Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №651

Сообщение Октавия » 22 авг 2018, 16:57

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:41 [?]У нас, чтобы сделать ее бесплатно, надо взять талончик к терапевту, отсидеть очередь, получить направление, отсидеть с ним очередь на флюру, сфотографироваться и... идти лесом. Т.к. результат "будет у терапевта" ...

нифига себе :rat:
у нас просто с паспортом приходишь в кабинет флюорографии, на следующий день в там же забираешь :yes:
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 11:50 [?]а я созрела отпустить младшу

я пока боюсь :nervous:
у нас до школы минут 20-25 пешком и две дороги, а в этом году ещё и 2 смена
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 12:11 [?] техническая пробка

Совёнка, оооо, спасибо, мне тоже такое надо :yyy:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:11 [?]Блииин, Ирка позвонила только что.

ох, ёлки... здоровья Ире, пусть лечится
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:26 [?]У меня еще в этом году, вероятно, они будут учиться в разные смены.

:facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №652

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 17:32

Вайолет писал(а) on 22 авг 2018, 16:25 [?]Не надо этих мисочек с едой взрослому человеку.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 16:31 [?]скучно же ребенку))

Книжку пусть почитает
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №653

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 17:42

Октавия писал(а) on 22 авг 2018, 16:57 [?]у нас просто с паспортом приходишь в кабинет флюорографии, на следующий день в там же забираешь

Вооот. А у нас бесплатно - с направлением от терапевта. При этом точно в этом же кабинете за "недорого" просто по паспорту. Такое завуалированное вымогательство...
Октавия писал(а) on 22 авг 2018, 16:57 [?]здоровья Ире, пусть лечится

Спасибо))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №654

Сообщение Alameda » 22 авг 2018, 17:52

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:08 [?]а та меня загружает

Что за фигня - ее наняли, чтобы ребенка учить, а не маму учить, как учить ребенка :ssso:
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 12:11 [?]Заранее сделать, что ли?

Я так и делаю - платно рентген сыну, платно же :crazy: ОАК и ОАМ, потом с этим всем плюс наши с мужем флюры - к фтизиатру. Обычно за один раз получаем справку.
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:11 [?]Ирка позвонила только что

Блин :( Ире здоровья! Не волнуйся, это лечится, главное - вы вовремя спохватились. Потом ей надо будет бережнее и внимательнее к себе относиться.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №655

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 18:06

Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 17:52 [?]Что за фигня - ее наняли, чтобы ребенка учить, а не маму учить, как учить ребенка

Ну у нее позиция, что надо отрабатывать. Результат-то хороший, за 2 месяца разобрались в огрехах усвоения программы и перешли на олимпиадные заданий и по русскому, и по математике (оказалось, что ребенок не дурачок)). Но я от нее устала. А скоро опять.. причем обоим детям. У нас средняя школа с программой ШР (дети у меня "4" - "5" по ней идут, больше в сторону "5"), но я хочу их пропихнуть в физматлицей недалеко от дома. Вот, нам надо догнать и перегнать :idontno:
Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 17:52 [?]Блин :( Ире здоровья! Не волнуйся, это лечится, главное - вы вовремя спохватились.
Спасибо))

А у нас еще не всёоооо, Тёма с улицы пришел с мутными глазами, меряю - температура 38,8. Не моя неделя :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №656

Сообщение Alameda » 22 авг 2018, 18:22

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 18:06 [?]но я хочу их пропихнуть в физматлицей недалеко от дома

Моя тема. Я тоже хочу из обычной школы, где ребенок звезда, перевести его в матлицей. Но сомнений масса :duma: Тему завести надо будет, о!
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 18:06 [?]Тёма с улицы пришел с мутными глазами

Что ж такое. Это не день Бекхэма :no2: Выздоровления Теме!
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №657

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 18:31

Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 18:22 [?] Но сомнений масса :duma: Тему завести надо будет, о!

Давай. Меня тоже, как мягкиелапки выражается, носит, как свинью на верёвке))
Тем более они вообще не звезды даже по ШР, твердые хорошисты.
Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 18:22 [?]Это не день Бекхэма
Ничуть :kuku: Спасибо))

Ведьмежонок

Сообщение №658

Сообщение Октавия » 22 авг 2018, 18:53

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 18:06 [?]А у нас еще не всёоооо, Тёма с улицы пришел с мутными глазами, меряю - температура 38,8

что-то навалилось на вас :empathy:
здоровья Тёме :bb:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №659

Сообщение jannet » 22 авг 2018, 19:40

Ведьмежонок, блин, Лен, сочувствую :empathy:
Подкинули тебе тревог детки..
Выздоровления им обоим скорейшего, и чтоб без последствий!

Про школу все вер6о решила — по справке от врача на следующий курс запишут, если придётся «лежать» в стационаре. А то может и дневным обойдётесь и тогда сможет и занятия посещать.

jannet

Сообщение №660

Сообщение Екатерина Л. » 22 авг 2018, 20:40

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 18:06 [?]А у нас еще не всёоооо, Тёма с улицы пришел с мутными глазами, меряю - температура 38,8. Не моя неделя

Что за напасть перед началом учебного года. Всем выздоравливать!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №661

Сообщение Лунный Кстати » 22 авг 2018, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 16:14 [?] А то придется снова платно (ее один из лучших узистов города смотрел, от нее заключение).

А, если так, то да, лежать и лечиться до победного.

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 18:06 [?] Тёма с улицы пришел с мутными глазами, меряю - температура 38,8.

:surprise: атас...всё и сразу( держитесь, выздоровления всем!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №662

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 21:51

Спасибо всем :love:

Ведьмежонок

Сообщение №663

Сообщение Ga-lya » 22 авг 2018, 23:12

Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 18:22 [?]Я тоже хочу из обычной школы, где ребенок звезда, перевести его в матлицей. Но сомнений масса :duma: Тему завести надо будет, о!

Заводи . Я тут начиталась про нашу будущую школу 1329 про маткласс "2Х2", на какой-то форум попала. Блииин, там родители напрочь мотивированные, просто до шизофрении. Дети должны быть как минимум победителями всероса. Но вообще-то победителями, конечно же, а также призерами и победителями международных олимпиад.
Ну и попасть туда - это что-то. Таня моя математику еще письменную не сдала. Ну мы, собственно, и не стремились. Там 6 раз в неделю - а у нас же спртшкола, художка, театралка, "кружок по фото", хоть музыку они решили бросить. А там все каникулы - математические лагеря. В 5 классе математик 1штук 15 в неделю плюс физика и информатика и т.д. ПР этом половина математики- это спец.математика, т.е. дети сами "достигают значимых математических результатов"у - типа решение самостоятельное олимпиадных задач. Одну-две разберут, остальное- индивидуально преподу рассказывешь, что ты имел в виду.
Таня просто решила попробовать экзамен по математике сдать туда, типа проверка на стрессоустойчивость. Потом несколько раз ее приглашали на повторную сдачу, но мы забили уже. А наш приятель пошел таки на пересдачу. Прошел, пригласили его на следующий тур - английски устно и письменно, русский письменно, (кажется, еще и математика устно). Потом на пробные уроки- пару дней. Потом еще одна устная математика- 2 или 3 часа индивидуально. Вся эта математика - исключительно олимпиадные задачи, с тремя звездочками. Как видно, Сашка произвел впечатление нормального ребенка, слюни не пускал, песни не пел, не взяли его. Про песни - у наших приятелей сын-первоклассник очень способный в математике. Последние пару лет ( в его 6-7 лет) он всегда призер ( но не победитель) всяких культовых математических олимпиад- типа 2х2, Весенний олимп, Осенний олтимп и т.д. Вот в очередной раз папа повез мальчика на награждение. Приезжает- и маме с порога: "Пора завязывать с этой математикой. Пока сына лечить не пришлось." Оказывается, победитель при вручении попросил спеть песню. Надел кошачий костюм и какую-то песню про черного кота и т.д. Читать - не смешно , а смотреть видео - как-то и не по себе становится.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №664

Сообщение Alameda » 23 авг 2018, 01:01

Ga-lya, какой-то тихий ужас :wonder: Точнее, очень даже громкий. Боюсь таких родителей. И не хочу такой стать. Это ведь незаметно для себя происходит. Ттт три раза.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №665

Сообщение Talia » 23 авг 2018, 02:05

Ведьмежонок, выздороветь поскорее всем вашим деткам - и большой, и маленькому :4u:
А я что-то распсиховалась, сижу - пью, уже не помню какую по счету рюмочку. И не скажу, что приятно, но разорвет как хомяка, если ничего не сделать или стресс как-то не снять. Встретила деточку после сборов, послушала её, распсиховалась, родственники еще на меня наехали, что я её критикую - задавишь бедного ребенка :mrr: ребенок вообще берегов не видит, только развлекалками и занят, помощи и обязанностей - ноль, уважения - столько же. И еще и виновата, что возмущаюсь. Да я б уже двадцать раз по шее и по попе получила, если б так себя вела. В баню всех, выпью и пойду спать....

Talia

Сообщение №666

Сообщение Октавия » 23 авг 2018, 02:48

Talia, ты чего это расклеилась? :empathy:
Talia писал(а) on 23 авг 2018, 02:05 [?]ребенок вообще берегов не видит, только развлекалками и занят, помощи и обязанностей - ноль, уважения - столько же.

а сколько ей?
Talia писал(а) on 23 авг 2018, 02:05 [?]В баню всех,

и правильно :kuku:
phpBB [media]

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №667

Сообщение И.В. » 23 авг 2018, 03:50

Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 17:52 [?]Что за фигня - ее наняли, чтобы ребенка учить, а не маму учить, как учить ребенка
50% успеха в математике - тренировка :idontno: разориться можно платя за отработку базовых навыков.
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 18:06 [?]Не моя неделя
Всё пройдёт, пройдет и это :friends: Тоже старшую в конце июня пинала к гинекологу. Ещё не знаю, сходила или нет, чую, придется ещё попинать... Не любит она гинеколога, оказывается. :ssso:
Talia писал(а) on 23 авг 2018, 02:05 [?]ребенок вообще берегов не видит, только развлекалками и занят,
Тебе бы на работу.... Сразу легче становится.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №668

Сообщение Совёнка » 23 авг 2018, 04:49

И.В. писал(а) on 23 авг 2018, 03:50 [?]... Не любит она гинеколога, оказывается

Его вообще мало кто любит, особенно в юности
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №669

Сообщение Тарелка » 23 авг 2018, 06:43

Любить ходить к гинекологу - это извращение, наверное. Но именно по молодости туда и ходят, если хотят иметь здоровое потомство. Как без этого? Ведьмежонок, дочке здоровья и трезвости в понимании своей болячки. Понятно, что и с одной трубой беременеют. Другое дело, как скоро. Кроме того, воспалительный процесс может не ограничиться одной трубой.

Тарелка

Сообщение №670

Сообщение Ирина З... » 23 авг 2018, 09:14

Липен писал(а) on 22 авг 2018, 12:07 [?]
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 11:58 [?]знала и благополучно туда не ходила. И буду и дальше избегать этого места всеми силами. Сейчас лежу с закапанным носом без обоняния и думаю чем бы лечиться

Психосоматика чистой воды. Ты же не в могильник биоотходов спускалась.

У нас после посещения нашей судной поликлиники та же "соматика" српливая. (((

Я взяла практику - записываться к врачу. Сначала по интернету, потом у нас переиграли - по телефону. Приходишь к определённому времени и тебя вызывают. Для справки в лагерь вызова ждали час, вместе с двумя детьми с температурой... Ладно, не цепанули ничего. После поликлиники - руки, лицо - с мылом, нос тоже. Фильтра в нашей поликлинике нет.
От нашего педиатра меня колорит: да, слабое горло, Вы все время болеть будете, я Вам Имудон назначаю. (И я каждый раз говорюч что была сильная сыпь и у меня и у моей мамы от него. Нет, рекомендует проверить, как у дочки будет).

Анализы на справку - все, кого я знаю, сдают к платных лабораториях: Ситилаб, Наука, Инвитро. Опять же, в прошлый раз в Ситилабе сначала сдавали час, потом справку забрала столько же - сезон. ((( Кардмограмму у нас не нужно, только кал на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №671

Сообщение Арабика » 23 авг 2018, 09:34

Ведьмежонок, ох, дела у вас, здоровья много-много
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №672

Сообщение Совёнка » 23 авг 2018, 09:47

Тарелка писал(а) on 23 авг 2018, 06:43 [?]Любить ходить к гинекологу - это извращение, наверное

:disgust: я люблю)) но это мне повезло найти "своего" врача, там осмотр и прочие процедуры мимоходом получаются, незаметно :chair_g:
Изображение

Совёнка

Сообщение №673

Сообщение Talia » 23 авг 2018, 10:18

И.В., Сашка со мной 24 часа, в школу только на след.год :cry:
Октавия, 13,5, но она давно такая, уже года 3. У меня вообще ощущение, что она рождение Яны до сих пор пережить не может, 10 лет уже прошло. На 2 мм шоколадки меньше, чем другим достанется - скандал: а у них больше !!!

Talia

Сообщение №674

Сообщение tarakashka » 23 авг 2018, 10:59

Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 12:55 [?]зато видите, со 2 класса я ее почти везде со спокойной душой отпускала одну

да это не от возраста в моём случае. Я тоже хотела через год отдавать, но меня убедили, что ребенок готов и еще год в саду ему делать нечего. Мало того, он еще и в отборный класс попал :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №675

Сообщение Другая жизнь » 23 авг 2018, 11:06

tarakashka писал(а) on 23 авг 2018, 10:59 [?]но меня убедили

я не внушаема, меня тоже убеждать пытались)))
но у нас без вариантов: задача стояла, чтобы ребенок максимально обходился без помощи взрослых: мы с мужем трудимся, бабушек поблизости нет, няня дорога надолго. Это значит, не только школа, но и продленка. в 6 лет продленка после школы до 18.00 - тяжелей, чем в 7.
ну и плюс танцы-художка у нее были и этот самый кружок птиц.
Нормально.
самостоятельная девица растет, никто над ней не сидит, никто ее не жалеет.
иначе я бы ее обжалелась, в 6-то лет в школу отправив :) и во всем бы помогала. А так: вперед, боец, тебе все по силам! :)
разговор коротенький у нас

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения