычны (на русских в том числе) - почему раньше не носили? (то есть ширится, растёт заболевание)), то, что могут насильно выдать замуж, сделать девочке обрезание. То, что пытаются ограничивать свободу людей- проталкивание религиозными организациями и общественниками запрета на аборты, некоторые "на местах" спелись с врачами и дошли до того, что в консультациях женщинам перед абортом рекомендуют (пока) поговорить со священником, в бегунке с отметками специалистов- отдельным пунктом. Какого хрена?) Короче, есть опасение, что однажды загонят нас куда-нибудь, в новое идеальное общество, ака Галаад) То есть много как-то духовного стало на повестке и вокруг. Раньше скромнее всё было, но душевнее и спокойнее, что ли)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4414

Сообщение nagana » 01 июл 2018, 23:12

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 23:03 [?]Просто хотелось поболтать, но, блин... сразу прилетает, что мы бред какой-то обсуждаем. :idontno:

Ну конкретно тут...тоже ведь мнение. Кто-то счел тему бредом - что в этом обидного?
А может человек сам присматривается к религии и обсуждаемая тема его задевает?
Да мало ли.

nagana

Сообщение №4415

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 23:13

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 23:03 [?]Было бы негодование, писала бы: запретить/расстрелять. Просто хотелось поболтать, но, блин... сразу прилетает, что мы бред какой-то обсуждаем.
Ну кстати, да. Тема то изначально не дискуссионная, а языкотрепательная. :4u:
Пин писал(а) on 01 июл 2018, 23:03 [?]Я уже по пальцам могу темы сосчитать, где можно что-то сказать, не подумав сто раз, стоит ли говорить.

Ну не преувеличивай. :p

MsAutry

Сообщение №4416

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 23:16

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 23:03 [?] "Я тут подумала..." - "Заткнись, бл@, дура!"

Лечуза вспомнилась.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4417

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 23:16

Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 23:04 [?]То есть много как-то духовного стало на повестке и вокруг. Раньше скромнее всё было, но душевнее и спокойнее, что ли)

ну, это обсуждение в религию все же больше, наверное, надо. у меня есть объяснение, почему духовного стало так много вокруг. Именно религия, по моему мнению, заменила ту нишу, что была у социалистической идеологии. Да и та идеология тоже смахивала на религию.
К тому, что транслируют духовники первых лиц, отношусь спокойно. Любой священник всего лишь человек. Его слово - это не истина в последней инстанции, и я не обязана с ней соглашаться. Мерило для меня одно - Христос.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 23:04 [?]мне лично не нравится реституция

дык у нас и не принят закон вроде? или я отстала от жизни, шляясь по европам?

MaSher

Сообщение №4418

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 23:19

MaSher, нет у нас реституции, и не примут никогда.

MsAutry

Сообщение №4419

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 23:20

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 22:46 [?]поржать можем, и погоревать вместе.

Это хорошо, когда все доверяют. И "свои". А когда не свои, а кто-то ржёт, то все иначе. Тем более, здесь, где все чужие. Абсолютно чужие незнакомые люди.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4420

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 23:21

MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:19 [?]нет у нас реституции, и не примут никогда.

эх, значит не рассчитывать мне на серебряные рудники. А я б не отказалась, наверное.

MaSher

Сообщение №4421

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 23:21

MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:19 [?]MaSher, нет у нас реституции, и не примут никогда.

Ой, зря. А то бы полказани мои бы были. :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4422

Сообщение Лунный Кстати » 01 июл 2018, 23:22

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:18 [?]. Именно религия, по моему мнению, заменила ту нишу, что была у социалистической идеологии.

Пытается. Но вот ведь странно, в "безбожном" обществе как-то спокойнее жилось, как-то нравственнее и гуманнее в целом было)

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:18 [?]К тому, что транслируют духовники первых лиц, отношусь спокойно.

А я не очень, есть опасение, что влияют на умы "первых" и, соответственно, повестку)) И да, на то самое "примирение" эти высказывания точно не работают. Высоко сидишь- думай, что говоришь)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:18 [?]дык у нас и не принят закон вроде

Но ползучая-то есть)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4423

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 23:24

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:21 [?]эх, значит не рассчитывать мне на серебряные рудники. А я б не отказалась, наверное.

Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 23:21 [?]Ой, зря. А то бы полказани мои бы были.

И Архивариус тоже обломалась :whistle: :brows: :crazy:

MsAutry

Сообщение №4424

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 23:25

Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 23:23 [?]Но вот ведь странно, в "безбожном" обществе как-то спокойнее жилось, как-то нравственнее и гуманнее в целом было)

Да не было оно никогда безбожным. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4425

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 23:26

Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 23:23 [?]Но ползучая-то есть)
В смысле?
Никому ничего не возвращают, перераспределение слишком сильное произошло.

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения