Сообщение №176
Ведьмежонок » 15 ноя 2018, 11:26
 Вот и я((( Да и мясо сырое я не жру уже.. хотя в маринаде оно относительно сырое. MaSher писал(а) on 15 ноя 2018, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем покупать фарш, когда в каждом доме есть мясорубка?
Лень же)) Хоть мясорубку не мыть. И я не люблю резать мясо 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №177
Izis » 15 ноя 2018, 11:29
Домашние? В покупных тот же непонятный фарш.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №178
Лунный Кстати » 15 ноя 2018, 12:05
Я сама начала крутить (лень каждый раз, конечно) потому что ашановский одно время явственно отдавал каким-то старым бараном. Потом в новостях читаю- проверки обнаружили, что они там обрезки старые утилизируют и бараньи, и куриные, и даже конину где-то взяли. Это вот в свино-говяжьем, емнип. А я сколько раз говорила, что тащит от него не пойми чем. Иногда покупаю всё же, когда совсем лень) или тороплюсь, но в основном беру мясо подешевле ("на фарш") и прокручиваю.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №179
MaSher » 15 ноя 2018, 13:15
Аха. Мои другие не жруть-с.
-
MaSher
-
Сообщение №180
Совёнка » 15 ноя 2018, 14:09
Я для готовки покупаю фарша 300-400 граммов, мне это за глаза. Возиться из-за этого с мясорубкой - только размазывать тонким слоем. Впрочем, мясорубку я приобрела и планировала сама фаршем морозилку забить, а потом мы переехали и тут отличный мясной у меня под окнами: мясорубка стоит сразу за продавцом и они фарш на месте крутят, всегда свежий и видно из какого мяса (можно купить кусок и тебе из него сделают). Так что мясорубку я больше вообще не достаю.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №181
Тарелка » 15 ноя 2018, 14:16
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мясорубка стоит сразу за продавцом и они фарш на месте крутят, всегда свежий и видно из какого мяса (можно купить кусок и тебе из него сделают).
И как часто мясорубку моют тоже видно? 
-
Тарелка
-
Сообщение №182
Липен » 15 ноя 2018, 14:17
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я для готовки покупаю фарша 300-400 граммов, мне это за глаза.
Так бывает? 4 котлеты? По мне так мало очень, ну только если фарш не основной ингридиент в рецепте. Я так меньше 2 кг мяса за раз не кручу. Редко могу грудку куриную прокрутить одну.
-
Липен
-
Сообщение №183
Тарелка » 15 ноя 2018, 14:28
Если только на фрикадельки. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Липен писал(а) on 15 ноя 2018, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так меньше 2 кг мяса за раз не кручу. Редко могу грудку куриную прокрутить одну.
Я чаще покупают сразу 3-5 кг мяса. Часть режу на кусочки, часть идет в мясорубку. Фасую по пакетикам и в морозилку. Мне на 2 недели хватает.
-
Тарелка
-
Сообщение №184
Ведьмежонок » 15 ноя 2018, 14:34
MaSher писал(а) on 15 ноя 2018, 13:15 Izis писал(а) on Сегодня, 11:29 [?] Домашние?
Аха. Мои другие не жруть-с.
Предлагать не хозяйственным хозяйкам есть домашние пельмени, если им лень возиться с приготовление фарша - это издевательство А что? Им как раз на ужин Ты крутишь )))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №185
Совёнка » 15 ноя 2018, 14:35
Липен, вот на днях я взяла аккурат 400 граммов. Потушила с луком-специями, половину готового заморозила, вторая половина ушла в макароны по-флотски. Два дня ими обедали. Затею котлеты - возьму килограмм)) и половина в морозилку уйдёт. Вопрос в едоках: муж дома ест только по выходным, Вера ест как птичка. Остаемся только я и Фил, но одно и тоже несколько дней он есть не будет, да и чтобы Вера хоть что-то съела, оно должно быть новое и свежее. Так что четыре котлеты - в самый раз. Я борщ умею в ковшике сварить Добавлено спустя 56 секунд:Ты меня понимаешь)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №186
Вайолет » 15 ноя 2018, 14:37
Совёнка, 200 г фарша на четверых на два дня? Как это у тебя получается? Мадам знает толк в извращениях 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №187
Ведьмежонок » 15 ноя 2018, 14:37
Я вообще котлетами покупаю. На один раз 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №188
tarakashka » 15 ноя 2018, 14:48
вряд ли польское. Ни разу не встречала, а в Польше у меня сестра живет уже 17 лет. Но спрошу при случае Rock-n-roll писал(а) on 14 ноя 2018, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоже никогда не пробую сырым ни мясо, ни фарш, солю "на глаз") Я, как Совенка, сырое мясо не ем и противно. И яйца сырые не пью, хотя знаю, что есть любители
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №189
Izis » 15 ноя 2018, 14:50
Всегда считала тартар французским блюдом)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №190
Совёнка » 15 ноя 2018, 14:51
Откуда ты взяла четверых?)) Я же пишу: Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) муж дома ест только по выходным, Вера ест как птичка. Остаемся только я и Фил,
Сейчас мужа вообще нет. Я + двое детей, причем двухлетний Фил ест больше Веры. Так что мы в сумме максимум как два человека.
-
Совёнка
-
Сообщение №191
Липен » 15 ноя 2018, 14:51
Я не критикую, я удивляюсь. Нам 4 котлеты это 2-м из 4-х членов семьи. Да, даже если беру фарш в магазине, то минимум 1 кг. Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот на днях я взяла аккурат 400 граммов. Потушила с луком-специями, половину готового заморозила, вторая половина ушла в макароны по-флотски. Два дня ими обедали.
Моя схема ломается на словах половина от 400 гр. Годовалым детям и я варила в ковшике. Вайолет писал(а) on 15 ноя 2018, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 200 г фарша на четверых на два дня? Как это у тебя получается?
Примерно как 1 курица на неделю на семью. При Катиной схеме питания у меня бы тоже наверное мало домашней еды требовалось. Но я ем на работе домашнее, муж тоже. Завтракаем и ужинаем все дома. Дети еще обедают дома. Причем старший обедает в школе в 12-00, и дома потом в 2 часа ест (никакой экономии  ). Тоже бывает, но редко. Если совсем некогда и дома ничего нет, то пельмени в помощь мне. Покупные, только 2 марки. Самолепные дети мои не едят.
-
Липен
-
Сообщение №192
Izis » 15 ноя 2018, 14:54
Все, что я когда-либо пыталась морозить - уходит в помойку из морозилки. Не мое совершенно. Проще всего забежать в магазин, купить, тут же приготовить и все.
-
Izis
-
Сообщение №193
Совёнка » 15 ноя 2018, 14:54
Это самое сложное блюдо в смысле небольшой порции, потому что там ингредиентов много. Но даже небольшая кастрюлька не съедается, а я заколебалась доедать то, что никто не ест 
-
Совёнка
-
Сообщение №194
Липен » 15 ноя 2018, 14:55
Izis писал(а) on 15 ноя 2018, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все, что я когда-либо пыталась морозить - уходит в помойку из морозилки.
И мясо, рыба?
-
Липен
-
Сообщение №195
Izis » 15 ноя 2018, 14:59
Да. Мне противно. Поэтому покупаю только то, что могу съесть сейчас. Уже триста лет ничего не морозила.
-
Izis
-
Сообщение №196
Совёнка » 15 ноя 2018, 15:01
Липен писал(а) on 15 ноя 2018, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я ем на работе домашнее, муж тоже. Завтракаем и ужинаем все дома. Дети еще обедают дома. Причем старший обедает в школе в 12-00, и дома потом в 2 часа ест (никакой экономии ).
Когда дети ходят в сад, то на неделе мне только себя нужно кормить и Фила ужином. Вера полноценно ест вечером только в день танцев, в остальные дни йогурт какой-нибудь и ей более чем достаточно. Завтраки-обеды в саду. Муж домой приезжает ближе к девяти и уже не ужинает, у него от вечерней еды пузо растёт (вот это сила воли!) Короче, готовить стимула нет вообще  хотя когда-то я это дело любила.
-
Совёнка
-
Сообщение №197
Липен » 15 ноя 2018, 15:04
Совёнка, счастливая женщина! У нас дома все едят и все готовят, после некоторых кухню проще спалить, чем убрать  .
-
Липен
-
Сообщение №198
Совёнка » 15 ноя 2018, 15:11
Липен, двояко. Меня радует если едят то, что готовила, хвалят, вкусно. А сейчас Фил ест ограниченный круг блюд, Вера ничерта не ест, обратной связи от детей нет. Муж на неделе не ест, а в выходные один день обычно куда-нибудь выезжаем семьёй (и там едим), а во второй он на работу убегает. Готовить нет никакого стимула, никакого творчества и отдачи. Но рутинная готовка из десяти детских блюд по кругу все равно есть. Скушнаааа
я страдаю
-
Совёнка
-
Сообщение №199
Тарелка » 15 ноя 2018, 15:15
Совёнка писал(а) on 15 ноя 2018, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж на неделе не ест, а в выходные один день обычно куда-нибудь выезжаем семьёй (и там едим), а во второй он на работу убегает.
Он вообще не ест домашней пищи? Мой работает до поздна, но обед всегда с собой берет. Его не устраивает фастфуд. Пробовал столовую, тоже не то.  Приходится готовить ему обед и ужин.
-
Тарелка
-
Сообщение №200
Вайолет » 15 ноя 2018, 15:29
Это ты уже потом пишешь) так нормально.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|