Новые рамки для чердака, или Иди нах...

Вы хотите изменения правил общения на чердаке и как?

Опрос закончился 22 июл 2018, 19:37

да
5
9%

Safira, Финетка, nagana, Marge
нет
26
46%

Safira, Декабристка, kissa-mia, Октавия, Жадина, Крапива, Alameda, И.В., lelek, Ga-lya, Hope, alenushkasmile, Лунный Кстати, Совёнка, BattleAngel, zayka, Надежда 148, Нюська-мамуська, Мариса, Спай, Камикадзе, Terely, Ойлова
мне всё равно
4
7%

Safira, Lyubov, Sanad, Тимыч
запретить хамство и оскорбления
7
13%

Финетка, nagana, Miledy, Любовь, Руфь
запретить переход на личности
5
9%

Финетка, Marge, Любовь, Руфь
обязать соблюдать правила только по отношению к "ромашкам"
3
5%

Safira, Финетка, Nathaly
убрать хайд и ограничения для Мансарды и Балкончиков
2
4%

Осенние дожди
другое (напишите в теме)
4
7%

Safira, Екатерина Л., MsAutry

Всего голосов : 56, Всего голосовавших : 42

Сообщение №176

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 09:46

Римлянка писал(а) on 03 июл 2018, 09:42 [?]Недавно прочла, что океанские лайнеры фекалии в океан сбрасывают, но желающих в океане искупаться меньше от этого не становится.
Конечно, сбрасывают в море. Канализации городские тоже в море выведены. У нас - в Волгу. Ничо, все купаются))
Тарелка писал(а) on 03 июл 2018, 09:43 [?]вот на такие я и езжу. Тишина, шум прибоя и никаких раздражающих факторов
только поговорить не с кем. Форума не получится на таком диком пляже.

Финетка

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Encanto » 03 июл 2018, 09:51

Ромашки и прочие розы либо оч. сильно лицемерят, либо прожили все время в прекрасном замке, охраняемом драконом :yes: . А так как драконы давно вымерли... :lol:

Encanto

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 03 июл 2018, 09:52

Но не понимаю, отчего нельзя высказать свое "представление о прекрасном" и людям с другим мнением? почему это так задевает свободных личностей, что слова в простоте сказать не могут и не могут остановиться в стебе и навешивании ярлыков?
Свобода - она только для хамства, что ли?
а тут у всех равные права получается. И у того, кто высказывает свое мнение и у того, кто вырадает свое отношение к этому мнению. Принять как факт, что с вами могут не соглашаться. :idontno:

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение MsAutry » 03 июл 2018, 10:05

nagana писал(а) on 03 июл 2018, 09:42 [?]Вы уверены, что правильно употребили этот термин? У меня никак человек, который устраняет из своего окружения неприятных ему людей, с инфантилом не ассоциируется

Устраняет? А вы уверены, что вы правильно это слово употребили? :p :D
Абсолютно уверена. Взрослый человек не будет оскорбленно вставать в "позу ромашки", теряя сознание от обсценной лексики, а пройдет мимо, сделав для себя выводы.
nagana писал(а) on 03 июл 2018, 09:42 [?]Или ромашка - это обязательно истеричка, от слова жопа в обморок падающая? В отличие от "нормальных", и матерком незнакомых людей в интернете - запросто?
Ну собственно если вы внимательно читали эту тему и "Просто чат", то знаете из какого поста появилась эта пресловутая "ромашка" и кто предложил делить на ромашек и кактусов :tails:
Истеричка необязательно, но излишнее чувствительная к некоторым вещам, мимо которых надо проходить в интернете спокойно, да. И еще та, что оскорбляется по принципу "сама придумала, сама обиделась". Инфантил и есть.
Это потом уже Финетка предложила самостоятельно "ромашиться " тем, кто не хочет хамства в свой адрес. Но тут неувязочка выходит, потому что хамство - категория оценочная, а "ромашки" еще и склонны искать его там, где его нет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №180

Сообщение nagana » 03 июл 2018, 10:14

MsAutry писал(а) on 03 июл 2018, 10:05 [?]Взрослый человек не будет оскорбленно вставать в "позу ромашки", теряя сознание от обсценной лексики, а пройдет мимо, сделав для себя выводы

Потрясающая скученность инфантилов на байт - Пин, Ведьмежонок, Вояджер, Финетка, в опросе несколько человек - высказывались на предмет неприятного ощущения от засилья хамства...
MsAutry писал(а) on 03 июл 2018, 10:05 [?]мимо которых надо проходить в интернете спокойно, да.

В интернете мимо проходить, в реальной жизни мимо проходить...это инфантилизм и есть. Как оно самое в проруби.

Хамство очень просто идентифицируется - всего лишь спросить себя, уместно ли будет так выразиться в сторону своей приятной соседки - милой старушки Марьи Матвеевны. Или представить, что по ту сторону монитора твоя школьная учительница. Или ученик. Чего сложного-то? :idontno:

nagana

Сообщение №181

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 10:31

MsAutry писал(а) on 03 июл 2018, 10:05 [?]Истеричка необязательно, но излишнее чувствительная к некоторым вещам, мимо которых надо проходить в интернете спокойно, да.
где-нить в интернете, где я не намереваюсь проводить время, знакомиться и общаться с людьми, да, естесссно, просто пройду мимо, как и не кинусь убирать мусор, который вижу по сторонам, когда иду или еду. Но, продолжая аналогию про пляж, на берегу, где мы намереваемся отдыхать, мы сначала собираем мусор. Лицемерим, по выражению Инканто выше. Чо, мы мусор, што ль, не видели в жизни? Каждый день ведро своего образуецца. И можно ж игнорировать его, он не кусается, на нас не бросается.
MsAutry писал(а) on 03 июл 2018, 10:05 [?]И еще та, что оскорбляется по принципу "сама придумала, сама обиделась". Инфантил и есть.
а по-моему, как раз "свободные личности" склонны видеть и выискивать обидное на ровном месте и тут же кидаться в активную оборону. Это даже логично, они более эмоциональны и при этом менее сдержанны, чем ромашки.
Вот недавно я где-то сказала фразу:"Я обычно сижу в одной-двух темах, но тут темы разделяют, поэтому получается больше." Реакция одной свободной личности была совершенно неадекватной. Она увидела в этих словах критику и тут же кинулась в атаку, :mrr: а я как раз считаю, что выделять образующиеся темы - это хорошо и правильно, так и надо делать,а не запрещать оффтоп.

Финетка

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 03 июл 2018, 10:42

а я как раз считаю, что выделять образующиеся темы - это хорошо и правильно, так и надо делать,а не запрещать оффтоп.
ну по аналогии с пляжем. Почему вы считаете, что вам можно мусорить флудить везде? Хотите общения на постороннюю тему, откройте ее. Почему модераторы должны убирать за вами постоянно следить за темой и делить ее?

Тарелка

Сообщение №183

Сообщение Лунный Кстати » 03 июл 2018, 10:48

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 09:37 [?]Но не понимаю, отчего нельзя высказать свое "представление о прекрасном" и людям с другим мнением?

Высказываешься вроде свободно. Невосторженно воспринимают и навязать не получается- это да, сочувствую)

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 09:46 [?]только поговорить не с кем.

Так ты тут сама с собой, что ли? Если так пустынно и плохо, что держит-то? Какая радость постоянно ходить за дикарями и рассказывать им, какие они невоспитанные и неинтересные? "Бремя белого человека"?))

MsAutry писал(а) on 03 июл 2018, 10:05 [?]Но тут неувязочка выходит, потому что хамство - категория оценочная, а "ромашки" еще и склонны искать его там, где его нет.

И всех в рамки в горшочки :ban: :D

-От имени планеты прошу, отпустите их, пожалуйста!

- Вы напрасно беспокоитесь. В наших оранжереях прекрасные условия.

- Тогда почему ты тут по травке бегаешь, а не там в горшочке сидишь?

- Смотрите под ноги. Вы уже на третий росток наступили. Соседство с галактикой Кин-дза-дза - наша беда. Они снедаемы страстями. Порочными. А продолжение жизни в виде растений- для них благо.

-Может спросим их? Пусть сами скажут, что для них благо, а что нет?

- Если б им предоставили возможность что-либо решать...

- Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал или вы сами решили?
©)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №184

Сообщение MsAutry » 03 июл 2018, 10:48

nagana писал(а) on 03 июл 2018, 10:14 [?]Потрясающая скученность инфантилов на байт - Пин, Ведьмежонок, Вояджер, Финетка, в опросе несколько человек - высказывались на предмет неприятного ощущения от засилья хамства...
Передергиваете. Как раз к разговору о том, что читать внимательно надо то, что пишет оппонент. Что-то я не замечала, чтобы перечисленные Вами, за почти 4 года работы форума, в обморок падали от мата (а именно об этом были мои слова, которым Вы оппонируете).
nagana писал(а) on 03 июл 2018, 10:14 [?]Хамство очень просто идентифицируется - всего лишь спросить себя, уместно ли будет так выразиться в сторону своей приятной соседки - милой старушки Марьи Матвеевны. Или представить, что по ту сторону монитора твоя школьная учительница. Или ученик. Чего сложного-то?

Я и говорю - оценочная категория. :idontno: Форум погрязнет в спорах, уместно или неуместно. И уверяю, результаты Вас очень удивят. Сложно то не самому оценить, а свою точку зрения до других донести.

MsAutry

Сообщение №185

Сообщение Арабика » 03 июл 2018, 10:48

Encanto писал(а) on 03 июл 2018, 09:51 [?]либо прожили все время в прекрасном замке, охраняемом драконом

Я сама дракон, замок почти достроила и забором обнесла, розы высадила. И имею право охранять . :attack:
nagana писал(а) on 03 июл 2018, 10:14 [?]Потрясающая скученность инфантилов на байт

Тут несколько течений столкнулись, поэтому взбурлило, но в целом согласна.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №186

Сообщение MsAutry » 03 июл 2018, 10:49

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 10:31 [?]Но, продолжая аналогию про пляж, на берегу, где мы намереваемся отдыхать, мы сначала собираем мусор. Лицемерим, по выражению Инканто выше.

Откуда эта страсть к передергиванию, а? Вика вообще не об этом. И аналогия не уместна. Вы пляж в аренду сначала возьмите, как минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 10:31 [?]а по-моему, как раз "свободные личности" склонны видеть и выискивать обидное на ровном месте и тут же кидаться в активную оборону. Это даже логично, они более эмоциональны и при этом менее сдержанны, чем ромашки.

А вот тут дело не в "свободных личностях" и "ромашках". Это психотип такой.

MsAutry

Сообщение №187

Сообщение Encanto » 03 июл 2018, 10:54

Арабика, сама дракон сроду не назовется цветочком, а польет огнем)
У меня есть лучше предложение в статус - капибара этого форума :lol: А то - розы, ромашки :lol:

Encanto

Сообщение №188

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 10:54

ну по аналогии с пляжем. Почему вы считаете, что вам можно мусорить флудить везде? Хотите общения на постороннюю тему, откройте ее. Почему модераторы должны убирать за вами постоянно следить за темой и делить ее?
Я ничего такого и не считаю. Если правилами оффтоп запрещен, то я постараюсь не делать этого, а завести отдельную тему.
Но, по-моему, в интересах любого форума, чтобы на нём было живое общение, чтобы темы не истощались. :idontno: А в любом разговоре раньше или позже возникают побочные обсуждения, это естественно и хорошо. И заинтересованный в людях форум будет не запрещать это, а отделять темы. Это будет более естественное общение, чем создание миллиона тем админом в расчете на то, что хоть одна из ста кого-то привлечет.

Финетка

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 03 июл 2018, 10:56

только поговорить не с кем. Форума не получится на таком диком пляже.
упаси боже меня от форума на пляже. Там есть только я, море, солнце и песок. Других раздражающих факторов мне не надо

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение Совёнка » 03 июл 2018, 10:57

nagana писал(а) on 03 июл 2018, 10:14 [?]Потрясающая скученность инфантилов на байт - Пин, Ведьмежонок, Вояджер, Финетка, в опросе несколько человек - высказывались на предмет неприятного ощущения от засилья хамства...

Мне про дебилов читать тоже не нравится. Но я считаю что взрослый воспитанный человек сам так обзываться не будет, а не правила менять надо.

nagana писал(а) on 03 июл 2018, 10:14 [?]Хамство очень просто идентифицируется - всего лишь спросить себя, уместно ли будет так выразиться в сторону своей приятной соседки - милой старушки Марьи Матвеевны. Или представить, что по ту сторону монитора твоя школьная учительница. Или ученик. Чего сложного-то?

Ненене, тут я категорически против. Это с тоски помереть можно, если общаться друг с другом как с Марьей Матвеевной.

Приведу зрительную аналогию:
Дебилы
Изображение

Марья Матвеевна
Изображение

Как я вижу чердак

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №191

Сообщение Safira » 03 июл 2018, 11:01

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №192

Сообщение Арабика » 03 июл 2018, 11:02

Encanto, я огнем не поливаю, выжженная земля вокруг мне тоже не нравится. К капибаре лично у меня одна претензия - ощущение оклада от постов о несправедливости жизни , плюсом к нескончаемым артекам и иорданиям. Когда она вещала из образа мамы, было нормально, сейчас платить за посты бросили, видимо, у меня опять к ней нет претензий. :idontno: Тут на окладе никого нет, Иордании не валятся, так что мимо все.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №193

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 11:02

Лунный Кстати писал(а) on 03 июл 2018, 10:48 [?]Если так пустынно и плохо, что держит-то?
думаю, то, что тут есть знакомые форумчанки. Мне неинтересно с совсем неизвестными людьми разговаривать (поэтому я в исповедальне, например, не заседала никогда - там же не знаешь, с кем говоришь). У меня со временем складывается образ собеседников, я их лучше представляю себе, и общение приближается к живому. На новом форуме все будут незнакомые, неизвестные.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 июл 2018, 10:56 [?]упаси боже меня от форума на пляже

Л - Логика! :shutup: это была Ваша аналогия.

Финетка

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Encanto » 03 июл 2018, 11:06

Арабика, капибара - это нарицательное имя человека, которому должны по умолчанию) оклады тут вообще не при чем) ну если ему при этом 18+ -- я его только дебилом могу назвать) капибара, так сказать, культурная альтернатива дебилу :lol:

Encanto

Сообщение №195

Сообщение Safira » 03 июл 2018, 11:08

Однако удивительно другое - человек который ратует якобы за культурное общение, третьи сутки тупо провоцирует всех на склоки и оформление справок что ты не верблюд. :hearing: Какие уж тут злые кактусы что наперебой кидаются аргументировать неаргументируемое
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №196

Сообщение Арабика » 03 июл 2018, 11:11

Encanto, тебя заклинило, что-ль? :hearing: :empathy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №197

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 11:12

Encanto писал(а) on 03 июл 2018, 11:06 [?]капибара
ну, сколько можно? :idontno: все-таки это человек, и его тут нет. Ну, раз, два, ну десять раз помянули недобрым словом, но надо же и остановиться когда-то?

Инканто, на Мамстве мне не встречалось за все годы интереснее человека, чем Вы. Я даже выговорила Эхомаме однажды за то, что она Вас забанила. Но тут Вы совсем другая.

Финетка

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 03 июл 2018, 11:13

Safira, разглядела твои ответы в опросе. Жжёшь :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №199

Сообщение Encanto » 03 июл 2018, 11:14

Арабика, не хочется узнавать в себе капибару?
Еще бы)

Encanto

Сообщение №200

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 11:15

Safira писал(а) on 03 июл 2018, 11:08 [?]тупо провоцирует всех на склоки
Любое высказывание иного мнения - это провокация склок, если нет правил.
Лучше про море или погоду :dreamy-eyes:

Финетка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения