Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №776

Сообщение Вайолет » 25 авг 2018, 17:11

А у меня эти огурцы и помидоры уже поперек горла. Сегодня по два банки сливок и огурцов закатала, полторашки, сока полтора ведра надавила, закрываем, черрики не знаю куда девать, валяются под ногами, и не едят особо все это. Огурцы и китайские, и обычные. Зачем я этого всего столько посадила? :help:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №777

Сообщение Ирина З... » 25 авг 2018, 17:13

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2018, 15:56 [?]
Совёнка писал(а) on 25 авг 2018, 10:46 [?]надоест - перестану

Там так просто не соскочишь :shark:
kissa-mia писал(а) on 25 авг 2018, 11:16 [?]Ты будешь обслуживать нп только свою группу, но и все праздники, конкурсы.

Да, скорее всего :hihi:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Крапива писал(а) on 25 авг 2018, 12:57 [?] В магазинах, зачастую, цены просто неадекват :wonder:

Котофей СП 1700, магазин 3600.. И ряды не собираются :cry: Кроссовки в магазине купили, 2200 кожзам "ноунейм" :hang:

Открывай для себя срочно сеть обувных магазинов Лапоток! В Нижнем тоже есть.
Я в прошлом году для дочки там всю сменку купила (цены 350, 600 рублей) и в этом году кроссовки за 350 рублей купила, да, ноунейм. В сеточку, на утяжке, а не на шнурках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 25 авг 2018, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №778

Сообщение Тарелка » 25 авг 2018, 17:13

Злая Аглая писал(а) on 25 авг 2018, 17:10 [?] Но РАЗНЫЕ!

Ага. В Красноярске они были даже вкуснее. Наши в конце июля-начале августа растут с большим трудом, горят. :idontno:

Тарелка

Сообщение №779

Сообщение Октавия » 25 авг 2018, 17:15

Тарелка писал(а) on 25 авг 2018, 17:13 [?]Ага. В Красноярске они были даже вкуснее

в Красноярске растут помидоры?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №780

Сообщение Тарелка » 25 авг 2018, 17:17

Октавия писал(а) on 25 авг 2018, 17:15 [?]в Красноярске растут помидоры?

Я вроде про огурцы писала. Помидоры растут, но зреют плохо, им тепло нужно. Но сейчас много привозных. Собственно, как и везде. У нас тут тоже не только местные продают.

Тарелка

Сообщение №781

Сообщение Совёнка » 25 авг 2018, 17:19

Тарелка писал(а) on 25 авг 2018, 14:31 [?]ТАк есть или нет?

Ну как тебе сказать. Вот у нас здесь укроп растет и у моей прабабушки в Коммунаре(Воронежская область) тоже укроп. Технически один и тот же, название одинаковое. Только один - бледная тень другого. Подозреваю что с помидорами схожая ситуация.
Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2018, 15:56 [?]Там так просто не соскочишь

Ну и ладно, два года этого сада всего
Тарелка писал(а) on 25 авг 2018, 15:59 [?]Потом еще и обижаться будут, если вдруг устанешь или чего не сможешь.

Переживу))))

Зато детям тоже в кайф. Вера ещё и не хочет в новый сад идти, боится, так ей замануха
IMG_20180825_192129.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №782

Сообщение Тарелка » 25 авг 2018, 17:20

Про помидоры вспомнила.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Совёнка писал(а) on 25 авг 2018, 17:19 [?]Подозреваю что с помидорами схожая ситуация.

В Новосибирске не была, ничего сказать не могу. По тем помидорам, что я в прошлом году покупала - нет. Вполне приличные были. Не знаю, чьи продавали. Вот фрукты да, не сравнить с нашими. А огурцами так я там местными просто объедалась. Такие вкусные были.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Про зелень, кстати. Наши селяне сейчас все жалуются, что петрушка не растет вот совсем. Вылезла на 1,5 см и стоит. :idontno: Жара дает о себе знать.

Тарелка

Сообщение №783

Сообщение Октавия » 25 авг 2018, 17:24

Тарелка писал(а) on 25 авг 2018, 17:17 [?]Я вроде про огурцы писала.

без разницы, в общем-то :sorry:
в любом случае, привозные овощи и местные сильно отличаются: в магазине менее вкусные, чем продают на рынке
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №784

Сообщение Тарелка » 25 авг 2018, 17:31

Октавия писал(а) on 25 авг 2018, 17:24 [?]в любом случае, привозные овощи и местные сильно отличаются: в магазине менее вкусные, чем продают на рынке

Опять-таки от сезона зависит. Зимой я предпочитаю магазинные, летом - купленные на рынке. Ну это опять-таки нашего региона касается. В Сибири и летом в магазине можно было купить вполне приличные овощи и фрукты по ценам значительно ниже наших. Не знаю, почему. :idontno:

Добавлено спустя 38 секунд:
Единственное, что я там покупать не стала - это арбузы, дыни и персики. Здесь наши вне конкуренции.

Тарелка

Сообщение №785

Сообщение Вайолет » 25 авг 2018, 17:43

Октавия писал(а) on 25 авг 2018, 17:24 [?]без разницы, в общем-то
в любом случае, привозные овощи и местные сильно отличаются: в магазине менее вкусные, чем продают на рынке

В магазине дешевле, и порой существенно, но это бледная тень того, что на рынке. Арбузы, дыни - та же самая ситуация. В магазине по 8.9 рублей, но такая лотерея, а на рынке по 20-25, но это арбуз!
Мама свои сажает и угощает ими постоянно, чтобы "деньги не тратили". Я выбрасываю и иду тратить деньги. Ну не то совершенно
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №786

Сообщение Ga-lya » 25 авг 2018, 17:44

Злая Аглая писал(а) on 25 авг 2018, 12:06 [?]вчера купили ребенку форму - 9350, рюкзак - 5200, пенал 1400

А я вчерда дочке рюказак Madpax за 3700. В инете.
Кто ж рюкзаки в магазинах покупает? При бесплатной доставке по Москве?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №787

Сообщение MaSher » 25 авг 2018, 17:44

Тарелка писал(а) on 25 авг 2018, 17:22 [?] петрушка не растет вот совсем

в этом году у всех с петрушкой плохо.
Ирина З... писал(а) on 25 авг 2018, 17:13 [?]Открывай для себя срочно сеть обувных магазинов Лапоток!

эх, в Москве такого магазина не видела вроде. Зато у нас есть сеть магазинов Башмаг. Там тоже весьма бюджетная обувь. Да, подороже СП, но все же не 3-4 тыщи за пару. Я Лене и Соне школьную форму всю собрала еще по весне. Все, кроме обувки, ибо непредсказуемо вымахать ножки могли. В результате на прошлой неделе сходили с Ленусей в этот Башмаг и купили туфельки на сменку в школу (верх - иск. кожа, внутри кожа натуральная) и сапожки на осень. Вторая пара обуви идет с 30%-ной скидкой. Уложились в 2700.

Добавлено спустя 33 секунды:
Ga-lya писал(а) on 25 авг 2018, 17:44 [?]Кто ж рюкзаки в магазинах покупает?

Я аж из Норвегии везла)

MaSher

Сообщение №788

Сообщение Тарелка » 25 авг 2018, 17:52

Вайолет писал(а) on 25 авг 2018, 17:43 [?]В магазине дешевле, и порой существенно, но это бледная тень того, что на рынке.

Ну как сказать? В июне, когда наша черешня была по 100 рублей, в Магните какое-то недоразумение продавали по 250. :hearing: И с огурцами было также. В мае я по привычке взяла огурцы со скидкой в Магните за 99 рублей и целый час думала, как мне повезло, пока не зашла на рынок, который был весь завален товаром по 60 рублей. :help:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вайолет писал(а) on 25 авг 2018, 17:43 [?] В магазине по 8.9 рублей, но такая лотерея, а на рынке по 20-25, но это арбуз!

Я вообще удивляюсь, кто у нас фрукты летом в супермаркете покупает? Потому что там такое гэ сейчас. :bad: Но видимо сила привычки срабатывает у тех, кто привык покупать именно там.
Последний раз редактировалось Тарелка 25 авг 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №789

Сообщение Ga-lya » 25 авг 2018, 17:56

kissa-mia писал(а) on 25 авг 2018, 13:27 [?]Я нормальные помидорки ела пару раз за лето.... :cry2:
И это все г за такие деньжищи...

У нас с июля в местной зеленной лавке во Владимирской губернии 65-70-90 розовые, сливка для закатки 30-35-40. Все вкуууусное. Это село, пгт.
Safira писал(а) on 25 авг 2018, 14:27 [?]магазине у нас местном, сорт не знаю у них жопка не круглая а такой острый носик и вот эта жидкость с косточками зелёная.

Тоже очень люблю. В лавке нашей как Ростовские продаются. Те же 65 (помельче), 75-80 покрупнее.
Тарелка писал(а) on 25 авг 2018, 14:31 [?]Салат со сметаной, луком и зеленью из них могу есть каждый день. Прекрасно утоляет голод в жару. А сливки они разве что в закатку годятся. Салат из них мне не нравится.

Мой любимый салат. :friends:
А мне и со сливками такой салат нравится. Но я вообще "жидкие" помидоры не люблю.
Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2018, 16:15 [?]У вас город курортный. Из-за отдыхающих, наверное, задирают цены.

Да нет, просто жарко там для огурцов. Обычно в Краснодара в июне огурцы и отходят уже. А дальше- пляски с ними.
Злая Аглая писал(а) on 25 авг 2018, 17:10 [?]Я вчера в Ашане огурцы взяла по 29 руб. Надо говорить о том, что это вата? Или сама догадаешься?

Ну и зачем там брать? На крайняк, Дикси или Пятерка. Там всяко лучше. А еще лучше рынок или рынок выходного дня.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №790

Сообщение Тарелка » 25 авг 2018, 17:57

Ga-lya писал(а) on 25 авг 2018, 17:56 [?] Но я вообще "жидкие" помидоры не люблю.

А как же юшечка? Она же самая вкусная? Только ради нее и делаю салат.

Тарелка

Сообщение №791

Сообщение Ирина З... » 25 авг 2018, 17:58

Да у нас так же: в Магните красный перец по 120 рублей (отечественные), а на рынке - 50-60.

Ирина З...

Сообщение №792

Сообщение Тарелка » 25 авг 2018, 17:58

Ga-lya писал(а) on 25 авг 2018, 17:56 [?]Да нет, просто жарко там для огурцов. Обычно в Краснодара в июне огурцы и отходят уже. А дальше- пляски с ними.

:beer: Мы и закатываем огурцы в июне, когда они по 15-20 рублей. А потом все, дорожать начинают. :idontno:

Тарелка

Сообщение №793

Сообщение Октавия » 25 авг 2018, 18:01

Тарелка писал(а) on 25 авг 2018, 17:57 [?]А как же юшечка? Она же самая вкусная? Только ради нее и делаю салат.

угу :dreamy-eyes:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №794

Сообщение Ирина З... » 25 авг 2018, 18:04

Самые вкусные помидоры у нас - у бабушек или тепличные, наш совхоз Тепличный кормит нас помидорами и огурцами круглый год.

Сливку беру на хреновину. Самый подходящий сорт.
Хрен один раз почистила, в пакет положила и заморозила. Года 3 или 4 уже, никак не закончится. Рекомендую!
Захотела хреновинки, достала , отрезала и в измельчителе с помидорами смолола.

Ирина З...

Сообщение №795

Сообщение Вайолет » 25 авг 2018, 18:18

У нас все ровно наоборот. В магазине перец по 29 был, на рынке по 60. Баклажаны и кабачки в магазинах были по 40-20 руб, на рынке по 50-70 тоже. Не всегда оно в магазине хуже, тот же перец например одинаково, но вот огурцы-помидоры точно трава травой магазинные. Морковка сильно дешевле в магазине, нормальная, помельче только, чем на рынке. Лук то же самое. В общем у нас так :idontno:

Добавлено спустя 57 секунд:
Сливки я вялю. Но уже надоело. Сейчас закрыла 2 баночки одних сливок,ровненькие, маленькие
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №796

Сообщение Октавия » 25 авг 2018, 18:22

Моей Сашке всё-таки выписали очки, достались ей мои глаза :( Она в расстройстве, переживает, что очки ей не идут :idontno:
Радует в этой ситуации только то, что после физиолечения, капель, лишения компа и ограничения мультиков острота зрения улучшилась по сравнению с июнем. И особо радует (меня :idiot: ), что комп запретили, а читать книги можно :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №797

Сообщение Злая Аглая » 25 авг 2018, 18:36

Тарелка писал(а) on 25 авг 2018, 17:13 [?]Ага. В Красноярске они были даже вкуснее

реально ку-ку......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №798

Сообщение ТаТаРин » 25 авг 2018, 18:39

Ga-lya писал(а) on 25 авг 2018, 17:44 [?]А я вчерда дочке рюказак Madpax за 3700. В инете.

где????? :worthy: у меня мелкие еще не омэдпаксенные

ТаТаРин

Сообщение №799

Сообщение Тарелка » 25 авг 2018, 18:49

Злая Аглая писал(а) on 25 авг 2018, 18:36 [?]

реально ку-ку......

Ты закусывай периодически. :mrr:

Тарелка

Сообщение №800

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2018, 19:14

Ирина З... писал(а) on 25 авг 2018, 17:13 [?]Открывай для себя срочно сеть обувных магазинов Лапоток!

Себе что-то на разовый выход там покупаю, чаще текстиль, а для постоянного таскания мальчишками, тем более демисезон-зима :no3: Наелась я им, там еще от везения зависит :idontno:
Вайолет писал(а) on 25 авг 2018, 17:43 [?]Мама свои сажает и угощает ими постоянно, чтобы "деньги не тратили".

Арбузы? Свекр сажал, это же есть невозможно)))
Вы южнее, правда.
MaSher писал(а) on 25 авг 2018, 17:45 [?]и купили туфельки на сменку в школу

Ну 3500 это все же кожа и осень (с утеплителем). Сменка у нас была из Центробуви (типа Лапотка как раз, рублей за 800, кажется). В этом году одному Аламеда котофеи прислала, практически новые :love: А другому успела в СП за 1070 урвать.
Тарелка писал(а) on 25 авг 2018, 17:58 [?]Мы и закатываем огурцы в июне, когда они по 15-20 рублей

А, ну т.е. есть период дешевых огурцов. У нас ниже 40р. не спускались и видимо уже не будут.
Октавия писал(а) on 25 авг 2018, 18:22 [?]Моей Сашке всё-таки выписали очки, достались ей мои глаза

:empathy:
Октавия писал(а) on 25 авг 2018, 18:22 [?] Она в расстройстве, переживает, что очки ей не идут :idontno:

А вы уже купили? Их сейчас столько симпатичных... мои пока выбирают, им же нравится начинает))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения