[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №2151

Сообщение Вайолет » 09 янв 2019, 21:15

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:04 [?]Ну да. В итоге я жду около часа, после своего времени.

Аналогично

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:04 [?]Только записаться невозможно - запись только электронная, но в день записи (минута в минуту на сайт выходим) все вперед на две недели уже расписано. Как это волшебство у них получается - не знаю. С октября "записываемся", уже и скандалила. Аппараты полгода ждать. Очень далеко. И разговаривают все через губу.

Это к окулисту? Не поверишь, то же самое. Пока подруга тут была, у нее получалось записать, и то не с первого раза. Теперь все. Вообще не можем попасть
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2152

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2019, 21:24

Вайолет писал(а) on 09 янв 2019, 21:16 [?]Это к окулисту?

Да! К другим еще можно пробиться, а тут... Запись открывается в 14.00 в пятницу ©, вот муж сидит,и как дурак с 13.30 каждые 5 минут перезагружает сайт. В 14.00 запись реально открывается, только там занято всё. Причем три дня из пяти серые - "проф.день". Вот нарочно же делают, козлы! Я поорала два раза, последний на всех сразу, разве что до главврача не дошла (была мысль снова в страховую настучать, но стало в лом) и ушла к частнику. Красота, лепота, чистота, аппаратура и сплошная учтивость. И почти час на осмотр. Всё, сдохла поликиническая система(((
Вайолет писал(а) on 09 янв 2019, 21:16 [?]Теперь все. Вообще не можем попасть

:beer: Они нас просто выживают. Это несчастные 6 часов в неделю(!) по своим и нашим, думаю расходятся. Мне бы нас..ть на прием, но вот аппараты платно - это 10 тысяч((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2153

Сообщение Safira » 09 янв 2019, 21:27

Talia писал(а) on 09 янв 2019, 19:59 [?]Safira, а ты шиншилла привозила? И не съели?

неееет, я была одна
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2154

Сообщение Вайолет » 09 янв 2019, 21:32

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:24 [?]и ушла к частнику. Красота, лепота, чистота, аппаратура и сплошная учтивость. И почти час на осмотр. Всё, сдохла поликиническая система(((

Да, мы ходили как-то, у нас центр офтальмологический шикарный. Но блин, дорого стало, 2000 прием, и запись на месяц. Но у сына просто близорукость, поэтому я пока забила, осматривает окулист, где очки заказываем, там проверка зрения при заказе очков бесплатна, все на прежнем уровне, и хорошо.
Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:24 [?]Это несчастные 6 часов в неделю(!) по своим и нашим, думаю расходятся.

Возможно. У подруги даже свою дочку еле получалось записать. Но самое интересное: где? Где все эти люди? Как ни прилешь к ним, у них пусто! Или к другим узким спецам рядом стоишь и наблюдаешь, никого у окулистов. Но чтобы они приняли без записи - не доппосишься. Ни платно, никак.

Добавлено спустя 37 секунд:
Ну кроме острой боли, с ней принимают , довелось летом проверить)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:24 [?]но вот аппараты платно - это 10 тысяч((

Это да. Эти вообще неукупные стали. В поликлинике мы один раз только получили направление. В центре боюсь даже спрашивать ,сколько сейчас. 3 года назад было 7000.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2155

Сообщение fioccola » 09 янв 2019, 21:51

Девушки, кто в очках или детям очки покупает, расскажите мне, какие очки покупать? У меня зрение упало, -1, врач сказала лучше очки купить чтоб машину водить. Я тут зашла в оптику и растерялась. Какие линзы лучше пластиковые, стеклянные. В общем хочу советов.

fioccola

Сообщение №2156

Сообщение Совёнка » 09 янв 2019, 21:59

fioccola, пластиковые легче, но не знаю актуально ли это с небольшим минусом, когда большой - это необходимо, иначе стекло толстенное будет. Ещё обязательно-обязательно антибликовые бери, это прям без вариантов. Иначе на солнце любая микропылинка становится помехой, а водителю это вообще критично

Может, ещё что интесное появилось, девочки подскажут. А то я уже лет десять как отстала))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2157

Сообщение Izis » 09 янв 2019, 22:01

А стеклянные вообще ещё делают??????? :idiot:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2158

Сообщение Вайолет » 09 янв 2019, 22:03

fioccola, ну ребенку и тебе как водителю разное же наверное. Потому я не подскажу. У мужа моего минус 3.5, но он в линзах. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2159

Сообщение Совёнка » 09 янв 2019, 22:04

Izis писал(а) on 09 янв 2019, 22:01 [?]А стеклянные вообще ещё делают??????? :idiot:

Они ж дешевле. Ну раньше были...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2160

Сообщение fioccola » 09 янв 2019, 22:04

Izis, мне предлагали :idontno: , как раз сказали, что минус небольшой, можно и стеклянные

Добавлено спустя 42 секунды:
Или может я не так поняла

fioccola

Сообщение №2161

Сообщение Izis » 09 янв 2019, 22:13

Новость дня.
Бери пластик с антиударным покрытием - не ошибёшься.

Izis

Автор темы

Сообщение №2162

Сообщение лайти » 09 янв 2019, 22:33

Izis писал(а) on 09 янв 2019, 22:01 [?]А стеклянные вообще ещё делают???????

в прошлом году на одном из сайтов дешевой оптики в каталоге видела стеклянные линзы. А так да, пластик кругом один.
У меня у мужа столетние стеклянные хамелеоны. Он над ними не надышится, ему нравится гораздо больше, чем пластик.

А мне бы кто в Москве хорошего окулиста ребенку посоветовал...Домой ездили, не получилось к своей попасть. А Рому надо бы уже показать в ближайшее время.

лайти

Сообщение №2163

Сообщение Izis » 09 янв 2019, 23:01

лайти, ну тут все очень индивидуально, конечно.
-1,5 и стекло - это одно, наверное (я не в курсе :D ), а те же -5 - и через год у тебя щеки будут на плечах лежать от постоянной тяжести.

Люди со зрением - 1,5 вообще загадка. Я усвоила, что все они видят гораздо хуже пеня. Причём даже хуже меня с моими прошлыми - 20. :D :xaxa:

Izis

Автор темы

Сообщение №2164

Сообщение лайти » 09 янв 2019, 23:16

Izis, ага. Я с радостью на пластик в свое время перешла, высокоиндексный причем. А муж очки на -6 носит, мне они прямо тяжеленными кажутся, а ему норм. У него еще 2 есть, одни посильнее для вождения, одни летние полностью затемненные, и те и другие пластик. Но вот старинное стекло больше нравится. Эти на постоянное ношение. Главное оправа тоже столетняя, дурацкая, не могу уговорить от них отказаться. :idontno:

лайти

Сообщение №2165

Сообщение Арабика » 09 янв 2019, 23:21

Детям пластик есть? Прямо первый раз слышу. У меня самой какое-то хитрое зрение, просто так по одному глаза видят 6 строчку и 7, а вместе 8 строку. Все хором сказали (кого спрашивала), что не надо очки. У дочки очки.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2166

Сообщение MaSher » 09 янв 2019, 23:36

Арабика писал(а) on 09 янв 2019, 23:21 [?]Детям пластик есть?

конечно, только дороже намного. У Коли пластик какой-то забубенный. 7,5 тысяч стоили линзы. и оправа под 5.

MaSher

Сообщение №2167

Сообщение Злая Аглая » 09 янв 2019, 23:47

MaSher писал(а) on 09 янв 2019, 23:36 [?]конечно, только дороже намного.

это смотря какие опции выбирать. Одинаковые линзы для взрослых и детей по цене не отличаются
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2168

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2019, 00:08

Арабика писал(а) on 09 янв 2019, 23:21 [?]Детям пластик есть?

У нас даже не обсуждалось (в оптике имею в виду), что детям - только пластик. Он же безопаснее.
MaSher писал(а) on 09 янв 2019, 23:36 [?]У Коли пластик какой-то забубенный. 7,5 тысяч стоили линзы. и оправа под 5.
Ну вот Тёмины линзы, у котрого сверху +, снизу -, посредине гвоздик астигматизм и антиблик в довесок- так и стоят. Оправу, правда, я дороже 1500 ему не беру. Ттт, он аккуратный.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2169

Сообщение Вайолет » 10 янв 2019, 07:10

У сына пластик, антибликовое покрытие. Около 1500 за линзу, но 2 года назад. Он аккуратно носит, для физических очки с самыми дешёвыми линзами брали . Но уже маловаты становятся.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2170

Сообщение Izis » 10 янв 2019, 08:26

MaSher писал(а) on 09 янв 2019, 23:36 [?]7,5 тысяч стоили линзы. и оправа под 5.

Очень средняя цена для очков. Как раз антиударный, антибликовый и пр пластик с приличной оправой.
Но тут соглашусь с Ведмежонком, чем старше мальчики, тем чаще забивают на "приличные" оправы. У нас учительница однажды после школьного дня выдала трем родителям запчасти - каждый разобрал свои стеклышки и пошли в ремонт. Дети их с лестницы в пролет кидали. Проверяли, чьи прочнее. :sorry:

Izis

Автор темы

Сообщение №2171

Сообщение лайти » 10 янв 2019, 08:51

Izis писал(а) on 10 янв 2019, 08:26 [?]тем чаще забивают на "приличные" оправы.

Еще и далеко не всегда оправа прочнее, если дороже.
Я когда Роме заказывала очки с недешевыми линзами, повелась на советы, что оправу тоже получше, подороже взять..Угу, как же..Через месяц на физ-ре ему заехали мячом по очкам, оправе конец. Хорошо нашли точно такую же оправу, переставили линзы, не пришлось еще раз 15 тр платить..
А дешевая, корейская что ли ..никитана жива, хотя брали как летние ( фотохромы) и одновременно запасные, а он их и в хвост и в гриву, чего только не делал, даже купался 2 лета подряд в них.

лайти

Сообщение №2172

Сообщение Тимыч » 10 янв 2019, 09:25

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2019, 21:24 [?]Красота, лепота, чистота, аппаратура и сплошная учтивость. И почти час на осмотр. Всё, сдохла поликиническая система(((

:beer: мы давно уже, даже за справкой, ходим в платную. в бесплатной полный треш, стоять по 2 часа и ждать когда тебя по записи примут у меня времени нет. 500 руб. отдал и справка в кармане. теперь вообще хорошо, так как работодатель мне сына и мужа в мой ДМС-полис включил.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2173

Сообщение лайти » 10 янв 2019, 09:38

Тимыч писал(а) on 10 янв 2019, 09:25 [?]ходим в платную.

я детей к бесплатной поликлинике так и не прикрепила...
Как думаете, может и не надо?
Или надо?

Дома пользовались только приемом педиатра. Да и то потому, что не было платного педиатра, а участковая у нас неплохая была. Окулист, хирург, лор - все равно платно..

лайти

Сообщение №2174

Сообщение fioccola » 10 янв 2019, 09:45

лайти, а ты теперь где?

fioccola

Сообщение №2175

Сообщение лайти » 10 янв 2019, 09:55

fioccola, в Москве. Пока не понятно, насовсем, надолго ли...Но 3 месяца уже тут торчу, дети учатся, муж работает..из-за его работы и приехали.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения