Моете ли вы яйца?

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2018, 14:28

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:25 [?]в сыром я вижу мириады личинок, которые меня сожрут и я умру от нервной язвы.

Ну тогда точно не надо. Нервная язва не лечится.

Тарелка

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 14:30

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 14:24 [?]Развозные "сушечницы" так и делают - ем, но считаю подделкой. В ресторанах сушечных у нас есть сырая Ну три года назад точно была. Давно не ходили))

Ушла в гугл. Либо слабосолёная, либо копченая, либо после глубокой заморозки, которая убивает всё живое. Нет в России суш из сырой рыбы ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2018, 14:31

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 14:26 [?]А они воду впитывают, не ползут?

У меня из спанлейса. Отлично впитывают воду и не ползут, даже если кипятить (это у меня мама так заморачивалась, я просто выкидываю).

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 14:31

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 14:26 [?]А они воду впитывают, не ползут

Ага. Я их для такого и использую. И в разных рулонах разные бывают, размер там, плотность. Цветные только не бери - дрянь.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2018, 14:32

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:30 [?]Либо слабосолёная, либо копченая, либо после глубокой заморозки, которая убивает всё живое.

Но при этом вся она без термической обработки. :tfu:

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 14:34

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:25 [?]Я бы там точно ничего не ставила :kuku: ходить-то на носочках только

Не, ну это в углу у входной двери и там моют (это не постоянное состояние подъезда), а мы на 4 этаже... но все равно. Соответствующее отношение к подъезду имеется.
Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:25 [?]мама на десять см ниже, может, в этом суть конфликта?))

Может, мне на столе плохо видно, что там внутри))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение Декабристка » 14 ноя 2018, 14:35

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 14:26 [?]
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:23 [?]рулоны из нетканого белого материала в Ашане покупаю. Оторвал кусок, протер, выкинул.

А они воду впитывают, не ползут? :scratch: А то бумажные полотенца все равно тряпку мне не заменяют. Ими с моющим средством не потрешь.

Очень хорошо впитывают воду, хорошо вытирают, не ползут. А бумажные дорогие не ползут, почти как тряпки они, можно даже выжать и снова вытереть, а дешёвые сразу на куски распадаются.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 14:37

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:30 [?]либо после глубокой заморозки

Но вареной она при разморозке же не становится. Она сырая))

Добавлено спустя 47 секунд:
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:35 [?]А бумажные дорогие не ползут, почти как тряпки они, можно даже выжать и снова вытереть

Не знаю, у нас Зева. Дороже не буду покупать))

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2018, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 14:38 [?]Но вареной она при разморозке же не становится. Она сырая))

Она другая сырая)) вяленая или соленая тоже не вареная, но это не сырая
Изображение

Совёнка

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 14:41

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:38 [?]Она другая сырая))

Ну сама не ловлю и еще бьющую хвостом не пожираю, это да)

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение zayka » 14 ноя 2018, 14:44

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:13 [?]Слабосолёная и маринованная. Нельзя в общепите сырым людей кормить

Ну не знаю, в Сибири суши не ела. У нас сырая. Точно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №112

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2018, 14:46

Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:18 [?]и надо на пол. Только не после того, как сумка постояла на полу в подъезде.

ох, как сложно)
у меня сумка (многоразовая!) с длинными лямками. Я ее не ставлю на пол в подъезде, на плече держу. Хотя он у нас там чистый, в принципе меня не смущает.

Lectrice

Сообщение №113

Сообщение zayka » 14 ноя 2018, 14:46

А еще у немцев блюдо есть - сырой фарш с приправами на хлеб намазать. А у поляков - тоже сырой фарш с приправами и сырым яйцом (татар).

zayka

Сообщение №114

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 14:48

zayka писал(а) on 14 ноя 2018, 14:46 [?]А у поляков - тоже сырой фарш с приправами и сырым яйцом (татар).

Я про него читала, попробовать как-то не довелось. Ух, думаю мне бы жутко понравилось))

Ведьмежонок

Сообщение №115

Сообщение Alameda » 14 ноя 2018, 14:49

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 14:00 [?]Я не люблю без трусов, мне не комфортно (не в смысле стеснительности))

Намечается еще одна животрепещущая тема :D Кто как больше любит - в трусах или без - и почему.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №116

Сообщение Декабристка » 14 ноя 2018, 14:49

Ведьмежонок, Зева у меня в категории дорогие) Не ползут.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 14:52

Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:49 [?]Не ползут.

Ну что-то пролитое вытереть - да. Но отмыть стол после готовки или от брызг жира возле плиты - оно не пойдет.

Ведьмежонок

Сообщение №118

Сообщение zayka » 14 ноя 2018, 14:52

Lectrice, меня вообще сумка на столе не смущает совершенно. Хотя обычно ставлю на табуретку, мне так удобнее, к холодильнику ближе. Да и не заморачиваюсь я этим.

zayka

Сообщение №119

Сообщение Декабристка » 14 ноя 2018, 14:55

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 14:52 [?]
Декабристка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:49 [?]Не ползут.

Ну что-то пролитое вытереть - да. Но отмыть стол после готовки или от брызг жира возле плиты - оно не пойдет.

А вот белые тряпки из рулона - самое оно. Оторвала , измохрякала ее по полной, и жирную мыльную в ведро без сожаления, следующую оторвал, протер все, и тоже туда же.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №120

Сообщение Лунный Кстати » 14 ноя 2018, 14:59

Тарелка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:19 [?]Беру в упаковках по 100 штук. Месяца на 3-4 хватает.

Я рулонные нетканые беру, типа таких

Изображение

Стоят недорого. Они с перфорацией, удобно, отрываешь, сколько надо. Меняю постоянно.

Влажные салфетки для уборки тоже использую, если где-то жир брызнул или мебель протереть, сантехнику. Большой упаковки на месяц где-то хватает.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 15:03

Завтра выползу закупаться :good: Я почему-то думала, что они неудобные и плохо впитывающие.

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Лунный Кстати » 14 ноя 2018, 15:13

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2018, 14:25 [?]Сырое мясо и прочее меня никто не убедит есть, будь оно хоть трижды нежнее и вкуснее.

:beer:

И прожарку, как её там называют) розовую или с кровью не могу. Правда, я в рестораны не хожу) но брат как-то готовил. Ненене. И суши не ем, просто не люблю. А так, как у нас в сушильнях готовят ( просрочка, несоблюдение условий хранения и заморозки) запросто можно чего угодно нахвататься, гельминтов в том числе, попадались статьи на тему. Может, сейчас и изменилось что.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ведьмежонок, хорошо впитывают, отжимаются, бери, не пожалеешь. Они разные тоже есть, бывают подешевле- жестковатые как бы, но тоже нормально. Подберёшь со временем, какие тебе лучше.

Лунный Кстати

Сообщение №123

Сообщение BattleAngel » 14 ноя 2018, 15:27

Лунный Кстати писал(а) on 14 ноя 2018, 14:59 [?]Стоят недорого. Они с перфорацией, удобно, отрываешь, сколько надо. Меняю постоянно.

Влажные салфетки для уборки тоже использую, если где-то жир брызнул или мебель протереть, сантехнику. Большой упаковки на месяц где-то хватает

:beer:
а бытовые влажные я в фикс-прайсе беру, у нас 55 руб, в упаковке 100 120 штук, закрывашка пластиковая. очень удобно!
Изображение
ещё для авто там же, тоже 55 рэ
Изображение
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №124

Сообщение Лунный Кстати » 14 ноя 2018, 15:40

BattleAngel, спс за наводку, надо узнать, где у нас фикспрайз) закупиться на пробу.

Мне вот эти нравятся, в Ашане беру.
Хорошо убирают, не сухие, но и не текут. Стоят рублей 60, что ли.

Изображение

Лунный Кстати

Сообщение №125

Сообщение BattleAngel » 14 ноя 2018, 15:46

Лунный Кстати, я раньше такие брала в ленте (ашана нет), но они пропали, а потом нашла в фикс прайсе. насколько помню фикс прайсовские чуток потоньше, но не критично прям, а вот слегка на ощупь. ну и они не антибактериальные :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения