[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №826

Сообщение Екатерина Л. » 26 авг 2018, 00:53

У мужа -1,5. Давно в очках. Стал вдаль плохо видеть, щуриться, хоть и небольшой минус .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №827

Сообщение Жадина » 26 авг 2018, 09:18

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2018, 15:56 [?]Кроссовки в магазине купили, 2200 кожзам "ноунейм"

В стоковом Адидасе за 1990 Диме кроссы взяла. Хоть у меня в загашнике Викинги есть :kuku: Не смогла пройти - дешево же :sorry:

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 25 авг 2018, 22:07 [?]у меня -5 по диоптриям, плюс астигматизм.

Почти аналогично. Только диоптрии -6,5, а острота зрения вообще 0,2 :(
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №828

Сообщение Izis » 26 авг 2018, 09:39

Екатерина Л. писал(а) on 26 авг 2018, 00:53 [?]хоть и небольшой минус .

Острота зрения большое значение имеет. Я это поняла после всех своих операций.
Сейчас мне косоглазие вправили (приобретенное, вертикальное), так когда повязку сняли - я чуть в обморок не грохнулась от красок и вообще всего, четких контуров.
Я и до этого без очков ходила, хотя -2,5 (искусственные хрусталики обеспечивают остроту зрения), а сейчас так вообще.
Не представляю даже, как живут люди со 100% зрением, это же спятить можно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №829

Сообщение Safira » 26 авг 2018, 09:41

Жадина писал(а) on 26 авг 2018, 09:32 [?]В стоковом Адидасе за 1990 Диме кроссы взяла.

слушай, а нет ощущения что адидасы уже не те? покупала раньше какие понравятся - ну и адидасы тоже были, так вот они за сезон уделываются в хлам - функциональность сохраняется - ну подошва не отходит конечно, но там где сгиб стопы при ходьбе углы все протираются и сетка и кожзам, вида такого даже у антилоп и котофеев не видела. в итоге перешли на кеды - найк или скетчерс - ловлю по скидкам на ВБ :idontno: их в стиралке стираю - они как новые переходят племяшкам
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №830

Сообщение Izis » 26 авг 2018, 09:44

Я в Спортм стере Найк Майке за смешные деньги купила в лагерь. И в школу носить будет. За 700 что ли.
Красивые, удобные. Она их вообще снимать не хотела, еле уговорила в деревню не брать - они корраллового цвета. :hang:

Izis

Автор темы

Сообщение №831

Сообщение Вайолет » 26 авг 2018, 09:47

Izis писал(а) on 26 авг 2018, 09:39 [?]Не представляю даже, как живут люди со 100% зрением, это же спятить можно.

:yyy: да вроде ничего, не спятила пока)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №832

Сообщение Izis » 26 авг 2018, 09:52

Вайолет писал(а) on 26 авг 2018, 09:47 [?]да вроде ничего, не спятила пока)

Поздравляю. Ты, наверное, редкое исключение :D (шутка)

Izis

Автор темы

Сообщение №833

Сообщение Safira » 26 авг 2018, 09:52

Izis писал(а) on 26 авг 2018, 09:44 [?]они корраллового цвета.

ааааа да, видела такие из сетки - невесомые, себе не взяла - маркие очень
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №834

Сообщение Izis » 26 авг 2018, 09:57

Safira писал(а) on 26 авг 2018, 09:52 [?]ааааа да, видела такие из сетки - невесомые, себе не взяла - маркие очень

Они для зала, конечно.
Когда из лагеря фотки присылали, как дети гуляют и Майка в этих кроссовках (хотя я просила переобуваться), у меня зубы скрипеть начинали. :D

Izis

Автор темы

Сообщение №835

Сообщение Вайолет » 26 авг 2018, 09:58

Izis, у меня сын, когда очки надел, на улицу вышли, я чуть не плакала. "Мама, смотри, рябина!" "Мама, смотри, машина!" "Ух ты, листья на деревьях!"
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №836

Сообщение Safira » 26 авг 2018, 10:21

Izis писал(а) on 26 авг 2018, 09:57 [?]Когда из лагеря фотки присылали, как дети гуляют и Майка в этих кроссовках (хотя я просила переобуваться), у меня зубы скрипеть начинали.

слушай, меламиновой губкой подошва оттирается хорошо+ можно постирать в машинке или ... посудомойке - меня соседи научили, но я пока не пробовала, как-то обувь и посуда не сочетаются, меня убеждают что все ж споласкивается потом и для обуви вроде более щадящий вариант - ее там не мотает по барабану :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №837

Сообщение Совёнка » 26 авг 2018, 10:46

Izis писал(а) on 26 авг 2018, 09:39 [?]даже, как живут люди со 100% зрением, это же спятить можно

Меня первый месяц плющило необычайно. И года три удивилась тому что мир объемный :amore: я реально этого не видела раньше, хотя была обычная близорукость
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №838

Сообщение MsAutry » 26 авг 2018, 10:53

Izis писал(а) on 26 авг 2018, 09:39 [?]Не представляю даже, как живут люди со 100% зрением, это же спятить можно.

:hide: :idiot: Маловато для спятить конечно.

Добавлено спустя 47 секунд:
Izis писал(а) on 26 авг 2018, 09:44 [?]Я в Спортм стере Найк Майке за смешные деньги купила в лагерь.

Тоже Спортмастером грешу :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №839

Сообщение Talia » 26 авг 2018, 12:06

В дисконте Спортмастера бутс-сороконожек на Милу не было вообще :idontno: кроссы были, а с бутсами беда. Это мы аж на Ленинский проспект поехали, там дисконты многих спортмагазинов - Адидас, Найк, Пума. Цены :kuku: стоило 12 , теперь 6. В итоге мы купили в третьем по счету Спортмастере за 3200, и это было единстаенная пара нужного размера. Я себя утешаю тем, что не горные лыжи.

Talia

Сообщение №840

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2018, 12:11

Вайолет писал(а) on 26 авг 2018, 09:58 [?]Izis, у меня сын, когда очки надел, на улицу вышли, я чуть не плакала. "Мама, смотри, рябина!" "Мама, смотри, машина!" "Ух ты, листья на деревьях!"

Как бедный Данька смотрит, у него и плюс, и астигматизм, и косоглазие. А я все думаю, почему скорость чтения так ужасно медленно растет((( Ему вот немного подкорректировали + , так буквы "ух ты, черные стали" :cry:

Почитала отзывы после операции... а над вкусовыми сосочками ржете, ага :idiot: Там ведь тоже могут быть люди, у кого мир плоский и мир объемный :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №841

Сообщение Жадина » 26 авг 2018, 12:18

Safira писал(а) on 26 авг 2018, 09:41 [?]а нет ощущения что адидасы уже не те?

У меня стойкое ощущение, что щас все не то. Включая меня :cry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №842

Сообщение Октавия » 26 авг 2018, 13:23

Izis писал(а) on 26 авг 2018, 09:39 [?]Острота зрения большое значение имеет.

:kefir:
Вайолет писал(а) on 26 авг 2018, 09:47 [?] да вроде ничего, не спятила пока)

тебе не с чем сравнивать :sorry:
Вайолет писал(а) on 26 авг 2018, 09:58 [?]у меня сын, когда очки надел, на улицу вышли, я чуть не плакала. "Мама, смотри, рябина!" "Мама, смотри, машина!" "Ух ты, листья на деревьях!"

у меня было такое, когда я впервые вместо очков попробовала носить линзы. Именно ощущение высокой чёткости и объёмности, до головокружения :yyy:
Очки такого эффекта не дают, в них нет периферийного зрения :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №843

Сообщение Дикая кошка » 26 авг 2018, 13:26

Октавия писал(а) on 26 авг 2018, 13:23 [?]Очки такого эффекта не дают

Они дают на первый месяц, а потом... А потом привыкаешь, без них не можешь, с ними тоже не айс. Как-то так...

Дикая кошка

Сообщение №844

Сообщение Совёнка » 26 авг 2018, 13:30

Октавия писал(а) on 26 авг 2018, 13:23 [?]Очки такого эффекта не дают, в них нет периферийного зрения

:beer: в линзах я шарахалась когда кто-то сзади меня обгоняет. Но своё зрение - это ещё лучше, не как в линзах. Ярче, чётче,обьемнее!!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №845

Сообщение Вайолет » 26 авг 2018, 13:31

Октавия писал(а) on 26 авг 2018, 13:23 [?]у меня было такое, когда я впервые вместо очков попробовала носить линзы. Именно ощущение высокой чёткости и объёмности, до головокружения
Очки такого эффекта не дают, в них нет периферийного зрения

Это будет следующий этап. Муж так реагировал, когда линзы надел после много лет очков.

Берем у соседей соковыжималку, старую механическую. Классно сок томатный давит. Вчера взяли, сок надавили, отдавать кинулись - не можем найти одну детальку. В принципе не особо ценная деталька, прокладка между железным упором и поверхностью, к которой крепится соковыжималка, чтобы эту поверхность не повредить, шайбочка из резины или мягкого пластика. Ну все перерыли. Все прекрасно помним , как вчера она лежала рядом с ручкой. Мусор вывезли утром. До контейнера съездили, но его уже забрали. Муж вырезал из пробки от пластиковой бутылки и пошел сдаваться. Такие на рынке продается, куплю и отдам им эту штучку. Пришел, ржет) соседка спасибо сказала за модернизацию, она ее потеряла последний раз)
Не , ну главное, мы ее все видели вчера же!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №846

Сообщение Октавия » 26 авг 2018, 13:36

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2018, 12:11 [?]Как бедный Данька смотрит, у него и плюс, и астигматизм, и косоглазие. А я все думаю, почему скорость чтения так ужасно медленно растет((( Ему вот немного подкорректировали + , так буквы "ух ты, черные стали" :cry:

эх... :(
если Дане плоховато видно, то наверное на скорость чтения это может повлиять, да
Дикая кошка писал(а) on 26 авг 2018, 13:26 [?]Они дают на первый месяц, а потом...

Дикая кошка, у меня в очках 100%-ного зрения не было, не удавалось откорректировать. С очками, в которых я видела последнюю строчку в таблице, ходить не могла, дико болела голова. Поэтому линзы в очках у меня были слабее, чем нужно.
А вот в контактных линзах у меня 100%-ное зрение. :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 авг 2018, 13:30 [?]Но своё зрение - это ещё лучше, не как в линзах. Ярче, чётче,обьемнее!!

охотно верю :D
Вайолет писал(а) on 26 авг 2018, 13:31 [?]соседка спасибо сказала за модернизацию, она ее потеряла последний раз)

:lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №847

Сообщение MaSher » 26 авг 2018, 14:09

Вайолет писал(а) on 26 авг 2018, 13:31 [?]она ее потеряла последний раз)

:D

MaSher

Сообщение №848

Сообщение Дикая кошка » 26 авг 2018, 16:32

Вайолет писал(а) on 26 авг 2018, 13:31 [?]. Пришел, ржет) соседка спасибо сказала за модернизацию, она ее потеряла последний раз)
Не , ну главное, мы ее все видели вчера же!

Конечно, видели :D

Дикая кошка

Сообщение №849

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2018, 16:34

Вайолет писал(а) on 26 авг 2018, 13:31 [?]Не , ну главное, мы ее все видели вчера же!

Игры разума :kuku:
Октавия писал(а) on 26 авг 2018, 13:38 [?]если Дане плоховато видно, то наверное на скорость чтения это может повлиять, да

Ну да, он очень напрягается при чтении, на второй странице (книги формата А4) у него начинают глаза слезиться. И путает буквы типа п=и, н-п, соответственно получается чушь, он останавливается, перечитывает, вглядываясь. Сейчас вот очки сменили (причем сказали, что они больше для чтения, гулять лучше в старых).. посмотрим. А в гос.поликлинике врачу в голову не пришло проверить зрение вблизи, только вдаль((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №850

Сообщение Лисица » 27 авг 2018, 09:17

прочитала и поняла. что у меня тоже проблемы с резкостью, с 5-го класса в очках, но ниже -3х не падало, раньше линзы носила, а сейчас на плюс пощло, не могу, мешают вблизи, надо на заказ делать
когда в школе надо было одеть очки первый раз, я жутко стеснялась и вот сижу я такая в очках, сзади одноклассник меня по плечу мол повернись, я поворачиваюсь, а он мен показывает :good: с тех пор и стесняться сразу перестала
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения