Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 20:47но вот если мы с утра все возжелали омлет, это 6 яиц.
Ну это да, мне с детьми - т.е. тоже на троих))
Моете ли вы яйца?
Сообщение №26
Ну это да, мне с детьми - т.е. тоже на троих)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
Почему мои оба не едят омлеты? Может, я как-то не так делаю? Как вы делаете?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №28
у меня все едят... причем во всех вариантах. и просто взбитое яйцо пожарить, и с молоком, и с фетой с помидорами, и с сыром.,...
я по разному делаю, так и не скажу одного какого.то рецепта... Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: яйца мою только если грязные, либо если сырыми-полусырыми употреблять... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №29
Не любят. Мои тоже не едят.
Вот это - едят. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №30
Мои едят с колбасой обычно на ура, но это редко. Чаще "глазунью", оба любят. Я люблю с кукурузным крахмалом (как на Дюкане "подсела", так и делаю), дети - просто с молоком. На свой омлет я ещё и сыррррр могу положить. И летом помидоры. Могу "гренки" сделать, там тот же омлет. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
вот так мои не будут. Пробовала, когда молока нет. Тогда только глазунья. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №31
Я мою яйца перед приготовлением. По привычке с одной стороны, ну и потому что все равно они какие-то грязные
![]()
Сообщение №32
Арабика, мои даже уже большинство вариантов сами освоили. Меня, бывает, кормят, когда я с работы прихожу:)
Правда, то недосолят, то пересолят, то еще что... ну, учатся пока. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №33
Мои «солнышко в окошке» любят. Гренки с яйцом. Отрезаешь хлеб, вырезаешь в куске «окошко» квадратное, в окошко яйцо разбиваешь,поджариваешь.
Последний раз редактировалось Декабристка 13 ноя 2018, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №34
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №35
яйца никогда не мою
![]() а съедают.. ну не каждый день, но 2-3 раза в неделю яйца едим, это не считая выпечки ![]() ![]() Обычно два лотка на неделю беру (60 шт). Иногда съедаем, иногда нет ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
сестра одно время кур держала, мне лет 12 тогда было, когда у них в деревне жила.. обычные яйца, не грязные ![]()
Сообщение №36
Мне и десятка-двух в месяц хватает. Нет у нас особых любителей. Яичницу не ест никто, кроме меня и Игоря ( очень редко), Мила и Саша - омлет, Яна - вареное. Сашка из сваренного яйца только белок ест, желток выбрасывает. Так что в основном по одному яйцу в блины или сырники. Пеку сейчас редко, настроения нет. Мою только, если сильно изгвазданное, в основном уповаю на термическую обработку.
Сообщение №37
Омлет Вообще, дочка любит, когда просто яйцо разбиваешь на горячую сковородку и перемешиваешь прямо на ней, средний глазунью с полусырым желтком, чтобы хлеб макать, потом белок съедает, а желток остается ![]()
![]() и четвертинки хлеба обмакнутые в яично-молочную смесь и пожаренные (гренки, да) тоже все любят, практикую на выходных на завтрак, т.к все в разное время встают яйца на полном автомате мою перед приготовлением ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №38
Нет, ну перед едой многие моют, особенно если все же грязное яйцо. Речь изначально о том, что не моют перед хранением, так как они хранятся тогда хуже. А вообще есть даже средство для мытья яиц.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №39
Хранятся яйца у меня в лотках, что магазинные, что раньше домашние, которые свекр давал. Мыть перед тем как в холодильник убрать, как-то никогда в голову не приходило, даже когда не знала, что сырые хранятся хуже.
Домашние у свекра средние по чистоте, есть прямо чистенькие, бывают и грязные, их обтирают. Эхх...растравили ![]() Мы 1-2 десятка в неделю съедаем. С учетом редкой выпечки.
Сообщение №40
Яйца не мою, покупаем в магазине или на птицефабрике. Сильно грязных нет. Пёрышко прилипшее - это встречается. Некоторые и зелень с моющим средством моют. Мне это удивительно. Я вообще к стерильности скорее отрицательное отношение имею
![]() Яиц в неделю уходит минимально десятка два: жарим , варим , выпечка, блины:) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №41
Как вариант завтрака в такое окошко добавить овощи (перец, зеленый лук, помидор) или ветчину и сверху тертым сыром посыпать ![]() По теме домашние мама отдает чистыми, т.е. мытыми. Магазинные никогда не мыла. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
![]()
Сообщение №42
Я зелень вымачиваю в сушилке для зелени икеевской, потом сливаю пару раз и сушу там же по быстрому. А твёрдые фрукты и овощи мою японским средством для мытья фруктов, так как считаю, что их обрабатывают чем-то явно, а чистить яблоки например , лень))))
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №43
![]() Я яичный маньяк, очень люблю и омлеты, и вареные яйца. Ребенок зато терпеть яйца не может, непонятно, в кого такой уродился, ибо муж тоже очень даже положительно к поеданию яиц относится ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №44
Если яблоко воском покрыто, то он только так и смывается. Хотя сейчас ещё нормальные яблоки есть ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
аналогично. Деревенские беру у свекрови, но они реально чистые. Чище магазинных. Гнездо тоже чистое, в котором несутся. Яиц у нас уходит много, но точно и не посчитаю. Яичницу дед ест по выходным - 8 яиц, два раза по 4. Дети это примерно 3 яйца на двоих за раз. Один ест омлет, второй глазунью без глаза ![]()
это уже паранойя
а я шкуру у яблок не ем, поэтому чищу. Хотя яблоки в принципе ем крайне редко - не люблю "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №46
Вот этого все и зависит.
Сообщение №47
не понимаю. Она ж потом это средство вместе с яблоком ест.
Сообщение №48
![]() ![]() Мытье фруктов (включая виноград и ягоды) с моющим средством, мытьё внешне не испачканных яиц, солёной селёдки и т.п. для меня перебор ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
Не мою. Магазинные чистые обычно, очень редко попадаются заляпанные, тогда да. Неврозов на эту тему нет) У меня с годами вообще их меньше стало в плане страха инфекций и тщательного перемывания всего, что только можно) раньше загонялась, хотя фрукты/овощи с фейри не мыла никогда. Перед приготовлением если мыть, то высушить надо хорошо, потому что с каплями воды как раз "грязь" и попасть может (если не варить, а жарить, например) Домашние редко перепадают, но тоже не помню угвазданных. У родителей были куры в 90-х. Настя маленькая ходила собирать с корзинкой) мы часто киндер-сюрприз в гнездо подкладывали, она была уверена, что киндеры ей любимая рыжая курочка несёт))
В неделю три десятка уходит, наверное, это на четверых, редко когда меньше. Все любят и омлет, и яичницу, потом выпечка и пр. Не знаю, куда-то уходят яйца у нас, и быстро) Я люблю яичницу с беконом и бородинским хлебом, или просто без всего, зажаренную с двух сторон, чтобы желток сверху прихватился, но внутри жидким оставался. Ну, пару раз в неделю жарю, больше не хочется. Приладилась делать яйца-пашот без танцев с бубнами в микроволновке, вот это тоже. Омлет Лиза сама себе готовит, запекает в мультипечке. Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: Кстати, деревенские яблоки, когда долго хранятся, сами покрываются какой-то плёнкой, похожей на воск) У покупных шкурку счищаю обычно, потому что не отмыть, мне кажется, этот воск, и он вряд ли естественного происхождения. Но яблоки почти не беру (только если в выпечку) у дочки аллергия ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №50
![]()
значит не на яблоки, а на ту гадость, которой обрабатывают фрукты или деревья фермеры. Свои-то небось без химии выращиваете ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0