Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №1301

Сообщение nagana » 02 окт 2018, 13:50

Совёнка писал(а) on 02 окт 2018, 13:34 [?]Там был сигнал о потере ребенка, а тут нет. Что искать?

ну, логично. я их кажется сегодня даже видела - шли от того дома, ребенок так же примерно возмущался на всю улицу. тфу-тфу.

Но вообще, если бы сигнал был - полиция так же бы постучалась в закрытые двери и уехала ни с чем интересно? Какие у них вообще полномочия у нас? Я как то беседовала с участковым на предмет перепланировки у соседа сверху, он там сделал ванную комнату над моей спальней - и ничего. Войти чтобы убедиться участковый не может если ему не откроют добровольно.

nagana

Сообщение №1302

Сообщение Октавия » 02 окт 2018, 15:27

Арабика писал(а) on 02 окт 2018, 13:44 [?]В Германии нашли ребенка, а тут непонятно что.

я бы сказала, что в Германии искали ребёнка, поэтому и нашли. А здесь кого и где нужно было искать?
nagana писал(а) on 02 окт 2018, 13:50 [?]я их кажется сегодня даже видела - шли от того дома, ребенок так же примерно возмущался на всю улицу.

что и требовалось доказать :sorry:
nagana писал(а) on 02 окт 2018, 13:50 [?]Но вообще, если бы сигнал был - полиция так же бы постучалась в закрытые двери и уехала ни с чем интересно?

если бы были сведения о пропавшем или похищенном ребёнке, то полиция могла действовать по-другому
nagana писал(а) on 02 окт 2018, 13:50 [?]Я как то беседовала с участковым на предмет перепланировки у соседа сверху

участковый не занимается перепланировками квартир :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1303

Сообщение Safira » 02 окт 2018, 15:35

nagana писал(а) on 02 окт 2018, 13:50 [?]Но вообще, если бы сигнал был - полиция так же бы постучалась в закрытые двери и уехала ни с чем интересно? Какие у них вообще полномочия у нас?

я не знаю как сейчас. дело было лет 7 назад - 8 марта, ночь, за стеной ребенок годовалый плачет мама-мама а других шумов нет, ну т.е. чтобы кто-то ходил, предпринимал что-то и тп - и ребенок плачет в одном месте - было ощущение что оставили одного а сами ушли. Ну я звонила в полицию, сначала меня долго отчитывали что я ерундой занимаюсь, а у них 8 марта - пьяные, драки и все такое. Потом я вернулась с телефоном в комнату смежную с этими соседями - ребенок плакал уже охрипший весь (ну часа 2 орал точно без перерыва).
Через час приехал патруль - ко мне, в тот подъезд позвонили в домофон - им не открыли (кто должен был открыть? годовалый ребенок?) и уехали. Я выдохнула только через неделю когда эту корову с коляской во дворе увидела :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1304

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2018, 15:40

Safira, зато потом вопли "у малахова" (сейчас их вообще наплодилось видимо-невидимо) про равнодушных соседей.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1305

Сообщение Совёнка » 02 окт 2018, 15:59

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 15:27 [?]Прямой так нормально и не сделали?

Там оба раза делали прямой, мне просто фотографировать было неудобно, придержать же не могу. Но на прямом место перелома вообще не видно, врачи все сгиб разглядывали и мне показывали
Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 15:27 [?]если хорошо знаешь локтевой сустав - уже знаешь половину травматологии.

А вторая половина - коленки?))))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Жадина писал(а) on 02 окт 2018, 15:43 [?].

А почему участковый? Жилинспекция это делать должна.

Вот да, тоже хотела написать что участковый тут вообще не при делах.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1306

Сообщение nagana » 02 окт 2018, 17:31

Жадина писал(а) on 02 окт 2018, 15:43 [?]А почему участковый? Жилинспекция это делать должна. Вскрыть дверь теперь можно только по санкции суда.

Жилинспекцию тоже не пускают.
А суд, кмк, откажет в санкции без доказательств существования перепланировки. :idontno:

nagana

Сообщение №1307

Сообщение Октавия » 02 окт 2018, 17:45

nagana писал(а) on 02 окт 2018, 17:31 [?]Жилинспекцию тоже не пускают.

у жилинспекции есть право подать в суд для получения доступа в квартиру.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1308

Сообщение nagana » 02 окт 2018, 17:49

Октавия писал(а) on 02 окт 2018, 17:45 [?]у жилинспекции есть право подать в суд для получения доступа в квартиру.

не знала.
спасибо, даже чуточку жаль что уже оттуда переехала)

nagana

Сообщение №1309

Сообщение Izis » 04 окт 2018, 09:56

У нас с начала года родители в чате садиковском отписываются, кто когда приходит. В сентябре как-то сообщения "приведу в 9.30" еще более-менее воспринимались. Потом начали напрягать (распорядок дня, в 9.0 дети занимаются все же, отвлекаются на приходящих и пр.)
Сегодня утром Юра закатил скандал, что хочет приходить позже, как другие дети (а их очень много - у нас из всех мам работающих меньше трети), а не вставать рано утром.
В общем, поговорила с воспитателем. Говорю, почему неумение выстроить отношения с родителями, чтобы не садились на шею - это проблема других родителей? Меня какая-то бабушка поддержала.
И заодно сразу протолкнула тему с осенним праздником. Сказала, что если предполагается присутсвие родителей, то заранее предупреждайте - мой ребенок в этот день дома будет.
Задолбали.
Сад для чего вообще? Для кого?
Для облегчения жизни мам, сидящих дома?
Или для добивания тех, кто работает?
Прям вывели уже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №1310

Сообщение Izis » 04 окт 2018, 10:00

Ну вот тут же.
"Доброе утро...(зевающий смайл)
Кристина Ивановполус придет к 10.15, или к 11.25...Или...ну когда там у вас обед?"
И щебет в ответ:"Уважаемые родители. Будьте добры, старайтесь приводить детей к 9.00"
Почему к 9.00, если зарядка в 8.20? А завтрак в 8.30? :idontno:

Зато когда эта Кристина болела вместе с мамой, то мама не поленилась ее в 7.30 с кашлем и соплями до пола притащить. Самой же отоспаться надо.

Izis

Автор темы

Сообщение №1311

Сообщение Крапива » 04 окт 2018, 10:06

Izis писал(а) on 04 окт 2018, 09:56 [?]Сад для чего вообще? Для кого?Для облегчения жизни мам, сидящих дома?

Очень понимаю раздражение :beer:

У нас в школе на продленку три с половиной человека ходит со всей школы :fingal: Из нашего класс один мой, из параллельного никого. Из второго класса человек 5-6. Получается или мамы дома, или бабушки, или няни. Однако все любят пожаловаться как плохо живут и как мало зарабатывают. А особо доставляет, когда есть необходимость в рабочий день что-то сделать для класса - ну там, поздравить учителей небольшой группкой, поднять-опустить парты/стулья, помочь разгрузить и отнести в школу доп.пособия и прочее, вот это никто не может, все офигенно заняты :idontno:

А с нашей малочисленной продленкой, блин, теперь и не пожалуешься, что с детьми не гуляют. Вообще. Получается, мой ребенок в 8 зашел в школу, в 18 вышел. Весь день в помещении. Начнешь жаловаться, ёлки, вообще прикроют :spy:

Крапива

Сообщение №1312

Сообщение Izis » 04 окт 2018, 10:09

Крапива писал(а) on 04 окт 2018, 10:06 [?]Очень понимаю раздражение :beer:

Вообще мне удивительна политика. В других садах, и когда Сережа был маленький - воспитатели откровенно скандалили из-за "приведукогдахочу" или "приведукогдапроснусь".
А тут то ли гос.учреждение, то ли ООО "Зазевайка-невставайка-приводийка-когдавыспишься". :idontno:

Izis

Автор темы

Сообщение №1313

Сообщение Крапива » 04 окт 2018, 10:17

Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:09 [?]Вообще мне удивительна политика. В других садах, и когда Сережа был маленький - воспитатели откровенно скандалили из-за "приведукогдахочу" или "приведукогдапроснусь".

Вообще у нас тоже вопитатели внушение делали родителям, которые поздно детей приводили. Реально же отвлекают/сбивают с ритма всю группу :idontno:
Но то дело такое, сейчас много индивидуалистов - делаю как мне удобно :hearing:

Крапива

Сообщение №1314

Сообщение Izis » 04 окт 2018, 10:23

Крапива, зачем вообще детей вести в сад при таком раскладе? Завтраки им не нужны, занятия они прогуливают.
Чтобы погуляли с кем-то на улице?

О. Радостное.
Вторая воспитательница жестко:"Родители! (не уважаемые уже) Распорядок дня сада утвержден...тырыпыры. Все, кто приводит в сад детей после 8.30 - вход через заведующую садом". :D
Я довольная.

Izis

Автор темы

Сообщение №1315

Сообщение Совёнка » 04 окт 2018, 10:39

Спай писал(а) on 04 окт 2018, 09:50 [?]*ворчит* Ну как малые дети, только оставишь на минутку, они сразу руки-ноги ломают.
Зачем ты нашу руку сломала ?!!!

Ммм.. муж? :kuku:
Спай писал(а) on 04 окт 2018, 09:59 [?]А тебе идёт

Пасиб!))

Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:23 [?]Все, кто приводит в сад детей после 8.30 - вход через заведующую садом".

Мои поздравления!

У нас в группу отдельный вход. Группа на зарядку идёт самая первая в 7:50. Идут на зарядку - уличная дверь закрывается на замок. В начале сентября были проблемы с опаздывающими, так как раньше их на зарядку не водили, теперь нет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1316

Сообщение Izis » 04 окт 2018, 10:42

Совёнка писал(а) on 04 окт 2018, 10:39 [?]У нас в группу отдельный вход.

Так раньше было. А сейчас, чтобы это реализовать - каждый отдельный вход надо оборудовать отдельным электронным монитором, которое по карте фиксирует приход детей. Это дорого. Оставили один вход.
В прошлом саду монитора не было - стояли в очереди к тетрадке, в которую надо было вписывать ФИО, время прихода, и время ухода. И отдельную тетраюдку - если уводишь раньше, и по какой причине. :hang:
Все для счастья.
Последний раз редактировалось Izis 04 окт 2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Автор темы

Сообщение №1317

Сообщение Арабика » 04 окт 2018, 10:42

Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:00 [?]Почему к 9.00, если зарядка в 8.20? А завтрак в 8.30?

у нас просили к 8 приводить. Я слезла, т.к. это маразм, тащить одного в школу в 8.30, а другого к 8 в сад, везу сначала дочь в 8.30, а потом сына в сад. И многие так делают.
Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:09 [?]А тут то ли гос.учреждение, то ли ООО "Зазевайка-невставайка-приводийка-когдавыспишься".

не тюрьма и не школа, не все жаворонки, пусть хоть у ребёнка будет жизнь хотя бы до школы. Ладно, я согласна, в 10.00 приводить - перебор, а вот с 8.30 до 9.00 - нормально. :tomato:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1318

Сообщение Izis » 04 окт 2018, 10:45

Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 10:42 [?]а вот с 8.30 до 9.00 - нормально.

Видимо, нет.
У нас еще учитывается количество "неосвоенных завтраков". Это все проблемно для сада.
Вы просто не дошли еще до этой стадии экономического развития.
Когда хорошо только маме, потому что она "не жаворонок", а у других проблемы - то целесообразней, что плохо будет ей одной, а другим нормально.
Я еще раз довольна.

Izis

Автор темы

Сообщение №1319

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 10:50

Совёнка писал(а) on 03 окт 2018, 12:50 [?] тупо ждать

:beer: У меня самый тяжелый в моральном плане период был до операции. А ее все откладывали откладывали из-за общего тяжелого состояния. Сначала первую. Потом также со второй тянули. Как я психовала :hang:
Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:00 [?]Зато когда эта Кристина болела вместе с мамой, то мама не поленилась ее в 7.30 с кашлем и соплями до пола притащить. Самой же отоспаться надо.

П.. ц какой :wonder:
Крапива писал(а) on 04 окт 2018, 10:06 [?]Получается или мамы дома, или бабушки, или няни.
Может одни?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1320

Сообщение Арабика » 04 окт 2018, 11:01

Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:45 [?]Когда хорошо только маме, потому что она "не жаворонок", а у других проблемы - то целесообразней, что плохо будет ей одной, а другим нормально.
соглашусь. Но пока есть возможность, буду её пользовать. Несознательная я, да.
Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:45 [?]У нас еще учитывается количество "неосвоенных завтраков". Это все проблемно для сада.
Вы просто не дошли еще до этой стадии экономического развития.

:beer: поэтому я живу тут и не хочу вылезать. :ban: Мой сын не ест завтраки ни дома, ни в саду, мне есть за него, чтобы он был "освоен" или пусть его тошнит потом полдня?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1321

Сообщение Крапива » 04 окт 2018, 11:01

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 10:50 [?]Может одни?

Первый-третий класс? Может, конечно. Точно знаю одних, из многодетной семьи (4 детей там, что ли) - вот они да, домой идут толпой сами. Но у них бабушка дома. Правда все равно они дома не сидят, на улице слоняются. Но их много, повторюсь, 4 - это уже маленькая толпа.

Крапива

Сообщение №1322

Сообщение Ситора » 04 окт 2018, 11:04

Совёнка писал(а) on 01 окт 2018, 09:22 [?]Я обстриглась

Тебе хорошо :4u: Я тоже кардинально поменялась.У меня и так стрижка копоткая- стала ещё короче :lalala: и перекрасилась в рыжий цвет. Все лето думала надо или нет оно мне :whistle:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №1323

Сообщение Izis » 04 окт 2018, 11:04

Написали: "Официально! Все предупреждения о задержках детей по уважительным (выделено) причинам фиксируются до 8.00. После 9.00 вход только по разрешению заведующей садом."
Далее минутка юмора:"Уважительная причина: прививка в поликлинике, сдача анализов в поликлинике и пр." :hi:

Izis

Автор темы

Сообщение №1324

Сообщение Тимыч » 04 окт 2018, 11:05

Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:09 [?]Вообще мне удивительна политика.

:beer: а что разве можно к обеду привести? у нас в 8.30 сад закрывался, позже этого детей не брали, даже если в поликлинику надо было с утра и ты предупредила об этом.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1325

Сообщение Izis » 04 окт 2018, 11:09

Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 11:01 [?]мне есть за него, чтобы он был "освоен" или пусть его тошнит потом полдня?

У меня Майя вообще ничего не ела. Воспитатели умывались слезами, боялись, что она у них там умрет в саду прям. Я их утешала тем, что она и дома не ест. Я просто забила в определенный момент. Ну а что еще делать :idontno:
Но факт должен быть зафиксирован: ребенка (электронно) отметила - сошлись количество детей и завтраков.
Если нет - то руководитель отчет пишет.
Когда постоянно не сходится в пределах 5 - это одно. Но только в нашей группе постоянно отсутствуют с утра человек 10. Подтягиваются, кто когда хочет.
По идее должны писать заявление, и за три дня. Но они же не могут фиксировать, в какой день удастся выспаться, а в какой нет.

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения