[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №4501

Сообщение Октавия » 02 июл 2018, 01:15

Блин, читаю и не пойму, мне к умным или красивым. Что-то всё смешалось: и мусульманка в платке, и крестящийся на храм водитель за рулём, и радикалы разнообразных толков :ban:
Я атеист и, как и Лунный Кстати, очень хорошо себя чувствовала в чисто светском обществе. Но религия, к сожалению (моему, прошу не придираться), вернулась в наше общество. Если меня напрямую не касается и не трогает, то мне всё равно с крестом женщина или в платке. Поэтому вот эти слова MaSher поддержу :beer:
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:27 [?]И ежели раньше народ косился на замотанную в все черное женщину восточной внешности, то сейчас, кмк, люди спокойно реагируют. И чеченка, дагестанка для меня такая же россиянка, как тулячка или нижегородка. Требует ее вера нацепить этот платок, да и пожалуйста.

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:30 [?]слушай, ну, это ее выбор, причем осознанный

не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4502

Сообщение Лунный Кстати » 02 июл 2018, 01:31

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:42 [?]Осознанный выбор, сделанный в результате манипуляции сознанием подростка. Я ж писала, медалистка у нас в этом году в хиджабе вечернем была. Родители светские, ей в 10 классе мозги МЧ мыл мыл и домыл.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 02 июл 2018, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4503

Сообщение nagana » 02 июл 2018, 01:32

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 01:10 [?]Вам какое дело, куда ходит или не ходит неприятный для вас человек. Его посещение храма вас вообще никаким боком касаться не должно.

Я не очень, честно говоря, понимаю - о чем вы.
Мне все равно, ходит хамло в церковь или нет. Но если ходит - то я делаю выводы что он не только хамло, но еще и лицемер. Это мне можно же..?
Соответственно, наличие религиозных лицемеров в моем окружении, лично для меня дает еще минус в карму религиозности общества в целом.
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 01:10 [?]че-то прям наплыв нежных ромашек

Очень странно от человека, имеющего отношение к педагогике, слышать такую характеристику людям, желающим общения в хотя бы нейтральном тоне. А как нормально - поддержать ваш тон? Эдакие все разухабисто-непосредственные на форуме должны быть? Или остальным следует молча утереться?
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 01:10 [?]что значит православную? У нас светское государство, соответственно принудить вас отдать ребенка в православную школу никто не может.

По прописке муниципальная школа с православным уклоном. Там год на год не приходится, но самодурства руководства бывали.

nagana

Сообщение №4504

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 01:34

Лунный Кстати, вот-вот. Возврат в дикость под завесой "ну это же традиции".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4505

Сообщение Октавия » 02 июл 2018, 01:39

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2018, 01:34 [?]вот-вот. Возврат в дикость под завесой "ну это же традиции"

я для себя подобное сортирую так: первичное - это закон, традиции - это вторичное. Если традиции не противоречат закону и основываются на доброй воле человека, то хозяин - барин. Если противоречат, то нафик традиции.
То, о чём пишет Лунный Кстати - это фанатизм. Мусульманская женщина в платке, надетом добровольно в соответствии со своей верой - нет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4506

Сообщение Лунный Кстати » 02 июл 2018, 01:39

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 01:10 [?]Ну, где, где у нас законы шариата в стране?

Ну, многожёнство вон уже есть, не официальое пока, остального мракобесия в мусульманских "краях" теперь тоже хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Октавия писал(а) on 02 июл 2018, 01:39 [?] это фанатизм.

Страшно, что 30 лет назад такое и представить было сложно, а теперь- запросто. Расползается © Переходит оно в уклад постепенно. "Предки наши так жили, это хорошо и правильно"

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
То есть почему стало возможным то, что случилось с этой девочкой? Потому что теперь можно верой прикрыться, традициями, "корнями". Раньше бы папаня такого себе не позволил. А теперь "расцвет культур", "свои особенности",освободились от проклятого прошлого, можно этим своё гадство и темноту оправдывать. И многие скажут- ну, да, чего там, такой уклад у них веками был, чего своё навязывать.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4507

Сообщение Пин » 02 июл 2018, 01:51

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:35 [?]эммм, деликатность?!

Что забавно, ты именно мою неделикатность отметила замечанием. :) Т.е. то, что Инканто пришла и начала метать привычные для себя в лексике скотины, дебилы и прочее - это норм было, интеллигентный разговор, душевный, а то, что я отзеркалила - фукака, треш, кактакоевозможно! :xaxa:
Девушки, мы тут тетки взрослые все, т.е., ИМХО, у всех должно мозгов и опыта хватать вести диалог без "тыдебил" в качестве аргумента, даже если вы считаете, что ваш оппонент в теме не прав.
Я не ромашка нежная, но, пардон, если бы я с бомжами захотела общаться, так нафига мне на форум-то ходить - вышел к помойке, вон они, собеседники с тем же лексиконом, что здесь усердно демонстрируют зрелые дамы. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4508

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 01:55

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4509

Сообщение Пин » 02 июл 2018, 02:01

Safira, все, уже ухожу. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4510

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 02:32

Лунный Кстати, ужас!
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4511

Сообщение Miledy » 02 июл 2018, 03:04

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:20 [?]Предлагаю желающим ромашку в профиль

Мне, пожалуйста! :crazy2: Я из стаи обиженных, уже не помню, на что, но месяц не могла заставить себя зайти )) Потом еще несколько месяцев только читала. Теперь вроде даже пописываю, но сто раз подумаю прежде ))))

Miledy

Сообщение №4512

Сообщение Жадина » 02 июл 2018, 06:35

Читаю тему - голова кругом. Одни вопрошают с хрена ли здесь все друг друга посылают, другие живо обсуждают хиджаб это хорошо или плохо. И все это в одной теме, тронуться можно :surprise:
По темам: хиджаб в Москве однозначно плохо, ни к чему он в Москве, к интернет-посылам незнакомых людей надо относится проще, плюнул и дальше пошел :sorry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4513

Сообщение Совёнка » 02 июл 2018, 07:12

А я о своём))) решила поискать самую короткую дорогу до берега, утром перед (вместо) завтрака. Погода хорошая, комары с кошку размером. Ладно, с чухуахуа. Голодную чихуахуа

От подъезда 3.3 км, из них два по лесу. Жаль запах земли и сосен к форуму не прицепить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4514

Сообщение Арабика » 02 июл 2018, 07:25

Лунный Кстати писал(а) on 02 июл 2018, 00:23 [?] Такие люди обычно выскажутся в глаза и остынут быстро, подлости ждать не стоит, а есть тихие и воспитанные твари, как у кого-то в подписи было.
:lol: т.е. как хам - так искренний человек без подлостей? Удивительно. Вообще не видела таких экземпляров. Обычно в человеке всё гармонично развивается. И хамство, и подлости.
Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 00:31 [?]Как убрать коллег , например ?
не общаться, т.е. общаться в рамках работы.
MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:35 [?]с совсем неприятными не обязательно ж чаи распивать

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4515

Сообщение Izis » 02 июл 2018, 07:32

Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 20:50 [?]То есть насаждают и пытаются привить, но прививается не сильно, даже в условиях непростой жизни и как бы относительного финансового благополучия и защиты в такой семье.

Папа рассказывал, что у них в части был многоженец. Национальность не помню.
Он возмущался, но командир сказал отстать - "у них так принято" ©
Официально жили как муж с женой и сестра жены.
Это было в 1970-х. Довольно распространенное явление. Мы (советский народ) просто мало, что знали. Что за чем скрыто.
Как раз все это стало обнаруживаться и открыто говориться после развала СССР.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 22:01 [?]поначалу была лёгкость, а теперь только озлобленность и ничего больше. В любой теме, какую ни возьми. Это не разные точки зрения, а просто обстановка такая стала. И всё хуже и хуже.

Ну да...отпуск, безденежье (цы)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 23:26 [?]на форуме подружек без правил задержатся только те, кто стал своим, влился в компанию, понравился.

А на форуме с правилами - по-другому? :D
А, например, на работе?)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4516

Сообщение Ирина З... » 02 июл 2018, 07:52

nagana, у нас школы просто не строили. Нигде. Долго. Ни вместо церквей, никак.
А Сергий - пользовался возможностью.
Не построили бы церковь - построили бы мечеть. Закон-то один. Мечети и так строятся, их не так видно. Есть и подпольные. А церковь - всегда на виду. Они же ещё и разные. Есть армянская, сестра недавно сказала. Причём, сказала так: "Там ТАААК красиво! Там такие розы!'.
На территории мечети (у Шипки) очень красиво! Это совершенно официальная, светская мечеть. Не напрягает нисколько её близость за столько лет. Ещё и в магазинчик их ходим. Чай, лукум, колбаса, пельмени, ну и чак-чак, конечно.

