[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №4451

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 23:45

MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:32 [?]На скольких форумах вы бывали?
ну, прям чтоб подолгу и плотно - на двух: 9 месяцев и Мамство.
MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:32 [?]Это я к тому, что не надо эталон делать из материнства, там тараканы пожирнее местных.
я не делаю эталон. Наверное, есть форумы лучше (хотелось бы найти такой). Но ведь каждому нужно от форума своё. Мне нужно общение, причем хотя бы формально вежливое, а не в стиле пьяных подзаборных бомжей. Я не ищу дружбы, я хочу быть сама по себе.

Финетка

Сообщение №4452

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 23:46

Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 23:39 [?]В моём окружении таких точно не было)

Лет в 14-15 я смутно стала догадываться, что бабушка действительно искренне верит. а я ж ее еще будучи совсем соплюхой доканывала своими дебильными вопросами, почему Бог с неба не падает, если небо - это только воздух, или "Гагарин летал - Бога не видал". Но, как оказалось, она вообще много чего скрывала.
А тульские родственники религиозны были всегда, причем их вера была какая-то наивно-детская с массой суеверий, но от этого не менее искренней. Но в деревнях, мне казалось, так по большей части и было.

MaSher

Сообщение №4453

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 23:49

nagana писал(а) on 01 июл 2018, 23:44 [?]Ну и хорошо же было Каждый верил себе во что хотел. Не выпячивая это всем. Как сейчас.

Ничего хорошего. Людям приходилось скрывать свою веру. Вот и поперло потом с бешеной силой. Сейчас кому чужая вера мешает, не пойму?

Тарелка

Сообщение №4454

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 23:50

вот, нашла:
[+]
Скрытый текст
оказалось, это не стишок вовсе. Я его сильно забыла.
Щас перечитала и думаю, что нет, на чердаке теперь еще проще аргументы. Вариации в стиле "ты дура" и "пошла нах".
Ну как же так, народ?

Финетка

Сообщение №4455

Сообщение Осенние дожди » 01 июл 2018, 23:50

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 23:49 [?]Сейчас кому чужая вера мешает

Мешает агрессивное навязывание чужой веры.

Осенние дожди

Сообщение №4456

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 23:53

MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:43 [?]Коммунизм он не о Ленине, не о Сталине, не о Брежневе.

ты помоложе и такой предмет, как история партии, в вузе уже не застала. А я его во всей красе помню. И километровые конспекты трудов Владимира Ильича тоже помню. Так что идея, может, изначально и была о мире и братстве для всех, но скатилось все именно к возвеличиванию и непогрешимости одной фигуры. Попробуй в сочинении не воткни фразу, что В.И.Ленин о сей проблеме или произведении думал. Рискуешь поучить отметку на балл ниже. А в молодость моей мамы такая же песня была, только солировал Сталин. Не, все же религия.

MaSher

Сообщение №4457

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 23:54

Осенние дожди писал(а) on 01 июл 2018, 23:50 [?]Мешает агрессивное навязывание чужой веры.

Мне никто его не навязывает. Оттого, что кто-то прошел рядом в хиджабе или перекрестился, глядя на церковь, ничего не случилось. :idontno: Агрессивно ведут себя те, кто хочет, чтобы верующие снова ушли глубоко в подполье.

Тарелка

Сообщение №4458

Сообщение Лунный Кстати » 01 июл 2018, 23:55

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:46 [?] а я ж ее еще будучи совсем соплюхой доканывала своими дебильными вопросами, почему Бог с неба не падает

)) Мы, пионерами, вели антирелигиозную пропаганду среди старушки, которая бревно из леса волокла, я рассказывала уже в какой-то теме. Вот про неё все знали, так и звали- "богомолка".
Не беру город, там вообще никого, но вот даже в нашей деревне, среди друзей (семей 10), родственников :no2:

Добавлено спустя 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 23:54 [?]Агрессивно ведут себя те, кто хочет, чтобы верующие снова ушли глубоко в подполье.

Это кто?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4459

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 23:56

Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 23:33 [?]Поругались, завтра опять беседуют, о чём хотят)

Вот это для меня непостижимо: как можно опять начать разговаривать, как ни в чем ни бывало, наговорив перед этим человеку гадостей?
Вот Вы в реале тоже так поступаете? Можете нахамить сегодня, а завтра как с чистого листа, будто ничего и не было? И люди продолжают с Вами общаться, дружить?

Финетка

Сообщение №4460

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 00:00

Финетка, это не реал.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4461

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 00:01

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 23:49 [?]Сейчас кому чужая вера мешает, не пойму?
Ты о чем? Какая вера? Мы говорим о радикализации веры. Мне, неверующей, и многим мирноверующим, уверена, мешают агрессивные идиоты, навязывающие порядки, которых исторически у нас не было. Мне не нравится, что девушек, воспитывающихся в светских школах, загоняют в средневековье, привнесённое извне.
И деланно оскобляющиеся «истинно верующие» меня удивляют, мнение своё навязывающие окружающим.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4462

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 00:01

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 23:50 [?]Щас перечитала и думаю, что нет, на чердаке теперь еще проще аргументы. Вариации в стиле "ты дура" и "пошла нах".
Ну как же так, народ?

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 23:56 [?]Вот это для меня непостижимо: как можно опять начать разговаривать, как ни в чем ни бывало, наговорив перед этим человеку гадостей?

Угомонись уже, пожалуйста. Ты это всё говорила, мы в курсе. Сейчас просто будет новый виток срача.
Да, мы не совершенны. Хотя наплыв "новых старых" пользовтаелей случился после неких писем "счастья", люди пришли уже накрученные и в поиске того "а что теперь так плохо на Чердаке". Ну и нашли. Причем до этого у нас с нашими неправильными правилами было относительно тихо - поцапаемся-помирмися. Последний месяц треш какой-то. Я уже сама стала редко заходить и не во все темы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4463

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 00:02

И кстати в реале такие ситуации не редкость. Поцапаешься , остынешь , на следующий день все как обычно. Воевать что - ли надо по каждому разногласию ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4464

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2018, 00:03

Тарелка, ну как? Статья за оскорбление чувств верующих есть. А за оскорбление атеистов?

Осенние дожди

Сообщение №4465

Сообщение nagana » 02 июл 2018, 00:04

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 23:49 [?]Людям приходилось скрывать свою веру.

У меня из родни (все крещеные насколько я знаю) - никто не скрывал. Сильно верующие - свободно ходили в церковь, отмечались церковные праздники. Куча в городе церквей, мечеть даже (городок на 80 000 человек). С крестиками свободно ходили. Верующих людей в моем окружении раньше было значительно больше, чем сейчас. Сейчас много "религиозных" (в кавычках, т.к очень уж лицемерно это все - человек дрянь, но регулярно в церкви как штык).
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 23:49 [?] Вот и поперло потом с бешеной силой.

Поперло не это. Поперло стремление к власти у а) т.н нац меньшинств - как способ укрепить свои позиции на чужой территории; б) у власть имущих - как один из рычагов воздействия на толпу.
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 23:49 [?]Сейчас кому чужая вера мешает, не пойму?

Мне. :idontno: Мне мешают хиджабы на улицах - банально боюсь шахидок, мешает РПЦ с засильем храмов, мешает курс православия в школе. Я считаю что этого всего должно быть сильно меньше - если это вера, то ведь это личное, интимное..?

nagana

Сообщение №4466

Сообщение Тарелка » 02 июл 2018, 00:05

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:01 [?] Мы говорим о радикализации веры.

Ну тогда мы как обычно на разные темы говорим. Я говорю о реакции Пин на крестящуюся тетку, на тех, кто в хиджабе идет, никого не трогая. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4467

Сообщение Лунный Кстати » 02 июл 2018, 00:07

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 23:50 [?]Администрация:
-бан за дур, тема закрыта

Бан за инакомыслие, за антипатию... и вообще за всё) и темы закрывались со скоростью звука, всё под коврик)

Лунный Кстати

Сообщение №4468

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 00:09

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:53 [?]И километровые конспекты трудов Владимира Ильича тоже помню.
У мну ПСС было :whistle:
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:53 [?]Попробуй в сочинении не воткни фразу, что В.И.Ленин о сей проблеме или произведении думал. Рискуешь поучить отметку на балл ниже. А в молодость моей мамы такая же песня была, только солировал Сталин. Не, все же религия.
Это культ личности, не религия. Кстати, Сдавала я тут в сессию предмет «Градостроительство». И мне надо было накатать реферат на тему градостроительства в Западной Европе и США в конце 19-начале 20 века. Книжек накачала, сижу, читаю. Учебник 47 года, все по делу, с легкими вкраплениями идеологии, учебник 53 года - трэш полный, из нормального только схемы, остальное песнь СССР и бочка на Запад. Вообще читать невозможно. Один автор.

MsAutry

Сообщение №4469

Сообщение Арабика » 02 июл 2018, 00:11

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 00:02 [?]кстати в реале такие ситуации не редкость. Поцапаешься , остынешь ,

Видимо, у кого есть, тому проще. Я убрала из своего общения таких людей, многие сами "отвалились", так что для меня редкость. В транспорте не езжу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4470

Сообщение Ирина З... » 02 июл 2018, 00:13

nagana, жена директора Авиационного завода, Виктора Петровича Земеца, в церковном хоре пела.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4471

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 00:13

Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 00:03 [?][
А за оскорбление атеистов?

Ой, ну ладно, вы нас этим не проймёте, мы давно выяснили, что у нас чувств нет. Потроллить не выйдет :hearing:

MsAutry

Сообщение №4472

Сообщение Лунный Кстати » 02 июл 2018, 00:14

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 23:56 [?] как можно опять начать разговаривать, как ни в чем ни бывало, наговорив перед этим человеку гадостей?

Ну, как-то ты ведь возвращаешься сюда и общаешься с этими людьми, не?))
Люди есть люди, нервничают, горячатся, психуют, остывают, жалеют потом. Я не люблю выяснять отношения, бодягу эту разводить. Но как-то у меня тут конфликтов не было, чтоб аж прям "всё, капец, обида страшная". Споры были, подгрёбки дружеские (и не очень)) посылания нах) но я спокойно к этому, не ромашка)

Лунный Кстати

Сообщение №4473

Сообщение MaSher » 02 июл 2018, 00:17

nagana писал(а) on 02 июл 2018, 00:04 [?]свободно ходили в церковь, отмечались церковные праздники.

будучи комсомольцами и пионерами тоже ходили? Не поверю. Или вы о конце 80-х - 90-х говорите.
nagana писал(а) on 02 июл 2018, 00:04 [?]человек дрянь, но регулярно в церкви как штык

А разве это ваше дело, ходит он или нет? Это дело только двоих - этого человека и Бога. Остальные, жаждущие побыть третейскими судьями, могут шагать мимо.
nagana писал(а) on 02 июл 2018, 00:04 [?]Я считаю что этого всего должно быть сильно меньше

А кто-то считает, что должно быть больше. Будете письками мериться, чьи поезда поездатее?
Я реально не понимаю, чем может помешать девочка в платке, почему она сразу становится шахидкой. Какое-такое засилье храмов? Не нравится курс православия, выберите нейтральный культурологический курс по всем религиям. Имеете право.

MaSher

Сообщение №4474

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 00:17

Тарелка писал(а) on 02 июл 2018, 00:05 [?]Я говорю о реакции Пин на крестящуюся тетку, на тех, кто в хиджабе идет, никого не трогая.
Сделай замечание этой тетке, за то, что она тебя в своём религиозном порыве задела, 99% получишь не извинения, а поток нотаций, или проповедь, а возможно и оскорбления. Показушница потому что.
По второму пункту - идёт по улице, а потом завернет в метро, а на поясе взрывчатка, я очень хорошо помню, как на Автозаводской рвануло.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 02 июл 2018, 00:14 [?]не ромашка)
Вот. Предлагаю желающим ромашку в профиль. За нанесение обиды «ромашке», кактус в профиль. :p

MsAutry

Сообщение №4475

Сообщение Ирина З... » 02 июл 2018, 00:22

У дочки будет курс Светской этики. Читать будет классный руководитель, зачетов, экзаменов - нет. Было бы странно, если бы учительница - мусульманка (такая же не правильная, как и родители детей - православных, мусульман, атеистов) настаивала на курсе Православная культура.
Нагана, снова не так страшен чёрт.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения