Моете ли вы яйца?

Сообщение №51

Сообщение Арабика » 14 ноя 2018, 11:05

Лунный Кстати писал(а) on 14 ноя 2018, 10:49 [?]Кстати, на деревенские яблоки из нашего сада аллергии нет вообще, вот с середины июля по конец августа отъедается) А если из супермаркета кусочек маленький любого- всё, через минуту подбородок краснеет и сопли/слёзы.

скорее всего, и аллергия на эту фигню, которой яблоки обрабатываются. У нас в Лебедяни в 1998 году надо было запуск установки новой на сок сделать, а яблок не было. Предложили яблоки те, что на продажу, из хранилища. Технолог сказал, что нельзя, они воском обработаны, он установку забьёт. И не смывается этот воск, пришлось искать те, что соковые. Ну а наши местные свято верят, что "как хранилища построили, так наши яблоки и стали до свежего урожая лежать" :manicure: . Яблоки чищу. Только из своего сада не чищу, но я их не могу много есть, как и ягоды. Эмаль, зараза, не даёт.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Лунный Кстати » 14 ноя 2018, 11:08

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2018, 10:56 [?]а на ту гадость, которой обрабатывают фрукты или деревья фермеры.

Ну да, и она явно не в кожуре только, а всюду)

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2018, 10:56 [?]Свои-то небось без химии выращиваете

Родители ничем не обрабатывают, да.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Арабика, шкурку счищаю, но всё равно. Видимо, и внутрь эта фигня проникает.

Арабика писал(а) on 14 ноя 2018, 11:05 [?]Только из своего сада не чищу

Из своего не чистим тоже, без неё - вообще не то)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №53

Сообщение Арабика » 14 ноя 2018, 11:16

Лунный Кстати писал(а) on 14 ноя 2018, 11:12 [?]Арабика, шкурку счищаю, но всё равно. Видимо, и внутрь эта фигня проникает.

я, когда дочь прикармливала, ставила наринэ на дер. молоке. Вот интересно, на такой кефир реакции не было, а на заквашенный на магазинном - была. Особенно на топлёное. Так что :idontno: . Потом дочь подросла, я успокоилась, теперь на магазинном всё делаю. Но вот было так. На нормальный продукт - ничего, на магазинный - сразу.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение BattleAngel » 14 ноя 2018, 11:53

Вайолет писал(а) on 14 ноя 2018, 07:08 [?]Речь изначально о том, что не моют перед хранением, так как они хранятся тогда хуже. А вообще есть даже средство для мытья яиц.

Екатерина Л. писал(а) on 14 ноя 2018, 08:56 [?] Некоторые и зелень с моющим средством моют. Мне это удивительно. Я вообще к стерильности скорее отрицательное отношение имею :idontno:

ой, я яйца мою просто проточной водой, без мыла, с мылом даже в голову не приходило мыть :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №55

Сообщение olgau » 14 ноя 2018, 12:26

Мою яйца. Хотя читала, что салмонеллы могут в поры скорлупы попасть и из оттуда никакаим мытьем не "вытащить". Но все-равно не приятно разбивать непомытое яйцо в тесто или на сковороду.

olgau

Сообщение №56

Сообщение zayka » 14 ноя 2018, 12:29

olgau писал(а) on 14 ноя 2018, 12:26 [?] салмонеллы могут в поры скорлупы попасть

Они очень хорошо и в желток поподают....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №57

Сообщение Декабристка » 14 ноя 2018, 12:39

Я мою не из-за инфекции даже. Просто неприятно грязными трясти над посудой, у меня осколки скорлупки иногда бывают, могу уронить случайно в миску. Ну и потом. Ладно, я не помыла яйцо, аккуратно разбила его, вылила куда мне надо, но потом все равно захочется руки помыть. Это яйцо вылезло из курицы и лежало в гнезде или где там они несутся на птицефабрике, все равно брезгливо :idontno: :)
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №58

Сообщение Арабика » 14 ноя 2018, 12:49

Ваще не мою. И если упало - вытащу и буду дальше жарить. Сырыми не ем. Но да, я продолжаю верить, что минимально всё уже вымыто до меня.
И пришлось гуглить. https://pk-izhsintez.ru/poleznaya-infor ... efabrikax/
На современных птицефабриках пищевое яйцо практически не подвергается воздействию вредных факторов, т.к. после снесения курицей-несушкой оно движется по конвейерной ленте в цех сортировки, где происходит отбор яиц по категории и фасовка в лотки. Дезинфекция товарного яйца производится перед упаковыванием в коробки для того, чтобы не допустить осеменения патогенными микроорганизмами. На некоторых фабриках яйца подвергаются двухкратной обработке, первая производится по пути в цех сортировки, вторая — перед упаковкой.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение olgau » 14 ноя 2018, 13:01

zayka,
Они очень хорошо и в желток поподают....
ну вот... это вообще яйца только вареными есть.

olgau

Сообщение №60

Сообщение jannet » 14 ноя 2018, 13:06

я мою только запачканные, перед готовкой непосредственно.
В холодильнике лежат как есть - в закрытом лотке.
Сын яйца не любит, я тоже без фанатизма, поэтому у нас на двоих как у Совенки примерно - десяток яиц на 2-3 недели, чисто для добавки в фарш, сырники, блинчики и пр

jannet

Сообщение №61

Сообщение Декабристка » 14 ноя 2018, 13:07

Арабика, если продизенфицировать какашку, она от этого какашкой быть не перестанет)
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 13:12

olgau писал(а) on 14 ноя 2018, 13:01 [?] это вообще яйца только вареными есть

Ну да. С большим удивлением читаю что кто-то ест их сырые. Для меня это тоже самое что сырое мясо есть
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение olgau » 14 ноя 2018, 13:13

Арабика, [album]Но да, я продолжаю верить, что минимально всё уже вымыто до меня. [/album] Я яйца на рынке беру из какой-то неведомой Недерюеевки. Так вот они бывают вымазаны пометом.

olgau

Сообщение №64

Сообщение jannet » 14 ноя 2018, 13:13

про нестандартный подход к мытью различных продуктов: вот , помницца, посмеивались надо мной, что я ягоды (и виноград) в дуршлаге (или прям в упаковочных лотках с дырками) под душиком кухонным мою, а я недавно увидела вообще диво-дивное: приятельница оказыввается моет под проточной водой.... магазинные замороженные овощные смеси из пакетов. Ага, даже те, на которых написано с добавлением специй (ну в таком роде. Я наблюдала, к примеру помывку "Сотэ с прованскими травами" от Витамин)
у меня ооот такие глаза точно были :surprise:

jannet

Сообщение №65

Сообщение Talia » 14 ноя 2018, 13:21

jannet, каждый развлекается как умеет ;) хотя глубокая заморозка должна всё убивать.

Talia

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 13:23

zayka писал(а) on 14 ноя 2018, 12:29 [?]Они очень хорошо и в желток поподают....
:beer:
Была лет 10 назад у нас эпидемия сальмонеллёза, вот и сказали (врачи), что мыть их совершено бессмысленно в этом плане. Я в общем и не мыла.. но тепреь не мою научно обоснованно :kuku: Вот сырые перестала есть совсем тогда, да так и привыкла.
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 12:39 [?]но потом все равно захочется руки помыть

Я и мою - хотя бы потому, что всегда в белке пачкаюсь :sorry:
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 12:39 [?]все равно брезгливо :idontno: :)

У меня просто это чувство по мере роста рабочего стажа атрофировалось))
Так что мою только из чисто практических соображений. Чтобы избежать реальной инфекции (руки) или при физически имеющемся загрязнении (мелкие косточки и всякий "мусор" на куске рыночного мяса, к примеру).
Арабика писал(а) on 14 ноя 2018, 12:49 [?]Дезинфекция товарного яйца производится перед упаковыванием в коробки

Тююю, их еще и дезинфицируют :kuku:
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:12 [?]С большим удивлением читаю что кто-то ест их сырые. Для меня это тоже самое что сырое мясо есть

Я и мясо ела раньше (маринованное на шашлык) и рыбу ем (свёкры "от первого брака"строганину показали, они с Курил переехали)), а потом появились роллы-суши :brows:
jannet писал(а) on 14 ноя 2018, 13:13 [?]у меня ооот такие глаза точно были

ИМХО (но убеждённое))), чем больше человек всего моет - тем выше у него тревожность. В крайней степени имеем диагноз ОКР (видимо когда начинают практически готовую еду мыть) :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Декабристка » 14 ноя 2018, 13:25

jannet,
посмеивались надо мной, что я ягоды (и виноград) в дуршлаге (или прям в упаковочных лотках с дырками) под душиком кухонным мою,
а что,кто-то не моет магазиннный виноград??? Я вымачиваю в глубокой чаше, потом промываю душем. Он же грязный! Даже самый хороший виноград недостаточно чист чтобы прямо сразу его есть.
А ещё я ополаскиваюсь по-быстрому все твёрдые упаковки перед тем как поставить в холодильник. Бутылки с молоком, йогурты, сметану, соки, вино, пакеты с замороженными овощами и рыбой. Курицу и запчасти в лотках и нет мою перед приготовлением, сырую рыбу, даже если она чищеная и потрошённая, мясо мою.
jannet,
я недавно увидела вообще диво-дивное: приятельница оказыввается моет под проточной водой.... магазинные замороженные овощные смеси из пакетов. Ага, даже те, на которых написано с добавлением специй (ну в таком роде. Я наблюдала, к примеру помывку "Сотэ с прованскими травами" от Витамин)
у меня ооот такие глаза точно были :surprise:
:idiot: :yyy: вот это гадость на выходе получается из хорошего продукта.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Ведьмежонок,
ИМХО (но убеждённое))), чем больше человек всего моет - тем выше у него тревожность
хммм, может быть... :p
До окр я не дожила ещё, слава богу, тут дело привычки наверное, мыть все это. Я просто наблюдательная, вижу как и откуда продукты выставляют на полки, поэтому хочу даже не продизенфицировать, а механическую грязь убрать.
При этом дом у меня далёк от стерильности, доместос только унитаз видит, а вот невестка моя моет с доместосом полы дома, не только санузлы, но и ламинат. Ох, говорит, даже воздух чище становится после хлорочки ))) Зато она не моет ничего в холодильник, как я, и может поставить сумку с продуктами (такую, гипермаркетовскую, пластиковую) или пакеты на пол в подъезде, пока дверь открывает, а потом их же на пол на кухне ставит и нормально ей))))
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 13:37

Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:36 [?]а что,кто-то не моет магазиннный виноград??? Я вымачиваю в глубокой чаше, потом промываю душем. Он же грязный! Даже самый хороший виноград недостаточно чист чтобы прямо сразу его есть.

Вот я тоже не припомню, чтобы кто-то виноград не мыл. Подсмеивались над мытьем малины, мне помнится.
Курицу, мясо и рыбу сырую я мою... они склизкие какие-то из лотков.

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Rock-n-roll » 14 ноя 2018, 13:38

Мы домашние яйца едим, мою, только если внешне грязное, что оч редко, у родителей чисто в курятнике
Мыть заморозки, это ж что в результате получится, фукака))

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мясо, курицу не мою)) ну тоже, если визуально все нравится

Rock-n-roll

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 13:40

Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:36 [?]механическую грязь убрать

Это само собой))
Но яйца же механически чистые :p То, что они из попы - это уже личная непереносимость...поп :kuku:
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:36 [?]Ох, говорит, даже воздух чище становится после хлорочки

Ой :hang:
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:36 [?]а потом их же на пол на кухне ставит и нормально ей))))

На пол ладно... муж мой норовит на стол водрузить. Вот тут ругаюсь))

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение jannet » 14 ноя 2018, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 13:37 [?]Вот я тоже не припомню, чтобы кто-то виноград не мыл. Подсмеивались над мытьем малины, мне помнится.
.

я про ягоды писала, виноград в скобках
и посмеивались над мытьем ягод - малиной, в частности. Но кажется и смородина с клубникой обсуждались тогда, не? :scratch:
в общем, в любом случае, ягоды из магазина (и виноград) я мою обязательно - у меня их сын в противном случае есть не станет.
А вот ягоды "с куста" я лично и так запросто слопаю )

jannet

Сообщение №72

Сообщение Декабристка » 14 ноя 2018, 13:47

Ведьмежонок, убила б! :p У меня ребёнок пакеты из магазина на стул поставить может, а на стульях мягкие сидушки, не протрешь. Ругаюсь. Я же на них в трусах сажусь (иногда, когда никого дома нет))) ну и домашняя одежда тоже хочется чтоб чистая была.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
jannet,
А вот ягоды "с куста" я лично и так запросто слопаю )
:beer: Виноград, клубника, малина, смородина, крыжовник, огурцы(они растут/висят на А-образной конструкции, придуманной папой) из родительского огорода ем немытыми. Помидоры мою, они не все, но некоторые в земле могут быть.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 13:52

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 13:23 [?]рыбу ем (свёкры "от первого брака"строганину показали, они с Курил переехали)), а потом появились роллы-суши

Строганина это немного другое. Суши роллы и близко не стояли с сырой рыбой, нет ее там))
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:50 [?]. Я же на них в трусах сажусь (иногда, когда никого дома нет)))

Когда никого нет, можно и без трусов :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Арабика » 14 ноя 2018, 13:54

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 13:40 [?]На пол ладно... муж мой норовит на стол водрузить. Вот тут ругаюсь))

я никогда сумки не ставлю никуда, т.е. магазин (новый пакет - машина (сиденье)- кухня. Поэтому я и на стул, и на стол маленький пакет могу поставить и грязными не считаю. А мама ходит и постоянно на пол ставит, то в магазине, то в лифте, то на лестничной клетке, пока ключ ищет и ей дико, как это, не ставить? Вот и ругаемся постоянно.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2018, 13:54

Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:36 [?]потом их же на пол на кухне ставит и нормально ей)

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 13:40 [?]На пол ладно... муж мой норовит на стол водрузить. Вот тут ругаюсь

Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 13:50 [?]У меня ребёнок пакеты из магазина на стул поставить может

Вы эти пакеты на весу разбираете?
Даже не знала, что люди так загоняются из-за всякой ерунды. Тут не тревожность, психоз можно заработать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения