[закрыто] Просто чат-3
Сообщение №301
Ведьмежонок, почему не надо? .
Салат из сыроежек - обьедение. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №302
потому что полно сейчас ядовитых ложных сыроежек. и ежели не уверен в грибе на 100%, то просто пройди мимо.
Сообщение №303
MaSher, ну они, которые ядовитые, они не совсем ядовитые.
это не бледные поганки. И несьедобные выглядят слегка по другому, и запах от них неприятный, и на вкус горькие (если лизнуть - не травишья, но это касается только сыроежек). Ну и в любом случае,грибы лучше предварительно слегка отварить, а уж на салат тем более. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №304
Ну если ты гарантию дашь... Я не рискну людей "кормить" грибами, распознанными по фото. Поэтому думаю сыроежки, есть не советую. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Угу. И видно все это, когда гриб в руки возьмешь. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №305
Ведьмежонок, a... не ,100 % по фото я тоже не дам. Все. Поняла о чем ты.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №306
zayka, мухоморы тоже относительно съедобные. но вот оно надо - лизать их, пробуя горькие-негорькие, отваривать в нескольких водах и проч. Данунафик.
Сообщение №307
MaSher, по фото - скорее всего абсолютно нормальные сьедобные сыроежки.. Вкусные. Мухоморы, подозреваю , не очень вкусны.
Сообщение №308
это ты, наверное, про едкие сыроежки пишешь. Они условно съедобные - т.е пригодные в пищу после ряда процедур. Солоухин мой любимый пишет ![]()
я как-то лежала в больничке с сальмонеллезом, привезли женщину с сильнейшим отравлением - вот так вот сыроежек нализалась, чтоб горьких не пожарить. Не откачали((( А вообще сыроежка не таких уж выдающихся вкусовых качеств, чтоб жизнью рисковать. Я сначала все пластинчатые перестала брать, они какие-то все мутировавшие. А теперь вообще только красноголовики и белые беру, только молодые и желательно на своем участке собранные. Ну его нафиг ![]()
Сообщение №309
Самые классные- Лисички! Обожаю! Не ошибёшься. Вовсю продают уже. Вот на неделе закажу у мужика из Владимирской области. В Тверской их полно тоже, если ехать из Москвы через Талдом и Яхрому, вдоль канала. Но селяне просекли фишку и продают Лисички в 2, а то и 3 раза дороже чем если в инете заказать.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Мазурка, ужас какой ..... ну их нафиг ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №310
там же, у того же автора))) но проверять не советует и рецептов "соответствующего приготовления" не дает ![]()
Сообщение №311
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №312
а этот? ![]() ![]() всегда считала, что это что-то поганочное - оказалась мокруха еловая, очень вкусный съедобный гриб. Но не беру))) или вот еще ![]() тоже съедобный, зонтик пестрый. Была уверена, что поганка какая-то))) или вот какой-то колпак кольчатый - поганка поганкой, но съедобный и даже как курица на вкус. Пишут так ![]() ![]() Так что для себя решила - никаких пластинчатых грибов. В гостях вообще больше никакие грибные блюда в рот не возьму, и консервацию с ними сама не делаю и у других пробовать не стану.
Сообщение №313
Мне пластинчатые вкуснее губчатых, или как они там правильно называются. Кроме сыроежек и лисичек я еще колпаки беру (после того как мне их живьем показали), опята обожаю - они ароматные такие. Мои мужики так и не смогли починить Кате велосипед, и я сдуру наобещала своим завтра после обеда свозить их на Крестовский остров. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №314
Мазурка, первый вроде ничего)) второй -колпак вот этот в стиле бледной поганки что-то напрягает))))
Прочитала)))) Надо же...Да, надо очень и очень разбираться в грибах, чтоб собирать. По картинке невозможно понять Бабушкина сестра такие валуи солила, ум отъешь ... Я так и не разобралась, белые и валуи одно и то же или нет, но она называла их именно валуи. Последний раз редактировалось Декабристка 29 июл 2018, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №315
Мазурка, а как же грузди? Вкусно же) и лисички, да.
Но я не покупаю никогда ни свежие, ни консервированные у бабушек, а продают ведь. Только либо сами собираем, либо уже магазинные. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №316
там тоже ложные бывают, скрипуны, штоль))) с едким млечным соком. А тру-груздей я уж миллион лет не видела, так что боюсь ошибиться. А потом, я все же выросла на Урале, и мой опыт весь применительно к тамошним грибам годен. А в Подмосковье и леса другие, и грибной ассортимент, соответственно. Какими-то они мне все подозрительными кажутся ![]() ![]()
Сообщение №317
Мазурка, первый по виду не определю. второй или зонтик или навозник. Если зонтик, то вплне сьедобен. Навозник тоже сьедобен, но его нельзя с алкоголем употреблять. Он с алкоголем ядовитым становится. Третий - курочка у нас назывался. Очень вкусный. Даже мариновали.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
валуй - отдельный гриб, пластинчатый, вкусный. Но их, говорят, опасно около дорог собирать, якобы накапливают соли тяжелых металлов. Добавлено спустя 55 секунд: Посмотрела повнимательней на гриб на втором фото - скрее все-таки зонтик. Из них суп вкусный. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №318
Валуи - это сыроежки "кулачком")) Я пластинчатые люблю солеными, а белые, подберезовоки, подосиновики - в супе)) Но в лес мы не ходили лет 10, покупать с рук я боюсь. Раньше папа носил (черные грузи ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №319
Мазурка, третий похож на колпак, я такое ем: и жарю, и солю (к горькушкам добавляю). Только среди них червивых многовато - когда жарко, мне их собирать лень, все равно почти все выкидываешь.
Я тут еще про строчки узнала: оказывается, если сморчки все еще считаются условно съедобными, то строчки объявили ядовитыми. Теперь не беру их, хотя места знаю. Последний раз редактировалось Мура-вей 29 июл 2018, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №320
эт да, вполне достойный гриб в засолке. У меня тоже растет на участке, солила раньше. Но что-то тоже про него читала нехорошее не так давно - помереть не помрешь, что-то с кровяными тельцами делается. Пошла искать. Прошу прощения, валуй реабилитирован - это про свинушку нехорошее пишут. Если коротко - разрушает эритроциты. Вот тут подробнее https://www.zagribami.info/материалы/о- ... -свинушки/ Последний раз редактировалось Мазурка 29 июл 2018, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №321
Мазурка, я с Южного Урала родом))) Моя бабушка собирала грузди и рыжики . И не сомневалась никогда, сразу определяла, заходила в сосновый бор и собирала. Очень вкусно солили с чесноком и зонтиками укропа. А Подмосковные леса и вообще центральной России богатые , чего только нет, и от этого страшно гадать))))
Сообщение №322
а вообще купила вот как-то немецкий справочник по грибам.. Так вот, грибы, которые мы вполне едим, те же черные грузди, у них обьявлены несьедобными и наоборот, грибы, которые я сроду не брала, считая несьедобными, пишут, что вкусные. Все совпадает либо по белым-лисичкам, либо по бледной поганке-мухоморам...
Сообщение №323
Про валуи поняла, никаким боком к белым))) Только валуи моего детства были как мини-белые грибы, с белыми ножками, коричневыми шляпками. И были шляпки размером начиная см с 3 до вообще малипусеньких, хоть ложкой их ешь. Очень похожи были на царя грибов. Пластинки я не замечала..
Сообщение №324
похож. но у него шляпка более сопливая что ли. В общем, похож только на первый взгляд, а так легко отличается. Его варить надо в нескольких водах, тогда нормальный. А с мухоморов снимают шкурку, отваривают, а потом жарят. Но я ы не рискнула такое есть)) А еще поразило, что в Норвегии нет мухоморов. Очевидно, викинги сожрали все подчистую.
Сообщение №325
MaSher,
да, «рассольчик» сопливый очень был)))) ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
|