Сообщение №651
Октавия » 22 авг 2018, 16:57
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас, чтобы сделать ее бесплатно, надо взять талончик к терапевту, отсидеть очередь, получить направление, отсидеть с ним очередь на флюру, сфотографироваться и... идти лесом. Т.к. результат "будет у терапевта" ...
нифига себе у нас просто с паспортом приходишь в кабинет флюорографии, на следующий день в там же забираешь я пока боюсь у нас до школы минут 20-25 пешком и две дороги, а в этом году ещё и 2 смена Совёнка, оооо, спасибо, мне тоже такое надо ох, ёлки... здоровья Ире, пусть лечится Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня еще в этом году, вероятно, они будут учиться в разные смены. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №652
Совёнка » 22 авг 2018, 17:32
Книжку пусть почитает
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №653
Ведьмежонок » 22 авг 2018, 17:42
Октавия писал(а) on 22 авг 2018, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас просто с паспортом приходишь в кабинет флюорографии, на следующий день в там же забираешь
Вооот. А у нас бесплатно - с направлением от терапевта. При этом точно в этом же кабинете за "недорого" просто по паспорту. Такое завуалированное вымогательство... Спасибо))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №654
Alameda » 22 авг 2018, 17:52
Что за фигня - ее наняли, чтобы ребенка учить, а не маму учить, как учить ребенка Я так и делаю - платно рентген сыну, платно же  ОАК и ОАМ, потом с этим всем плюс наши с мужем флюры - к фтизиатру. Обычно за один раз получаем справку. Блин  Ире здоровья! Не волнуйся, это лечится, главное - вы вовремя спохватились. Потом ей надо будет бережнее и внимательнее к себе относиться.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №655
Ведьмежонок » 22 авг 2018, 18:06
Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что за фигня - ее наняли, чтобы ребенка учить, а не маму учить, как учить ребенка
Ну у нее позиция, что надо отрабатывать. Результат-то хороший, за 2 месяца разобрались в огрехах усвоения программы и перешли на олимпиадные заданий и по русскому, и по математике (оказалось, что ребенок не дурачок)). Но я от нее устала. А скоро опять.. причем обоим детям. У нас средняя школа с программой ШР (дети у меня "4" - "5" по ней идут, больше в сторону "5"), но я хочу их пропихнуть в физматлицей недалеко от дома. Вот, нам надо догнать и перегнать  Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин  Ире здоровья! Не волнуйся, это лечится, главное - вы вовремя спохватились.
Спасибо)) А у нас еще не всёоооо, Тёма с улицы пришел с мутными глазами, меряю - температура 38,8. Не моя неделя 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №656
Alameda » 22 авг 2018, 18:22
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я хочу их пропихнуть в физматлицей недалеко от дома
Моя тема. Я тоже хочу из обычной школы, где ребенок звезда, перевести его в матлицей. Но сомнений масса  Тему завести надо будет, о! Что ж такое. Это не день Бекхэма  Выздоровления Теме!
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №657
Ведьмежонок » 22 авг 2018, 18:31
Давай. Меня тоже, как мягкиелапки выражается, носит, как свинью на верёвке)) Тем более они вообще не звезды даже по ШР, твердые хорошисты. Ничуть  Спасибо))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №658
Октавия » 22 авг 2018, 18:53
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас еще не всёоооо, Тёма с улицы пришел с мутными глазами, меряю - температура 38,8
что-то навалилось на вас здоровья Тёме 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №659
jannet » 22 авг 2018, 19:40
Ведьмежонок, блин, Лен, сочувствую Подкинули тебе тревог детки.. Выздоровления им обоим скорейшего, и чтоб без последствий! Про школу все вер6о решила — по справке от врача на следующий курс запишут, если придётся «лежать» в стационаре. А то может и дневным обойдётесь и тогда сможет и занятия посещать.
-
jannet
-
Сообщение №660
Екатерина Л. » 22 авг 2018, 20:40
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас еще не всёоооо, Тёма с улицы пришел с мутными глазами, меряю - температура 38,8. Не моя неделя
Что за напасть перед началом учебного года. Всем выздоравливать!
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №661
Лунный Кстати » 22 авг 2018, 21:33
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то придется снова платно (ее один из лучших узистов города смотрел, от нее заключение).
А, если так, то да, лежать и лечиться до победного. Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тёма с улицы пришел с мутными глазами, меряю - температура 38,8.  атас...всё и сразу( держитесь, выздоровления всем!
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №662
Ведьмежонок » 22 авг 2018, 21:51
Спасибо всем 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №663
Ga-lya » 22 авг 2018, 23:12
Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже хочу из обычной школы, где ребенок звезда, перевести его в матлицей. Но сомнений масса  Тему завести надо будет, о!
Заводи . Я тут начиталась про нашу будущую школу 1329 про маткласс "2Х2", на какой-то форум попала. Блииин, там родители напрочь мотивированные, просто до шизофрении. Дети должны быть как минимум победителями всероса. Но вообще-то победителями, конечно же, а также призерами и победителями международных олимпиад. Ну и попасть туда - это что-то. Таня моя математику еще письменную не сдала. Ну мы, собственно, и не стремились. Там 6 раз в неделю - а у нас же спртшкола, художка, театралка, "кружок по фото", хоть музыку они решили бросить. А там все каникулы - математические лагеря. В 5 классе математик 1штук 15 в неделю плюс физика и информатика и т.д. ПР этом половина математики- это спец.математика, т.е. дети сами "достигают значимых математических результатов"у - типа решение самостоятельное олимпиадных задач. Одну-две разберут, остальное- индивидуально преподу рассказывешь, что ты имел в виду. Таня просто решила попробовать экзамен по математике сдать туда, типа проверка на стрессоустойчивость. Потом несколько раз ее приглашали на повторную сдачу, но мы забили уже. А наш приятель пошел таки на пересдачу. Прошел, пригласили его на следующий тур - английски устно и письменно, русский письменно, (кажется, еще и математика устно). Потом на пробные уроки- пару дней. Потом еще одна устная математика- 2 или 3 часа индивидуально. Вся эта математика - исключительно олимпиадные задачи, с тремя звездочками. Как видно, Сашка произвел впечатление нормального ребенка, слюни не пускал, песни не пел, не взяли его. Про песни - у наших приятелей сын-первоклассник очень способный в математике. Последние пару лет ( в его 6-7 лет) он всегда призер ( но не победитель) всяких культовых математических олимпиад- типа 2х2, Весенний олимп, Осенний олтимп и т.д. Вот в очередной раз папа повез мальчика на награждение. Приезжает- и маме с порога: "Пора завязывать с этой математикой. Пока сына лечить не пришлось." Оказывается, победитель при вручении попросил спеть песню. Надел кошачий костюм и какую-то песню про черного кота и т.д. Читать - не смешно , а смотреть видео - как-то и не по себе становится.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №664
Alameda » 23 авг 2018, 01:01
Ga-lya, какой-то тихий ужас  Точнее, очень даже громкий. Боюсь таких родителей. И не хочу такой стать. Это ведь незаметно для себя происходит. Ттт три раза.
-
Alameda
-
Сообщение №665
Talia » 23 авг 2018, 02:05
Ведьмежонок, выздороветь поскорее всем вашим деткам - и большой, и маленькому А я что-то распсиховалась, сижу - пью, уже не помню какую по счету рюмочку. И не скажу, что приятно, но разорвет как хомяка, если ничего не сделать или стресс как-то не снять. Встретила деточку после сборов, послушала её, распсиховалась, родственники еще на меня наехали, что я её критикую - задавишь бедного ребенка  ребенок вообще берегов не видит, только развлекалками и занят, помощи и обязанностей - ноль, уважения - столько же. И еще и виновата, что возмущаюсь. Да я б уже двадцать раз по шее и по попе получила, если б так себя вела. В баню всех, выпью и пойду спать....
-
Talia
-
Сообщение №666
Октавия » 23 авг 2018, 02:48
Talia, ты чего это расклеилась? Talia писал(а) on 23 авг 2018, 02:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок вообще берегов не видит, только развлекалками и занят, помощи и обязанностей - ноль, уважения - столько же.
а сколько ей? и правильно
-
Октавия
-
Сообщение №667
И.В. » 23 авг 2018, 03:50
Alameda писал(а) on 22 авг 2018, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что за фигня - ее наняли, чтобы ребенка учить, а не маму учить, как учить ребенка
50% успеха в математике - тренировка  разориться можно платя за отработку базовых навыков. Всё пройдёт, пройдет и это  Тоже старшую в конце июня пинала к гинекологу. Ещё не знаю, сходила или нет, чую, придется ещё попинать... Не любит она гинеколога, оказывается. Talia писал(а) on 23 авг 2018, 02:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок вообще берегов не видит, только развлекалками и занят,
Тебе бы на работу.... Сразу легче становится.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №668
Совёнка » 23 авг 2018, 04:49
Его вообще мало кто любит, особенно в юности
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №669
Тарелка » 23 авг 2018, 06:43
Любить ходить к гинекологу - это извращение, наверное. Но именно по молодости туда и ходят, если хотят иметь здоровое потомство. Как без этого? Ведьмежонок, дочке здоровья и трезвости в понимании своей болячки. Понятно, что и с одной трубой беременеют. Другое дело, как скоро. Кроме того, воспалительный процесс может не ограничиться одной трубой.
-
Тарелка
-
Сообщение №670
Ирина З... » 23 авг 2018, 09:14
Липен писал(а) on 22 авг 2018, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знала и благополучно туда не ходила. И буду и дальше избегать этого места всеми силами. Сейчас лежу с закапанным носом без обоняния и думаю чем бы лечиться
Психосоматика чистой воды. Ты же не в могильник биоотходов спускалась.
У нас после посещения нашей судной поликлиники та же "соматика" српливая. ((( Я взяла практику - записываться к врачу. Сначала по интернету, потом у нас переиграли - по телефону. Приходишь к определённому времени и тебя вызывают. Для справки в лагерь вызова ждали час, вместе с двумя детьми с температурой... Ладно, не цепанули ничего. После поликлиники - руки, лицо - с мылом, нос тоже. Фильтра в нашей поликлинике нет. От нашего педиатра меня колорит: да, слабое горло, Вы все время болеть будете, я Вам Имудон назначаю. (И я каждый раз говорюч что была сильная сыпь и у меня и у моей мамы от него. Нет, рекомендует проверить, как у дочки будет). Анализы на справку - все, кого я знаю, сдают к платных лабораториях: Ситилаб, Наука, Инвитро. Опять же, в прошлый раз в Ситилабе сначала сдавали час, потом справку забрала столько же - сезон. ((( Кардмограмму у нас не нужно, только кал на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №671
Арабика » 23 авг 2018, 09:34
Ведьмежонок, ох, дела у вас, здоровья много-много
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №673
Talia » 23 авг 2018, 10:18
И.В., Сашка со мной 24 часа, в школу только на след.год Октавия, 13,5, но она давно такая, уже года 3. У меня вообще ощущение, что она рождение Яны до сих пор пережить не может, 10 лет уже прошло. На 2 мм шоколадки меньше, чем другим достанется - скандал: а у них больше !!!
-
Talia
-
Сообщение №674
tarakashka » 23 авг 2018, 10:59
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зато видите, со 2 класса я ее почти везде со спокойной душой отпускала одну
да это не от возраста в моём случае. Я тоже хотела через год отдавать, но меня убедили, что ребенок готов и еще год в саду ему делать нечего. Мало того, он еще и в отборный класс попал 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №675
Другая жизнь » 23 авг 2018, 11:06
я не внушаема, меня тоже убеждать пытались))) но у нас без вариантов: задача стояла, чтобы ребенок максимально обходился без помощи взрослых: мы с мужем трудимся, бабушек поблизости нет, няня дорога надолго. Это значит, не только школа, но и продленка. в 6 лет продленка после школы до 18.00 - тяжелей, чем в 7. ну и плюс танцы-художка у нее были и этот самый кружок птиц. Нормально. самостоятельная девица растет, никто над ней не сидит, никто ее не жалеет. иначе я бы ее обжалелась, в 6-то лет в школу отправив  и во всем бы помогала. А так: вперед, боец, тебе все по силам!  разговор коротенький у нас
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|