[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №4476

Сообщение MaSher » 02 июл 2018, 00:23

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:20 [?] 99% получишь не извинения, а поток нотаций, или проповедь, а возможно и оскорбления. Показушница потому что.

ну, неправда. я не беру совсем больных и экзальтированных (но какое отношение ни к вере имеют?), но обычный верующий, ежели он перекрестился и случайно кого-то задел, просто извиниться.

MaSher

Сообщение №4477

Сообщение Лунный Кстати » 02 июл 2018, 00:23

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 23:56 [?]Вот Вы в реале тоже так поступаете? Можете нахамить сегодня, а завтра как с чистого листа, будто ничего и не было?

Да, конечно. Бывают вспышки, живые же) И людям прощаю, и меня прощают. Но в реале всё же реже) Открытый конфликт и ругань- не самое страшное, чего простить нельзя) Это эмоциональность и невоздержанность. Такие люди обычно выскажутся в глаза и остынут быстро, подлости ждать не стоит, а есть тихие и воспитанные твари, как у кого-то в подписи было. Вот с такими остерегаюсь общаться)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4478

Сообщение nagana » 02 июл 2018, 00:26

Лунный Кстати писал(а) on 02 июл 2018, 00:14 [?] посылания нах)

Не. Лично меня это коробит. И очень.

nagana

Сообщение №4479

Сообщение Лунный Кстати » 02 июл 2018, 00:26

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:20 [?] Предлагаю желающим ромашку в профиль. За нанесение обиды «ромашке», кактус в профиль.

:xaxa: поддерживаю))

Лунный Кстати

Сообщение №4480

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 00:27

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:17 [?]Я реально не понимаю, чем может помешать девочка в платке, почему она сразу становится шахидкой.
Ну помимо вероятности общения с радикалами, это в принципе не очень хорошая тенденция для женщин. Вопрос-то, не религиозный, российские мусульманки веками жили без хиджабов. Молодые девочки становятся жертвами околорелигиозных манипуляций, отправляющих их в ранние браки со множественными беременностями и лишающих их возможностей учебы и профессионального роста. Я уж не говорю про тупо бытовые неудобства (папа и сын купаются, мама сидит в жару замотанная). Это ради веры, да? Тогда ой. :fingal:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4481

Сообщение MaSher » 02 июл 2018, 00:27

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:20 [?]По второму пункту - идёт по улице, а потом завернет в метро, а на поясе взрывчатка, я очень хорошо помню, как на Автозаводской рвануло.

я тоже помню. но 14 лет уже прошло. И ежели раньше народ косился на замотанную в все черное женщину восточной внешности, то сейчас, кмк, люди спокойно реагируют. И чеченка, дагестанка для меня такая же россиянка, как тулячка или нижегородка. Требует ее вера нацепить этот платок, да и пожалуйста.

MaSher

Сообщение №4482

Сообщение Лунный Кстати » 02 июл 2018, 00:30

nagana писал(а) on 02 июл 2018, 00:26 [?]Не. Лично меня это коробит. И очень.

А меня очень смешит)

Лунный Кстати

Сообщение №4483

Сообщение MaSher » 02 июл 2018, 00:30

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:27 [?]Молодые девочки становятся жертвами околорелигиозных манипуляций, отправляющих их в ранние браки со множественными беременностями и лишающих их возможностей учебы и профессионального роста.

слушай, ну, это ее выбор, причем осознанный. Ты железной рукой хочешь загнать человечество к счастью? А вот оно надо этой девочке? Она, может, счастлива именно тем, что имеет статус замужней дамы, рожает кучу детей, ведет хозяйство. Ну, каждому свое.

MaSher

Сообщение №4484

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 00:31

Арабика писал(а) on 02 июл 2018, 00:11 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 00:02 [?]кстати в реале такие ситуации не редкость. Поцапаешься , остынешь ,

Видимо, у кого есть, тому проще. Я убрала из своего общения таких людей, многие сами "отвалились", так что для меня редкость. В транспорте не езжу.

Как убрать коллег , например ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4485

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 00:32

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:23 [?]ну, неправда. я не беру совсем больных и экзальтированных (но какое отношение ни к вере имеют?), но обычный верующий, ежели он перекрестился и случайно кого-то задел, просто извиниться.
Мне почему-то кажется, что Пин именно такой экземпляр и достался, учитывая деликатность и интеллигентность Вики. Это на уровне интуиции. Иначе бы она не обратила наше внимание на этот случай. Меня тоже удивляет мой троюродный брат моющий фрукты и овощи с фэйри и осеняющий себя крестом за рулем, с учетом того, что водит он в свои 47 кое-как. Может он и в маршрутке это проделывает это, не знаю, но он странный, чесслово. :mrr:

MsAutry

Сообщение №4486

Сообщение MaSher » 02 июл 2018, 00:34

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 00:31 [?]Как убрать коллег , например ?

Зачем? с совсем неприятными не обязательно ж чаи распивать. Свести все общение только к профессиональным вопросам. А там эмоции вообще по боку.

Добавлено спустя 42 секунды:
MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:32 [?]деликатность и интеллигентность Вики

эммм, деликатность?!

MaSher

Сообщение №4487

Сообщение Encanto » 02 июл 2018, 00:37

Пин, ну ты про сомнительные пед. способности сказала, потому что читать не умеешь) в теме про егэ написано мною русским языком, что в 9 классе у ребеночка был лучший результат по школе, но тебе оч. надо было попытаться меня укусить, что ну бесполезно, у меня панцирь) это вот такое лицемерие - прошу прощения за повторение любимого слова - дебильное, что я ну времени тратить не хочу на реверансы - будьте так любезны, пожалуйста, спасибо, а говорю как есть.
Чел понял, что облажался с истерикой и учением детей сваливать и тупо гонит, как мне его назвать?)

Это кто понимает, так-то я должна была поржать про себя над истерикой. Пин под горячую руку попалась, до нее такие же на ФБ достали.
Не парьтесь, у меня ФБ, я чисто в егэ пришла)

Encanto

Сообщение №4488

Сообщение MaSher » 02 июл 2018, 00:38

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:32 [?]именно такой экземпляр и достался

я таких, считай, и не видела почти. Вообще мне везет на хороших людей. Так с ходу даже не вспомню, когда мне отмороженные попадались и попадались ли.

MaSher

Сообщение №4489

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 00:41

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:30 [?]слушай, ну, это ее выбор, причем осознанный.
Осознанный выбор, сделанный в результате манипуляции сознанием подростка. Я ж писала, медалистка у нас в этом году в хиджабе вечернем была. Родители светские, ей в 10 классе мозги МЧ мыл мыл и домыл. А так да, она делает, как ей кажется, осознанный выбор. :smoke:
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:30 [?]Ты железной рукой хочешь загнать человечество к счастью?
Нет, я за отсутствие манипулирования сознанием. За искренность, за искреннюю веру, идущую изнутри, а не из арабского мира, или от тиранов-родителей.
И против возврата в средневековье во всех его проявлениях. В СА - их дело, у нас - не надо. Это пока ачетакова, потом будет ойкудасмотрели.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:35 [?]деликатность?!
Мы про Пин же? :p

MsAutry

Сообщение №4490

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2018, 00:46

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:42 [?]Осознанный выбор, сделанный в результате манипуляции сознанием подростка.

Подростки сами манипуляторы еще те. :whistle:

Осенние дожди

Сообщение №4491

Сообщение nagana » 02 июл 2018, 00:49

Ирина З... писал(а) on 02 июл 2018, 00:13 [?]nagana, жена директора Авиационного завода, Виктора Петровича Земеца, в церковном хоре пела.

Ого. Но, справедливости ради, от дедушки я знала что партийная карьера и посещение служб в церкви не сочетались. Или-или.
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:17 [?]Или вы о конце 80-х - 90-х говорите.

Я лично видела эти годы, да. Но мои бабушки и дедушки ходили в церкви и раньше.
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:17 [?]Это дело только двоих - этого человека и Бога.

С чего бы это? Я не могу делать выводы о лицемерии человека только на основании того что он верующий?) Для меня - вера и хамство даже не сочетаются.
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:17 [?]Будете письками мериться, чьи поезда поездатее?

С вами не буду, вы почему-то со мной разговариваете в агрессивном тоне.
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:17 [?] Какое-такое засилье храмов?

Такое. В Самаре очень много храмов, им дают разрешения на строительство там, где не дали сделать парковку, не стали строить школу (несмотря на протесты рядом проживающих людей и несмотря на наличие храма в радиусе километра, например).
Олег Фурсов отметил, что за последние годы в Самаре проведена большая работа по укреплению православия – построено почти 80 храмов, еще столько же находится на завершающей стадии строительства.
http://samadm.ru/media/news/4116/ Не засилье - по храму на каждые 3000 человек населения включая младенцев?
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:17 [?]Не нравится курс православия, выберите нейтральный культурологический курс по всем религиям.

Иногда даже нельзя выбрать обычную школу по месту жительства, только православную (школа 54 г. Самары)
MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:20 [?]Вот. Предлагаю желающим ромашку в профиль. За нанесение обиды «ромашке», кактус в профиль

Я - за :)

nagana

Сообщение №4492

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 00:55

nagana писал(а) on 02 июл 2018, 00:49 [?]С вами не буду, вы почему-то со мной разговариваете в агрессивном тоне.

Это не только с Вами, не комплексуйте :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4493

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 00:57

Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 00:46 [?]Подростки сами манипуляторы еще те.
Вам виднее :whistle:

MsAutry

Сообщение №4494

Сообщение jannet » 02 июл 2018, 00:58

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2018, 23:35 [?]с подачи одних и тех же пользователей, которые чуть что не по ним - встают в позу. Причем агрессивную.

Вот ведь как бывает (даж самайла побрать не в стоянии).
У меня аналогичное осучение — про позу. Как у Чи-ли, примерно, агрессивно-обиженную. В смысле, тут же начинаются какие то .. блин.. вот даже охарактеризовать их сложно...
Кароч, при оппонировании — ты все равно гавно, — по умолчанию — потому что у тебя пряник/социал/муж/любовник/ — слаще, и ты не в силах проникнуться скорбью (а часто-густо это ещё и в комплекте с интеллигентностью ) оппонента идет

jannet

Сообщение №4495

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 01:00

jannet писал(а) on 02 июл 2018, 00:58 [?]Как у Чи-ли, примерно, агрессивно-обиженную.
И такое есть.

MsAutry

Сообщение №4496

Сообщение Лунный Кстати » 02 июл 2018, 01:01

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:30 [?]А вот оно надо этой девочке?

Главное, чтобы у девочки был выбор. Потому что, может, её железной рукой в это счастье загнали, без альтернативы. А через три года расскажут, что необходима вторая жена, а потом третья. И что она тоже должна быть этим счастлива, и она, наверное, даже убедит себя, что они правы. И дочерей так же так воспитает, что самое страшное. Расползается мракобесие вот так, потихоньку, то отнимут, в этом убедят. А если взбрыкёт- то детей отберут и её выкинут запросто. Есть цикл на ютубе "замуж за иностранца", и ещё в контексте много видюшек, там таких девочек наших в ОАЭ и прочих арабских/восточных странах...ох, рыдают. Но ничего сделать не могут. Вот не хочется, чтобы такое у нас было. Можно тоже тут глаза закрыть "Ну, вера у них такая, чего туда лезть". Вера была, такой- сто лет не было, закабаления этого не было. Законы государства должны работать, а не шариата и пр. Снимок в сети ходит- Афганистан, емнип, 70-е. Светские девушки- причёсочки, платья, с книжками сидят, и чего там потом случилось с приходом талибов...

вот нашла

http://russian7.ru/post/afganskie-zhens ... a-talibov/

Лунный Кстати

Сообщение №4497

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 01:02

Чёт подумала... хорошо, что управление технической стороной форума не в моих руках :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №4498

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 01:03

По теме:
Лунный Кстати, MsAutry, я с вами! :kefir: Писать самой сил нет. Слова цензурные сложно в кучку собрать))

Ведьмежонок

Сообщение №4499

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 01:07

У меня нервное. Завтра Сегодня документы в вуз едем подавать. Вчера ещё бабушка нервы попыталась потрепать ребёнку на тему выбора вуза...

MsAutry

Сообщение №4500

Сообщение MaSher » 02 июл 2018, 01:07

nagana писал(а) on 02 июл 2018, 00:49 [?]Для меня - вера и хамство даже не сочетаются.

ну, причем здесь вы? Вам какое дело, куда ходит или не ходит неприятный для вас человек. Его посещение храма вас вообще никаким боком касаться не должно.
nagana писал(а) on 02 июл 2018, 00:49 [?] в агрессивном тоне.

Хоспидя. Вас, случаем, Финетка не укусила? че-то прям наплыв нежных ромашек.
nagana писал(а) on 02 июл 2018, 00:49 [?]Иногда даже нельзя выбрать обычную школу по месту жительства, только православную

что значит православную? У нас светское государство, соответственно принудить вас отдать ребенка в православную школу никто не может.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 02 июл 2018, 01:01 [?]Законы государства должны работать, а не шариата и пр.

Ну, где, где у нас законы шариата в стране? Фигасе вы от одной девочки в платочке цепочку проложили.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения