[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №626

Сообщение Тимыч » 22 авг 2018, 13:05

Ga-lya писал(а) on 22 авг 2018, 12:43 [?]У нас тоже кабинет "здоровое детство"

у нас тоже есть такой кабинет, взвеситься и рост померить. и еще там лекции беременным читают о том, как надо обращаться с младенцами. и сидят там целых 2 специалиста, одна мерит, другая пишет.
неее... как сын родился (2010 год) у меня нареканий к поликлинике нашей не было, 1,5 года как песня. умница педиатр, отличная медсестра. а потом педиатр уехала в область как земский врач, ей субсидию или льготную ипотеку не дал город наш, а другой город предоставил. она уехала на 5 лет отрабатывать полученный 1 000 000 руб. и реформы как начались в нашей поликлинике. и дальше все хуже и хуже. раздражаться начинаешь уже с регистратуры, когда карточку пытаешься взять. сидят тетки возрастные очень, и все очень медленно, 3 раза переспросит ФИО, участок, год рождения, потом пойдет, минут 5-6 ищет карточку, потом дочапает до меня и вручит мне карточку. педиатр тоже в возрасте, компьютер ее пугает явно, пока она в нем поковыряется, залезет в их программу. короче я не удивляюсь, что ждать приходится долго. даже когда я на дом ее вызывают, она приходит и сразу говорит записывайте сами, я медленно пишу.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №627

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 13:08

Тимыч писал(а) on 22 авг 2018, 13:05 [?]педиатр тоже в возрасте, компьютер ее пугает явно, пока она в нем поковыряется, залезет в их программу.

Наши без компьютера вообще сидят

Мне вообще кажется что у них весь этот дурдом специально, чтобы поменьше людей к ходило. Не помогает это только, все равно перегруз
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №628

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 13:11

Тимыч писал(а) on 22 авг 2018, 13:05 [?]у нас тоже есть такой кабинет, взвеситься и рост померить

неа, это не такой
в нашем кабинете Здоровый ребенок никому не меряют ничего))) а выдают разного рода справки в бассейн, в школу и тп)))

Другая жизнь

Сообщение №629

Сообщение Talia » 22 авг 2018, 13:17

Совёнка, анализы - ладно, но прививки не могут не принимать, это ж не витаминки безобидные.

Talia

Сообщение №630

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2018, 13:18

Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 07:34 [?]а медосмотр перед школой у нас вообще в один день проходит, организованно, с группой садика

А у нас в самом садике:) . А со старшим в своё время сами ходили по всем врачам.
Вроде собрали детей в школу. Денег ушло, охренеть. И понимаешь , что они растут , и не факт , что купленного на год хватит:(
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №631

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 13:21

Talia писал(а) on 22 авг 2018, 13:17 [?]Совёнка, анализы - ладно, но прививки не могут не принимать, это ж не витаминки безобидные.

Я не вижу причин почему я им должна их доказывать. Садик принял данные по сертификату, может, сами там потом эту форму заполнят. В поликлинике за эти формы отвечает, кхм, крайне нелюбезная дама
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №632

Сообщение Тимыч » 22 авг 2018, 13:25

Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 13:11 [?]неа, это не такой
в нашем кабинете Здоровый ребенок никому не меряют ничего))) а выдают разного рода справки в бассейн, в школу и тп)))

значит разное подразумевают в разных регионах. у нас в перечне врачей при обходе специалистов указано Кабинет здорового ребенка, туда все прутся именно за замерами.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №633

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2018, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:41 [?]У нас, чтобы сделать ее бесплатно, надо взять талончик к терапевту, отсидеть очередь, получить направление, отсидеть с ним очередь на флюру, сфотографироваться и... идти лесом.

Ничего себе!
У нас бесплатная флюорография уже давно без направлений. Приходишь с паспортом к кабинету и все. За ответом на следующие дни.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ведьмежонок, выздоровления дочери!

Екатерина Л.

Сообщение №634

Сообщение Safira » 22 авг 2018, 13:39

в прошлом году по привычке брала справку с анализом в бассейн, оказалось что эти справки только до какого-то возраста требуются, а старшим детям и взрослым только осмотр на месте в бассейне и допуск на 2 месяца дают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №635

Сообщение Лунный Кстати » 22 авг 2018, 13:40

Ведьмежонок, Лена :( вот ведь, думаешь- вырастил, болячки и пр. позади, выдохнул, но фиг расслабишься с этими детьми(
Чтоб быстро дочка поправилась и без последствий :worthy:
Автошкола- да, неприятно, когда планы так перекраивать приходится, но здоровье важнее.
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:40 [?]может ей дневной стационар предложат

Да, надо посмотреть ещё, что там врачи скажут, может, и не положат ещё, да и вообще могут не подтвердить первоначальный диагноз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №636

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2018, 13:42

tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 12:17 [?]
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 12:16 [?]о, и моей старшей так же :beer: декабрьская)

а у нас конец ноября, 28. Ровесники :D . 6-й класс

Моему уже 12, тоже в 6 идём.

Екатерина Л.

Сообщение №637

Сообщение Safira » 22 авг 2018, 14:10

Ведьмежонок, а вот симптомы все - это она обследовалась уже или как выяснили то это все? в б-цу кладут что делать то планируют?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №638

Сообщение Тарелка » 22 авг 2018, 14:28

филиал кашляющего ада
и это вы еще в гос сад не пошли. :hang:

Тарелка

Сообщение №639

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 14:51

Тарелка писал(а) on 22 авг 2018, 14:28 [?]и это вы еще в гос сад не пошли

Думаешь, в частном никого с соплями нет? :D

Атмосфера в саду и поликлинике очень разная
Изображение

Совёнка

Сообщение №640

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 15:10

Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2018, 13:18 [?]Вроде собрали детей в школу. Денег ушло, охренеть. И понимаешь , что они растут , и не факт , что купленного на год хватит:(

с другой стороны - это же один раз и на весь год.
с формой вообще удобно: купил себе пару сменок платьев-юбок, 5 рубашек-кофточек, и гуляй год. мне нравится. Старшая у меня медленно растет, так иное по 3 года носит))) а потом еще и младшей достается)))

Добавлено спустя 56 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2018, 13:38 [?]У нас бесплатная флюорография уже давно без направлений. Приходишь с паспортом к кабинету и все. За ответом на следующие дни.

вот!
у нас так же :beer:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2018, 13:42 [?]Моему уже 12, тоже в 6 идём.

нене, моя в 5)))

Другая жизнь

Сообщение №641

Сообщение Декабристка » 22 авг 2018, 15:35

Ведьмежонок, :friends: лечите Иру, и не загоняйтесь. Аднексит не редкий диагноз, главное не допустить хронического, и для этого сейчас надо хорошо пролечиться.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №642

Сообщение Тарелка » 22 авг 2018, 15:42

Думаешь, в частном никого с соплями нет?
разница все же есть.

Тарелка

Сообщение №643

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 15:49

Тарелка писал(а) on 22 авг 2018, 15:42 [?]разница все же есть.

в худшую сторону эта разница
в муниципальном хоть с насморком до нижней губы высаживают лечиться домой, а в частном с температурой и лекарствами, которые надо давать, приводят((( деньги же уплочены. их же никто не пересчитывает в частном(

Другая жизнь

Сообщение №644

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 16:01

Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 12:52 [?]Пусть дочка выздоравливает!

Мне теперь мисочки с едой возить не только маме, но и ей + собака снова на мне (почти все лето так) :crazy:
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 12:55 [?]зато движение - это жизнь)))

Хочу двигаться как-то иначе :D

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 22 авг 2018, 13:02 [?] ну до вождения она может ещё вылечится и выпишется. А теорию реально самой изучить, вполне.

Мы тоже так решили. ЕЙ больничный дадут, отнесет в автошколу, что не прогуливала.
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2018, 13:38 [?]Ничего себе!

:beer: В том году все еще так было. Уточняла из любопытства.
Екатерина Л. писал(а) on 22 авг 2018, 13:38 [?]Ведьмежонок, выздоровления дочери!

Спасибо))
Лунный Кстати писал(а) on 22 авг 2018, 13:40 [?]Ведьмежонок, Лена :( вот ведь, думаешь- вырастил, болячки и пр. позади, выдохнул, но фиг расслабишься с этими детьми(

Вот, я чего и влезла в эту тему, прямо под обсуждение пример :hearing:
Лунный Кстати писал(а) on 22 авг 2018, 13:40 [?]Чтоб быстро дочка поправилась и без последствий

Спасибо.
Лунный Кстати писал(а) on 22 авг 2018, 13:40 [?]да и вообще могут не подтвердить первоначальный диагноз.

Лучше пусть подтвердят и лечат :kuku: А то придется снова платно (ее один из лучших узистов города смотрел, от нее заключение).
Safira писал(а) on 22 авг 2018, 14:10 [?]Ведьмежонок, а вот симптомы все - это она обследовалась уже или как выяснили то это все

Я ее запихнула на полное платное обследование с узи по причине расстройства цикла. Всякие общие анализ и мазки - в идеале были (ни инфекций, ничего). А вот узи показало воспаление и жидкость в левой трубе. Сказали, что ей повезло, что мама-паникер. Т.к. обычно такие вещи субъективно никаких сильных ощущений не доставляют и их обнаруживают, когда начинают искать причины бесплодия и в уже состоянии полной непроходимости. Правда сегодня у нее низ живота тянет. Она два дня в лесу провела, видимо застудила. Т.к. врачи сказали, что у нее сейчас обострение хрони по всяким признакам.
Safira писал(а) on 22 авг 2018, 14:10 [?]что делать то планируют?

Как-то лечить :idontno: Я в том не разбираюсь. У меня (ттт) вообще никогда не было проблем с этими органами.
Декабристка писал(а) on 22 авг 2018, 15:35 [?]главное не допустить хронического
Да вот, похоже у нее уже он.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №645

Сообщение Декабристка » 22 авг 2018, 16:19

Ведьмежонок,
Да вот, похоже у нее уже он.
да ну, хронический это когда годами то есть дискомфорт, то проходит, то цикл скачет, то нормально, а у неё же ты писала с мая только началось.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №646

Сообщение Ga-lya » 22 авг 2018, 16:20

Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 12:24 [?]Ну и прививки, видимо, тоже не считаются :headbang:

Вот совсем маразм. Когда прививку делают где угодно, записывают же ее номер. Он уникальный. Я бы точно просто так не оставила это дело. Даже не сейчас, а вообще - написала бы кляузы всем на свете. Тем более - эта форма потом требуется много куда. С анализами еще хоть какая-то отдаленная логика есть. Когда у дочки МПИ была, то мы срочно сдали анализы платно. Врач нам потом говорил именно там же сдавать, чтобы динамику отслеживать. Чтобы на той же аппаратуре делать анализ. Но у нас вопрос был после 2недельного приема одного антибиотика - необходимость еще недельного приема другого АБ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №647

Сообщение Вайолет » 22 авг 2018, 16:25

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 16:14 [?]Мне теперь мисочки с едой возить не только маме, но и ей + собака снова на мне (почти все лето так)

Лен, вот из своего опыта лежания в больницах. Не надо этих мисочек с едой взрослому человеку.
Во-первых гинекология не тюрьма, не знаю как у вас, а у нас можно выйти самой на улицу, тем более в теплое время года. Весной я даже из хирургии детской ходила.
Во-вторых там внизу как правило есть буфет. У нас в больнице также есть столовая для врачей,и туда вполне могли прийти и платно поесть пациенты, цены копеечные.
Ну и из больничной кормёжки все равно не все несъедобно. В конце концов холодильник есть, всяких йогуртов навезти сразу,на крайний случай пережить, если вдруг совсем плохо.
В общем я и с замершей когда лежала,все то же самое, просила, чтобы мне не везли эти баночки, контейнеры...
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 16:14 [?]Да вот, похоже у нее уже он.
аднексит хронический? Популярное заболевание. Если сейчас вылечат нормально, то обойтись должно всё. Не переживай пока сильно. Хотя понимаю, что для матери это все пустой звук)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №648

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 16:31

Декабристка писал(а) on 22 авг 2018, 16:19 [?]да ну, хронический это когда годами то есть дискомфорт, то проходит, то цикл скачет, то нормально, а у неё же ты писала с мая только началось.

А, понятно. Да, у нее с мая. А ощущения вот только сегодня появились.
Вайолет писал(а) on 22 авг 2018, 16:25 [?]Лен, вот из своего опыта лежания в больницах. Не надо этих мисочек с едой взрослому человеку.
Посмотрим, я была очень даже рада мисочкам)) Там по отзывам кормят отвратно и не выпускают никуда.
Вайолет писал(а) on 22 авг 2018, 16:25 [?] В конце концов холодильник есть, всяких йогуртов навезти сразу,на крайний случай пережить, если вдруг совсем плохо.
Я все равно буду каждый день ездить, скучно же ребенку)) А больница совсем рядом, 12 минут на машине (хоть тут повезло)), это главная городская гинекологическая, о :shades:
Вайолет писал(а) on 22 авг 2018, 16:25 [?]Если сейчас вылечат нормально, то обойтись должно всё. Не переживай пока сильно. Хотя понимаю, что для матери это все пустой звук)

Спасибо, не пустой :amore: А то я начиталась уже... как люди с ним по 10 лет ни забеременеть не могут, ни вылечить до конца (возвращается типа) :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №649

Сообщение Декабристка » 22 авг 2018, 16:43

Ведьмежонок,
А то я начиталась уже... как люди с ним по 10 лет ни забеременеть не могут, ни вылечить до конца (возвращается типа) :rat:
тут такое дело...как с любой болячкой. Вот тот же поликистоз. Вот у меня поликистоз. Говорили, с беременностью большие проблемы будут. Страдала, ждала проблем... Нет проблем у меня, скорее наоборот, поимела я проблем от обратной ситуации. А поликистоз есть, всю жизнь. А моя знакомая с тем же диагнозом так и не родила. Или щитовидка. Кто-то таблетками скорректирует и рожает себе, и не одного. А кто-то обкорректировался, а толку ноль. А уж аднексит..у скольких только он ни был из моего окружения, ни одна не осталась без детей. Все нормально будет :friends:
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №650

Сообщение Вайолет » 22 авг 2018, 16:55

Ведьмежонок, я с ним двумя забеременела. Четырьмя, точнее, если две неудачные читать. Первым, конечно, долго не могла, 4 года, но сама виновата. С мамой об этом не разговаривала вообще , а цикл у меня с самого начала абы как, и я пофигистично не лечилась и не ходила к врачам. Через 4 года только пошла к врачу. Так то 4 года замужества, а цикл-то с 13 лет так и скакал, вплоть до отсутствия по полгода.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения