Новые рамки для чердака, или Иди нах...

Вы хотите изменения правил общения на чердаке и как?

Опрос закончился 22 июл 2018, 19:37

да
5
9%

Safira, Финетка, nagana, Marge
нет
26
46%

Safira, Декабристка, kissa-mia, Октавия, Жадина, Крапива, Alameda, И.В., lelek, Ga-lya, Hope, alenushkasmile, Лунный Кстати, Совёнка, BattleAngel, zayka, Надежда 148, Нюська-мамуська, Мариса, Спай, Камикадзе, Terely, Ойлова
мне всё равно
4
7%

Safira, Lyubov, Sanad, Тимыч
запретить хамство и оскорбления
7
13%

Финетка, nagana, Miledy, Любовь, Руфь
запретить переход на личности
5
9%

Финетка, Marge, Любовь, Руфь
обязать соблюдать правила только по отношению к "ромашкам"
3
5%

Safira, Финетка, Nathaly
убрать хайд и ограничения для Мансарды и Балкончиков
2
4%

Осенние дожди
другое (напишите в теме)
4
7%

Safira, Екатерина Л., MsAutry

Всего голосов : 56, Всего голосовавших : 42

Сообщение №101

Сообщение Октавия » 02 июл 2018, 22:16

Лунный Кстати, ага :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №102

Сообщение jannet » 02 июл 2018, 22:25

nagana писал(а) on 02 июл 2018, 22:02 [?]ну вот такая натура у него, прямолинейного...не может держать себя в рамках вежливого общения ну никак) - то это оправдание? Я

Принять как особенность :idontno:
не общаться с конкретным юзером
занести в ЧС :idontno:

jannet

Сообщение №103

Сообщение nagana » 02 июл 2018, 23:09

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 22:07 [?] Зачем в позу ромашки сразу вставать?

Ну..можно сказать, что поза ромашки - моя зона комфорта.

Safira писал(а) on 02 июл 2018, 22:07 [?] можете сказать независимое мнение - кто все это начал?!

Не знаю, читать сначала это все не буду. Первое что мне попалось - агрессивность MaSher (могу переврать ник). Потом вроде бы они с Финеткой оппонировали. Потом наезды на Пин. Что вообще произошло..?

И потом, одно дело - резкость, это как у Жадины. Но она же не хамит :idontno: И другое когда "отстань, успокойся ты уже, нах не надо" и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
jannet писал(а) on 02 июл 2018, 22:25 [?]Принять как особенность
не общаться с конкретным юзером
занести в ЧС

Еще можно сменить форум, я поняла :)

На самом деле не варианты. Если человек полная фигня - то да, ЧС без сожаления. А если нет - ходить в темы как в минное поле - а будет ли тут очередной слив фекалий на кого-нибудь - не самая радужная перспектива. Не общаться - разумеется. Этого не достаточно. Принять как особенность - да сколько угодно. Только ж не приятно все равно.

nagana

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 23:26

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 20:03 [?]Грань перехода на личности я лично так и не поняла за 7 лет на мамстве, на других форумах такого не наблюдала.

Аналогично. За всю мою интернет-жизнь впервые с этим столкнулась на М. Само выражение есть, но вот наказание за него :idontno: Трудно грань нащупать.
MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 20:03 [?]Но возможно, за несколько случаев хамства можно предусмотреть ограничение некоторых прав (просмотр хайдов, доступ в разделы) на некоторое время.

А это есть :idiot: Просто мы ни разу не пользовались, кроме случая с Ведмедем (из Кофейни).

Я только первую страницу прочитала. но пока у меня создался образ девы с ромашкой как неприкасаемой. Т.е. надо обходить по дуге, чтобы потом не разбираться с модераторами (ну как вариант).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №105

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 23:27

nagana писал(а) on 02 июл 2018, 23:16 [?]Что вообще произошло..?

вот все тоже удивляемся - кто начал и почему, магнитные бури какие-то
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №106

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2018, 23:26 [?]девы с ромашкой

Мне всю тему "ромашку" хочется заменить на созвучное слово, обозначающее "то, что тронь, и оно завоняет". Извините, пожалуйста, ромашечки, но нельзя быть такими ланями трепетными, давно выйдя из подросткового возраста.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №107

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 23:37

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 23:28 [?]но нельзя быть такими ланями трепетными, давно выйдя из подросткового возраста.

да дело не в трепетности даже, мне кажется когда такое у взрослых это просто нежелание принимать свободу других людей, стремление к идеализации окружающего мира
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №108

Сообщение Amarana » 02 июл 2018, 23:43

Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 21:55 [?]Сколько лет уже Чердаку? Около 5? Почему он до сих пор считается неким приложением к другому форуму?

Странно, но меня вот за последний месяц тоже этот вопрос тяготит.
Девченки, все понятно, когда то сложилась вполне грязная ситуация - и часть ушла на другой форум. Бывает, не впервой. Но блин, откуда это постоянное "а вот сейчас на мамстве сказали"??? И перетирание на страницу :secret: :secret: Почему Чердаку не хватает самостоятельности без этой постоянной подпитки? Читаешь и кажется, что это не самостоятельный форум - а клуб обиженок....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №109

Сообщение nagana » 02 июл 2018, 23:44

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 23:28 [?]но нельзя быть такими ланями трепетными, давно выйдя из подросткового возраста.

Почему это? Наоборот, с возрастом я гораздо больше стала ценить свое время - стараюсь не тратить его на то, что мне не нравится.
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2018, 23:26 [?]Т.е. надо обходить по дуге, чтобы потом не разбираться с модераторами (ну как вариант).

Я правильно поняла - если человек хочет вежливого общения, без хамства и оскорблений - этого человека надо обходить по дуге?

nagana

Сообщение №110

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 23:48

Safira писал(а) on 02 июл 2018, 23:37 [?]свободу других людей

интересное толкование понятия свободы...
возможность сказать любому, что в голову взбредет?
в моём мире это называлось и называется иначе.

Финетка

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 23:49

Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 21:55 [?]Сколько лет уже Чердаку? Около 5? Почему он до сих пор считается неким приложением к другому форуму?

А почему вы до сих пор считаетесь некоей дочерью своей матери? :brows: И когда с этим будет покончено? :ssso:
nagana писал(а) on 02 июл 2018, 22:02 [?]Вернулась с моря - и здрасте.

Погодите паниковать. У нас реально обострение как раз последние два дня. Сама "ф шоке", как оно бурно в этот раз. Скоро попустит)))
Пока лучше отсидеться в окопах :hide: Например, пишите у себя в теме про моря. Туда зайдут мирные жители нашего городка. Или вот в ЧМ практически полное единение и обнимашки всех со всеми.

Ведьмежонок

Сообщение №112

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 23:50

Amarana писал(а) on 02 июл 2018, 23:43 [?]Почему Чердаку не хватает самостоятельности без этой постоянной подпитки?

я думаю, просто потому что тут мало людей, они все уже друг друга знают и уже давно обо всём переговорили.

Финетка

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Marge » 02 июл 2018, 23:51

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2018, 23:26 [?]За всю мою интернет-жизнь впервые с этим столкнулась на М. Само выражение есть, но вот наказание за него Трудно грань нащупать.

я вот проголосовала,а потом подумала,а в самом деле,если наказать,то как? Ведь когда одна форумчанка говорит,что вот на сей момент нашла для себя подходящую диету и есть результат,который радует,то вдруг приходит другая и в духе-ты дура что ли ,так питаться,помрешь,добавляя,что говорит все исключительно из соображений заботы о человек. И вот как тут доказать,что это хамство.
а сколько раз тут у нас личности переходят друг на друга,иногда весьма интеллеХентно,но не все изящностью слога обладают,а иные нарочно болевые точки ковыряют,невинно глазками моргая-а я чё,я ничё

Marge

Сообщение №114

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 23:53

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2018, 23:49 [?]А почему вы до сих пор считаетесь некоей дочерью своей матери?

наверное, и поэтому тоже. Все-таки там у всех остались хорошие знакомые, может, даже подруги, воспоминания. Кто-то на два форума живет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Marge писал(а) on 02 июл 2018, 23:51 [?]И вот как тут доказать,что это хамство.

Обозвать дурой - это натуральное хамство. Нечего тут доказывать :idontno:

Финетка

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Marge » 02 июл 2018, 23:57

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 23:55 [?]Обозвать дурой - это натуральное хамство. Нечего тут доказывать

это понятно.Но мы говорили о переходе на личности.

Marge

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 23:58

nagana писал(а) on 02 июл 2018, 23:16 [?]Что вообще произошло..?

Освежение состава участников форума :D
Микрофлора форума нарушилась, всё взбурлило, теперь усваивается потихоньку... переварим со временем :tails:
Amarana писал(а) on 02 июл 2018, 23:43 [?] Но блин, откуда это постоянное "а вот сейчас на мамстве сказали"??? И перетирание на страницу

А "перетирание" новостей из ФБ, ЖЖ, с Эха или других ресурсов вас не смущает? Сканы страничек оттуда? Материнство тот же ресурс, информационный, крупный. Там новости, ссылки и мнения, причем очень разных "слоев населения". Что такое-то? Сделать вид что в интернет-пространстве его нет? Зачем? Чтобы кому-то доказать свою самостоятельность что ли? Так это дестское поведение)))
Я вот Узорову на Материнстве читаю. Мне это для работы и выращивания собственных детей полезно. Это что-то означает, сакральное?))
nagana писал(а) on 02 июл 2018, 23:44 [?]Я правильно поняла - если человек хочет вежливого общения, без хамства и оскорблений - этого человека надо обходить по дуге?
Я написала, что читая то, какими требованиями тут постепенно обставляется статус "ромашки", возникает вот такое впечатление у меня лично.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 23:55 [?]Кто-то на два форума живет.
Кто-то и на пять может :p

Ведьмежонок

Сообщение №117

Сообщение Осенние дожди » 03 июл 2018, 00:01

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2018, 23:49 [?]А почему вы до сих пор считаетесь некоей дочерью своей матери? И когда с этим будет покончено?

Может когда-нибудь настанет время оторваться от сиси? :sisya: :D

Осенние дожди

Сообщение №118

Сообщение Amarana » 03 июл 2018, 00:03

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 23:55 [?]наверное, и поэтому тоже. Все-таки там у всех остались хорошие знакомые, может, даже подруги, воспоминания. Кто-то на два форума живет.
Я вот уже практически разделила темы - в каких то участвую только здесь, в каких - то там. Иногда прикольно получается - от крайне негативного отношения там и гиперпатриотичного здесь. Ну а по поводу культуры общения - видимо также штормит. Раз там нельзя рот открыть - то здесь можно нахамить. Жаль, если честно.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №119

Сообщение Декабристка » 03 июл 2018, 00:04

Ведьмежонок,
Кто-то и на пять может
плюс Инстаграмм :umnik:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №120

Сообщение Amarana » 03 июл 2018, 00:05

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2018, 00:00 [?]А "перетирание" новостей из ФБ, ЖЖ, с Эха или других ресурсов вас не смущает?

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2018, 00:00 [?]Материнство тот же ресурс, информационный, крупный. Там новости, ссылки и мнения, причем очень разных "слоев населения". Что такое-то?

нет, не смущает - если это перетирание новости, а не пользователя, ее написавшего...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №121

Сообщение Safira » 03 июл 2018, 00:05

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Amarana писал(а) on 03 июл 2018, 00:05 [?]нет, не смущает - если это перетирание новости, а не пользователя, ее написавшего...

обсуждение личной жизни публичных людей это обсуждение личности человека или новости о его личной жизни?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №122

Сообщение nagana » 03 июл 2018, 00:12

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2018, 23:49 [?]пишите у себя в теме про моря

Мы в Анапе были, там не о чем писать - Волга Волгой, только соленая. Вот Азов - море)) очень понравилось. Сосны, волны, красиво.
Amarana писал(а) on 02 июл 2018, 23:43 [?]Читаешь и кажется, что это не самостоятельный форум - а клуб обиженок....

ну уходили же оттуда по определенным причинам. Я - из-за неприкрытого русофобства, вчера по мотивам футбола снова меня туда завело...с тем же результатом :hearing:
Marge писал(а) on 02 июл 2018, 23:51 [?]И вот как тут доказать,что это хамство.

Да ну. Полный форум людей с педагогическим образованием, уж в текстовых-то разберутся при желании посылах.
Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2018, 00:00 [?]теперь усваивается потихоньку... переварим со временем

ок)
Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2018, 00:00 [?]Я написала, что читая то, какими требованиями тут постепенно обставляется статус "ромашки", возникает вот такое впечатление у меня лично.

Так не всерьез же.
Хотя что-то в этом есть. Ну действительно, вдруг кто между собой и в реале и виртуале общается на "иди в попу, Зин", а тут я с ромашкой встряла в разговор...некий все же символ. Кому то вдруг не плевать. Немножком хамства меньше.

Хотя на мой лично взгляд - проще всего наказывать, не баном или еще чем - словесно в личку от администрации. Все же взрослые люди.
Последний раз редактировалось nagana 03 июл 2018, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

nagana

Сообщение №123

Сообщение Amarana » 03 июл 2018, 00:12

Safira писал(а) on 03 июл 2018, 00:07 [?]обсуждение личной жизни публичных людей это обсуждение личности человека или новости о его личной жизни?

Пользователи с мамства с каких пор стали публичными людьми?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №124

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 00:13

Marge писал(а) on 02 июл 2018, 23:57 [?]Но мы говорили о переходе на личности.
:idontno: обсуждать тему, а не её участников. Если это, конечно, не личная тема, которую человек о себе и своей жизни сам завел.
Amarana писал(а) on 03 июл 2018, 00:03 [?]Раз там нельзя рот открыть - то здесь можно нахамить. Жаль, если честно.
Между прочим, сейчас в теме есть активно ратующая за свободу участница, которая на Мамстве жаловалась админам на фразу, в которой были слова "в Вашей вселенной", как за переход на личности. Юзеру тогда выдали предупреждение. Много лет назад было, меня это тогда очень поразило, потому запомнила.
Во как людей переворачивает жисть.

Финетка

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2018, 00:14

Осенние дожди писал(а) on 03 июл 2018, 00:01 [?]Может когда-нибудь настанет время оторваться от сиси?

Они нас не содержат, каким тут боком "сися"? Но переть против факта, что отпочковались мы именно оттуда - глупо. И зачем это скрывать?
Amarana писал(а) on 03 июл 2018, 00:03 [?]Иногда прикольно получается - от крайне негативного отношения там и гиперпатриотичного здесь.

Ну вот и нам поприкалываться охота :idiot: Мы тут вообще такие.. старушки-веселушки.
Amarana писал(а) on 03 июл 2018, 00:03 [?]Ну а по поводу культуры общения - видимо также штормит. Раз там нельзя рот открыть - то здесь можно нахамить

Да, у определенного типа пользователей, похоже, что так.
Amarana писал(а) on 03 июл 2018, 00:05 [?]если это перетирание новости, а не пользователя, ее написавшего...

Пользователей тоже только так перетирают. Вот хоть в тему о либералах загляните))
Материнство тут вовсе не является сверхценной идей для большинства. Источником не только новостей, но и временами сплетен - да. "Бабский" (Инканто) же форум. Поверьте, на М. то же самое, только в дневничках :manicure:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения