[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №1326

Сообщение MaSher » 04 окт 2018, 11:11

Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 10:42 [?]вот с 8.30 до 9.00 - нормально.

а чем нормально, если у них зарядка перед завтраком и завтрак в 8.30? Т.е. по идее в 8.30 все должны уже с вымытыми руками сидеть за столом. И какая сложность сначала завести в сад одного ребенка, а потом в школу другого. У меня зять так делает: Колю к 8.00 в садик, Лену в 8.15 в школу. Когда опаздывают, закидывает сначала Ленку, а потом мчится с Колькой.
Последний раз редактировалось MaSher 04 окт 2018, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1327

Сообщение Вайолет » 04 окт 2018, 11:12

Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 10:42 [?]ас просили к 8 приводить. Я слезла, т.к. это маразм, тащить одного в школу в 8.30, а другого к 8 в сад, везу сначала дочь в 8.30, а потом сына в сад. И многие так делают

У нас занятия в 8.30 начинаются в школе, в сад к 8. Я тоже сына сначала везу, потом дочку. К 8-20, 8-30 приходим. Завтракают как раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1328

Сообщение MaSher » 04 окт 2018, 11:14

Izis, а во сколько у вас начинает работать сад? Ленкин здесь в Москве работал с 7.00. Дед по дороге на работу дитё все время закидывал Были всегда одними из первых. В Питере и Екатеринбурге сады начинают работу на полчаса позже.

MaSher

Сообщение №1329

Сообщение Вайолет » 04 окт 2018, 11:16

MaSher писал(а) on 04 окт 2018, 11:11 [?]8.30 все должны уже с вымытыми руками сидеть за столом. И какая сложность сначала завести в сад одного ребенка, а потом в школу другого. У меня зять так делает:

Тогда мне лично надо поднять обоих детей на полчаса раньше, потому что сына я высадила и поехала дальше с дочкой, а дочку если сначала завозить, то ее надо отвести, переодеть, выслушать просьбы воспитателей, сдать сто рублей на театр и тому подобное. А сын в это время сидит парится в машине.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1330

Сообщение Спай » 04 окт 2018, 11:18

Совёнка, перенеси свою руку отсюда на свой балкончик, так будет удобней за тебя переживать.
Тебе же это одной левой ! ;)

Спай

Сообщение №1331

Сообщение MaSher » 04 окт 2018, 11:21

Вайолет, а так ты своим пусть небольшим опозданием создаешь сложности воспитателям и другим детям.
И про парится прям понравилось. Даже не смешно. Это все попытка за счет головной боли других сделать удобно себе.
Есть определенный режим детского садика. И когда вы писали заявление в сад, вы подписывались и на соблюдение этого режима. И приводить постоянно ребенка позже положенного времени для меня как раз сродни привести дите с соплями до колен, чтобы мамаше была возможность выспаться. И там, и там наплевательское отношение к другим. Главное, чтобы было удобно мне.

MaSher

Сообщение №1332

Сообщение Ga-lya » 04 окт 2018, 11:23

Izis писал(а) on 04 окт 2018, 10:09 [?]ообще мне удивительна политика. В других садах, и когда Сережа был маленький - воспитатели откровенно скандалили из-за "приведукогдахочу" или "приведукогдапроснусь".

В нашем строго было. Только по уважительной причине (обычно визит к врачу), очень редко, можно было опаздывать или пропускать. Я несколько месяцев ребенка забирала в 10 после занятий и к 12.30 приводила - по справке из спортшколы с подписью и печатью. Но у нас занятия инересные и важные были в сад. Старшую ни на какие подго товки не водила- всему в саду научили, в том числе читать.
Крапива писал(а) on 04 окт 2018, 10:17 [?]Но то дело такое, сейчас много индивидуалистов - делаю как мне удобно

Индивидуалов - к няням. А здесь - очередь, по электронном пропуску 15 раз отметились с опозданием без справки - добро пожаловать на выход.
Мне вообще странно читать тут, что в сад можно водить, можно не водить. 30 дней у нас было можно без справки за год прогуливать. Иначе - отчисление.
Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 10:42 [?]у нас просили к 8 приводить. Я слезла, т.к. это маразм, тащить одного в школу в 8.30, а другого к 8 в сад, везу сначала дочь в 8.30, а потом сына в сад. И многие так делают.

Вот об этом Изис и говорит. А можно же было сначала сына, потом дочь? И тогда все приехали бы к нужному времени.
Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 10:42 [?]не тюрьма и не школа, не все жаворонки, пусть хоть у ребёнка будет жизнь хотя бы до школы

Тогда в сад водить не надо. Пусть дома наслаждается детством.
Последний раз редактировалось Ga-lya 04 окт 2018, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1333

Сообщение Lyubov » 04 окт 2018, 11:26

По поводу крика ребёнка, сразу вспомнила случай, который произошёл у нас здесь на днях. В благополучно районе в сетевом ресторане педофил изнасиловал 7летнюю девочку. Та играла на внутренней детской площадке. А этот нелюдь сидел за столиком и наблюдал за детьми. И как только девочка отлучилась в туалет, он последовал за ней. Затащил в мужскую кабину и надругался. Мать обнаружила пропажу девочки. Её стали искать. Его застали в процессе...... Ублюдка чуть не разорвали на месте.

Lyubov

Сообщение №1334

Сообщение Вайолет » 04 окт 2018, 11:28

MaSher, а я-то чем мешаю? Я даже не последняя привожу. Сегодня мы зашли, когда дети сидели на стульчиках, а нянечка завтрак раскладывала. Офигенно помешали. Дверь открыта, народ ещё идёт, занятий ещё нет. Никто недовольства не выказывает, кроме тебя тут)) . Ребенок в группу заходит, идёт руки моет и садится завтракать. Всяких электронных отмечаний и прочих замут у нас нет. 8.20-8.30 это не 9 и не 10, и не обед тем более.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1335

Сообщение Дикая кошка » 04 окт 2018, 11:35

Октавия писал(а) on 02 окт 2018, 15:27 [?]участковый не занимается перепланировками квартир

В мордере обязан :D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Жадина писал(а) on 02 окт 2018, 15:43 [?]Жилинспекция это делать должна. Вскрыть дверь теперь можно только по санкции суда.

Хватит подсказывать.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Совёнка, Катя, ну как же так... Успешной и операции и быстрого восстановления.

Дикая кошка

Сообщение №1336

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 11:44

Крапива писал(а) on 04 окт 2018, 11:01 [?]Первый-третий класс?

Третий. Я по году рождения ориентировалась))
У нас продленка только для первых-вторых. Потом сами. Родители работают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1337

Сообщение MaSher » 04 окт 2018, 11:47

Вайолет писал(а) on 04 окт 2018, 11:28 [?]кроме тебя тут

да мне пофик на ваш садик, если честно. Но вот это умиляет
Вайолет писал(а) on 04 окт 2018, 11:16 [?] мне лично надо поднять обоих детей на полчаса раньше

Есть определенный режим дошкольного учреждения, и его должны придерживаться все. Ежели сказано, что ребенок должен быть в группе не позднее 8.00, значит надо этого и придерживаться. Ежели дают вилку (с 8 до 8.30), тогда и другой разговор. у нас в леночкином садике с 8.15 уже физкультминутка была.

MaSher

Сообщение №1338

Сообщение Вайолет » 04 окт 2018, 11:52

MaSher писал(а) on 04 окт 2018, 11:47 [?]Есть определенный режим дошкольного учреждения, и его должны придерживаться все. Ежели сказано, что ребенок должен быть в группе не позднее 8.00,

Кем сказано? У нас ничего такого не сказано, приводить до завтрака - сказано. До завтрака мы и приходим.
MaSher писал(а) on 04 окт 2018, 11:47 [?]мне лично надо поднять обоих детей на полчаса раньше

И что конкретно умилило? О себе писала, почему мне, как и Нине, удобнее завозить сначала сына, а потом дочь. И только, больше ничего в виду не имела.
У нас до 8 единицы приходят. Основная масса в период с 8 до 8.15, остатки подтягиваются в следующие 15 минут.
MaSher писал(а) on 04 окт 2018, 11:47 [?]да мне пофик на ваш садик, если честно.

А мне не по фиг, и я про него конкретно пишу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1339

Сообщение MaSher » 04 окт 2018, 11:58

Вайолет писал(а) on 04 окт 2018, 11:52 [?]У нас ничего такого не сказано

ну, посмотри режим конкретно вашего дошкольного учреждения. Если прием детей до 8.30, то и проблем нет. а ежели все же раньше, то да, проблема.
Ведь в школу мы приводим детей именно к 8.30. Никому не придет в голову прийти в 8.35 или в 8.40. или на лекцию или семинар минут на 10 опоздать. Да и не пущу я таких опоздунов на занятие. А в садик почему-то можно.

MaSher

Сообщение №1340

Сообщение kissa-mia » 04 окт 2018, 12:02

У нас в саду тоже подползают как могут, как выспались. Но это те,ткто дома. Уткого родителииработают, приходят к 8, не позже. В 9 калитки закрываются и до 16.00.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1341

Сообщение Ga-lya » 04 окт 2018, 12:09

Вайолет писал(а) on 04 окт 2018, 11:28 [?]Дверь открыта, народ ещё идёт, занятий ещё нет.

Ну это другое дело. Т.е. у вас к 8 желательно, а дед-лайн в 8.30, например. У нас тоже обязон к завтраку был - 8.20 - 8.25
Изис про 9-11 писала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1342

Сообщение Вайолет » 04 окт 2018, 12:16

Ga-lya писал(а) on 04 окт 2018, 12:09 [?]Ну это другое дело. Т.е. у вас к 8 желательно, а дед-лайн в 8.30,

Скорее всего так и есть, потому что у старшего, что у младшей всегда на собрании объявляется, что к завтраку все должны быть. Ну к завтраку мы и приходим как правило, иногда получается пораньше, и только идут за завтраком, иногда когда уже раскладывают по тарелкам. Чтобы уже сидели завтракали - так не бывает .
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1343

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 12:22

У нас главное, чтобы до завтрака. Поэтому летом мы приходили к физкультуре и рано. А зимой-осенью - к завтраку))

Ведьмежонок

Сообщение №1344

Сообщение Совёнка » 04 окт 2018, 12:26

Спай писал(а) on 04 окт 2018, 11:18 [?]Совёнка, перенеси свою руку отсюда на свой балкончик, так будет удобней за тебя переживать.
Тебе же это одной левой ! ;)

Я собираюсь как раз)) но с телефона неудобно пока, а за компьютером долго не получается сидеть, рука немеет. Сейчас я для мужа и бабушек составляла таблицу по вериным занятиям (сколько всего в голове держишь, оказывается), нужен перерыв :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1345

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 12:30

Совёнка писал(а) on 04 окт 2018, 12:26 [?]Я собираюсь как раз))

Помочь?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 04 окт 2018, 12:26 [?]сколько всего в голове держишь, оказывается

:beer: Я это поняла, когда муж телефон подарил. Оказалось, что у меня не ранний маразм, а дел много. Еще закупки, работа в башке... и работа не просто расписание, а у какого ребенка что и на чем мы остановились на прошлом занятии, что получилось, что нет.

Ведьмежонок

Сообщение №1346

Сообщение Совёнка » 04 окт 2018, 12:38

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 12:32 [?]Помочь?

О, если у тебя время есть, буду очень признательна :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1347

Сообщение Ga-lya » 04 окт 2018, 12:38

Совёнка писал(а) on 04 окт 2018, 12:26 [?]я для мужа и бабушек составляла таблицу по вериным занятиям (сколько всего в голове держишь, оказывается),

Я все в календарь смартфона пишу. Вчера как раз пригодилось. Везу старшую из школы, а мне пиликает - "у млаааадщей логиииикаааа" (занятия только-только начались, не привыкла еще). Позвонила, отправила мелкую на занятие-благо, это в ее школе, школа теперь рядышком.

Ga-lya

Сообщение №1348

Сообщение Совёнка » 04 окт 2018, 12:39

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 12:32 [?]Я это поняла, когда муж телефон подарил.

Полезной вещью оказался? :brows:
Изображение

Совёнка

Сообщение №1349

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 12:40

Совёнка писал(а) on 04 окт 2018, 12:38 [?]буду очень признательна

:tails:
К тебе?

Ведьмежонок

Сообщение №1350

Сообщение Совёнка » 04 окт 2018, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 12:40 [?]К тебе?

Ага. Я туда потом свои больничные сводки писать буду, переживания о новой прическе и тд))))
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения