Новые рамки для чердака, или Иди нах...

Вы хотите изменения правил общения на чердаке и как?

Опрос закончился 22 июл 2018, 19:37

да
5
9%

Safira, Финетка, nagana, Marge
нет
26
46%

Safira, Декабристка, kissa-mia, Октавия, Жадина, Крапива, Alameda, И.В., lelek, Ga-lya, Hope, alenushkasmile, Лунный Кстати, Совёнка, BattleAngel, zayka, Надежда 148, Нюська-мамуська, Мариса, Спай, Камикадзе, Terely, Ойлова
мне всё равно
4
7%

Safira, Lyubov, Sanad, Тимыч
запретить хамство и оскорбления
7
13%

Финетка, nagana, Miledy, Любовь, Руфь
запретить переход на личности
5
9%

Финетка, Marge, Любовь, Руфь
обязать соблюдать правила только по отношению к "ромашкам"
3
5%

Safira, Финетка, Nathaly
убрать хайд и ограничения для Мансарды и Балкончиков
2
4%

Осенние дожди
другое (напишите в теме)
4
7%

Safira, Екатерина Л., MsAutry

Всего голосов : 56, Всего голосовавших : 42

Сообщение №226

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 12:39

Надежда 148 писал(а) on 03 июл 2018, 12:30 [?]Канализация в море близко к берегу.

я про Голубицкую слышала, что там канализация не в море выведена. Не знаю, куда, но не в море.
Это, щитаю, плюс, если правда.

Финетка

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение nagana » 03 июл 2018, 13:22

MsAutry писал(а) on 03 июл 2018, 10:48 [?] Что-то я не замечала, чтобы перечисленные Вами, за почти 4 года работы форума, в обморок падали от мата (а именно об этом были мои слова, которым Вы оппонируете).

Я вообще не понимаю, почему вы педалируете вновь и вновь идиому про "в обморок от мата". Да еще и обвиняете оппонентов в передергивании)
У меня в подчинении были водители и кладовщики, как думаете, на какой из форм русского языка я с ними разговаривала чтобы быть правильно понятой? ;) При этом считаю себя вполне ромашкой - мне что читать хамские обсуждения
не нравится, что сама не помню чтоб за 15 лет в рунете нахамила кому. Вообще - одно дело мат как способ придать необходимый эмоциональный окрас фразе, и совершенно другое - обматерить, обозвать человека, нет?
Совёнка писал(а) on 03 июл 2018, 10:57 [?] Но я считаю что взрослый воспитанный человек сам так обзываться не будет, а не правила менять надо.
ну а вывод какой? некоторые или не взрослые или невоспитанные - обзываются же :idontno:
Совёнка писал(а) on 03 июл 2018, 10:57 [?]Это с тоски помереть можно, если общаться друг с другом как с Марьей Матвеевной.

Неа. Тут ж не было тоскливо пару месяцев назад? Когда было вполне в рамках вежливости (ну за небольшим исключением)?

nagana

Сообщение №228

Сообщение MsAutry » 03 июл 2018, 13:24

nagana писал(а) on 03 июл 2018, 13:22 [?]Я вообще не понимаю, почему вы педалируете вновь и вновь идиому про "в обморок от мата". Да еще и обвиняете оппонентов в передергивании)

Я ничего не педалирую. Вы просто о своем, а цитируете меня. Ну хотите сама с собой разговаривать, та пожалуйста, только меня в это не втягивайте.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №229

Сообщение Совёнка » 03 июл 2018, 13:31

nagana писал(а) on 03 июл 2018, 13:22 [?]Неа. Тут ж не было тоскливо пару месяцев назад? Когда было вполне в рамках вежливости (ну за небольшим исключением)?

пару месяцев назад тут тоже как с Марьей Кузьминишной не беседовали.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №230

Сообщение Лека Котик » 03 июл 2018, 13:58

Safira писал(а) on 02 июл 2018, 20:39 [?]и плюс пока пережидание идет - надо создать декорации места по которому человек тоскует... это какое-то уже гипер-гостеприимство будет

Это как Европа беженцев принимает))) Туда-сюда, мечети строить, свинину в школах запретить, юбочку подлиннее, дабы не оскорблять и не провоцировать... потом платочком голову прикрыть...
Только тут не Европа :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 02 июл 2018, 20:53 [?]жили же как-то 4 года с гаком без ромашек и в свободном пространстве.

еще без гака)))

в остальном :beer:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №231

Сообщение Арабика » 03 июл 2018, 14:06

Лека Котик писал(а) on 03 июл 2018, 14:00 [?]Туда-сюда, мечети строить, свинину в школах запретить, юбочку подлиннее, дабы не оскорблять и не провоцировать... потом платочком голову прикрыть...

и на эту тему тоже ругались вчера или позавчера. Правда же, все эти платочки - шаг на пути к тому, что у вас и ковровая дорожка к шариату дальше?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №232

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 14:08

Арабика писал(а) on 03 июл 2018, 14:06 [?]Правда же, все эти платочки - шаг на пути к тому, что у вас и ковровая дорожка к шариату дальше?
Октавия, а ты тоже можешь на этот вопрос ответить? пожалуйста.

Финетка

Автор темы

Сообщение №233

Сообщение Октавия » 03 июл 2018, 14:09

Арабика писал(а) on 03 июл 2018, 14:06 [?]ругались вчера

не ругались, а спорили :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №234

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 14:12

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 14:08 [?]Октавия, а ты тоже можешь на этот вопрос ответить?

а, вижу спасибУ твою) значит, согласна.
А я вчера то же самое в чатике говорила в разговоре о хиджабах, и ты иначе отреагировала.

Финетка

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение MaSher » 03 июл 2018, 14:12

Арабика писал(а) on 03 июл 2018, 14:06 [?]тоже ругались

почему ругались-то , Нин? Или у нас теперь любой спор = ругань?

MaSher

Сообщение №236

Сообщение Октавия » 03 июл 2018, 14:13

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 14:08 [?]Октавия, а ты тоже можешь на этот вопрос ответить? пожалуйста.

могу, но здесь не буду. И так уже всё смешалось за последние 2 дня: в какую тему ни зайди - везде про одно и тоже. Про платочки буду в теме про платочки :yyy:

Добавлено спустя 48 секунд:
Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 14:12 [?]значит, согласна

значит, ты не правильно поняла :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №237

Сообщение Арабика » 03 июл 2018, 14:15

MaSher писал(а) on 03 июл 2018, 14:12 [?]почему ругались-то , Нин?

по моему вчерашнему настроению - ругались. По сегодняшнему - ещё не знаю, не перечитывала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №238

Сообщение MaSher » 03 июл 2018, 14:16

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 14:12 [?]А я вчера то же самое в чатике говорила в разговоре о хиджабах, и ты иначе отреагировала.

да совсем не то же самое! сколько ж передергивать можно?
в чате разговор шел о тех, кто по своим убеждениям носит платочек, а не о том, что в угоду таким барышням в платочках все быстренько тоже в платочки нарядились, локоточки прикрыли и забыли про свинину.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Арабика писал(а) on 03 июл 2018, 14:15 [?]по моему вчерашнему настроению

аааа, ну то привходяще

MaSher

Сообщение №239

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 14:20

Октавия писал(а) on 03 июл 2018, 14:13 [?]значит, ты не правильно поняла :)

я понимаю так, что если спасибкает, то согласен с оратором :sorry:
а Лека написала:
Лека Котик писал(а) on 03 июл 2018, 14:00 [?]Это как Европа беженцев принимает))) Туда-сюда, мечети строить, свинину в школах запретить, юбочку подлиннее, дабы не оскорблять и не провоцировать... потом платочком голову прикрыть...
я то же самое вчера сказала в ответ на вопрос, почему нетолерантна к хиджабам.

Финетка

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение MsAutry » 03 июл 2018, 14:22

Арабика писал(а) on 03 июл 2018, 14:15 [?]По сегодняшнему - ещё не знаю, не перечитывала

а может и не надо? :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №241

Сообщение Октавия » 03 июл 2018, 14:25

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 14:20 [?]а Лека написала

перечитай тогда ещё раз, что Лека написала, желательно в связи с постом Сафиры :idontno:
MaSher вот объяснила хорошо
MaSher писал(а) on 03 июл 2018, 14:17 [?]в чате разговор шел о тех, кто по своим убеждениям носит платочек, а не о том, что в угоду таким барышням в платочках все быстренько тоже в платочки нарядились, локоточки прикрыли и забыли про свинину.
Последний раз редактировалось Октавия 03 июл 2018, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №242

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 14:27

Октавия писал(а) on 03 июл 2018, 14:25 [?]перечитай тогда ещё раз, что Лека написала

я ж даже процитировала, а не только перечитала)
вот еще раз:
Лека Котик писал(а) on 03 июл 2018, 14:20 [?]Это как Европа беженцев принимает))) Туда-сюда, мечети строить, свинину в школах запретить, юбочку подлиннее, дабы не оскорблять и не провоцировать... потом платочком голову прикрыть...

а вот я тебе отвечала:
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 14:33 [?] Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 14:28 [?]
Тем не менее, я не понимаю, чем мешает длинное платье и платок на голове мусульманки? :idontno:

Мне лично тем, что потом придется и самой это носить, а со временем и паранджу. Я считаю, что последствия будут такими.
Последний раз редактировалось Финетка 03 июл 2018, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Финетка

Автор темы

Сообщение №243

Сообщение Октавия » 03 июл 2018, 14:30

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 14:27 [?]вот еще раз

тогда остаётся перечитывать до момента, пока смысл не дойдёт, ничем больше помочь не могу, извини :sorry:
Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 14:27 [?]Я считаю, что последствия будут такими

ты считаешь, я - нет

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №244

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2018, 14:31

Октавия писал(а) on 03 июл 2018, 14:30 [?]тогда остаётся перечитывать до момента, пока смысл не дойдёт

бесперспективняк
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №245

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 14:34

Октавия писал(а) on 03 июл 2018, 14:30 [?]ты считаешь, я - нет

ничо не понимаю)

Лека Котик, ты еще тут? А ты считаешь, что последствия от толерантного отношения к беженцам будут именно такие? Ты такой смысл в свои слова вкладывала?

Финетка

Автор темы

Сообщение №246

Сообщение Safira » 03 июл 2018, 14:34

Октавия писал(а) on 03 июл 2018, 14:25 [?]перечитай тогда ещё раз, что Лека написала, желательно в связи с постом Сафиры

не, ну мне надоело уже объясняться что у меня русский не родной, поэтому бывает поток сознания захлестывает пунктуацию, а иногда даже орфографию, но другие-то пишут вроде по-русски, знаки препинания на месте, посыл понятен и вполне однозначен...
но блин перевернуть Лекино простое, даже не сложноподчиненное предложение и потом говорить "нет, срач разводят хамки, а не я" с отсылкой на свои вчерашние опусы (которые наверное гостеприимные форумчане должны конспектировать) :hang:
спокойствие, только спокойствие
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №247

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 14:39

Safira писал(а) on 03 июл 2018, 14:34 [?]но блин перевернуть Лекино простое, даже не сложноподчиненное предложение и потом говорить "нет, срач разводят хамки, а не я"

я вижу, что неправильно поняла чье-то высказывание: или Леки Котик, или Октавии, или их обеих. Хочу и пытаюсь разобраться, понять, поэтому спрашиваю.
В чем срач-то? Пишу совершенно спокойно и вежливо, не грублю, не кричу, не возмущаюсь.
Уже спросить ничего нельзя?
Страдалицы, а чего вы в умных темах с нормальными людьми интересно не разговариваете, а мучаетесь тут со мной опять? :mrr:
Последний раз редактировалось Финетка 03 июл 2018, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Автор темы

Сообщение №248

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2018, 14:39

Safira писал(а) on 03 июл 2018, 14:34 [?] с отсылкой на свои вчерашние опусы

в другой теме
это высший пилотаж

Злая Аглая

Сообщение №249

Сообщение Safira » 03 июл 2018, 14:41

Злая Аглая писал(а) on 03 июл 2018, 14:39 [?]в другой теме
это высший пилотаж

книжки не читаешь, так хоть тут за светилом конспектируй - а то давно хотела тебе сказать, ты чуть что не понимаешь сразу на йух посылаешь, так нельзя, надо стараться понять, работать в общем над собой
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №250

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2018, 14:41

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 01:03 [?] мне вот совсем неинтересно читать чужие разговоры

ну что тут еще скажешь :idontno:

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения