[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №551

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 11:35

Вайолет писал(а) on 22 авг 2018, 11:08 [?]Тетрадей штук 20 на первое время, ручек, карандашей и обложек тетрадных покупаю. Остальное по мере надобности докупаю.

сильно невыгодно потом бежать в Живое слово у нас покупать нужную акварельную бумагу - в 2 раза ровно дороже, то же и кисти, и пеналы для кистей, пластилин Луч 18 цветов и Люкс в 1,5 раза дороже...
у "художников" дорогие расходники же
тетради-то ладно)))
а гуашь какой смысл новую упаковку за 1000 р брать, если закончились только белая и охра?
вот поэтому беру оптом в начале года, за компанию и линейки, и клячки-резинки, и фломастеры с карандашами - потратила 3,5 тыщи всего. А на год хватит :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:24 [?]Старшей говорю, чтобы не рожала поздно... как раз к школе выдыхаешься нафиг.

ну так-то я бы в 20 охотно родила - первая неудача в вынашивании именно в 20 и случилась) не все от нас ведь зависит))) так что девчонкам про это лучше молчу. всяко бывает, случается, что женщина не очень может повлиять на возраст родов :)

Другая жизнь

Сообщение №552

Сообщение Alameda » 22 авг 2018, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 00:04 [?]Не дождусь, когда сами смогут... еще года два, наверное((

Сын рвется уже сам ездить, я пока не решила, можно уже его одного отпускать или нет. Особенно бассейн неудобно расположен, много дорог, причем без светофора, только с зеброй. Страшновато.
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 05:52 [?]Прям отвращение к этим побегушкам((((

:beer: Полное ощущение, что моя жизнь мне не принадлежит :(
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 06:03 [?]Увы, оказалось что для попадания в государственный сад совсем миновать государственную поликлинику нельзя. А это почта, Сбербанк и ЖКХ в одном флаконе, филиал кашляющего ада :fingal:

Странно, у нас народ спокойно проходит в сады с картами, оформленными в платных медцентрах :idontno:
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 07:34 [?]справку после болезни, если мы к варчу не ходили, вообще берем в специальном кабинете за 5 минут :idontno:

Везет же! Это моя голубая мечта. А то у нас как у Ведьмежонка:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:24 [?]А у нас полную очередь отсидеть надо. Даже за тупой справкой в бассейн, где ребенка и не смотрят. А перед этим надо отсидеть очередь к ней же за направлениями на энтеробиоз и кардиограмму (какого ляда направления не давать в регистратуре или кабинете здоровья каком-нибудь???).

Та же хрень. Терпеть не могу ходить в нашу поликлинику осенью-зимой-весной. Летом проще, народу мало.
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 07:55 [?]к фтизиатру, надеюсь, там нормальный человек :worthy:

Не надо надеяться на его нормальность, у тебя есть полное право отказаться от Манту и получить допуск в детский коллектив, сделав рентген легких ребенку и предъявив флюры - свою и мужа.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №553

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:24 [?]У нас на ОТ надо в бассейн и кружок. Причем перекрестки всякие, со сложной схемой движения(( Где пешком, там тоже сами. Но это только школа, магазин и погулять.

знакомо :beer:
у нас не просто на транспорте - а и с пересадкой :) а 1 место есть, когда из кружка птиц идти на танцы - там вообще по дворам идти. Гадкая девочка моя юный орнитолог, блин, так и прет по этим дворам в седьмом часу вечера зимой, когда темень непроглядная, а я с работы вырваться не успела :(
ничего с ней поделать не могу: охота пуще неволи(((

Другая жизнь

Сообщение №554

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 11:41

Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 07:55 [?]я, конечно, всегда бесплатно делаю, и муж тоже

У нас, чтобы сделать ее бесплатно, надо взять талончик к терапевту, отсидеть очередь, получить направление, отсидеть с ним очередь на флюру, сфотографироваться и... идти лесом. Т.к. результат "будет у терапевта" ... Угадайте, где я их с их бесплатной флюорографией видела? :hearing: У меня как-то был вопрос на форуме - какого хрена нам задвигают про туберкулез и что надо быть внимательнее к себе, если вот так все организовано??? То же касается призывов повышать рождаемость (без новых школ, садов и поликлиник).

Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 08:07 [?]Воспитатели больше недели просили купить пробку на стенды, в итоге, хоть мы ещё и не ходим, я съездила, привезла

Расскажи!!! Я хочу детям на стену над столом. Специальные стенды - дорого. Ты что покупала - пробковую подложку под ламинат?
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 08:07 [?]я возила на этом супер-агрегате

:kuku:
Вайолет писал(а) on 22 авг 2018, 10:37 [?]Тимыч, аналогично..я от школы откорячилась, так как садиком наелась по полной и продолжаю есть дальше у дочки.

Я была у Ирки и в саду, и в школе в РК, причем активно и часто одна (организация школьного выпускного в одиночку - это вообще чудно)... 16 примерно лет каторжных работ. Сейчас я не делаю ничего и не читаю никакие их группы, вот только стены помыла один раз за два года весной.
Липен писал(а) on 22 авг 2018, 11:18 [?]Можно сказать, что Ф-63 будет вас преследовать до совершеннолетия ребенка, куда бы не ехал ребенок

Дальше. Ирке понадобилась в 21 год для практики на АЭС :kuku: В поликлинике восстанавливать отказались. Мы весь дом перевернули и я ее ншла :wonder: Уже обе были в истерике. Я думала, что выкинула ее.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №555

Сообщение Alameda » 22 авг 2018, 11:41

tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 11:30 [?]у нас для детей в бассейн только энтеробиоз

:beer: Поэтому делаю платно в той же поликлинике, хотя бы не надо сидеть в очереди к педиатру, чтобы получить направление.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №556

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:24 [?]А у нас полную очередь отсидеть надо. Даже за тупой справкой в бассейн, где ребенка и не смотрят. А перед этим надо отсидеть очередь к ней же за направлениями на энтеробиоз и кардиограмму (какого ляда направления не давать в регистратуре или кабинете здоровья каком-нибудь???). Я с конца июля начала, половина квеста уже пройдена)) В том году платно делали все, в этом чет азарт взял))

вот у нас типа этот кабинет здоровья для таких случаев почти 2 года уже работает)))

Другая жизнь

Сообщение №557

Сообщение Тимыч » 22 авг 2018, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:24 [?] В том году платно делали все, в этом чет азарт взял))

:lol: да заколебались уже за все платить, при этом вроде есть бесплатное, но получить это бесплатное напоминает бег с препятствием. мы тоже справку для бассейна делали: 500 р. - прием педиатра, 500 руб. - ЭКГ и 200 руб. на энтеробиоз. Итого 1 200 руб. Пришли, сдали анализы, на следующий день забежала и забрала справку.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №558

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 11:47

Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 11:40 [?]Сын рвется уже сам ездить,

а я созрела отпустить младшу. Главное, чтобы она сама созрела отпуститься....
сегодня муж утром, пока мы младшую с племяшкой завозили сестре (пока старшей нет у нас, в лагере, они у нас в режиме - поживут 5 дней у нас, потом у сестры так же 5 дней), спрашивает ее:Алиса, тебе сделать личные ключи от квартиры? я - зачем? Муж: Ну так Алиса ведь выросла, сама будет дверь открывать. Спрашиваю Алису: Ты сама будешь домой ездить? и... о чудо... Алиса в ответ: Да, буду!
согласилась...
неужели надумала осмелиться?!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:41 [?]Дальше. Ирке понадобилась в 21 год для практики на АЭС

вау...

Другая жизнь

Сообщение №559

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 11:51

Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 11:37 [?]ну так-то я бы в 20 охотно родила - первая неудача в вынашивании именно в 20 и случилась) не все от нас ведь зависит)))

Ну я про планирование, она вообще не чешется)) Ее родила в 22 года и могла все, причем с огоньком. Младший из детей рожден в 36, вот ему всего лишь 9 лет... а мне уже ничего не надо, именно в детском плане (меня моя работа больше интересует сейчас). Уговариваю себя продержаться до его 6 класса (своих 50) и потом уже забить.
Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 11:40 [?]Особенно бассейн неудобно расположен, много дорог, причем без светофора, только с зеброй. Страшновато.

:beer:
Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 11:40 [?]Полное ощущение, что моя жизнь мне не принадлежит

Вот, точно! Я не скажу, что выдохлась "по жизни" - я хочу на учебу в Москву, на экскурсии в Питер и купаться в Крым. На лыжах хочу научиться, я не умею. Но я не хочу это все делать с детьми и делить с ними время :help: И вообще мне все надоело, связанное с их выращиванием и "развитием". Сейчас бы занималась самосовершенствованием и ждала внуков, так нет :cry:
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 11:42 [?]вот у нас типа этот кабинет здоровья для таких случаев почти 2 года уже работает)))

Разумно же, а наши.. идиоты :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №560

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 11:51

Тимыч писал(а) on 22 авг 2018, 11:42 [?]500 р. - прием педиатра, 500 руб. - ЭКГ и 200 руб. на энтеробиоз. Итого 1 200 руб. Пришли, сдали анализы, на следующий день забежала и забрала справку.

упасть не встать
мне деньги с неба не падают, я столько денег за справки платить не согласна

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:51 [?]а мне уже ничего не надо,

ладно.
а внуки?!

Добавлено спустя 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:51 [?]купаться в Крым

думаю, полечу-ка одна :)

Добавлено спустя 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:51 [?] ждала внуков

вроде как отдыхала? :)

Другая жизнь

Сообщение №561

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 11:55

Тимыч писал(а) on 22 авг 2018, 11:42 [?]да заколебались уже за все платить

Да. Меня еще форум взбодрил, рассказами о том, как у нас все хорошо, просто мы сами дебилы. Думаю - а пойду, стрясу с государства хоть что-то)) Но при этом мы платно к окулисту пошли, у меня на него после кардиограммы уже сил не хватило - так что на выходе тот же баланс :yyy:
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 11:50 [?]неужели надумала осмелиться?!

А сколько ей?
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 11:50 [?]вау...

Ага, из очень плотно проверяли - и здоровье, и родственников. И вот, даже эту карту запросили для допуска :spy: Видать корь и радиация несовместимы :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №562

Сообщение tarakashka » 22 авг 2018, 11:57

Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 11:50 [?]а я созрела отпустить младшу.

сколько ей? Я никак не созрею. Но у нас, чтоб в город выехать, надо сначала дойти до остановки, минут 15, потом на автобусе пару остановок, потом или пешком, или на трамвае, смотря куда надо. На велосипеде еще страшнее отпускать, чем на ОТ. А моему старшему 11 лет, через несколько месяцев 12. Оставляю одних у его друга, там гуляют во дворе и по району, но домой забираю на машине. В школу тоже много времени занимает на ОТ, удобнее на машине и быстрее. Хотя ребенок давно просится сам. Ну а сейчас вообще будет вторая смена, уроки до половины девятого вечера. Какой сам!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №563

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 11:57

Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 11:53 [?]ладно.
а внуки?!

Так то другое. И явно в ущерб своей работе я не таскала бы их по кружками и не сидела бы не решала с ними гребаные задачки за 2 класс... по третьему разу :headbang:
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 11:53 [?]вроде как отдыхала?

Работала)) Хочу самосовершенствования и зарабатывать)))

Ведьмежонок

Сообщение №564

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 11:58

Липен писал(а) on 22 авг 2018, 11:18 [?]Это ты зря, форма Ф-63 должна быть в пакете документов ребенка при поступлении в дошкольное, а потом школьное учреждение. Это своего рода прививочный паспорт ребенка.

При этом мы переехали из соседнего города и, когда меня в нашей поликлинике спросили "а почему у вас нет ничего?" я ответила что переехали и ничего мне не давали. В поликлинике сказали "верно, она из города в город не даётся". И наши частные прививки они туда не пишут, только которые у них поставлены, а у нас таких нет и сильно сомневаюсь что появятся.
Ну и какой же это паспорт тогда? Это бюрократическая бумаженция без связи с реальностью

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:24 [?] Ты же тоже знала особенности детской поликлиники?
знала и благополучно туда не ходила. И буду и дальше избегать этого места всеми силами. Сейчас лежу с закапанным носом без обоняния и думаю чем бы лечиться :ssso:
В высокие споры про жителей регионов вступать не хочу, мне не нравится сранение меня со столчными жителями, я всегда была по другую сторону баррикад и мне странен твой пассаж в мою сторону. Я отлично знала что там все плохо, сейчас в этом плохо купаюсь по маковку, потому решила поныть,а ты меня тыкаешь что мне хорошо жилось. Зачем?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №565

Сообщение Alameda » 22 авг 2018, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:51 [?]Я не скажу, что выдохлась "по жизни" - я хочу на учебу в Москву, на экскурсии в Питер и купаться в Крым. На лыжах хочу научиться, я не умею. Но я не хочу это все делать с детьми и делить с ними время :help: И вообще мне все надоело, связанное с их выращиванием и "развитием". Сейчас бы занималась самосовершенствованием и ждала внуков, так нет :cry:

Вот и я бы больше работала, попыталась бы развить некоторые идеи, но банально нет времени. И дни разорванные получаются, ничего не успеешь. И домашние дела никто не отменял. В итоге до НГ я еще как-то держусь, видимо, благотворный эффект летнего отпуска действует. А с середины зимы прямо выгорание моральное :( От этого и мне плохо, и всей семье :hang:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:57 [?]И явно в ущерб сове работе я не таскала бы из по кружками и не сидела бы не решала с ними гребаные задачки за 2 класс... по третьему разу :headbang:

Фух, я хотя бы над уроками с сыном не сижу, сам все делает, я лишь проверяю и то не все :worthy:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №566

Сообщение tarakashka » 22 авг 2018, 12:04

Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 11:53 [?]упасть не встать
мне деньги с неба не падают, я столько денег за справки платить не согласна

недавно проходили медосмотр для допуска к соревнованиям. Там надо анализы крови и мочи. Причем, раньше, они проводили медосмотр, а анализы можно потом было занести, то теперь даже не проводят без этих анализов. Видимо, многие забивали. И там закавыка, зависит от педиатра, некоторые отказываются давать направление на анализ, типа там в отделении спортивной медицины сами должны давать, а они не уполномочены. Замкнутый круг. Но, в общем, у нас педиатр очень понимающая и проблем нет. Но, она ушла в декрет - это раз, надо срочно, т.к. для нашей школы время выделено определенное для медосмотра - это два.
Пошли в платную. Просто так сдать анализы - 800р, для медосмотра - 400р (оба), без всяких осмотров педиатра :worthy: . Все-таки не полторы тыщи. А если учесть, что у меня их двое...
Так же скидки в платном для медосмотра в садик.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №567

Сообщение Липен » 22 авг 2018, 12:04

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:41 [?]Дальше. Ирке понадобилась в 21 год для практики на АЭС В поликлинике восстанавливать отказались. Мы весь дом перевернули и я ее ншла Уже обе были в истерике. Я думала, что выкинула ее.

:rat: Я предполагала, что бумага очень важная, но не настолько. Еще раз :rat:

Липен

Сообщение №568

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 12:04

Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 11:58 [?]В высокие споры про жителей регионов вступать не хочу, мне не нравится сранение меня со столчными жителями, я всегда была по другую сторону баррикад и мне странен твой пассаж в мою сторону.

Ты меня не так поняла :idontno: Ты теперь можешь прикинуть, что примерно чувствует Машер (к примеру), когда мы описываем свои реалии. Вроде понятно, но...не до конца.
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 11:58 [?]а ты меня тыкаешь что мне хорошо жилось

Я не тыкаю. Я тоже знаю и избегаю. А когда попадаю понимаю, что мои знания до конца не отражали истиных чувств те, кто так вынужден жить. Может у тебя иначе.

Ведьмежонок

Сообщение №569

Сообщение Липен » 22 авг 2018, 12:07

Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 11:58 [?]знала и благополучно туда не ходила. И буду и дальше избегать этого места всеми силами. Сейчас лежу с закапанным носом без обоняния и думаю чем бы лечиться

Психосоматика чистой воды. Ты же не в могильник биоотходов спускалась.

Липен

Сообщение №570

Сообщение tarakashka » 22 авг 2018, 12:07

Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 11:58 [?] В поликлинике сказали "верно, она из города в город не даётся". И наши частные прививки они туда не пишут, только которые у них поставлены,

я тоже переезжала из города в город. Мне в поликлинике карты детей дали, просто писала заявление о переезде. Еще что интересно, в Мск не заводили прививочный сертификат тогда (как сейчас не знаю), а в области он уже был. Ничего, завели и проставили туда все прививки из карты. Но вот платно мы не делали прививок, поэтому не знаю как в этом случае

tarakashka

Сообщение №571

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 12:08

Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 12:03 [?] дни разорванные получаются, ничего не успеешь

Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 12:03 [?]Фух, я хотя бы над уроками с сыном не сижу, сам все делает, я лишь проверяю и то не все

Мои тупят, во всяком случае нужный мне уровень не тянут. С Даней вообще с репетитором дополнительно занимаемся по программе началки, а та меня загружает. Ладно хоть репетитор по английскому на позиции "мы сами не лезьте". Достало всё :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №572

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 12:11

Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 11:40 [?]сделав рентген легких ребенку

Заранее сделать, что ли? Сейчас ребенок с подённой оплатой в частный сад ходит и мне это не нравится. Плюс, ее место уже занято, она на месте отсутвующих спит :insane:

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:41 [?]Расскажи!!! Я хочу детям на стену над столом. Специальные стенды - дорого. Ты что покупала - пробковую подложку под ламинат?

Оо,в свое ня тоже была озадачена этим вопросом, но не нашла. А теперь, благодаря саду, знаю! Есть техническая пробка, продается листами, примерно 90×60 см, в нашем случае 4мм толщиной,но бывает разная. Ее нет в строительных гиперах! Там только рулоны большие и дорогие. Эта нашлась в специализированном магазине напольных покрытий, Мастерпол(вроде, это сеть, может, и у вас есть). Можно вообще звонить им и спрашивать есть ли техническая пробка листами.
Один лист 197 рублей стоит, отлично, на мой взгляд
IMG_20180820_141808.jpg

Это я два листа такой пробки несу, для мамы фотографировала. Она гнется, надо на жесткую основу крепить. Можно к стене, можно на доску
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №573

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 12:11

Блииин, Ирка позвонила только что. У нее нарушение цикла (с мая блин!!!) отправила к платным, естественно. Те в больницу срочно сказали ложиться :wonder: Полип, жидкость в трубе, воспаление. Кроме того, что я самим диагнозом напугана, у нее пролетает автошкола уже оплаченная + мне теперь к ней в больницу мотаться (к вопросу о детях и времени), ааааа :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №574

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 12:12

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:55 [?] Видать корь и радиация несовместимы

да просто там забота о здоровье сотрудников максимальна)))

Добавлено спустя 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:55 [?]А сколько ей?

как пойдет во 2 класс, исполнится 9 лет)

Другая жизнь

Сообщение №575

Сообщение Липен » 22 авг 2018, 12:15

tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 12:07 [?]я тоже переезжала из города в город. Мне в поликлинике карты детей дали, просто писала заявление о переезде. Еще что интересно, в Мск не заводили прививочный сертификат тогда (как сейчас не знаю), а в области он уже был. Ничего, завели и проставили туда все прививки из карты. Но вот платно мы не делали прививок, поэтому не знаю как в этом случае

Аналогично. При переезде из Москвы в область по моему заявлению на главу поликлиники выдали карту и Ф63 на руки. По новому месту жительства просто сдала все в регистратуру. К слову все прививки в поликлинике делали. Осмотры, анализы и прочее (копии) из ДМС или платных клиник вклеены в карты. Ни разу не отказались взять то, что делали не в поликлинике. Физиотерапевт не подтверждала лечение, назначенное ортопедом из медцентра. Пришлось сначала посетить ортопеда из поликлиники и взять направление к физиотерапевту.

Липен

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения