Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №876

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 16:53

Кикимора писал(а) on 27 авг 2018, 16:32 [?]ну и ладно.

Это тебе ладно, а мы завидуууем :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №877

Сообщение Кикимора » 27 авг 2018, 16:54

Ведьмежонок, она не такая вкусная, как летняя, кисленькая. Но это может потому что солнца мало и прохладно у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я ремонтантную первый раз этой весной посадила.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №878

Сообщение Липен » 27 авг 2018, 17:03

Кикимора, у мамы растет малина, которая 2 раза плодоносит летом и осенью.

Липен

Сообщение №879

Сообщение Ирина З... » 27 авг 2018, 17:32

Ведьмежонок, кум у нас - тоже бывший военный, ветеран войн, ВДВшник. 2 раза в год лежит в госпитале после той комы. Все уже проверили, вслух говорят, что последствие контузии, заключение никто не пишет. А на войне некогда было с контузией в госпиталь ехать. Слетел с брони - бегом обратно!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №880

Сообщение Злая Аглая » 27 авг 2018, 18:12

Ирина З... писал(а) on 27 авг 2018, 16:11 [?]валидол

совершенно бестолковый препарат :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №881

Сообщение Ирина З... » 27 авг 2018, 18:16

Злая Аглая писал(а) on 27 авг 2018, 18:12 [?]
Ирина З... писал(а) on 27 авг 2018, 16:11 [?]валидол

совершенно бестолковый препарат :idontno:

Нет, девочки! Он, может и бесполезный для сердца, но вот когда тяжко - дышать значительно легче. Это проверено.

Ирина З...

Сообщение №882

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 18:18

Ирина З... писал(а) on 27 авг 2018, 17:32 [?] последствие контузии

А, ну все же причина есть.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ирина З... писал(а) on 27 авг 2018, 18:16 [?] но вот когда тяжко - дышать значительно легче.

Это эффект от ментол + самовнушение))
Там основа для таблеток, сахар и ментол - больше просто нет ничего. Если реальные проблемы с сердцем, то нельзя на него полагаться. А если "от нервИв", то конечно. Американцы в пакет дышат :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №883

Сообщение Ирина З... » 27 авг 2018, 18:23

Я как-то читала статью, что сердечная недостаточность, вот этот вот приступ, даёт резкое падение сахара в крови. Вполне возможно, что валидол, принятый в этот момент, повышает уровень сахара. Я допускают, что и кусочек сахара, конфетка, что-то другое - может дать тот же эффект.

Ирина З...

Сообщение №884

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 18:25

Ирина З..., может быть.

Ведьмежонок

Сообщение №885

Сообщение мягкиелапки » 27 авг 2018, 21:25

Кикимора писал(а) on 27 авг 2018, 16:29 [?]А у меня начался второй сезон клубники

:kefir: я тоже собрала горстку в выходные, не ремонтантная, если чо, обычная. тоже удивилась слегка, особенно, если учесть что я мало за ней ухаживаю.

Добавлено спустя 6 минут:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 18:21 [?]Ирина З... писал(а) on Сегодня, 18:16 
но вот когда тяжко - дышать значительно легче.

Это эффект от ментол + самовнушение))

ментол как раз и работает, не так уж он и бесполезен. с сильной проблемой, конечно, не справится, но сосуды умеренно расширяет, нервную систему успокаивает.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
мужчины да, больше подвержены сердечно-сосудистым острым кризисам. женщин до 55-60 эстроген от этих бед спасает, а потом статистика выравнивается
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №886

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 21:42

мягкиелапки писал(а) on 27 авг 2018, 21:35 [?]нервную систему успокаивает

Я про это и написала :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №887

Сообщение BattleAngel » 29 авг 2018, 12:02

я тут спину потянула :cry: сегодня смогла доползти до врача, платного... а эта зараза мне: можно принимать кетанов или кеторол, сами выберите :crazy:
:ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №888

Сообщение tarakashka » 29 авг 2018, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 15:26 [?] Но тенденция... после 40. И врачи предупреждают.

та-ак...пугаешь что ли? :tfu-tfu:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №889

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 12:38

tarakashka писал(а) on 29 авг 2018, 12:23 [?].пугаешь что ли?

Печалюсь :secret:

Ведьмежонок

Сообщение №890

Сообщение jannet » 29 авг 2018, 20:08

Мы прекрасно съездили в Питер. С погодой, считаю, повезло — было: 1 день нетипичная питерская погода (+23-25), 2 день — просто хорошая питерская погода (+20, облачно, короткий дождь), 3 день — типичная питерская погода (+18, пасмурно, влажно).
У нас был прекраснейший аккомадейшен: комната на пл.восстания с хозяйкой, которая на все эти три дня уехала из города и квартира вся в нашем распоряжении была (девушка ещё такая приятнейшая, лет 35, модельер, встретила и все показала, затем слинялаи не была против оооочень позднего нашего выезда (с квартирами и отелями-хостелами умучилась — в лучшем случае предлагали оплатить треть стоимости за поздний выезд. Были варианты 50% и 100% , угу. Или увезти чемоданы из квартиры в 11-12 утра в камеру хранения до нашего отъезда).
Впечатлений — масса.
Хотя и не все из задуманного исполнили.
По сути, отплатный экскурсий было три всего — кораблик, Петропавловка (субботний развод караула, Трубецкой бастион) и Гранд Макет. Все остальное — Медный Всадник, Спас-на-Крови, Петропавловка, стрелка Васильевского острова, Зимний (Эрмитаж), Адмиралтейство, Исаакиевский, Летний сад, Михайловский парк ну и прочее — проходили с аудиогидом.
Кста, _ рекомендую. Аудиогид подстраивается под твой темп прогулки, предлагает варианты "экскурсий" (если место очень значимое, можно вообще все чохом слушать - прекрасно поставленные голоса, интересные детали, которые не всегда и при проф.экскурсиях расскажут)
Обломались с лодкой — не успели, с колоннадой — тоже до 18 часов не смогли добраться, и второй кораблик у нас «сгорел» из за непогоды.
Фотки на днях здесь засвечу :pioner:

Сейчас в Крыму, у родственников в Орджо.
Честно сказать, никуда не хочу двигаться, но наверное, все же возьмём кораблик в коктебель (скорее дельфинарий, а не аквапарк, но это от уговоров сына зависит))) и в Генуэзскую крепость надо б съездить. Таксе-татарин сказал , что вместо парома запустили метеор в Ялту и , типа, всего, по 500 рэ. Не проверяла ещё — лениво.
Вообще все — лениво.
Хочется валяться, плавать с маской и чтоб народ рассосался — ну оооочень много отдыхает до сих пор :hang:

Ещё у ромы обнаружила — внезапно — Акульи зубы :surprise: :hang:
Это , блин, папино «наследство»! :headbang:
Пойду с ними, тоже попозже, в «профильную» тему.
Сегодня только нас свозили в «город» — в феодосию — к ортодонту. Ну, они здесь пофигисты — «расшатывайте молочный, он уже подвижный, массаж «неправильной» четвёрки в нужном направлении — и будет вам счастье».
Ни брегетов, ни трейлеров — «нет! Зачем вам это надо?!».
Удалять «засидевшийся» молочный тоже отказались — нет необходимости и показаний

jannet

Сообщение №891

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 21:30

jannet писал(а) on 29 авг 2018, 20:08 [?]аксе-татарин сказал , что вместо парома запустили метеор в Ялту и , типа, всего, по 500 рэ. Не проверяла ещё — лениво.

Ты что, весь июль по центральным каналам об этом трындели. На следующий год обещают расширить маршрут.
jannet писал(а) on 29 авг 2018, 20:08 [?] ну оооочень много отдыхает до сих пор :hang:

Сентябрь почти :rat:
jannet писал(а) on 29 авг 2018, 20:08 [?]массаж «неправильной» четвёрки в нужном направлении — и будет вам счастье».

Ирке таки было :brows:

Ведьмежонок

Сообщение №892

Сообщение Екатерина Л. » 29 авг 2018, 21:34

jannet, хорошего отдыха !
У моего были акульи зубы вверху и внизу. Все ждала пока молочные выпадут. Не дождалась, пошли и удалили. Врач сказала , что коренные должны выровняться.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №893

Сообщение Арабика » 29 авг 2018, 21:35

jannet, хорошего отдыха! Мы на след. год мечемся, или Крым рискнуть опробовать, или двигаться в Абхазию, куда мне уже страшновато. :nervous:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №894

Сообщение jannet » 29 авг 2018, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 21:30 [?]Ты что, весь июль по центральным каналам об этом трындели. На следующий год обещают расширить маршрут.

У меня ж , по сути, нет телека ))
Рома летом и карусель с Мульт перестал смотреть, когда мама приезжает — она только полит-шоу и сериалы включает (я в берушах или в наушниках в это время), так что я вообще нынче в пролёте от пропаганды )))

Но если это правда — то круто, реально :super: там ещё маршрут такой — мегаживописный, мимо всего юбк, дельфины резвятся, Горы, бухты — и вообще люблю воду :heart:
Когда первые два года паром ходил: я его отъюзала по полной: это по сути, большой корабль был — эдакий трёх комнатный Метеор. Ромка тогда 7 полных не было, поэтому я платила только за себя - 700рэ. Корабль почти пустой, обзор шикарнейший, внутри тоже супер. Как раз оч расстроилась, что с 2016 его отменили: мы в тот год через горы в Ялту поехали (пипец :shutup: а щаз, с мостом, ещё хуже , по отзывам)
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 21:30 [?]Сентябрь почти

О чем и речь!!!
Завтра возьму айпад на пляж, покажу бедствие воочию.
Причём, и парочек, и с детьми явно школьного возраста до фига! Прогульщики!!! Блин ))
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 21:30 [?]Ирке таки было

Екатерина Л. писал(а) on 29 авг 2018, 21:34 [?]У моего были акульи зубы вверху и внизу. Все ждала пока молочные выпадут. Не дождалась, пошли и удалили. Врач сказала , что коренные должны выровняться.

Прям, выдыхаю, девочки!
Я то думала, что здесь нам в местной стоматологии для отмаза , типа, «рекомендаций» надавали.
Насмотрелась и начиталась вчера в ночи ужасов каких то про эти «неправильные» зубы, пипец переживала.
Мож и обойдётся.
Хотя потащу все равно ко врачу по приезду.. там и кариеса во всех молочных до фига — через один диктовала врач для записи в карту.
Арабика писал(а) on 29 авг 2018, 21:35 [?]Мы на след. год мечемся, или Крым рискнуть опробовать, или двигаться в Абхазию

Не знаю, про какой ты риск насчёт Крыма (ну, мало ли, мож ты политическая :shuffle: :D ), но в Абхазию не рекомендую.
Пофиг, что «небратья» обожают проводить параллели, между непризнанной РА и российским Крымом, но сервис и комфорт в Крыму все же на порядок выше абхазского, имхо
Время только нужно правильно под себя выбирать. Высокий сезон — конец июня по середину августа (до этого года так был). Как в июне (мое любимое время в Крыму. Даже с с 20 чисел мая по середину июня) в этом году было — хз, но конец августа в этом году — душиловка-давиловка. Мне такое не нра :hang: может хоть к концу недели разъедутся :hearing:
Всё мост животворящий, говорят...
Последний раз редактировалось jannet 29 авг 2018, 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №895

Сообщение Злая Аглая » 29 авг 2018, 22:58

jannet писал(а) on 29 авг 2018, 20:08 [?]вместо парома запустили метеор в Ялту

Севастополь - Ялта билеты на месяц вперед раскуплены

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 21:30 [?]Сентябрь почти

ты когда последний раз в Крыму была?)))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №896

Сообщение jannet » 29 авг 2018, 23:02

Злая Аглая писал(а) on 29 авг 2018, 23:00 [?]
jannet писал(а) on 29 авг 2018, 20:08 [?]вместо парома запустили метеор в Ялту

Севастополь - Ялта билеты на месяц вперед раскуплены

)

У меня Феодосия — Ялта, или Феодосия — Севастополь, или Феодосия — куда нибудь ))))
По такой то цене — пофиг куда ))
Чисто по морю пройтись )))

jannet

Сообщение №897

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 23:03

jannet писал(а) on 29 авг 2018, 22:55 [?]там ещё маршрут такой — мегаживописный, мимо всего юбк, дельфины резвятся, Горы, бухты — и вообще люблю воду

:friends:
jannet писал(а) on 29 авг 2018, 22:55 [?]Причём, и парочек, и с детьми явно школьного возраста до фига! Прогульщики!!! Блин ))

Мы в следующем году так намылились - шоб народу поменьше :lol:
jannet писал(а) on 29 авг 2018, 22:55 [?]но конец августа в этом году — душиловка-давиловка.

Мне тёплое море надо, начало июня не вариант :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 29 авг 2018, 23:00 [?]ты когда последний раз в Крыму была?)))))))))

В 2007 :kuku: Но я рассуждала с точки зрения теории относительности. Ехать все равно в высокий сезон, думала, что в конце августа - сентябре должно быть все же меньше, чем в июле-августе.

Ведьмежонок

Сообщение №898

Сообщение ТаТаРин » 29 авг 2018, 23:06

jannet писал(а) on 29 авг 2018, 22:55 [?]Но если это правда — то круто, реально там ещё маршрут такой — мегаживописный, мимо всего юбк, дельфины резвятся, Горы, бухты — и вообще люблю воду

билеты заранее посмотрите, прямо на месте мало шансов застать

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
jannet писал(а) on 29 авг 2018, 23:02 [?]У меня Феодосия — Ялта, или Феодосия — Севастополь, или Феодосия — куда нибудь ))))

там из Феодосии до Кара-Дага такой корабль плавает, с алыми парусами :amore:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 23:05 [?]Мы в следующем году так намылились - шоб народу поменьше

много вас таких умных. Сегодня медосмотр в школе был. В ватсапе аншлаг - а если мы после 5-7-10 сентября приедем, когда медсестре показываться?

ТаТаРин

Сообщение №899

Сообщение jannet » 29 авг 2018, 23:25

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 23:05 [?]Мы в следующем году так намылились - шоб народу поменьше

Дык и я :hearing: дык и так же рассуждала :sorry:
«Продовайки» и персонал на набережных успокаивают: «с 1 го сентября увидите, мол, разницу — разъедутся все же»
Но я им чота не особо верю: со шнурками кучища народу (а я не люблю детей, особенно младенцев :secret: :( :tomato: ), ну и наших «в панамках» до фигища просто.
Плюс с первыми годами (14-15) вижу в одном — жрать на пляжах ( с картохой в кастрУлях, курой, арбузами и тд) стали не в пример меньше. Соответственно, и «прикапывают» в «песочек» меньше.
Ещё Не курят на пляжАх, с захоронением опять же в «песочек» окурков :clap2:
Это — радует.
А так — ни в Фео, ни в Орджо, ни в судаке — изменений не заметила. Бедненько и убогонько. На ЮБК, впрочем тоже, — не лакшери (по 2014-2016 годах). В Фео пробок стало больше, но это центра касается — там двуголосные дороги максимум. И вообще не понимаю народ, который в Фео на отдых останавливается (имхо, хуже евпатории и пригородов ейных).
Ох, вкладывать и вкладывать туда ещё.
И народ «строить». Расхлябанные они, как большинство южан :shutup: :willow: :hearing:

jannet

Сообщение №900

Сообщение jannet » 29 авг 2018, 23:27

ТаТаРин писал(а) on 29 авг 2018, 23:15 [?]там из Феодосии до Кара-Дага такой корабль плавает, с алыми парусами

На нем мы уже много раз плавали. Ещё и при не нашем крыме ))
Маршрут изучен, экскурсии вызубрены )))

jannet

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения