Сообщение №1301
nagana » 02 окт 2018, 13:50
Совёнка писал(а) on 02 окт 2018, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там был сигнал о потере ребенка, а тут нет. Что искать?
ну, логично. я их кажется сегодня даже видела - шли от того дома, ребенок так же примерно возмущался на всю улицу. тфу-тфу. Но вообще, если бы сигнал был - полиция так же бы постучалась в закрытые двери и уехала ни с чем интересно? Какие у них вообще полномочия у нас? Я как то беседовала с участковым на предмет перепланировки у соседа сверху, он там сделал ванную комнату над моей спальней - и ничего. Войти чтобы убедиться участковый не может если ему не откроют добровольно.
-
nagana
-
Сообщение №1302
Октавия » 02 окт 2018, 15:27
я бы сказала, что в Германии искали ребёнка, поэтому и нашли. А здесь кого и где нужно было искать? nagana писал(а) on 02 окт 2018, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я их кажется сегодня даже видела - шли от того дома, ребенок так же примерно возмущался на всю улицу.
что и требовалось доказать nagana писал(а) on 02 окт 2018, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще, если бы сигнал был - полиция так же бы постучалась в закрытые двери и уехала ни с чем интересно?
если бы были сведения о пропавшем или похищенном ребёнке, то полиция могла действовать по-другому nagana писал(а) on 02 окт 2018, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как то беседовала с участковым на предмет перепланировки у соседа сверху
участковый не занимается перепланировками квартир 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1303
Safira » 02 окт 2018, 15:35
nagana писал(а) on 02 окт 2018, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще, если бы сигнал был - полиция так же бы постучалась в закрытые двери и уехала ни с чем интересно? Какие у них вообще полномочия у нас?
я не знаю как сейчас. дело было лет 7 назад - 8 марта, ночь, за стеной ребенок годовалый плачет мама-мама а других шумов нет, ну т.е. чтобы кто-то ходил, предпринимал что-то и тп - и ребенок плачет в одном месте - было ощущение что оставили одного а сами ушли. Ну я звонила в полицию, сначала меня долго отчитывали что я ерундой занимаюсь, а у них 8 марта - пьяные, драки и все такое. Потом я вернулась с телефоном в комнату смежную с этими соседями - ребенок плакал уже охрипший весь (ну часа 2 орал точно без перерыва). Через час приехал патруль - ко мне, в тот подъезд позвонили в домофон - им не открыли (кто должен был открыть? годовалый ребенок?) и уехали. Я выдохнула только через неделю когда эту корову с коляской во дворе увидела 
-
Safira
-
Сообщение №1304
Ведьмежонок » 02 окт 2018, 15:40
Safira, зато потом вопли "у малахова" (сейчас их вообще наплодилось видимо-невидимо) про равнодушных соседей.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1305
Совёнка » 02 окт 2018, 15:59
Там оба раза делали прямой, мне просто фотографировать было неудобно, придержать же не могу. Но на прямом место перелома вообще не видно, врачи все сгиб разглядывали и мне показывали Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если хорошо знаешь локтевой сустав - уже знаешь половину травматологии.
А вторая половина - коленки?)))) Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Жадина писал(а) on 02 окт 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . А почему участковый? Жилинспекция это делать должна.
Вот да, тоже хотела написать что участковый тут вообще не при делах.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1306
nagana » 02 окт 2018, 17:31
Жадина писал(а) on 02 окт 2018, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему участковый? Жилинспекция это делать должна. Вскрыть дверь теперь можно только по санкции суда.
Жилинспекцию тоже не пускают. А суд, кмк, откажет в санкции без доказательств существования перепланировки. 
-
nagana
-
Сообщение №1307
Октавия » 02 окт 2018, 17:45
у жилинспекции есть право подать в суд для получения доступа в квартиру.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1308
nagana » 02 окт 2018, 17:49
Октавия писал(а) on 02 окт 2018, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у жилинспекции есть право подать в суд для получения доступа в квартиру.
не знала. спасибо, даже чуточку жаль что уже оттуда переехала)
-
nagana
-
Сообщение №1309
Izis » 04 окт 2018, 09:56
У нас с начала года родители в чате садиковском отписываются, кто когда приходит. В сентябре как-то сообщения "приведу в 9.30" еще более-менее воспринимались. Потом начали напрягать (распорядок дня, в 9.0 дети занимаются все же, отвлекаются на приходящих и пр.) Сегодня утром Юра закатил скандал, что хочет приходить позже, как другие дети (а их очень много - у нас из всех мам работающих меньше трети), а не вставать рано утром. В общем, поговорила с воспитателем. Говорю, почему неумение выстроить отношения с родителями, чтобы не садились на шею - это проблема других родителей? Меня какая-то бабушка поддержала. И заодно сразу протолкнула тему с осенним праздником. Сказала, что если предполагается присутсвие родителей, то заранее предупреждайте - мой ребенок в этот день дома будет. Задолбали. Сад для чего вообще? Для кого? Для облегчения жизни мам, сидящих дома? Или для добивания тех, кто работает? Прям вывели уже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1310
Izis » 04 окт 2018, 10:00
Ну вот тут же. "Доброе утро...(зевающий смайл) Кристина Ивановполус придет к 10.15, или к 11.25...Или...ну когда там у вас обед?" И щебет в ответ:"Уважаемые родители. Будьте добры, старайтесь приводить детей к 9.00" Почему к 9.00, если зарядка в 8.20? А завтрак в 8.30? Зато когда эта Кристина болела вместе с мамой, то мама не поленилась ее в 7.30 с кашлем и соплями до пола притащить. Самой же отоспаться надо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1311
Крапива » 04 окт 2018, 10:06
Izis писал(а) on 04 окт 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сад для чего вообще? Для кого?Для облегчения жизни мам, сидящих дома?
Очень понимаю раздражение У нас в школе на продленку три с половиной человека ходит со всей школы  Из нашего класс один мой, из параллельного никого. Из второго класса человек 5-6. Получается или мамы дома, или бабушки, или няни. Однако все любят пожаловаться как плохо живут и как мало зарабатывают. А особо доставляет, когда есть необходимость в рабочий день что-то сделать для класса - ну там, поздравить учителей небольшой группкой, поднять-опустить парты/стулья, помочь разгрузить и отнести в школу доп.пособия и прочее, вот это никто не может, все офигенно заняты А с нашей малочисленной продленкой, блин, теперь и не пожалуешься, что с детьми не гуляют. Вообще. Получается, мой ребенок в 8 зашел в школу, в 18 вышел. Весь день в помещении. Начнешь жаловаться, ёлки, вообще прикроют 
-
Крапива
-
Сообщение №1312
Izis » 04 окт 2018, 10:09
Вообще мне удивительна политика. В других садах, и когда Сережа был маленький - воспитатели откровенно скандалили из-за "приведукогдахочу" или "приведукогдапроснусь". А тут то ли гос.учреждение, то ли ООО "Зазевайка-невставайка-приводийка-когдавыспишься". 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1313
Крапива » 04 окт 2018, 10:17
Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще мне удивительна политика. В других садах, и когда Сережа был маленький - воспитатели откровенно скандалили из-за "приведукогдахочу" или "приведукогдапроснусь".
Вообще у нас тоже вопитатели внушение делали родителям, которые поздно детей приводили. Реально же отвлекают/сбивают с ритма всю группу Но то дело такое, сейчас много индивидуалистов - делаю как мне удобно 
-
Крапива
-
Сообщение №1314
Izis » 04 окт 2018, 10:23
Крапива, зачем вообще детей вести в сад при таком раскладе? Завтраки им не нужны, занятия они прогуливают. Чтобы погуляли с кем-то на улице? О. Радостное. Вторая воспитательница жестко:"Родители! (не уважаемые уже) Распорядок дня сада утвержден...тырыпыры. Все, кто приводит в сад детей после 8.30 - вход через заведующую садом". Я довольная.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1315
Совёнка » 04 окт 2018, 10:39
Спай писал(а) on 04 окт 2018, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) *ворчит* Ну как малые дети, только оставишь на минутку, они сразу руки-ноги ломают. Зачем ты нашу руку сломала ?!!!
Ммм.. муж? Пасиб!)) Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все, кто приводит в сад детей после 8.30 - вход через заведующую садом".
Мои поздравления! У нас в группу отдельный вход. Группа на зарядку идёт самая первая в 7:50. Идут на зарядку - уличная дверь закрывается на замок. В начале сентября были проблемы с опаздывающими, так как раньше их на зарядку не водили, теперь нет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1316
Izis » 04 окт 2018, 10:42
Так раньше было. А сейчас, чтобы это реализовать - каждый отдельный вход надо оборудовать отдельным электронным монитором, которое по карте фиксирует приход детей. Это дорого. Оставили один вход. В прошлом саду монитора не было - стояли в очереди к тетрадке, в которую надо было вписывать ФИО, время прихода, и время ухода. И отдельную тетраюдку - если уводишь раньше, и по какой причине. Все для счастья.
Последний раз редактировалось Izis 04 окт 2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1317
Арабика » 04 окт 2018, 10:42
у нас просили к 8 приводить. Я слезла, т.к. это маразм, тащить одного в школу в 8.30, а другого к 8 в сад, везу сначала дочь в 8.30, а потом сына в сад. И многие так делают. Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут то ли гос.учреждение, то ли ООО "Зазевайка-невставайка-приводийка-когдавыспишься".
не тюрьма и не школа, не все жаворонки, пусть хоть у ребёнка будет жизнь хотя бы до школы. Ладно, я согласна, в 10.00 приводить - перебор, а вот с 8.30 до 9.00 - нормально. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1318
Izis » 04 окт 2018, 10:45
Видимо, нет. У нас еще учитывается количество "неосвоенных завтраков". Это все проблемно для сада. Вы просто не дошли еще до этой стадии экономического развития. Когда хорошо только маме, потому что она "не жаворонок", а у других проблемы - то целесообразней, что плохо будет ей одной, а другим нормально. Я еще раз довольна.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1319
Ведьмежонок » 04 окт 2018, 10:50
 У меня самый тяжелый в моральном плане период был до операции. А ее все откладывали откладывали из-за общего тяжелого состояния. Сначала первую. Потом также со второй тянули. Как я психовала Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато когда эта Кристина болела вместе с мамой, то мама не поленилась ее в 7.30 с кашлем и соплями до пола притащить. Самой же отоспаться надо.
П.. ц какой Может одни?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1320
Арабика » 04 окт 2018, 11:01
Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда хорошо только маме, потому что она "не жаворонок", а у других проблемы - то целесообразней, что плохо будет ей одной, а другим нормально.
соглашусь. Но пока есть возможность, буду её пользовать. Несознательная я, да. Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас еще учитывается количество "неосвоенных завтраков". Это все проблемно для сада. Вы просто не дошли еще до этой стадии экономического развития.  поэтому я живу тут и не хочу вылезать.  Мой сын не ест завтраки ни дома, ни в саду, мне есть за него, чтобы он был "освоен" или пусть его тошнит потом полдня?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1321
Крапива » 04 окт 2018, 11:01
Первый-третий класс? Может, конечно. Точно знаю одних, из многодетной семьи (4 детей там, что ли) - вот они да, домой идут толпой сами. Но у них бабушка дома. Правда все равно они дома не сидят, на улице слоняются. Но их много, повторюсь, 4 - это уже маленькая толпа.
-
Крапива
-
Сообщение №1322
Ситора » 04 окт 2018, 11:04
Тебе хорошо  Я тоже кардинально поменялась.У меня и так стрижка копоткая- стала ещё короче  и перекрасилась в рыжий цвет. Все лето думала надо или нет оно мне 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №1323
Izis » 04 окт 2018, 11:04
Написали: "Официально! Все предупреждения о задержках детей по уважительным (выделено) причинам фиксируются до 8.00. После 9.00 вход только по разрешению заведующей садом." Далее минутка юмора:"Уважительная причина: прививка в поликлинике, сдача анализов в поликлинике и пр." 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №1324
Тимыч » 04 окт 2018, 11:05
 а что разве можно к обеду привести? у нас в 8.30 сад закрывался, позже этого детей не брали, даже если в поликлинику надо было с утра и ты предупредила об этом.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1325
Izis » 04 окт 2018, 11:09
Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне есть за него, чтобы он был "освоен" или пусть его тошнит потом полдня?
У меня Майя вообще ничего не ела. Воспитатели умывались слезами, боялись, что она у них там умрет в саду прям. Я их утешала тем, что она и дома не ест. Я просто забила в определенный момент. Ну а что еще делать Но факт должен быть зафиксирован: ребенка (электронно) отметила - сошлись количество детей и завтраков. Если нет - то руководитель отчет пишет. Когда постоянно не сходится в пределах 5 - это одно. Но только в нашей группе постоянно отсутствуют с утра человек 10. Подтягиваются, кто когда хочет. По идее должны писать заявление, и за три дня. Но они же не могут фиксировать, в какой день удастся выспаться, а в какой нет.
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|