Про 54 школу - она в очень густонаселённом районе находится. У нас пока не так жёстко, как в Москве со школами по прописке.
Да и там все быстро меняется. У нас были профильные классы, когда дочь в 1 класс пошла (танцевальный, кадетский, лингвистический), а уже на следующий год и потом - все общеобразовательные.
В школах проходят дни открытых дверей, следите за информацией, ищите свою для ребёнка.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4517

Сообщение Арабика » 02 июл 2018, 07:56

Izis писал(а) on 02 июл 2018, 07:47 [?]Ну да...отпуск, безденежье (цы)

:beer: я сама об этом вчера подумала. Когда хватает ресурса и в жизни всё пучком, то не так эти все склоки в сети задевают. А когда хреново в целом, то и это добавляет, а идёшь-то в этот интернет отвлечься. :cry2:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Izis писал(а) on 02 июл 2018, 07:47 [?]А, например, на работе?)

а на работе мне доказывают, что я нужна им, ценный спец. Спрашивают чего-то, мнением интересуются. Я им не верю, конечно, но приятно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4518

Сообщение MaSher » 02 июл 2018, 08:11

Лунный Кстати писал(а) on 02 июл 2018, 01:49 [?]не официальое пока

ну, что значит пока. Официально у нас везде запрещено многоженство. Остальное нарушение закона. Я так же повозмущаться могу, что до сих пор кражи есть. Воровать нехорошо, а неприкосновенность личного имущества прописана в конституции. Те случаи, что ты описываешь - это вовсе не норма. Но они не следуют из того, что девочка надела хиджаб. От хиджаба до положения рабыни в семье мужа ого-го какая цепочка и отнюдь не всегда она к положению рабыни приведет.
Да, хиджаб в Москве смотрится странновато, но коли это разрешено законом, с какого мне тельняшки рвать, что на девочке-однокласснице не совсем такая одежда, как на моем ребенке?
Пин писал(а) on 02 июл 2018, 01:51 [?]Что забавно, ты именно мою неделикатность отметила замечанием.

нет, это именно твою деликатность выделили другие. Я лишь отметила, что не считаю тебя деликатной. Инканта неделикатна, но и ты бываешь не лучше, что та же Жаннет отметила. И по сути в своих постах в той теме Инканта права (ежели опустить ее специфическую лексику).

MaSher

Сообщение №4519

Сообщение Тимыч » 02 июл 2018, 08:12

Izis писал(а) on 02 июл 2018, 07:47 [?]Папа рассказывал, что у них в части был многоженец. Национальность не помню.
Он возмущался, но командир сказал отстать - "у них так принято" ©
Официально жили как муж с женой и сестра жены.
Это было в 1970-х. Довольно распространенное явление. Мы (советский народ) просто мало, что знали. Что за чем скрыто.
Как раз все это стало обнаруживаться и открыто говориться после развала СССР.

у моего отца во времена СССР один из работников свою "старую жену" родителям вернул, она за год не забеременела. родители не захотели калым возвращать, младшую сестру ему отдали. помню моя мама была просто :rat:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4520

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 08:30

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 08:11 [?]нет, это именно твою деликатность выделили другие. Я лишь отметила, что не считаю тебя деликатной. Инканта неделикатна, но и ты бываешь не лучше, что та же Жаннет отметила. И по сути в своих постах в той теме Инканта права (ежели опустить ее специфическую лексику).

Слушай, ну я не думаю, что в жизни Вика, как хабалка, накинулась на женщину, осенившую себя крестом. Ты сравниваешь форумное общение и жизнь, а мы можем разными быть тут и там. Я на форуме обычно только на нервах строчу, а в данный момент я в бешенстве (5 дипломов призера олимпиад, и только в одном наименование школы указано верно, и именно он нам и не нужен!!!!), и то пока никого не послала, и не хочется. А дома я уже три раза за утро взбрыкнула, пять раз разоралась и вообще всем досталось. :idontno:

MsAutry

Сообщение №4521

Сообщение MaSher » 02 июл 2018, 08:45

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 08:30 [?]5 дипломов призера олимпиад, и только в одном наименование школы указано верно, и именно он нам и не нужен!!!!

как обидно. но дипломы и прочее при поступлении смотрят лишь при прочих равных. основное - это балл ЕГЭ. Плюс вся информация проверяется, а в электронной базе твоя девочка стоит как победительница олимпиады.
MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 08:30 [?]А дома я уже три раза за утро взбрыкнула, пять раз разоралась и вообще всем досталось.

при таком количестве детей я вообще не понимаю, как у тебя на что-то еще сил хватает.
MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 08:30 [?]ну я не думаю, что в жизни Вика, как хабалка, накинулась на женщину, осенившую себя крестом.

ну так и Инканта вряд ли всех мимо проходящих именует дебилами)))
MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 08:30 [?]Ты сравниваешь форумное общение и жизнь

это не я)) я как раз удивляюсь, как и ты.

MaSher

Сообщение №4522

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 08:52

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 08:45 [?]как обидно. но дипломы и прочее при поступлении смотрят лишь при прочих равных. основное - это балл ЕГЭ. Плюс вся информация проверяется, а в электронной базе твоя девочка стоит как победительница олимпиады.

БВИ мы. Тьфу, она БВИ. Копии с сайта велели распечатать. Написала в техподдержку, пусть меняют название.

MsAutry

Сообщение №4523

Сообщение nagana » 02 июл 2018, 09:32

Ирина З... писал(а) on 02 июл 2018, 07:52 [?]Не построили бы церковь - построили бы мечеть

Да нет. Был скандал лет 5 назад на пятой просеке - была парковка (а там с ними и так негусто), снесли и построили церковь. А там рядом огромный храм на поляне Фрунзе.
Еще где-то (не помню, вроде на безымянке) сквер под церковь вырубили - тоже резонанс был. Только толку.
Ирина З... писал(а) on 02 июл 2018, 07:52 [?] У нас пока не так жёстко, как в Москве со школами по прописке.

Всмысле? Можно отказаться? Но в ближайшей же место потом дадут по остаточному принципу, т.е - не дадут. Я считаю что не должна быть муниципальная школа с религиозным уклоном без вариантов.

nagana

Сообщение №4524

Сообщение Ситора » 02 июл 2018, 09:36

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 23:56 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 23:33 [?]Поругались, завтра опять беседуют, о чём хотят)

Вот это для меня непостижимо: как можно опять начать разговаривать, как ни в чем ни бывало, наговорив перед этим человеку гадостей?
Вот Вы в реале тоже так поступаете? Можете нахамить сегодня, а завтра как с чистого листа, будто ничего и не было? И люди продолжают с Вами общаться, дружить?
не поверите..бывает в реале. У нас на работе,в цеху. Я долго привыкала, с людьми по 2 месяца не разговаривала,переживала,сейчас немного привыкла. Работа тяжёлая и все на виду,м.б. поэтому и ругаются.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №4525

Сообщение Ирина З... » 02 июл 2018, 09:58

nagana писал(а) on 02 июл 2018, 09:32 [?]
Ирина З... писал(а) on 02 июл 2018, 07:52 [?]Не построили бы церковь - построили бы мечеть

Да нет. Был скандал лет 5 назад на пятой просеке - была парковка (а там с ними и так негусто), снесли и построили церковь. А там рядом огромный храм на поляне Фрунзе.
Еще где-то (не помню, вроде на безымянке) сквер под церковь вырубили - тоже резонанс был. Только толку.
Ирина З... писал(а) on 02 июл 2018, 07:52 [?] У нас пока не так жёстко, как в Москве со школами по прописке.

Всмысле? Можно отказаться? Но в ближайшей же место потом дадут по остаточному принципу, т.е - не дадут. Я считаю что не должна быть муниципальная школа с религиозным уклоном без вариантов.

5 просека - единое бесстояночное недоразумение. И 6-я. Ни стоянок (на 6 - получше), ни магазинов, ни транспорта, ни полклиник, ни детских садов и школ! Не знаю, где там храм построили. Может, путаете с 6 просекой? Так там сначала храм построили, а потом уже 3 6-подъездные 16-этажки. И да, именно после их заселения, 6 просека стала жутью.

Про муниципальную школу по прописке без уклона - конечно, согласна. Вроде бы, именно по этому пути и идем. Уже ив 1 гимназию и в технический лицей - в первую очередь, по прописке принимают.
Есть первая волна приема, есть вторая, третья - в школах. Во многих школах, не топовых, есть возможность прийти в 1 класс ребенку не по прописке. У дочки много одноклассников, которых возят. Ну, а в топовых - принимают все чудачества директора и завучей.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
П.С. Вы же в 144 хотели? Туда и стремитесь. :4u: Сходите, познакомьтесь с директором, на дни открытых дверей, на подготовку туда идите.
У нас, кто на подготовку ходил - директор всех берет, всегда. И по прописке и без прописки. И в соседней школе так же.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения