Сообщение №2326
jannet » 27 мар 2019, 07:34
Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 07:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у кого есть успешный опыт чистки дивана? чем посоветуете? у ваниша вроде есть что- то для обивки. Кто пробовал?
У меня НЕуспешный опыт чистки ванишем. Пятна на светлой серо-бежевой отбивке не исчезли, стали лишь светлее, а вокруг некоторых даже «ореол» появился (малозаметный, но все же). Что то ещё пробовала, немецкое — тоже не взяло. Так что мне только переобувать диван, а пока использую покрывало в цвет (((
-
jannet
-
Сообщение №2327
GalinovMost » 27 мар 2019, 08:03
Lectrice, чистила не диван, в обивку стульев. Минерал для мягкой мебели, брала в закупках
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №2328
Lectrice » 27 мар 2019, 08:26
нормально? он пятна убрал? Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:jannet, вот боюсь еще хуже сделать. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lectrice
-
Сообщение №2329
jannet » 27 мар 2019, 08:50
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Блиииин (( сочувствую! Идиотская поговорка: не делай добра, не получишь зла — во всей красе 
-
jannet
-
Сообщение №2330
Lectrice » 27 мар 2019, 09:00
jannet, не то слово. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lectrice
-
Сообщение №2331
Лисица » 27 мар 2019, 10:04
Lectrice, ничо себе Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2332
Совёнка » 27 мар 2019, 10:16
Дай мне шоколадку, десять минут и не смотри 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2333
Лисица » 27 мар 2019, 10:24
Совёнка, 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2334
Lectrice » 27 мар 2019, 10:27
Не шоколад похоже на пятна от жира. Может, опрокинули тарелку с едой. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Лисица, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lectrice
-
Сообщение №2335
Октавия » 27 мар 2019, 12:01
Совёнка писал(а) on 27 мар 2019, 04:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо было ее в одежде всю в ванную и мыть, так сказать, оптом
мы с нее кучкой всё у порога сняли практически до трусов Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не шоколад похоже на пятна от жира. Может, опрокинули тарелку с едой.
имхо, домашними средствами такое удалить сложно. Может, химчистка?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2336
Lectrice » 27 мар 2019, 12:18
Смотрю на этот диван... это те пятна, которые мне сразу бросились в глаза. А он везде уделан. Это не случайно единожды испачкать, это просто они его совсем не щадили. Вот как так можно?? Риторический вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Октавия, на дом вызывают? Они справляются?
-
Lectrice
-
Сообщение №2337
MaSher » 27 мар 2019, 12:33
по-разному. но у них явно средства позабористей, чем те, что в хозтоварах продаются. ну, как бы закономерный итог, когда ты сдаешь квартиру. Рассчитывать на порядочность квартиросъемщика, конечно, можно, но проще не обольщаться и все фиксировать в договоре, вплоть до дырок на стенах от повещенной полки или испорченной обивки. У моих все прописано, вот буквально каждый чих. И сами, живя в съемной трешке, хозяйке по любому поводу звонят. Т.е сначала спрашивают, можно ли повесить им бойлер, а только потом едут его покупать и дырявят стену. Я именно поэтому не сдаю вторую квартиру. Уезжаю туда иногда сама ото всех отдохнуть. Но там ремонт не под сдачу, и я понимаю, что никто не будет беречь мою дорогущую сантехнику, эксклюзивную кухню, хороший дубовый паркет и т.д. В результате овчинка не стоит выделки. Я не сдам квартиру за столько, чтобы покрыть все расходы на будущий ремонт и еще остаться в профите.
-
MaSher
-
Сообщение №2338
Ведьмежонок » 27 мар 2019, 12:36
Звучит эпично  А зачем она туда вообще полезла? Гадость  Я еще ковер сдуру им намазала. К нему потом начинает вся грязь тупо липнуть. Я в итоге этот коврик (ладно не сильно большой) на свою автомойку таскала, чтобы и него вымыли керхером эту хрень 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2339
Lectrice » 27 мар 2019, 12:50
MaSher, да, теперь у меня есть опыт) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lectrice
-
Сообщение №2340
Октавия » 27 мар 2019, 12:51
Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не случайно единожды испачкать, это просто они его совсем не щадили.  да уж у нас несколько лет назад был диван светло-бежевый, где были мои мозги, когда мы его покупали при наличии двоих детей и кошки, я не знаю  да, мы вызывали на дом, отчистили зависит от того, чем изгваздали и какой материал обивки Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 55 секунд:не то слово история об этом умалчивает 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2341
MaSher » 27 мар 2019, 12:53
Lectrice, попробуйте вызвать кининговую компанию. Хуже-то уже не будет. А так есть шанс, что все же отдерут пятна.
-
MaSher
-
Сообщение №2342
Агата » 27 мар 2019, 12:57
Умеют они. Ко мне на днях ученик пришёл - в снегу весь, даже на шапке снег. И с разбитой губой. Оказалось, что провалился в сугроб с головой.  Так-то у нас тротуары чистят, но он решил срезать путь.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №2343
Мазурка » 27 мар 2019, 12:58
"не накормишь - не насрут" мне теперь больше нраица  грубо, но точно
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
[ закрыть ]
Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотрю на этот диван... это те пятна, которые мне сразу бросились в глаза. А он везде уделан. Это не случайно единожды испачкать, это просто они его совсем не щадили.
Тут возьмешь чужое иногда и трясешься, чтоб вернуть в целости-сохранности. А бывают люди, у которых не свое - не жалко  жирный такой маркер для меня, чтоб от человека держаться подальше наверное, только она(
Последний раз редактировалось Мазурка 27 мар 2019, 13:02, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Мазурка
-
Сообщение №2344
Ирина З... » 27 мар 2019, 12:58
В моем детстве - мама купила двое гамаш, красные и черные. Весна, растаявший снег, я пошла гулять в красных гамашах. Съехала с горки - результат был не хуже Сани. Но я не остановилась, я в тот же день, переодевшись, пошла и съехала с той же горки в черных гамашах. Зачем - интересно было, испачкаюсь или нет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2345
Мазурка » 27 мар 2019, 13:07
Октавия, значит, прогулка удалась))) мы ведь помним, что "если ребенок пришел с прогулки сухой и чистый, значит, он не нагулялся" А я однажды провалилась под лед посреди глубокой лужи, выше пояса  Хорошо помню, как меня дяденька вытаскивал, а потом домой домчал и маме на руки сдал  мама была ошеломлена и деморализована))) В другой раз я перелезала через забор детского сада и зацепилась вязаными гамашами  так и висела, как буратина, пока очередной дяденька не подоспел 
-
Мазурка
-
Сообщение №2346
MaSher » 27 мар 2019, 13:08
Ирина З... писал(а) on 27 мар 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в тот же день, переодевшись, пошла и съехала с той же горки в черных гамашах.
Мой деть в свое детство в один день умудрился 3 раза упасть в одну и ту же лужу, угваздав вусмерть 3 комбинезона. Ну, первый раз я отнеслась к этому спокойно, чего весной не бывает. Переоделись, вышли догуливать. Он очутился в этой же луже и смачно там упал. Тут я ему уже выговорила. Дома пообедали, поспали. Собираемся гулять на вечернюю прогулку. Одеваю дитю последний комбез, втайне радуясь, насколько я предусмотрительно запаслась несколькими вещами одного размера, объясняю, что это последняя сухая вещь и, если он ее ухрюкает, гулять будет не в чем. Выходим из дома, и деть прямиком бежит к той самой благополучной луже и естественно в ней поскальзывается и падает в третий раз. Я, озверев, внесла дитё домой, поставила его в ванную, дала кусок мыла и тазик, вручила грязные штаны и предложила постирать. Пыхтел, сопел, жамкал и шваркал свои штаники, а потом выдал: "Я у тебя как Золушка!" Ну не срань?
-
MaSher
-
Сообщение №2348
Злая Аглая » 27 мар 2019, 13:18
поэтому я сдаю голые стены. Даже обои на них - квартиросъемщиков 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2349
Safira » 27 мар 2019, 13:37
Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 07:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у кого есть успешный опыт чистки дивана? чем посоветуете? у ваниша вроде есть что- то для обивки. Кто пробовал?
 без разводов, пятна берет все в том числе и старые - постоянно чищу им свой бирюзовый диван - купила как хочу, теперь раз в 2 месяца мою(((( там еще есть 4000 - в флаконе пена сразу, удобней, но ее существенно меньше чем вот этой жидкости https://www.ozon.ru/brand/30955406/https://www.onlinetrade.ru/brands/kangaroo/
Последний раз редактировалось Safira 27 мар 2019, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №2350
ТаТаРин » 27 мар 2019, 13:38
Мазурка писал(а) on 27 мар 2019, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я однажды провалилась под лед посреди глубокой лужи, выше пояса
Ко мне вчера 2 такие пришли, дочь с подружкой, ровно по пояс булькнулись. Зачем они в эту канаву полезли внятно объяснить не смогли. Моя еще ничего, была в гидрокостюме практически, внутри сухая. А подружку до ночи сушили. Реакция ее мамы "моя дочь!" Мне б такой дзен. Про "плашмя" осенью была история, дети пошли вечером с папой запускать самолетики пенопластовые. Почему вечером - так подсветка интереснее выглядит. Тут папин косяк, зачем-то увел их на пустырь без асфальта. Дочь ловила самолет, под ноги не смотрела и вот так плашмя рухнула в лужу. Звонок в дверь через 10мин после ухода, открываю, думаю забыли чего, стоит чеееерная мося и пузо все в грязи. Рыдала ли не помню, но точно расстроилась от собственной тупости. Быстро переоделась, умылась и обратно, пару минут заняло. Вот такая картинка была, папуасиха.  В детстве так не косячила, а в 10 лет что-то нашло.
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|