Октавия писал(а) on 10 апр 2019, 13:46У Сбера массовый сбой, второй за неделю: не даёт зайти в СБ-онлайн и не работают банкоматы
набрали дауншифтеров по объявлениям...
[закрыто] Просто чат-3
Сообщение №2501
набрали дауншифтеров по объявлениям... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2502
Отогнала свою машинку на ТО, в следующие выходные стартуем в КК!!!
А еще, скорее всего, поменяем машину мужа. Вот такого Димку хотим) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2503
Не помню, где темка про русский язык, спрошу здесь... Женщина-врач , это какого рода существительное?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2504
как и все профессии - мужского, я так думаю – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2505
Не все, но я тоже думаю мужского. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2506
MsAutry, ну например какие "не все"?
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2507
Теоретически мужского.. Но ведь, если пример приводить, то "Молодая женщина-врач пошла в магазин". А не "Молодой женщина -врач пошел в магазин"...
Это дочка русский делает... а я могу только про "молодая пешеход добежал до переход" вспомнить.. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2508
Safira, прачка, модистка, к примеру. Выпускницы специальности "Сестринское дело" по умолчанию медицинские сёстры (хотя медбратья тоже есть).
Тут надысь в СМИ хохма была, что вьюноше записали "маникюрша" в трудовую. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2509
zayka, у Машер спроси.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2510
Номенклатура специальностей позволяет уже писать медбрат. Раньше действительно все были медсестрами. ![]()
Сообщение №2511
это разговорные, уборщица, нянечка, воспитательница – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2512
Ну вот, я ж помню, было.
Мне кажется, что если надо указать на пол, как в примере, то будет женский. А если на профессию, то мужской: "Следователь Иванова постановил", "Судья Петрова решил" (хотя я видела и судья ... решила) Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Safira, ну назови мужчину - прачку, и женщина по любому будет модисткой, а мужчина шляпником Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2513
Safira, наверно ты права. Открыла сейчас классификатор профессий, а там - дояр.
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2514
женщина - врач, это никакого рода), врач, учитель - мужского рода, и никак больше. Учительница, врачиха - это уже сленг "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2515
Няня, кстати туда ж. Это не то же, что гувернер, к примеру.
Мы ж не о номенклатуре профессий по ОКПДТР речь ведем, а скорее об изначальном обозначении рода профессий в языке. Большинство, естественно мужского рода, но есть и те, что изначально женского. Их меньше, но они есть. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2516
именно так. Но "Молодой специалист Катя Иванова приехала в колхоз" Молодой врач Ирина спасла "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2517
http://lingvotech.com/roddefis Получается, что женский, т.к. можно изменить обе части женщину-врача Последний раз редактировалось Тарелка 10 апр 2019, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2518
А почему не оператор машинного доения? Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2519
вот я и помню справочник какой-то когда экономистом работала - каталогизатор профессий с номерами - все мужского рода – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2520
Почему "Но"? "Приехала" и "спасла". Где отличие? А, все вижу, прилагательное во мужском роде, мне видно спать пора. Последний раз редактировалось MsAutry 10 апр 2019, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2521
мы про разное поняли вопрос, я про официальные названия - все профессии мужского рода, а разговорные есть и женского и мужского и наверное среднего даже ![]() я про это http://bizlog.ru/etks/ – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2522
дубль два: у медсестры не будет написано медбрат. Модистка http://bizlog.ru/etks/etks-46/31.htm ![]() Последний раз редактировалось MsAutry 10 апр 2019, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №2523
Наименования должностей "акушер", "санитар", "фасовщик", замещаемых лицами женского пола, именуются соответственно: "акушерка", "санитарка", "фасовщица"; а наименование должности "медицинская сестра", замещаемой лицами мужского пола, именуется - "медицинский брат (медбрат)". https://rg.ru/2013/03/27/nomenklatura-dok.html ![]()
Сообщение №2525
ну и правильно - мыж не в европе – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0