[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №2326

Сообщение jannet » 27 мар 2019, 07:34

Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 07:14 [?]у кого есть успешный опыт чистки дивана? чем посоветуете? у ваниша вроде есть что- то для обивки. Кто пробовал?

У меня НЕуспешный опыт чистки ванишем. Пятна на светлой серо-бежевой отбивке не исчезли, стали лишь светлее, а вокруг некоторых даже «ореол» появился (малозаметный, но все же). Что то ещё пробовала, немецкое — тоже не взяло. Так что мне только переобувать диван, а пока использую покрывало в цвет (((

jannet

Сообщение №2327

Сообщение GalinovMost » 27 мар 2019, 08:03

Lectrice, чистила не диван, в обивку стульев. Минерал для мягкой мебели, брала в закупках
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2328

Сообщение Lectrice » 27 мар 2019, 08:26

GalinovMost писал(а) on 27 мар 2019, 08:03 [?]Минерал для мягкой мебели,

нормально? он пятна убрал?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
jannet, вот боюсь еще хуже сделать.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №2329

Сообщение jannet » 27 мар 2019, 08:50

Блиииин (( сочувствую!
Идиотская поговорка: не делай добра, не получишь зла — во всей красе :kuku:

jannet

Сообщение №2330

Сообщение Lectrice » 27 мар 2019, 09:00

jannet, не то слово.

Lectrice

Сообщение №2331

Сообщение Лисица » 27 мар 2019, 10:04

Lectrice, ничо себе
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2332

Сообщение Совёнка » 27 мар 2019, 10:16

Лисица писал(а) on 27 мар 2019, 10:04 [?]как можно за месяц диван угробить

Дай мне шоколадку, десять минут и не смотри :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2333

Сообщение Лисица » 27 мар 2019, 10:24

Совёнка, :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2334

Сообщение Lectrice » 27 мар 2019, 10:27

Не шоколад похоже на пятна от жира. Может, опрокинули тарелку с едой.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Лисица,

Lectrice

Сообщение №2335

Сообщение Октавия » 27 мар 2019, 12:01

Совёнка писал(а) on 27 мар 2019, 04:15 [?]Надо было ее в одежде всю в ванную и мыть, так сказать, оптом

мы с нее кучкой всё у порога сняли практически до трусов :lol:
Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 10:30 [?]Не шоколад похоже на пятна от жира. Может, опрокинули тарелку с едой.

имхо, домашними средствами такое удалить сложно. Может, химчистка?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2336

Сообщение Lectrice » 27 мар 2019, 12:18

Смотрю на этот диван... это те пятна, которые мне сразу бросились в глаза. А он везде уделан. Это не случайно единожды испачкать, это просто они его совсем не щадили. Вот как так можно?? Риторический вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Октавия, на дом вызывают? Они справляются?

Lectrice

Сообщение №2337

Сообщение MaSher » 27 мар 2019, 12:33

Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 12:21 [?]Они справляются?

по-разному. но у них явно средства позабористей, чем те, что в хозтоварах продаются.
Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 12:21 [?]Вот как так можно??

ну, как бы закономерный итог, когда ты сдаешь квартиру. Рассчитывать на порядочность квартиросъемщика, конечно, можно, но проще не обольщаться и все фиксировать в договоре, вплоть до дырок на стенах от повещенной полки или испорченной обивки.
У моих все прописано, вот буквально каждый чих. И сами, живя в съемной трешке, хозяйке по любому поводу звонят. Т.е сначала спрашивают, можно ли повесить им бойлер, а только потом едут его покупать и дырявят стену.
Я именно поэтому не сдаю вторую квартиру. Уезжаю туда иногда сама ото всех отдохнуть. Но там ремонт не под сдачу, и я понимаю, что никто не будет беречь мою дорогущую сантехнику, эксклюзивную кухню, хороший дубовый паркет и т.д. В результате овчинка не стоит выделки. Я не сдам квартиру за столько, чтобы покрыть все расходы на будущий ремонт и еще остаться в профите.

MaSher

Сообщение №2338

Сообщение Ведьмежонок » 27 мар 2019, 12:36

Октавия писал(а) on 26 мар 2019, 22:56 [?]Саня упала в клумбу

Звучит эпично :crazy: А зачем она туда вообще полезла?
Октавия писал(а) on 26 мар 2019, 22:56 [?]В общем, стирать я только закончила

:empathy:
jannet писал(а) on 27 мар 2019, 07:34 [?]У меня НЕуспешный опыт чистки ванишем

Гадость :yes: Я еще ковер сдуру им намазала. К нему потом начинает вся грязь тупо липнуть. Я в итоге этот коврик (ладно не сильно большой) на свою автомойку таскала, чтобы и него вымыли керхером эту хрень :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2339

Сообщение Lectrice » 27 мар 2019, 12:50

MaSher, да, теперь у меня есть опыт)

Lectrice

Сообщение №2340

Сообщение Октавия » 27 мар 2019, 12:51

Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 12:21 [?]Это не случайно единожды испачкать, это просто они его совсем не щадили.

:fingal: да уж
Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 12:21 [?]Октавия, на дом вызывают? Они справляются?

у нас несколько лет назад был диван светло-бежевый, где были мои мозги, когда мы его покупали при наличии двоих детей и кошки, я не знаю :lol: да, мы вызывали на дом, отчистили :worthy:
MaSher писал(а) on 27 мар 2019, 12:33 [?]по-разному.

зависит от того, чем изгваздали и какой материал обивки
MaSher писал(а) on 27 мар 2019, 12:33 [?]Я именно поэтому не сдаю вторую квартиру.

Добавлено спустя 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2019, 12:36 [?]Звучит эпично

не то слово :lol:
Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2019, 12:36 [?]А зачем она туда вообще полезла?

история об этом умалчивает :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2341

Сообщение MaSher » 27 мар 2019, 12:53

Lectrice, попробуйте вызвать кининговую компанию. Хуже-то уже не будет. А так есть шанс, что все же отдерут пятна.

MaSher

Сообщение №2342

Сообщение Агата » 27 мар 2019, 12:57

Октавия писал(а) on 26 мар 2019, 22:56 [?] Саня упала в клумбу.

Умеют они. :D

Ко мне на днях ученик пришёл - в снегу весь, даже на шапке снег. И с разбитой губой. Оказалось, что провалился в сугроб с головой. :whistle: Так-то у нас тротуары чистят, но он решил срезать путь.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №2343

Сообщение Мазурка » 27 мар 2019, 12:58

jannet писал(а) on 27 мар 2019, 08:50 [?]не делай добра, не получишь зла

"не накормишь - не насрут" мне теперь больше нраица :idiot: грубо, но точно
[+]
Скрытый текст

Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 12:21 [?]Смотрю на этот диван... это те пятна, которые мне сразу бросились в глаза. А он везде уделан. Это не случайно единожды испачкать, это просто они его совсем не щадили.
Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 12:21 [?]Вот как так можно??

Тут возьмешь чужое иногда и трясешься, чтоб вернуть в целости-сохранности. А бывают люди, у которых не свое - не жалко :( жирный такой маркер для меня, чтоб от человека держаться подальше
Октавия писал(а) on 27 мар 2019, 12:01 [?]Может, химчистка?

наверное, только она(
Последний раз редактировалось Мазурка 27 мар 2019, 13:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Мазурка

Сообщение №2344

Сообщение Ирина З... » 27 мар 2019, 12:58

Ведьмежонок писал(а) on 27 мар 2019, 12:36 [?]Звучит эпично А зачем она туда вообще полезла?

В моем детстве - мама купила двое гамаш, красные и черные. Весна, растаявший снег, я пошла гулять в красных гамашах. Съехала с горки - результат был не хуже Сани. Но я не остановилась, я в тот же день, переодевшись, пошла и съехала с той же горки в черных гамашах. :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Зачем - интересно было, испачкаюсь или нет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2345

Сообщение Мазурка » 27 мар 2019, 13:07

Октавия, значит, прогулка удалась))) мы ведь помним, что "если ребенок пришел с прогулки сухой и чистый, значит, он не нагулялся"
А я однажды провалилась под лед посреди глубокой лужи, выше пояса :spy: Хорошо помню, как меня дяденька вытаскивал, а потом домой домчал и маме на руки сдал :smoke: мама была ошеломлена и деморализована)))
В другой раз я перелезала через забор детского сада и зацепилась вязаными гамашами :kuku: так и висела, как буратина, пока очередной дяденька не подоспел :D

Мазурка

Сообщение №2346

Сообщение MaSher » 27 мар 2019, 13:08

Ирина З... писал(а) on 27 мар 2019, 12:58 [?]я в тот же день, переодевшись, пошла и съехала с той же горки в черных гамашах.

Мой деть в свое детство в один день умудрился 3 раза упасть в одну и ту же лужу, угваздав вусмерть 3 комбинезона. Ну, первый раз я отнеслась к этому спокойно, чего весной не бывает. Переоделись, вышли догуливать. Он очутился в этой же луже и смачно там упал. Тут я ему уже выговорила. Дома пообедали, поспали. Собираемся гулять на вечернюю прогулку. Одеваю дитю последний комбез, втайне радуясь, насколько я предусмотрительно запаслась несколькими вещами одного размера, объясняю, что это последняя сухая вещь и, если он ее ухрюкает, гулять будет не в чем. Выходим из дома, и деть прямиком бежит к той самой благополучной луже и естественно в ней поскальзывается и падает в третий раз. Я, озверев, внесла дитё домой, поставила его в ванную, дала кусок мыла и тазик, вручила грязные штаны и предложила постирать. Пыхтел, сопел, жамкал и шваркал свои штаники, а потом выдал: "Я у тебя как Золушка!" Ну не срань?

MaSher

Сообщение №2347

Сообщение Мазурка » 27 мар 2019, 13:09

Lectrice, дочитала продолжение про интеллигентных соседей :wonder: :spy: :fingal:

Мазурка

Сообщение №2348

Сообщение Злая Аглая » 27 мар 2019, 13:18

MaSher писал(а) on 27 мар 2019, 12:33 [?]Я именно поэтому не сдаю вторую квартиру

поэтому я сдаю голые стены. Даже обои на них - квартиросъемщиков :sorry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2349

Сообщение Safira » 27 мар 2019, 13:37

Lectrice писал(а) on 27 мар 2019, 07:14 [?]у кого есть успешный опыт чистки дивана? чем посоветуете? у ваниша вроде есть что- то для обивки. Кто пробовал?

Изображение
без разводов, пятна берет все в том числе и старые - постоянно чищу им свой бирюзовый диван - купила как хочу, теперь раз в 2 месяца мою((((
там еще есть 4000 - в флаконе пена сразу, удобней, но ее существенно меньше чем вот этой жидкости

https://www.ozon.ru/brand/30955406/
https://www.onlinetrade.ru/brands/kangaroo/
Последний раз редактировалось Safira 27 мар 2019, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2350

Сообщение ТаТаРин » 27 мар 2019, 13:38

Мазурка писал(а) on 27 мар 2019, 13:07 [?]А я однажды провалилась под лед посреди глубокой лужи, выше пояса

Ко мне вчера 2 такие пришли, дочь с подружкой, ровно по пояс булькнулись. Зачем они в эту канаву полезли внятно объяснить не смогли. Моя еще ничего, была в гидрокостюме практически, внутри сухая. А подружку до ночи сушили. Реакция ее мамы "моя дочь!" Мне б такой дзен.
Про "плашмя" осенью была история, дети пошли вечером с папой запускать самолетики пенопластовые. Почему вечером - так подсветка интереснее выглядит. Тут папин косяк, зачем-то увел их на пустырь без асфальта. Дочь ловила самолет, под ноги не смотрела и вот так плашмя рухнула в лужу. Звонок в дверь через 10мин после ухода, открываю, думаю забыли чего, стоит чеееерная мося и пузо все в грязи. Рыдала ли не помню, но точно расстроилась от собственной тупости. Быстро переоделась, умылась и обратно, пару минут заняло.
Вот такая картинка была, папуасиха.
Изображение
В детстве так не косячила, а в 10 лет что-то нашло.

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения