Сообщение №1201
Вайолет » 22 сен 2018, 20:49
Где? У нас по записи к платным домам в центры и ортопедами (это то, что мне надо было) видно, какой спрос. А лоров много. И к гинекологу в платный центр я за неделю минимум записываюсь, так как все занято до этого, а уж гинекологов платных у нас до фига, и бесплатных тоже. Хреново у нас с бесплатной медициной. Ни спецов, ни оборудования. И эта оптимизация ещё на нашу голову, ещё хуже становится. Мне с сыном теперь к гастроэнтерологу надо платно идти, искать где-то, потому что бесплатного нет теперь. А с дочкой к кардиологу. Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее не сама лицензия, а условия, которые нужно выполнить, чтобы эту лицензию получить. Тут да, много всего нужно сделать.
Возможно, я могла ее неправильно понять.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1202
Арабика » 22 сен 2018, 21:32
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас раз в 10 меньше людей, готовых платить за медицину. Потому что есть доступная бесплатная.
нет, просто деньги закончились. Если к гине я ещё в платный почапаю, т.к. не хочу железяки в мерзкой обстановке, то уже по другим бедам уже пойду в обычную. Стоматология ещё.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1203
Тарелка » 22 сен 2018, 21:33
Ты хочешь сказать, что в 1997-1999, когда очереди у платников стояли, их было много? А мне просто кажется, что тогда в официальной медицине полный пипец был.
-
Тарелка
-
Сообщение №1204
Совёнка » 22 сен 2018, 21:34
 как стали меньше мебель заказывать, так теперь меньше по врачам ходят
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1206
Вайолет » 22 сен 2018, 21:54
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты хочешь сказать, что в 1997-1999, когда очереди у платников стояли, их было много? А м
А тогда были очереди у платников?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1207
Тарелка » 22 сен 2018, 21:56
Да нет, просто в поликлинике кроме врачей больше ничего не было. Были. Платных клиник было мало, а спрос был большой. Причем народ стоял в очереди и не ворчал. Сейчас же одной минуты ждать не хочет, я пришел, я заплатил деньги, ну и что, что талон у меня на через час. Принять обязаны, потому как я деньги заплатил. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1208
Арабика » 22 сен 2018, 22:19
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы хочешь сказать, что в 1997-1999, когда очереди у платников стояли, их было много?
я тогда про платных вообще не слышала. Правда, и врач только к бабушке вызывалась. Когда мама болела сильно в 2002, то ходили по гос.поликлиникам, но к "своим". Потом появились платные.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1209
Тарелка » 22 сен 2018, 22:21
Арабика, у нас же платные еще при ссср были. Может поэтому наши раньше сориентировались. Тогда платные услуги были в любом санатории, а поликлиники иногородних не принимали. Сейчас все иначе.
Добавлено спустя 36 секунд: В диагностических центрах точно еще когда я училась были платные услуги.
-
Тарелка
-
Сообщение №1210
Alameda » 22 сен 2018, 22:55
Мы сегодня прощались с летом. Еще день - и начнутся дожди, похолодание. А сегодня +27 и яркое солнце, небо безоблачное. Пошли в парк, валялись на траве, пускали тарелку, играли в петанк, рисовали, сын на велике катался, еще и поглазели на соревнования по воркауту. Вечером налепили пельменей, испекла сливовый пирог. Хорошо так 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1211
MaSher » 22 сен 2018, 23:38
Я тоже. Только у меня были суровые трудовые будни. Я так расслабилась, сидючи на даче и ничего не делая, что забыла, что завтра похолодание и дожди. Похолодание-то фиг с ним, а вот дожди, а у меня на участке поле непаханое. И я, аки трактор, ринулась в трудовом энтузязизме срезать клумбы, косить газон, грести опавшую листву. А вечером такой дождь ливанул. Да с ветром. Здравствуй, осень.
-
MaSher
-
Сообщение №1212
jannet » 23 сен 2018, 00:44
Блин. Кароч, боженька страховой (или может КИа, потому что опять у меня ДТП с этой маркой а/м), видать, подсчитал там у себя в небесной бюрократической канцелярии и наслал на меня кару, в виде очередного идиота. Опять мегаглупо, опять на низкой скорости, опять без объявления войны. Врезался в меня (в мою дверь и крыло с бампером) какой то 19-летний школота на Кира Сид. Крыло всмятку, дверь повело, бампер на 5см «выехал» и зеркало коцнуто. Ездила сегодня в страховую — добросовестно отфоткал чувак, но в страховые возмещения не включил бампер. Я недоумеваю, а он мне — «у вас в прошлый раз был расчёт под замену, поэтому он несчитовый». Блииииин. Ну да. Я планировала к зимнему сезону отремонтироваться с бампером. А те их 16 с хвостом тыр перечисленные, давно уж спустила.
Оч переживаю щаз. Мало то поди, насчитают: не хватит на ремонт. А копнули то меня в этот раз знатно (((
Вообще у моего любимого примуса крайне неприятное лето выдалось: ещё до джигита на Киа из такси, была непиятность: во время урагана откололась плитка с облицовки дома и посекла неск машин. У кого лобовуха, у кого царапки, а мой приус дверкой удар принял — как шрапнелью посеченный. Тоже латать надо: там есть глубокая выбоинка — в межсезонье ржаветь начнёт
-
jannet
-
Сообщение №1213
jannet » 23 сен 2018, 00:48
Третий вечер небо черно от чаек. Летят на юг. Красиво — закаты такие яркие сейчас, но грустновато Странно, что ласточки ещё летают вовсю. Мне казалосьони более «нежные мимозы» в этом плане.
-
jannet
-
Сообщение №1214
Арабика » 23 сен 2018, 09:03
jannet,  очень сочувствую.
-
Арабика
-
Сообщение №1215
Safira » 23 сен 2018, 09:30
jannet,  охренеть, не раскисай. слушай, ну а бампер точно под замену?! может можно кузовщину сделать с зеркалом, а бампер то пластик, гнить не будет - может потом сделаешь?
-
Safira
-
Сообщение №1216
MaSher » 23 сен 2018, 09:57
jannet, как обидно! сочувствую. А у тебя КАСКО есть?
-
MaSher
-
Сообщение №1217
jannet » 23 сен 2018, 10:16
Арабика, Safira, MaSher, спасибо, девчонки Вер, передний бампер у приусов (у моеготак точно) и так «тонкое место» — машина оч низкая. Я за пять лет владения а/м бампер чинила раза три уже. И не просто покраской, а с паянием там каким то пластика — т.к. трещины, выбоины были... мне в сервисе в прошлый раз (1,5 года назад) уже предупредили, что ещё одной пайки он не выдержит ((( нужно новый будет ставить. Я, наверное, на зеркале сэкономлю. Хотя сколько там то зеркало, не наэкономишь... Маша, у меня ОСАГО только от Ресо. КАСКО на приус больше сотки выходило два года назад. Каско у школоты зато (явно кредитная машина). Но это же никак не влияет на объём выплат у потерпевшего от КАСКОчника, кажется?
-
jannet
-
Сообщение №1218
Safira » 23 сен 2018, 10:27
jannet писал(а) on 23 сен 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это же никак не влияет на объём выплат у потерпевшего от КАСКОчника, кажется?
нет, каско это его починят "забесплатно" а потом на продление задерут ставку. вообще если честно разочаровалась в этой системе)))) 4 года совершенно добровольно страховала свою каской - заплатила: 48+48+38+35=169 тыр, первый год меняла бампер задний (20 тыр макс)  . Имеет это смысл только в случаях которые спаси/сохрани. Но блин платить деньги чтобы с одной стороны - хорошо что все хорошо, если что-то случилось хоть деньги не платить - но послушать рассказы, даже при случаях страховых - страховые часто ведут себя некрасиво - так что дешевле самим за деньги сделать. для другой стороны имеет значение только осаго, есть какие то расширенные. Добавлено спустя 48 секунд:jannet писал(а) on 23 сен 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) КАСКО на приус больше сотки выходило два года назад.
а че так дорого?
-
Safira
-
Сообщение №1219
MaSher » 23 сен 2018, 10:39
требуй от страховой новый бампер. Это недешевая вещь. покраска обходится в копейки, а вот замена бампера - посерьезнее трата.
-
MaSher
-
Сообщение №1220
jannet » 23 сен 2018, 10:40
Safira писал(а) on 23 сен 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, каско это его починят "забесплатно" а потом на продление задерут ставку. вообще если честно разочаровалась в этой системе)))) Аналогично. Я два года страховала (в районе 60 с хвостом было), во второй год решила хоть как то отбить уплОченное и починила бампер, покраску капота и спойлер я коцнула (его меняли на новый), на след.год мне насчитали уже 80+, а ещё через год тарифы выросли и уже под сотню Ну, хз. А/м недешевый, да с 10 года, да тариф вырос, да коэффициент за мои ремонты повысили — ну вот ,наверное ,поэтому.
-
jannet
-
Сообщение №1221
Safira » 23 сен 2018, 10:41
MaSher писал(а) on 23 сен 2018, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) требуй от страховой новый бампер. Это недешевая вещь. покраска обходится в копейки, а вот замена бампера - посерьезнее трата.
так ей в прошлый раз на него дали, а она его не поменяла. я так поняла - если б поменяла в полис бы вписали пометкой что бампер исправлен, а так там в полисе уже написано что бампер под замену и выплата была на него - стало быть сломали сломанное
-
Safira
-
Сообщение №1222
jannet » 23 сен 2018, 10:44
MaSher писал(а) on 23 сен 2018, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) требуй от страховой новый бампер. Это недешевая вещь. покраска обходится в копейки, а вот замена бампера - посерьезнее трата.
Так они мне сказали на это: у Вас прошлая выплата от нас была на бампер «под замену» (это когда в меня два месяца назад джигит во дворе врезался), а Вы ее (замену) не произвели. Типа, если бы отремонтировались/поменяли бампер после прошлого ДТП, то в текущие выплаты бампер бы включили. А так — гуляйте лесом
-
jannet
-
Сообщение №1223
nagana » 23 сен 2018, 11:29
Safira писал(а) on 23 сен 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имеет это смысл только в случаях которые спаси/сохрани.
Раньше страховала каско - угон/полная утрата, стоило около 10000. Было и не жалко и не страшно. Жаль что программу эту убрали.
-
nagana
-
Сообщение №1224
MaSher » 23 сен 2018, 11:35
это когда такое было? У меня все машины всегда с КАСКО, кроме самых первых Волги и Нивы. Самая дешевая тысяч 35 была.
-
MaSher
-
Сообщение №1225
Safira » 23 сен 2018, 11:44
не в альфе есть дешевая какая-то именно что только угон или тотал
-
Safira
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|