Моете ли вы яйца?

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2018, 11:26

Анчутка писал(а) on 14 ноя 2018, 23:21 [?]но вот сальмонелла.. в общем, сейчас не могу..

:beer: Вот и я(((
Да и мясо сырое я не жру уже.. хотя в маринаде оно относительно сырое.
MaSher писал(а) on 15 ноя 2018, 10:13 [?]а зачем покупать фарш, когда в каждом доме есть мясорубка?

Лень же))
MaSher писал(а) on 15 ноя 2018, 11:19 [?]Так все равно ж на кухне возиться.

Хоть мясорубку не мыть. И я не люблю резать мясо :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение Izis » 15 ноя 2018, 11:29

MaSher писал(а) on 15 ноя 2018, 11:19 [?]Когда мне лень, я жру пельмени))

Домашние?
В покупных тот же непонятный фарш.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №178

Сообщение Лунный Кстати » 15 ноя 2018, 12:05

Я сама начала крутить (лень каждый раз, конечно) потому что ашановский одно время явственно отдавал каким-то старым бараном. Потом в новостях читаю- проверки обнаружили, что они там обрезки старые утилизируют и бараньи, и куриные, и даже конину где-то взяли. Это вот в свино-говяжьем, емнип. А я сколько раз говорила, что тащит от него не пойми чем. Иногда покупаю всё же, когда совсем лень) или тороплюсь, но в основном беру мясо подешевле ("на фарш") и прокручиваю.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №179

Сообщение MaSher » 15 ноя 2018, 13:15

Izis писал(а) on 15 ноя 2018, 11:29 [?]Домашние?

Аха. Мои другие не жруть-с.

MaSher

Сообщение №180

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2018, 14:09

Я для готовки покупаю фарша 300-400 граммов, мне это за глаза. Возиться из-за этого с мясорубкой - только размазывать тонким слоем. Впрочем, мясорубку я приобрела и планировала сама фаршем морозилку забить, а потом мы переехали и тут отличный мясной у меня под окнами: мясорубка стоит сразу за продавцом и они фарш на месте крутят, всегда свежий и видно из какого мяса (можно купить кусок и тебе из него сделают). Так что мясорубку я больше вообще не достаю.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 15 ноя 2018, 14:16

Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:09 [?] мясорубка стоит сразу за продавцом и они фарш на месте крутят, всегда свежий и видно из какого мяса (можно купить кусок и тебе из него сделают).

И как часто мясорубку моют тоже видно? :manicure:

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Липен » 15 ноя 2018, 14:17

Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:09 [?]Я для готовки покупаю фарша 300-400 граммов, мне это за глаза.

Так бывает? 4 котлеты?
По мне так мало очень, ну только если фарш не основной ингридиент в рецепте. Я так меньше 2 кг мяса за раз не кручу. Редко могу грудку куриную прокрутить одну.

Липен

Сообщение №183

Сообщение Тарелка » 15 ноя 2018, 14:28

Липен писал(а) on 15 ноя 2018, 14:17 [?]Так бывает? 4 котлеты?

Если только на фрикадельки. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Липен писал(а) on 15 ноя 2018, 14:17 [?]Я так меньше 2 кг мяса за раз не кручу. Редко могу грудку куриную прокрутить одну.

Я чаще покупают сразу 3-5 кг мяса. Часть режу на кусочки, часть идет в мясорубку. Фасую по пакетикам и в морозилку. Мне на 2 недели хватает.

Тарелка

Сообщение №184

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2018, 14:34

MaSher писал(а) on 15 ноя 2018, 13:15 [?]
Izis писал(а) on Сегодня, 11:29 [?]
Домашние?

Аха. Мои другие не жруть-с.
Предлагать не хозяйственным хозяйкам есть домашние пельмени, если им лень возиться с приготовление фарша - это издевательство :p
Липен писал(а) on 15 ноя 2018, 14:17 [?]Так бывает? 4 котлеты?

А что? Им как раз на ужин :idontno:
Липен писал(а) on 15 ноя 2018, 14:17 [?]Я так меньше 2 кг мяса за раз не кручу.

Ты крутишь )))

Ведьмежонок

Сообщение №185

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2018, 14:35

Липен, вот на днях я взяла аккурат 400 граммов. Потушила с луком-специями, половину готового заморозила, вторая половина ушла в макароны по-флотски. Два дня ими обедали.
Затею котлеты - возьму килограмм)) и половина в морозилку уйдёт.

Вопрос в едоках: муж дома ест только по выходным, Вера ест как птичка. Остаемся только я и Фил, но одно и тоже несколько дней он есть не будет, да и чтобы Вера хоть что-то съела, оно должно быть новое и свежее. Так что четыре котлеты - в самый раз.

Я борщ умею в ковшике сварить :D

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2018, 14:34 [?]А что? Им как раз на ужин

Ты меня понимаешь)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №186

Сообщение Вайолет » 15 ноя 2018, 14:37

Совёнка, 200 г фарша на четверых на два дня? Как это у тебя получается?
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:36 [?]Я борщ умею в ковшике сварить

Мадам знает толк в извращениях :D
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №187

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2018, 14:37

Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:36 [?]Ты меня понимаешь)))

Я вообще котлетами покупаю. На один раз :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №188

Сообщение tarakashka » 15 ноя 2018, 14:48

Lectrice писал(а) on 14 ноя 2018, 20:10 [?]тартар - французское блюдо.

Ведьмежонок писал(а) on 14 ноя 2018, 20:24 [?] тут писали польское

вряд ли польское. Ни разу не встречала, а в Польше у меня сестра живет уже 17 лет. Но спрошу при случае
Rock-n-roll писал(а) on 14 ноя 2018, 21:35 [?] тоже никогда не пробую сырым ни мясо, ни фарш, солю "на глаз")

:kefir:

Я, как Совенка, сырое мясо не ем и противно. И яйца сырые не пью, хотя знаю, что есть любители
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №189

Сообщение Izis » 15 ноя 2018, 14:50

Всегда считала тартар французским блюдом)

Izis

Сообщение №190

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2018, 14:51

Вайолет писал(а) on 15 ноя 2018, 14:37 [?]200 г фарша на четверых на два дня?

Откуда ты взяла четверых?)) Я же пишу:

Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:36 [?]муж дома ест только по выходным, Вера ест как птичка. Остаемся только я и Фил,

Сейчас мужа вообще нет. Я + двое детей, причем двухлетний Фил ест больше Веры. Так что мы в сумме максимум как два человека.
Изображение

Совёнка

Сообщение №191

Сообщение Липен » 15 ноя 2018, 14:51

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2018, 14:34 [?]А что? Им как раз на ужин

Я не критикую, я удивляюсь. Нам 4 котлеты это 2-м из 4-х членов семьи.
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2018, 14:34 [?]Ты крутишь )))

Да, даже если беру фарш в магазине, то минимум 1 кг.
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:36 [?]вот на днях я взяла аккурат 400 граммов. Потушила с луком-специями, половину готового заморозила, вторая половина ушла в макароны по-флотски. Два дня ими обедали.

Моя схема ломается на словах половина от 400 гр. :sorry:
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:36 [?]Я борщ умею в ковшике сварить

Годовалым детям и я варила в ковшике.
Вайолет писал(а) on 15 ноя 2018, 14:37 [?]200 г фарша на четверых на два дня? Как это у тебя получается?

Примерно как 1 курица на неделю на семью.

При Катиной схеме питания у меня бы тоже наверное мало домашней еды требовалось. Но я ем на работе домашнее, муж тоже. Завтракаем и ужинаем все дома. Дети еще обедают дома. Причем старший обедает в школе в 12-00, и дома потом в 2 часа ест (никакой экономии :D ).
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2018, 14:37 [?]Я вообще котлетами покупаю. На один раз

Тоже бывает, но редко. Если совсем некогда и дома ничего нет, то пельмени в помощь мне. Покупные, только 2 марки. Самолепные дети мои не едят.

Липен

Сообщение №192

Сообщение Izis » 15 ноя 2018, 14:54

Все, что я когда-либо пыталась морозить - уходит в помойку из морозилки.
Не мое совершенно. Проще всего забежать в магазин, купить, тут же приготовить и все.

Izis

Сообщение №193

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2018, 14:54

Вайолет писал(а) on 15 ноя 2018, 14:37 [?]Мадам знает толк в извращениях

Это самое сложное блюдо в смысле небольшой порции, потому что там ингредиентов много. Но даже небольшая кастрюлька не съедается, а я заколебалась доедать то, что никто не ест :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №194

Сообщение Липен » 15 ноя 2018, 14:55

Izis писал(а) on 15 ноя 2018, 14:54 [?]Все, что я когда-либо пыталась морозить - уходит в помойку из морозилки.

И мясо, рыба?

Липен

Сообщение №195

Сообщение Izis » 15 ноя 2018, 14:59

Липен писал(а) on 15 ноя 2018, 14:55 [?]И мясо, рыба?

Да. Мне противно.
Поэтому покупаю только то, что могу съесть сейчас.
Уже триста лет ничего не морозила.

Izis

Сообщение №196

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2018, 15:01

Липен писал(а) on 15 ноя 2018, 14:51 [?] Но я ем на работе домашнее, муж тоже. Завтракаем и ужинаем все дома. Дети еще обедают дома. Причем старший обедает в школе в 12-00, и дома потом в 2 часа ест (никакой экономии ).

Когда дети ходят в сад, то на неделе мне только себя нужно кормить и Фила ужином. Вера полноценно ест вечером только в день танцев, в остальные дни йогурт какой-нибудь и ей более чем достаточно. Завтраки-обеды в саду. Муж домой приезжает ближе к девяти и уже не ужинает, у него от вечерней еды пузо растёт (вот это сила воли!)

Короче, готовить стимула нет вообще :hearing: хотя когда-то я это дело любила.
Изображение

Совёнка

Сообщение №197

Сообщение Липен » 15 ноя 2018, 15:04

Совёнка, счастливая женщина! У нас дома все едят и все готовят, после некоторых кухню проще спалить, чем убрать :ssso: .

Липен

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2018, 15:11

Липен, двояко. Меня радует если едят то, что готовила, хвалят, вкусно. А сейчас Фил ест ограниченный круг блюд, Вера ничерта не ест, обратной связи от детей нет. Муж на неделе не ест, а в выходные один день обычно куда-нибудь выезжаем семьёй (и там едим), а во второй он на работу убегает.
Готовить нет никакого стимула, никакого творчества и отдачи. Но рутинная готовка из десяти детских блюд по кругу все равно есть. Скушнаааа

я страдаю
Изображение

Совёнка

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 15 ноя 2018, 15:15

Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 15:11 [?]Муж на неделе не ест, а в выходные один день обычно куда-нибудь выезжаем семьёй (и там едим), а во второй он на работу убегает.

Он вообще не ест домашней пищи? Мой работает до поздна, но обед всегда с собой берет. Его не устраивает фастфуд. Пробовал столовую, тоже не то. :idontno: Приходится готовить ему обед и ужин.

Тарелка

Сообщение №200

Сообщение Вайолет » 15 ноя 2018, 15:29

Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:51 [?]Откуда ты взяла четверых?)) Я же пишу:

Это ты уже потом пишешь) так нормально.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения