Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №676

Сообщение Другая жизнь » 23 авг 2018, 11:22

tarakashka писал(а) on 23 авг 2018, 10:59 [?]еще год в саду

я так благодарна судьбе за этот год на самом деле - и в случае со старшей, и потом в случае с младшей.
садики на этот лишний - не лишний год нам попались прекрасные. ох, какое мы все получили удовольствие!

Другая жизнь

Сообщение №677

Сообщение tarakashka » 23 авг 2018, 11:26

Другая жизнь писал(а) on 23 авг 2018, 11:06 [?]наче я бы ее обжалелась, в 6-то лет в школу отправив

:D не могу сказать, что я своего жалею, что в 6,9 в школу пошел. Тем более что полно детей младше его. Вот младшего можно было бы еще в садике подержать, но итак 7,4 было на момент 1 сентября, так что :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №678

Сообщение Другая жизнь » 23 авг 2018, 11:49

tarakashka писал(а) on 23 авг 2018, 11:26 [?]Тем более что полно детей младше его

ну это как водится)
я сама пошла в 6 лет в школу. и, помня себя, наверно, жалела бы и дочерей)
каждый же еще от своего опыта отталкивается, от своих конкретных вводных и тп и тп.
в конечном счете возраст окончания школы в жизни мало на что влияет. такой я сделала вывод)))

Другая жизнь

Сообщение №679

Сообщение tarakashka » 23 авг 2018, 11:57

Другая жизнь писал(а) on 23 авг 2018, 11:49 [?]в конечном счете возраст окончания школы в жизни мало на что влияет. такой я сделала вывод)))

я тоже так считаю.
Моя тетя пошла в 6 лет в школу, она январская. На уроках играла в куклы, но когда бабушка решила её забрать - устроила скандал и учительница тоже была против, потому что по всем предметам успевала лучше всех, с программой справлялась на ура и в школе ей очень нравилось :D
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №680

Сообщение Тарелка » 23 авг 2018, 12:02

я люблю)) но это мне повезло найти "своего" врача, там осмотр и прочие процедуры мимоходом получаются, незаметно
анекдот вспомнила
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №681

Сообщение Другая жизнь » 23 авг 2018, 12:24

tarakashka писал(а) on 23 авг 2018, 11:57 [?]Моя тетя пошла в 6 лет в школу, она январская

ну я тоже лучше всех справлялась с программой. и даже в куклы на уроках не играла)))
но при этом была всех слабее и хилее. и попадало мне вечно только так из-за этого. по физ-ре более-менее сравнялась с остальными в классе только к старшим классам.
да ну нафиг)

Другая жизнь

Сообщение №682

Сообщение tarakashka » 23 авг 2018, 12:31

Другая жизнь писал(а) on 23 авг 2018, 12:24 [?]но при этом была всех слабее и хилее.

у моего сына друг с садика, он февральский и пошел в школу через год после моего. Он высокий при этом, выше многих одноклассников сына, которые на год старше. Да что там, мой младший выше многих одноклассников старшего и младше при этом на три года ;)
А я хилая и слабая была, но в школу пошла в 7,5 лет. Так физическое развитие разное у разных детей. Все индивидуально. У тёти не было проблем в школе с общением, насколько я знаю, хотя она по натуре интроверт, но все-равно подружки были

tarakashka

Сообщение №683

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2018, 12:54

Talia писал(а) on 23 авг 2018, 02:05 [?]Ведьмежонок, выздороветь поскорее всем вашим деткам - и большой, и маленькому

Спасибо. Сегодня положила. Впечатление хорошее, персонал приветливый. Даже не послали нас, хотя госпитализация экстренная, а экстренных сегодня другая больница принимает. Взяли и не делая козьих морд. Только просили подождать, пока плановых примут.
Talia писал(а) on 23 авг 2018, 02:05 [?]Встретила деточку после сборов, послушала её, распсиховалась, родственники еще на меня наехали, что я её критикую - задавишь бедного ребенка

А что случилось-то? Или сборы ни при чем, а "вообще"?
И.В. писал(а) on 23 авг 2018, 03:50 [?]Не любит она гинеколога, оказывается. :ssso:

:kuku:
Тарелка писал(а) on 23 авг 2018, 06:43 [?]Ведьмежонок, дочке здоровья и трезвости в понимании своей болячки.

Спасибо.
И.В., Арабика, спасибо :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №684

Сообщение MsAutry » 23 авг 2018, 13:06

Talia писал(а) on 23 авг 2018, 10:20 [?] На 2 мм шоколадки меньше, чем другим достанется - скандал: а у них больше !!!

О, девочка с пельменями, наш семейный хит анекдотов. У меня старшая и младшая такие, высчитывают кто сколько съел. Но мы всегда говорим: "в большой семье раздавались характерные щелчки" (там с матерком в оригинале, на самом деле) :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

День Рождения

Сообщение №685

Сообщение Липен » 23 авг 2018, 13:27

MsAutry, мой брат лет до 20 мерял линейкой, поровну поделили между мной и ним :idiot: Весы по гороскопу.

Липен

Сообщение №686

Сообщение Другая жизнь » 23 авг 2018, 13:32

tarakashka писал(а) on 23 авг 2018, 12:31 [?] подружки были

как без подружек-то, оно конечно)))
но весь 1 класс я прорыдала почти что. ой, как я ревела! шефы - 4 класс - во главе с моей старшей сестрой - то и дело приходили к нам в класс меня успокаивать :lol: потому что девчонки мерились силой - а у меня ее было меньше всех :lol: ну и что, что скорость чтения 126 слов в минуту в ноябре? силы-то - ноль) раз меня за косичку - и вперед по полу из класса :crazy: ох, и веселая жизнь у меня была :D
ненене. Девочкам лучше подобного не переживать)
про мальчиков ничего не знаю)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2018, 12:54 [?]Взяли и не делая козьих морд.

здорово! пусть лечат хорошенько!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
а у нас завтра корпоратив!
это, конечно, прекрасно - потому что не работать (все заранее на этой неделе сделали, допоздна оставались, чтобы высвободить день)
и вообще, мы в классные места поедем: по Бажовским - на Азов-гору под Полевской, потом в планах камешки искать по специальной тропе идти и тп))) но погода подкачала безобразно. Всю неделю стояло и сухо, и даже тепло (вчера +24 градуса), а сегодня как польет! назавтра в прогнозах вообще +12 и дождь((((

Другая жизнь

Сообщение №687

Сообщение Talia » 23 авг 2018, 13:50

Ведьмежонок, ага, вообще, по ходу жизни ©
Липен, нет, 20 лет с линейкой моя психика не выдержит :facepalm:

Talia

Сообщение №688

Сообщение Октавия » 23 авг 2018, 17:05

Другая жизнь писал(а) on 23 авг 2018, 13:44 [?]Девочкам лучше подобного не переживать)

девочки разные бывают :whistle:
моя самая младшая в классе, но попробуй её обидеть, мало не покажется :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №689

Сообщение Вайолет » 23 авг 2018, 18:07

Разговаривала с подругой. Мы в начале лета сына обследовали, рвота периодически бывала. По УЗИ перекрут желчного обнаружили, гастроэнтеролог был в отпуске, фгдс тоже. Так вот нету уже ни гастроэнтеролога, ни фгдс, ни невролога. Уволился окулист. Подруга пашет на полторы-лве ставки, а ее всего лишают и платят копейки. Собирается уезжать в Москву тоже. И остаётся тут шиш да ни шиша врачей... Страшно болеть
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №690

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2018, 19:37

Вайолет, ужас какой :wonder: У нас хоть платных клиник, как опят на пеньке...

Ведьмежонок

Сообщение №691

Сообщение Вайолет » 23 авг 2018, 19:44

Ведьмежонок, у нас тоже, но не детских, увы. Подруга говорит, это потому что лицензия на педиатрию дорогая. Узкие специалисты есть некоторые, но мало. А вот именно педиатры... Кардиолог один на весь город, он же платный. Невролог вменяемый один тоже. Гастроэнтеролога платного нет. Пока есть в другой поликлинике, но это судя по всему ненадолго.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №692

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2018, 19:50

Вайолет писал(а) on 23 авг 2018, 19:44 [?]но не детских, увы.

Этих тоже хватает, преимущество большого города. Вот в пределах 15 минут езды у нас две дестких, крупных со многими специалистами, стоматологией и лабораторией своей. И в соседнем доме, судя по ремонту и вывеске, небольшой филиал третьей крупной детской клиники открывают.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вайолет писал(а) on 23 авг 2018, 19:44 [?]Кардиолог один на весь город, он же платный. Невролог вменяемый один тоже. Гастроэнтеролога платного нет.

Капец полный. И куда, если что??? Ттт

Ведьмежонок

Сообщение №693

Сообщение Вайолет » 23 авг 2018, 19:52

Ведьмежонок, в Воронеж платно, в Белгород по направлению, если от педиатра его выбьешь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №694

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2018, 19:53

Вайолет, :hang: :empathy:

Ведьмежонок

Сообщение №695

Сообщение Вайолет » 23 авг 2018, 19:57

На сайт поликлиники зашла, куча вакансий, так все шоколадно: зп от 38 до 55 тысяч. Говорю подруге: врешь ты все про 27 на полторы ставки без продыха.
Сейчас написала: надоели проверки, пойду домой сегодня пораньше.
Времени было 19.47.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №696

Сообщение Ga-lya » 24 авг 2018, 00:56

Липен писал(а) on 23 авг 2018, 13:27 [?]мой брат лет до 20 мерял линейкой, поровну поделили между мной и ним

Девчонки (2 года разницы) мороженое из общей пачки взвешиваю на весах. До грамма.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №697

Сообщение И.В. » 24 авг 2018, 01:08

:rat: вы меня убиваете :rat:
Ga-lya писал(а) on 24 авг 2018, 00:56 [?]Девчонки (2 года разницы) мороженое из общей пачки взвешиваю на весах. До грамма.
Если кому-то что-то такое показалось, то мама с удовольствием всё съест сама, а все несправедливо обиженные пойдут гулять так. Всё, вопрос закрыт ... Как-то я совсем не демократичная :willow:
Мы с сестрой всё время мерились и обижались, мама с ума сходила с этим "всем поровну". Со своими детьми я равенство и братство не практиковала никогда, сколько положилось столько и будет (ну, примерно одинаково). Мультик про медвежат, лису и сыр показывала трижды, дети сделали выводы. Им тогда по 2-4 года было.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №698

Сообщение Talia » 24 авг 2018, 01:12

Вайолет, жуть какая :( у нас вроде и Москва рядом, а нормальных врачей тоже поискать, или они быстро уходят. Педиатр у нас (ттт), а вот окулиста - нет и не ждите, поезжайте в др. пол-ку. Сейчас на наш участок терапевтом пришло чудо еще 80х годов, сколько на неё жалоб было - немеряно, но она никогда ни от чего не отказывается, поэтому её держат. Как специалист - ноль полный, денежку всё время пытается стрясти, еще в 80е алкашам за десятку делала больничные на время запоя. Уровень специалистов аховый, благо про некоторых знаешь. Вот к этому кардиологу - ни за что, ищите кого-нибудь другого и т.п. Такие конкурсы в медвузы, а лечить некому :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ga-lya, с мороженым у нас проще: Мила может 5 порций подряд сьесть, Яна и одной не доест. Хоть тут ничего не делят.

Talia

Сообщение №699

Сообщение Ga-lya » 24 авг 2018, 01:43

Вайолет,
Вот вам ...па полная. Врде же в Белгородской области хорошо было с медициной. Из-за Чернобыльской радиации, к сожалению. Но встречалась с таким, что все обследования - в хороших местах. И лечение тоже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №700

Сообщение jannet » 24 авг 2018, 01:43

Катимся в Питер!
Едем на Арктике в плацкарте, места возле туалета :D
Это потому что школьникам купе и сапсаны летом не оплачивают половину стоимост .
Поезд классный, новый чистый, с мягкими стильными и диванами. Две большие туалетные кабины (как две самолетных) с электронным Табло и полным фаршем от освежителя воздуха до сидушечных подкладок ) белье новое с этикетками, матрасы не ватные, а какие то даже упругие на ощупь. чай с лимоном. Белье и чай в плсцкарте в билет не входят. Воздух кондиционируется и кажется озонируется - я ощущаю какую то постороннюю хрень, по крайней мере. Розетки для гаджетов.
Душ можно принять - 150 рэ...

В общем, вполне себе. Завтра скажу, что в плане шума на этих местах. Подозреваю что шумновато будет - биотуалет со смывом как в самолётах

Роме не очень: ходить негде, на второй полке не посидишь. Вообще человек был в неприятном шоке от увиденного и осознания, что именно в этом поезде поедем :D
До этого он раз пять-шесть ездил поездом, но или купе или св ))

jannet

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения