Сообщение №2151
Вайолет » 09 янв 2019, 21:15
Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да. В итоге я жду около часа, после своего времени.
Аналогично Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только записаться невозможно - запись только электронная, но в день записи (минута в минуту на сайт выходим) все вперед на две недели уже расписано. Как это волшебство у них получается - не знаю. С октября "записываемся", уже и скандалила. Аппараты полгода ждать. Очень далеко. И разговаривают все через губу.
Это к окулисту? Не поверишь, то же самое. Пока подруга тут была, у нее получалось записать, и то не с первого раза. Теперь все. Вообще не можем попасть
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2152
Ведьмежонок » 09 янв 2019, 21:24
Да! К другим еще можно пробиться, а тут... Запись открывается в 14.00 в пятницу ©, вот муж сидит,и как дурак с 13.30 каждые 5 минут перезагружает сайт. В 14.00 запись реально открывается, только там занято всё. Причем три дня из пяти серые - "проф.день". Вот нарочно же делают, козлы! Я поорала два раза, последний на всех сразу, разве что до главврача не дошла (была мысль снова в страховую настучать, но стало в лом) и ушла к частнику. Красота, лепота, чистота, аппаратура и сплошная учтивость. И почти час на осмотр. Всё, сдохла поликиническая система(((  Они нас просто выживают. Это несчастные 6 часов в неделю(!) по своим и нашим, думаю расходятся. Мне бы нас..ть на прием, но вот аппараты платно - это 10 тысяч((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2154
Вайолет » 09 янв 2019, 21:32
Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и ушла к частнику. Красота, лепота, чистота, аппаратура и сплошная учтивость. И почти час на осмотр. Всё, сдохла поликиническая система(((
Да, мы ходили как-то, у нас центр офтальмологический шикарный. Но блин, дорого стало, 2000 прием, и запись на месяц. Но у сына просто близорукость, поэтому я пока забила, осматривает окулист, где очки заказываем, там проверка зрения при заказе очков бесплатна, все на прежнем уровне, и хорошо. Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это несчастные 6 часов в неделю(!) по своим и нашим, думаю расходятся.
Возможно. У подруги даже свою дочку еле получалось записать. Но самое интересное: где? Где все эти люди? Как ни прилешь к ним, у них пусто! Или к другим узким спецам рядом стоишь и наблюдаешь, никого у окулистов. Но чтобы они приняли без записи - не доппосишься. Ни платно, никак. Добавлено спустя 37 секунд:Ну кроме острой боли, с ней принимают , довелось летом проверить) Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Это да. Эти вообще неукупные стали. В поликлинике мы один раз только получили направление. В центре боюсь даже спрашивать ,сколько сейчас. 3 года назад было 7000.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2155
fioccola » 09 янв 2019, 21:51
Девушки, кто в очках или детям очки покупает, расскажите мне, какие очки покупать? У меня зрение упало, -1, врач сказала лучше очки купить чтоб машину водить. Я тут зашла в оптику и растерялась. Какие линзы лучше пластиковые, стеклянные. В общем хочу советов.
-
fioccola
-
Сообщение №2156
Совёнка » 09 янв 2019, 21:59
fioccola, пластиковые легче, но не знаю актуально ли это с небольшим минусом, когда большой - это необходимо, иначе стекло толстенное будет. Ещё обязательно-обязательно антибликовые бери, это прям без вариантов. Иначе на солнце любая микропылинка становится помехой, а водителю это вообще критично
Может, ещё что интесное появилось, девочки подскажут. А то я уже лет десять как отстала))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2157
Izis » 09 янв 2019, 22:01
А стеклянные вообще ещё делают??????? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2158
Вайолет » 09 янв 2019, 22:03
fioccola, ну ребенку и тебе как водителю разное же наверное. Потому я не подскажу. У мужа моего минус 3.5, но он в линзах. 
-
Вайолет
-
Сообщение №2159
Совёнка » 09 янв 2019, 22:04
Они ж дешевле. Ну раньше были...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2160
fioccola » 09 янв 2019, 22:04
Izis, мне предлагали  , как раз сказали, что минус небольшой, можно и стеклянные Добавлено спустя 42 секунды:Или может я не так поняла
-
fioccola
-
Сообщение №2161
Izis » 09 янв 2019, 22:13
Новость дня. Бери пластик с антиударным покрытием - не ошибёшься.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2162
лайти » 09 янв 2019, 22:33
в прошлом году на одном из сайтов дешевой оптики в каталоге видела стеклянные линзы. А так да, пластик кругом один. У меня у мужа столетние стеклянные хамелеоны. Он над ними не надышится, ему нравится гораздо больше, чем пластик. А мне бы кто в Москве хорошего окулиста ребенку посоветовал...Домой ездили, не получилось к своей попасть. А Рому надо бы уже показать в ближайшее время.
-
лайти
-
Сообщение №2163
Izis » 09 янв 2019, 23:01
лайти, ну тут все очень индивидуально, конечно. -1,5 и стекло - это одно, наверное (я не в курсе  ), а те же -5 - и через год у тебя щеки будут на плечах лежать от постоянной тяжести. Люди со зрением - 1,5 вообще загадка. Я усвоила, что все они видят гораздо хуже пеня. Причём даже хуже меня с моими прошлыми - 20. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2164
лайти » 09 янв 2019, 23:16
Izis, ага. Я с радостью на пластик в свое время перешла, высокоиндексный причем. А муж очки на -6 носит, мне они прямо тяжеленными кажутся, а ему норм. У него еще 2 есть, одни посильнее для вождения, одни летние полностью затемненные, и те и другие пластик. Но вот старинное стекло больше нравится. Эти на постоянное ношение. Главное оправа тоже столетняя, дурацкая, не могу уговорить от них отказаться. 
-
лайти
-
Сообщение №2165
Арабика » 09 янв 2019, 23:21
Детям пластик есть? Прямо первый раз слышу. У меня самой какое-то хитрое зрение, просто так по одному глаза видят 6 строчку и 7, а вместе 8 строку. Все хором сказали (кого спрашивала), что не надо очки. У дочки очки.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2166
MaSher » 09 янв 2019, 23:36
конечно, только дороже намного. У Коли пластик какой-то забубенный. 7,5 тысяч стоили линзы. и оправа под 5.
-
MaSher
-
Сообщение №2167
Злая Аглая » 09 янв 2019, 23:47
это смотря какие опции выбирать. Одинаковые линзы для взрослых и детей по цене не отличаются
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2168
Ведьмежонок » 10 янв 2019, 00:08
У нас даже не обсуждалось (в оптике имею в виду), что детям - только пластик. Он же безопаснее. MaSher писал(а) on 09 янв 2019, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Коли пластик какой-то забубенный. 7,5 тысяч стоили линзы. и оправа под 5.
Ну вот Тёмины линзы, у котрого сверху +, снизу -, посредине гвоздик астигматизм и антиблик в довесок- так и стоят. Оправу, правда, я дороже 1500 ему не беру. Ттт, он аккуратный.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2169
Вайолет » 10 янв 2019, 07:10
У сына пластик, антибликовое покрытие. Около 1500 за линзу, но 2 года назад. Он аккуратно носит, для физических очки с самыми дешёвыми линзами брали . Но уже маловаты становятся.
-
Вайолет
-
Сообщение №2170
Izis » 10 янв 2019, 08:26
Очень средняя цена для очков. Как раз антиударный, антибликовый и пр пластик с приличной оправой. Но тут соглашусь с Ведмежонком, чем старше мальчики, тем чаще забивают на "приличные" оправы. У нас учительница однажды после школьного дня выдала трем родителям запчасти - каждый разобрал свои стеклышки и пошли в ремонт. Дети их с лестницы в пролет кидали. Проверяли, чьи прочнее. 
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №2171
лайти » 10 янв 2019, 08:51
Еще и далеко не всегда оправа прочнее, если дороже. Я когда Роме заказывала очки с недешевыми линзами, повелась на советы, что оправу тоже получше, подороже взять..Угу, как же..Через месяц на физ-ре ему заехали мячом по очкам, оправе конец. Хорошо нашли точно такую же оправу, переставили линзы, не пришлось еще раз 15 тр платить.. А дешевая, корейская что ли ..никитана жива, хотя брали как летние ( фотохромы) и одновременно запасные, а он их и в хвост и в гриву, чего только не делал, даже купался 2 лета подряд в них.
-
лайти
-
Сообщение №2172
Тимыч » 10 янв 2019, 09:25
Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Красота, лепота, чистота, аппаратура и сплошная учтивость. И почти час на осмотр. Всё, сдохла поликиническая система(((  мы давно уже, даже за справкой, ходим в платную. в бесплатной полный треш, стоять по 2 часа и ждать когда тебя по записи примут у меня времени нет. 500 руб. отдал и справка в кармане. теперь вообще хорошо, так как работодатель мне сына и мужа в мой ДМС-полис включил.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2173
лайти » 10 янв 2019, 09:38
я детей к бесплатной поликлинике так и не прикрепила... Как думаете, может и не надо? Или надо? Дома пользовались только приемом педиатра. Да и то потому, что не было платного педиатра, а участковая у нас неплохая была. Окулист, хирург, лор - все равно платно..
-
лайти
-
Сообщение №2174
fioccola » 10 янв 2019, 09:45
лайти, а ты теперь где?
-
fioccola
-
Сообщение №2175
лайти » 10 янв 2019, 09:55
fioccola, в Москве. Пока не понятно, насовсем, надолго ли...Но 3 месяца уже тут торчу, дети учатся, муж работает..из-за его работы и приехали.
-
лайти
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|