Сообщение №51
Арабика » 14 ноя 2018, 11:05
Лунный Кстати писал(а) on 14 ноя 2018, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, на деревенские яблоки из нашего сада аллергии нет вообще, вот с середины июля по конец августа отъедается) А если из супермаркета кусочек маленький любого- всё, через минуту подбородок краснеет и сопли/слёзы.
скорее всего, и аллергия на эту фигню, которой яблоки обрабатываются. У нас в Лебедяни в 1998 году надо было запуск установки новой на сок сделать, а яблок не было. Предложили яблоки те, что на продажу, из хранилища. Технолог сказал, что нельзя, они воском обработаны, он установку забьёт. И не смывается этот воск, пришлось искать те, что соковые. Ну а наши местные свято верят, что "как хранилища построили, так наши яблоки и стали до свежего урожая лежать"  . Яблоки чищу. Только из своего сада не чищу, но я их не могу много есть, как и ягоды. Эмаль, зараза, не даёт.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №52
Лунный Кстати » 14 ноя 2018, 11:08
tarakashka писал(а) on 14 ноя 2018, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а на ту гадость, которой обрабатывают фрукты или деревья фермеры.
Ну да, и она явно не в кожуре только, а всюду) Родители ничем не обрабатывают, да. Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Арабика, шкурку счищаю, но всё равно. Видимо, и внутрь эта фигня проникает. Из своего не чистим тоже, без неё - вообще не то)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №53
Арабика » 14 ноя 2018, 11:16
Лунный Кстати писал(а) on 14 ноя 2018, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, шкурку счищаю, но всё равно. Видимо, и внутрь эта фигня проникает.
я, когда дочь прикармливала, ставила наринэ на дер. молоке. Вот интересно, на такой кефир реакции не было, а на заквашенный на магазинном - была. Особенно на топлёное. Так что  . Потом дочь подросла, я успокоилась, теперь на магазинном всё делаю. Но вот было так. На нормальный продукт - ничего, на магазинный - сразу.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №54
BattleAngel » 14 ноя 2018, 11:53
Вайолет писал(а) on 14 ноя 2018, 07:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Речь изначально о том, что не моют перед хранением, так как они хранятся тогда хуже. А вообще есть даже средство для мытья яиц.
Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2018, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Некоторые и зелень с моющим средством моют. Мне это удивительно. Я вообще к стерильности скорее отрицательное отношение имею 
ой, я яйца мою просто проточной водой, без мыла, с мылом даже в голову не приходило мыть 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №55
olgau » 14 ноя 2018, 12:26
Мою яйца. Хотя читала, что салмонеллы могут в поры скорлупы попасть и из оттуда никакаим мытьем не "вытащить". Но все-равно не приятно разбивать непомытое яйцо в тесто или на сковороду.
-
olgau
-
Сообщение №56
zayka » 14 ноя 2018, 12:29
Они очень хорошо и в желток поподают....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №58
Арабика » 14 ноя 2018, 12:49
Ваще не мою. И если упало - вытащу и буду дальше жарить. Сырыми не ем. Но да, я продолжаю верить, что минимально всё уже вымыто до меня. И пришлось гуглить. https://pk-izhsintez.ru/poleznaya-infor ... efabrikax/ На современных птицефабриках пищевое яйцо практически не подвергается воздействию вредных факторов, т.к. после снесения курицей-несушкой оно движется по конвейерной ленте в цех сортировки, где происходит отбор яиц по категории и фасовка в лотки. Дезинфекция товарного яйца производится перед упаковыванием в коробки для того, чтобы не допустить осеменения патогенными микроорганизмами. На некоторых фабриках яйца подвергаются двухкратной обработке, первая производится по пути в цех сортировки, вторая — перед упаковкой.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №59
olgau » 14 ноя 2018, 13:01
zayka, Они очень хорошо и в желток поподают....
ну вот... это вообще яйца только вареными есть.
-
olgau
-
Сообщение №60
jannet » 14 ноя 2018, 13:06
я мою только запачканные, перед готовкой непосредственно. В холодильнике лежат как есть - в закрытом лотке. Сын яйца не любит, я тоже без фанатизма, поэтому у нас на двоих как у Совенки примерно - десяток яиц на 2-3 недели, чисто для добавки в фарш, сырники, блинчики и пр
-
jannet
-
Сообщение №61
Декабристка » 14 ноя 2018, 13:07
Арабика, если продизенфицировать какашку, она от этого какашкой быть не перестанет)
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №62
Совёнка » 14 ноя 2018, 13:12
Ну да. С большим удивлением читаю что кто-то ест их сырые. Для меня это тоже самое что сырое мясо есть
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №63
olgau » 14 ноя 2018, 13:13
Арабика, [album]Но да, я продолжаю верить, что минимально всё уже вымыто до меня. [/album] Я яйца на рынке беру из какой-то неведомой Недерюеевки. Так вот они бывают вымазаны пометом.
-
olgau
-
Сообщение №64
jannet » 14 ноя 2018, 13:13
про нестандартный подход к мытью различных продуктов: вот , помницца, посмеивались надо мной, что я ягоды (и виноград) в дуршлаге (или прям в упаковочных лотках с дырками) под душиком кухонным мою, а я недавно увидела вообще диво-дивное: приятельница оказыввается моет под проточной водой.... магазинные замороженные овощные смеси из пакетов. Ага, даже те, на которых написано с добавлением специй (ну в таком роде. Я наблюдала, к примеру помывку "Сотэ с прованскими травами" от Витамин) у меня ооот такие глаза точно были 
-
jannet
-
Сообщение №65
Talia » 14 ноя 2018, 13:21
jannet, каждый развлекается как умеет  хотя глубокая заморозка должна всё убивать.
-
Talia
-
Сообщение №66
Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 13:23
Была лет 10 назад у нас эпидемия сальмонеллёза, вот и сказали (врачи), что мыть их совершено бессмысленно в этом плане. Я в общем и не мыла.. но тепреь не мою научно обоснованно  Вот сырые перестала есть совсем тогда, да так и привыкла. Я и мою - хотя бы потому, что всегда в белке пачкаюсь У меня просто это чувство по мере роста рабочего стажа атрофировалось)) Так что мою только из чисто практических соображений. Чтобы избежать реальной инфекции (руки) или при физически имеющемся загрязнении (мелкие косточки и всякий "мусор" на куске рыночного мяса, к примеру). Арабика писал(а) on 14 ноя 2018, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дезинфекция товарного яйца производится перед упаковыванием в коробки
Тююю, их еще и дезинфицируют Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С большим удивлением читаю что кто-то ест их сырые. Для меня это тоже самое что сырое мясо есть
Я и мясо ела раньше (маринованное на шашлык) и рыбу ем (свёкры "от первого брака"строганину показали, они с Курил переехали)), а потом появились роллы-суши ИМХО (но убеждённое))), чем больше человек всего моет - тем выше у него тревожность. В крайней степени имеем диагноз ОКР (видимо когда начинают практически готовую еду мыть) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №67
Декабристка » 14 ноя 2018, 13:25
jannet, посмеивались надо мной, что я ягоды (и виноград) в дуршлаге (или прям в упаковочных лотках с дырками) под душиком кухонным мою,
а что,кто-то не моет магазиннный виноград??? Я вымачиваю в глубокой чаше, потом промываю душем. Он же грязный! Даже самый хороший виноград недостаточно чист чтобы прямо сразу его есть. А ещё я ополаскиваюсь по-быстрому все твёрдые упаковки перед тем как поставить в холодильник. Бутылки с молоком, йогурты, сметану, соки, вино, пакеты с замороженными овощами и рыбой. Курицу и запчасти в лотках и нет мою перед приготовлением, сырую рыбу, даже если она чищеная и потрошённая, мясо мою. jannet, я недавно увидела вообще диво-дивное: приятельница оказыввается моет под проточной водой.... магазинные замороженные овощные смеси из пакетов. Ага, даже те, на которых написано с добавлением специй (ну в таком роде. Я наблюдала, к примеру помывку "Сотэ с прованскими травами" от Витамин) у меня ооот такие глаза точно были   вот это гадость на выходе получается из хорошего продукта. Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:Ведьмежонок, ИМХО (но убеждённое))), чем больше человек всего моет - тем выше у него тревожность
хммм, может быть... До окр я не дожила ещё, слава богу, тут дело привычки наверное, мыть все это. Я просто наблюдательная, вижу как и откуда продукты выставляют на полки, поэтому хочу даже не продизенфицировать, а механическую грязь убрать. При этом дом у меня далёк от стерильности, доместос только унитаз видит, а вот невестка моя моет с доместосом полы дома, не только санузлы, но и ламинат. Ох, говорит, даже воздух чище становится после хлорочки ))) Зато она не моет ничего в холодильник, как я, и может поставить сумку с продуктами (такую, гипермаркетовскую, пластиковую) или пакеты на пол в подъезде, пока дверь открывает, а потом их же на пол на кухне ставит и нормально ей))))
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 13:37
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что,кто-то не моет магазиннный виноград??? Я вымачиваю в глубокой чаше, потом промываю душем. Он же грязный! Даже самый хороший виноград недостаточно чист чтобы прямо сразу его есть.
Вот я тоже не припомню, чтобы кто-то виноград не мыл. Подсмеивались над мытьем малины, мне помнится. Курицу, мясо и рыбу сырую я мою... они склизкие какие-то из лотков.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №69
Rock-n-roll » 14 ноя 2018, 13:38
Мы домашние яйца едим, мою, только если внешне грязное, что оч редко, у родителей чисто в курятнике Мыть заморозки, это ж что в результате получится, фукака))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Мясо, курицу не мою)) ну тоже, если визуально все нравится
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №70
Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 13:40
Это само собой)) Но яйца же механически чистые  То, что они из попы - это уже личная непереносимость...поп Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ох, говорит, даже воздух чище становится после хлорочки
Ой Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом их же на пол на кухне ставит и нормально ей))))
На пол ладно... муж мой норовит на стол водрузить. Вот тут ругаюсь))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №71
jannet » 14 ноя 2018, 13:44
Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я тоже не припомню, чтобы кто-то виноград не мыл. Подсмеивались над мытьем малины, мне помнится. .
я про ягоды писала, виноград в скобках и посмеивались над мытьем ягод - малиной, в частности. Но кажется и смородина с клубникой обсуждались тогда, не? в общем, в любом случае, ягоды из магазина (и виноград) я мою обязательно - у меня их сын в противном случае есть не станет. А вот ягоды "с куста" я лично и так запросто слопаю )
-
jannet
-
Сообщение №72
Декабристка » 14 ноя 2018, 13:47
Ведьмежонок, убила б!  У меня ребёнок пакеты из магазина на стул поставить может, а на стульях мягкие сидушки, не протрешь. Ругаюсь. Я же на них в трусах сажусь (иногда, когда никого дома нет))) ну и домашняя одежда тоже хочется чтоб чистая была. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:jannet, А вот ягоды "с куста" я лично и так запросто слопаю )  Виноград, клубника, малина, смородина, крыжовник, огурцы(они растут/висят на А-образной конструкции, придуманной папой) из родительского огорода ем немытыми. Помидоры мою, они не все, но некоторые в земле могут быть.
-
Декабристка
-
Сообщение №73
Совёнка » 14 ноя 2018, 13:52
Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рыбу ем (свёкры "от первого брака"строганину показали, они с Курил переехали)), а потом появились роллы-суши
Строганина это немного другое. Суши роллы и близко не стояли с сырой рыбой, нет ее там)) Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Я же на них в трусах сажусь (иногда, когда никого дома нет)))
Когда никого нет, можно и без трусов 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №74
Арабика » 14 ноя 2018, 13:54
Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На пол ладно... муж мой норовит на стол водрузить. Вот тут ругаюсь))
я никогда сумки не ставлю никуда, т.е. магазин (новый пакет - машина (сиденье)- кухня. Поэтому я и на стул, и на стол маленький пакет могу поставить и грязными не считаю. А мама ходит и постоянно на пол ставит, то в магазине, то в лифте, то на лестничной клетке, пока ключ ищет и ей дико, как это, не ставить? Вот и ругаемся постоянно.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №75
Кикимора » 14 ноя 2018, 13:54
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом их же на пол на кухне ставит и нормально ей)
Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На пол ладно... муж мой норовит на стол водрузить. Вот тут ругаюсь
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ребёнок пакеты из магазина на стул поставить может
Вы эти пакеты на весу разбираете? Даже не знала, что люди так загоняются из-за всякой ерунды. Тут не тревожность, психоз можно заработать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|