Моете ли вы яйца?

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 21:07

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 20:47 [?] но вот если мы с утра все возжелали омлет, это 6 яиц.

Ну это да, мне с детьми - т.е. тоже на троих))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2018, 21:45

Почему мои оба не едят омлеты? Может, я как-то не так делаю? Как вы делаете?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение zayka » 13 ноя 2018, 22:02

у меня все едят... причем во всех вариантах. и просто взбитое яйцо пожарить, и с молоком, и с фетой с помидорами, и с сыром.,...
я по разному делаю, так и не скажу одного какого.то рецепта...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
яйца мою только если грязные, либо если сырыми-полусырыми употреблять...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 22:08

Совёнка писал(а) on 13 ноя 2018, 21:45 [?]Почему мои оба не едят омлеты?

Не любят. Мои тоже не едят.
zayka писал(а) on 13 ноя 2018, 22:04 [?]просто взбитое яйцо пожарит

Вот это - едят.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 13 ноя 2018, 22:23

Совёнка писал(а) on 13 ноя 2018, 21:45 [?] Может, я как-то не так делаю?

Мои едят с колбасой обычно на ура, но это редко. Чаще "глазунью", оба любят. Я люблю с кукурузным крахмалом (как на Дюкане "подсела", так и делаю), дети - просто с молоком. На свой омлет я ещё и сыррррр могу положить. И летом помидоры.
Могу "гренки" сделать, там тот же омлет.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
zayka писал(а) on 13 ноя 2018, 22:04 [?]просто взбитое яйцо пожарить

вот так мои не будут. Пробовала, когда молока нет. Тогда только глазунья.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение лайти » 13 ноя 2018, 22:46

Я мою яйца перед приготовлением. По привычке с одной стороны, ну и потому что все равно они какие-то грязные :idontno: , нё могу я такие разбивать.

лайти

Сообщение №32

Сообщение zayka » 13 ноя 2018, 22:47

Арабика, мои даже уже большинство вариантов сами освоили. Меня, бывает, кормят, когда я с работы прихожу:)
Правда, то недосолят, то пересолят, то еще что... ну, учатся пока.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №33

Сообщение Декабристка » 13 ноя 2018, 22:49

Мои «солнышко в окошке» любят. Гренки с яйцом. Отрезаешь хлеб, вырезаешь в куске «окошко» квадратное, в окошко яйцо разбиваешь,поджариваешь.
Последний раз редактировалось Декабристка 13 ноя 2018, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2018, 22:49

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 20:47 [?]Так что не поверю в чистые "домашние".

:idontno: не верь. У нас были куры,яйца были чистые. У сестры куры, яйца чистые. У свекрови были чистые. Ну не идеально, но вот как писали, то пёрышко, то где;то немного грязное. Но вот если яйца приведет друг мужа, то тушите свет. Выложенное выше фото отдыхает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 23:03

яйца никогда не мою :idontno:
а съедают.. ну не каждый день, но 2-3 раза в неделю яйца едим, это не считая выпечки :idontno: Только дочка съедает по 2 яйца, пацанам и мужу могу и сразу штук 3-4 на одного пожарить :idontno: Сама яйца 3 легко съем.
Обычно два лотка на неделю беру (60 шт). Иногда съедаем, иногда нет :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вайолет писал(а) on 13 ноя 2018, 22:49 [?] У нас были куры,яйца были чистые. У сестры куры, яйца чистые. У свекрови были чистые. Ну не идеально, но вот как писали, то пёрышко, то где;то немного грязное.

сестра одно время кур держала, мне лет 12 тогда было, когда у них в деревне жила.. обычные яйца, не грязные :idontno:

Анчутка

Сообщение №36

Сообщение Talia » 14 ноя 2018, 00:12

Мне и десятка-двух в месяц хватает. Нет у нас особых любителей. Яичницу не ест никто, кроме меня и Игоря ( очень редко), Мила и Саша - омлет, Яна - вареное. Сашка из сваренного яйца только белок ест, желток выбрасывает. Так что в основном по одному яйцу в блины или сырники. Пеку сейчас редко, настроения нет. Мою только, если сильно изгвазданное, в основном уповаю на термическую обработку.

Talia

Сообщение №37

Сообщение BattleAngel » 14 ноя 2018, 05:41

Совёнка писал(а) on 13 ноя 2018, 21:45 [?]Почему мои оба не едят омлеты? Может, я как-то не так делаю? Как вы делаете?

Омлет
Вообще, дочка любит, когда просто яйцо разбиваешь на горячую сковородку и перемешиваешь прямо на ней, средний глазунью с полусырым желтком, чтобы хлеб макать, потом белок съедает, а желток остается :kuku:
Декабристка писал(а) on 13 ноя 2018, 22:49 [?]Мои «солнышко в окошке» любят. Гренки с яйцом. Отрезаешь хлеб, вырезаешь в куске «окошко» квадратное, в окошко яйцо разбиваешь,поджариваешь.

:beer: такое все любят, правда я желток протыкаю, чтобы он перемешался с белком
и четвертинки хлеба обмакнутые в яично-молочную смесь и пожаренные (гренки, да) тоже все любят, практикую на выходных на завтрак, т.к все в разное время встают
яйца на полном автомате мою перед приготовлением :sorry: привычка, даже не замечаю....
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №38

Сообщение Вайолет » 14 ноя 2018, 07:08

Нет, ну перед едой многие моют, особенно если все же грязное яйцо. Речь изначально о том, что не моют перед хранением, так как они хранятся тогда хуже. А вообще есть даже средство для мытья яиц.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №39

Сообщение лайти » 14 ноя 2018, 07:32

Хранятся яйца у меня в лотках, что магазинные, что раньше домашние, которые свекр давал. Мыть перед тем как в холодильник убрать, как-то никогда в голову не приходило, даже когда не знала, что сырые хранятся хуже.
Домашние у свекра средние по чистоте, есть прямо чистенькие, бывают и грязные, их обтирают.
Эхх...растравили :) Далеко я от домашних сейчас. Все же лучше магазинных.
Мы 1-2 десятка в неделю съедаем. С учетом редкой выпечки.

лайти

Сообщение №40

Сообщение Екатерина Л. » 14 ноя 2018, 08:56

Яйца не мою, покупаем в магазине или на птицефабрике. Сильно грязных нет. Пёрышко прилипшее - это встречается. Некоторые и зелень с моющим средством моют. Мне это удивительно. Я вообще к стерильности скорее отрицательное отношение имею :idontno:
Яиц в неделю уходит минимально десятка два: жарим , варим , выпечка, блины:)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №41

Сообщение Липен » 14 ноя 2018, 09:06

Декабристка писал(а) on 13 ноя 2018, 22:49 [?]Мои «солнышко в окошке» любят. Гренки с яйцом. Отрезаешь хлеб, вырезаешь в куске «окошко» квадратное, в окошко яйцо разбиваешь,поджариваешь.

Как вариант завтрака в такое окошко добавить овощи (перец, зеленый лук, помидор) или ветчину и сверху тертым сыром посыпать :drool:
По теме домашние мама отдает чистыми, т.е. мытыми. Магазинные никогда не мыла.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2018, 08:56 [?] Некоторые и зелень с моющим средством моют.

:beer: Вчера на работе видела, как сотрудница мыла яблоко горячей водой с средством для посуды.

Липен

Сообщение №42

Сообщение Декабристка » 14 ноя 2018, 09:21

Я зелень вымачиваю в сушилке для зелени икеевской, потом сливаю пару раз и сушу там же по быстрому. А твёрдые фрукты и овощи мою японским средством для мытья фруктов, так как считаю, что их обрабатывают чем-то явно, а чистить яблоки например , лень))))
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №43

Сообщение Alameda » 14 ноя 2018, 09:46

Декабристка писал(а) on 13 ноя 2018, 20:27 [?]Яйца мою. Непосредственно перед приготовлением. В холодильнике грязные лежат. Чистых в магазине нет, даже чистые на вид они из того места, плюс перышко, какашка стопроцентно в каждой упаковке хоть на одном яйце да есть

:kefir: Систра.
Я яичный маньяк, очень люблю и омлеты, и вареные яйца. Ребенок зато терпеть яйца не может, непонятно, в кого такой уродился, ибо муж тоже очень даже положительно к поеданию яиц относится :) Уходит когда два десятка в неделю (пеку что-нибудь, блины жарю, в салат, на омлеты и просто сварить-съесть), когда поменьше.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 09:52

Липен писал(а) on 14 ноя 2018, 09:09 [?]как сотрудница мыла яблоко горячей водой с средством для посуды.

Если яблоко воском покрыто, то он только так и смывается. Хотя сейчас ещё нормальные яблоки есть
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2018, 09:57

zayka писал(а) on 13 ноя 2018, 22:04 [?]яйца мою только если грязные, либо если сырыми-полусырыми употреблять...

аналогично. Деревенские беру у свекрови, но они реально чистые. Чище магазинных. Гнездо тоже чистое, в котором несутся.
Яиц у нас уходит много, но точно и не посчитаю. Яичницу дед ест по выходным - 8 яиц, два раза по 4. Дети это примерно 3 яйца на двоих за раз. Один ест омлет, второй глазунью без глаза :D Ну и я могу. Но это еще не все. Майонез делаю, печем часто, салаты тоже частенько строгаю, не всегда с яйцами, но всё же, блинчики, сырники, так и уходит. В неделю в среднем пару десятков, я думаю, а может и больше
Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2018, 08:56 [?] Некоторые и зелень с моющим средством моют.

это уже паранойя
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 09:21 [?]чистить яблоки например , лень)

а я шкуру у яблок не ем, поэтому чищу. Хотя яблоки в принципе ем крайне редко - не люблю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2018, 09:58

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2018, 09:57 [?]Гнездо тоже чистое, в котором несутся.
Вот этого все и зависит.

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2018, 10:13

Липен писал(а) on 14 ноя 2018, 09:09 [?]Вчера на работе видела, как сотрудница мыла яблоко горячей водой с средством для посуды.

не понимаю. Она ж потом это средство вместе с яблоком ест.

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 10:28

Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2018, 08:56 [?]Я вообще к стерильности скорее отрицательное отношение имею

:beer: У моей бабушки еще сдвиг на эту тему начался к концу жизни. Добавило отрицания :kuku:
Мытье фруктов (включая виноград и ягоды) с моющим средством, мытьё внешне не испачканных яиц, солёной селёдки и т.п. для меня перебор :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Лунный Кстати » 14 ноя 2018, 10:40

Не мою. Магазинные чистые обычно, очень редко попадаются заляпанные, тогда да. Неврозов на эту тему нет) У меня с годами вообще их меньше стало в плане страха инфекций и тщательного перемывания всего, что только можно) раньше загонялась, хотя фрукты/овощи с фейри не мыла никогда. Перед приготовлением если мыть, то высушить надо хорошо, потому что с каплями воды как раз "грязь" и попасть может (если не варить, а жарить, например) Домашние редко перепадают, но тоже не помню угвазданных. У родителей были куры в 90-х. Настя маленькая ходила собирать с корзинкой) мы часто киндер-сюрприз в гнездо подкладывали, она была уверена, что киндеры ей любимая рыжая курочка несёт))

В неделю три десятка уходит, наверное, это на четверых, редко когда меньше. Все любят и омлет, и яичницу, потом выпечка и пр. Не знаю, куда-то уходят яйца у нас, и быстро)
Я люблю яичницу с беконом и бородинским хлебом, или просто без всего, зажаренную с двух сторон, чтобы желток сверху прихватился, но внутри жидким оставался. Ну, пару раз в неделю жарю, больше не хочется. Приладилась делать яйца-пашот без танцев с бубнами в микроволновке, вот это тоже. Омлет Лиза сама себе готовит, запекает в мультипечке.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Кстати, деревенские яблоки, когда долго хранятся, сами покрываются какой-то плёнкой, похожей на воск) У покупных шкурку счищаю обычно, потому что не отмыть, мне кажется, этот воск, и он вряд ли естественного происхождения. Но яблоки почти не беру (только если в выпечку) у дочки аллергия :( Она их любит, а нельзя, ну как при ней есть? Да и без неё тоже, кусок в горло не лезет. Кстати, на деревенские яблоки из нашего сада аллергии нет вообще, вот с середины июля по конец августа отъедается) А если из супермаркета кусочек маленький любого- всё, через минуту подбородок краснеет и сопли/слёзы.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №50

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2018, 10:56

Лунный Кстати писал(а) on 14 ноя 2018, 10:49 [?]Кстати, деревенские яблоки, когда долго хранятся, сами покрываются какой-то плёнкой, похожей на воск

:kefir:
Лунный Кстати писал(а) on 14 ноя 2018, 10:49 [?]отъедается) А если из супермаркета кусочек маленький любого- всё, через минуту подбородок краснеет и сопли/слёзы.

значит не на яблоки, а на ту гадость, которой обрабатывают фрукты или деревья фермеры. Свои-то небось без химии выращиваете ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения