Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №3076

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2019, 15:02

Вайолет, в Ейск на машине от вас 900 км. , округлю до тысячи, с возвратом домой 2000 км. Считай: 2000 км/100 км х 9л(расход бензина, думаю максимальный) х 45 руб/литр = 8100 рублей.
Никакой поезд не даст такой цены дороги.
Проживание - считай по 2 тысячи/день,
Ну и еду/развлекушки заклыдывай по столько де в день. 50 тысяч на 10-12 дней - вполне реально.

От Ейска до Сочи - 500-600 км. С бюджетом отдыха - тоже неплохо можно отдохнуть.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
А я, похоже, мизинец на ноге сломала. Ударила дома, он оттопырился. Я его отогнула, чтобы он правильно стоял, аж щелчок услышала. Болит, отек. Но если сразу смотрел на 2 часа, то после вправления - поприличнее стало, на час всего. ))) Синяка нет.
В травмпункт позвонила, сказали приезжайте вечером, посмотрим. Но гипс не накладывают на него...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3077

Сообщение Вайолет » 12 июл 2019, 15:45

Ирина З... писал(а) on 12 июл 2019, 15:15 [?]50 тысяч на 10-12 дней - вполне реально.

Потратить мне столько нереально, а так-то да, расчет прекрасен))
Это все мечты) просто про стоимость поезда заинтересовало.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3078

Сообщение Safira » 12 июл 2019, 16:17

Вайолет писал(а) on 12 июл 2019, 15:45 [?]
Ирина З... писал(а) on 12 июл 2019, 15:15 [?]50 тысяч на 10-12 дней - вполне реально.

Потратить мне столько нереально, а так-то да, расчет прекрасен))
Это все мечты) просто про стоимость поезда заинтересовало.

слушай, ну ты билеты ж/д смотришь - пусть дешевые, пусть со скидками - ты же понимаешь что тысяч 20 это одна дорога + картонные домики или палатка тебя не устраивают + еда. я не пойму ты в какую сумму тогда мечтаешь уложиться ЧЕТВЕРОМ?! :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ирина З... писал(а) on 12 июл 2019, 15:15 [?]А я, похоже, мизинец на ноге сломала. Ударила дома, он оттопырился. Я его отогнула, чтобы он правильно стоял, аж щелчок услышала.

так вывих значит раз щелчок, но не гарантирует что перелома нет также
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3079

Сообщение Арабика » 12 июл 2019, 16:36

Вайолет, у нас билеты выходят на троих около 4-5 в одну сторону, 2 нижних и верх плацкарт. Жилье около 1250-1300, опять же, трёхместный.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3080

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2019, 16:38

Safira, я тоже склоняюсь к тому, что вывих: синяка нет.

Ирина З...

Сообщение №3081

Сообщение Арабика » 12 июл 2019, 16:39

Октавия писал(а) on 11 июл 2019, 13:42 [?]Арабика, как дела у дочки? что-то прояснилось?

Ревматоидные отрицательные, мочу сдали, я нефрологу звонила по креатинину, она сказала сдать мочу (результат пока не знаю), насчёт крови - сказала пересдать на фоне полного здоровья, сейчас у дочки кашель ещё.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3082

Сообщение Вайолет » 12 июл 2019, 16:40

Safira писал(а) on 12 июл 2019, 16:18 [?]еда. я не пойму ты в какую сумму тогда мечтаешь уложиться ЧЕТВЕРОМ?!

Не, ну мечты - они на то и мечты)))
Safira писал(а) on 12 июл 2019, 16:18 [?]картонные домики

Устраивают, но туалет и душ при этом желателен.
Готовить сама согласна :D
Автобусом проез 3-4 тысячи с человека туда-обратно, проживание 1000-1200 номер можно найти, больше чем на 5 дней мы все равно не поедем.
Развлечений не надо, надо тюлений отдых.
Но это все лирика, я прекрасно понимаю, как это трансформируется в большие суммы.
Сегодня в офисе-представителтстве завода разговаривал с водителем автобуса, который на море возит. Говорю: знать буду не раньше начала августа, смогу ли поехать. Он мне: ну вот вы же знали, что лето будет, что надо на отдых отложить. Ага, говорю, знала. И деньги у меня есть. Но нет блин забора, лестницы, и ещё кучи всего.
Смотрю, все едут, даже те, кто зарабатывает намного меньше, а мне и хочется, и колется, и забор не велит
Но помечтать-то можно, как я прекрасно всей семьёй на 30000 отдыхаю :xaxa:
Говорю же, советов не спрашивала и обсуждения отдыха. Про билеты на поезд спросила. Конкретно интересно было. Все.
Последний раз редактировалось Вайолет 12 июл 2019, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3083

Сообщение Арабика » 12 июл 2019, 16:40

Ирина З..., может, в травму все же?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вайолет, привыкайте. У меня все излишки сжирает дом и дорога до него и машина. Коллеги, кто получает меньше, живут в итоге лучше.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3084

Сообщение Октавия » 12 июл 2019, 16:47

Арабика писал(а) on 12 июл 2019, 16:39 [?]Ревматоидные отрицательные

то есть это не артрит или артроз, а что-то другое?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3085

Сообщение fioccola » 12 июл 2019, 16:48

Вайолет, дом сделаете потихоньку, а детство у детей без моря пройдет. Они что-то растут так быстро(((

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Душ и туалет обычно есть, там где картонные домики

fioccola

Сообщение №3086

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2019, 16:50

Арабика писал(а) on 12 июл 2019, 16:43 [?]Ирина З..., может, в травму все же?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вайолет, привыкайте. У меня все излишки сжирает дом и дорога до него и машина. Коллеги, кто получает меньше, живут в итоге лучше.

Гипс на мизинец не накладывают. Фиксируют пластырем. Лечение одинаковое что для вывиха, что для перелома. Это мне травматолог сказал, когда я туда звонила. И что там с утра полный коридор травмированных был - тоже сказал.

Отек, кстати, спал. Болит - да, болит сильно, но не до обезболивающих.

Ирина З...

Сообщение №3087

Сообщение Safira » 12 июл 2019, 17:09

Вайолет писал(а) on 12 июл 2019, 16:40 [?]Автобусом проез 3-4 тысячи с человека туда-обратно

вы ездили так? я просто до мск 3 часа - тяжело, а тут дольше еще и на отдых еще ладно, а с отдыха в автобусе - весь наотдыханный отдых растрясет :D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вайолет писал(а) on 12 июл 2019, 16:40 [?]Смотрю, все едут, даже те, кто зарабатывает намного меньше, а мне и хочется, и колется, и забор не велит

не, ну мое отношение к заборам наверное очень трепетное - тут я тебя понимаю. а относительно всего остального, если хочется на море, то надо на море, потому что ремонт нельзя закончить - можно только прекратить)))
мне иногда кажется что вот приедь ко мне школа ремонта в квартиру и дачный вопрос на дачу, отделай все под дуб, под ясень и то я начну мебель двигать и искать куда бы деньги потратить что доделать или переделать

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 июл 2019, 16:40 [?]Но помечтать-то можно, как я прекрасно всей семьёй на 30000 отдыхаю

ищи родственников на море))) на дорогу хватит, а там разместитесь как-нибудь. подруга кстати у тебя в Крыму - мне кажется пора ей устроить сюрприз :D (шутка)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3088

Сообщение ТаТаРин » 12 июл 2019, 17:21

Вайолет, с кучей условий, по всем у нас пролет. На купе не дают, на скоростные не дают, на фирменные скидка символическая. В общем, выпадаем по всем пунктам, моя 10летка ездит по полному тарифу, а через пару лет и младшие будут. Пересядем на самолет, поезд золотым станет.

ТаТаРин

Сообщение №3089

Сообщение Совёнка » 12 июл 2019, 17:28

Вайолет писал(а) on 12 июл 2019, 16:40 [?]все едут, даже те, кто зарабатывает намного меньше, а мне и хочется, и колется, и забор не велит

Я к тебе
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3090

Сообщение Ирина З... » 12 июл 2019, 17:37

Вайолет, что мечтать? Все получится! Свои цифры подставляй: сколько дней, сколько на жильё потратила, сколько проедите (знакомая на поезде в Сочи ездила несколько лет подряд, беря с собой крупы, консервы. У нас есть все, кроме моря! )
Много споров/отзывов, что не сравнить Чёрное и Азовское. Я на Азовском не была. Но друзья в позапрошлом году заехали в Ейск (до этого в Лазаревскую ездили) и всё, им понравилось. 600 км - большая разница в расстоянии. Они в прошлом году в Турцию съездили на олл-инклюзив, им не понравилось. Сказали, что за эти деньги они в Ейске дольше и лучше отдохнут.

Ирина З...

Сообщение №3091

Сообщение Вайолет » 12 июл 2019, 18:26

Safira писал(а) on 12 июл 2019, 17:14 [?]вы ездили так? я

Да, с сыном ездили
Safira писал(а) on 12 июл 2019, 17:14 [?]ищи родственников на море))) на дорогу хватит, а там разместитесь как-нибудь. подруга кстати у тебя в Крыму - мне кажется пора ей устроить сюрприз (шутка)

Ооо, ты не представляешь, сколько там желающих устроить сюрприз) Там паломничество не превращается. Даже бывшие соседи со старой квартиры. Спасибо, хоть к маме, а не к ней с новорожденным. А родственники в Севастополе были. Умерли. Вернее, даже есть там, получается двоюродная сестра моей мамы теперь и ее дети. Но они после смерти родителей оборвали с нами все связи. Хотя за всю жизнь мы у них были два раза, и то проездом, не останавливаясь, а чисто заезжая в гости проведать на ночь, приезжали для этого из Евпатории. А мои родители вообще не ездили ни разу к ним. Ну то есть навязчивыми родственниками нас вообще нельзя было назвать, они к нам чаще приезжали)
Ирина З..., я как-то тут писала, по-моему в позапрошлом году подруга тетки съездила за что-то около 10 тысяч. Путевка автобусом пооезд-проживание, с собой чай, сахар, соль, крупы, десяток картофелин. Там она не тратила деньги вообще. Воду наливала в бутылочку пить. Чисто покупаться и пофотографироваться съездила) ну она одна, одинокая взрослая женщина.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3092

Сообщение Safira » 12 июл 2019, 18:29

Ирина З... писал(а) on 12 июл 2019, 17:37 [?]Все получится! Свои цифры подставляй: сколько дней, сколько на жильё потратила, сколько проедите

голосом нудного слоненка из м/ф: во-первых считаю нужно определиться или/или - что приоритетней море подольше или условия получше. условия как получится (машина/кемпинг и тп - в кемпингах даже палаточных есть и душ и туалет - надо просто выбирать), если хоть два дня но чтобы все понравилось - тогда увы, дорога сжирает больше чем там отдыхаешь :idontno: ну и на любителя такой вариант или все же для тех кто часто ездит.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3093

Сообщение Вайолет » 12 июл 2019, 19:12

Арабика писал(а) on 12 июл 2019, 16:43 [?]привыкайте. У меня все излишки сжирает дом и дорога до него и машина. Коллеги, кто получает меньше, живут в итоге лучше

Да мы уже за столько лет привыкли. Но помечать иногда хочется)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3094

Сообщение Арабика » 12 июл 2019, 21:04

Октавия писал(а) on 12 июл 2019, 16:47 [?]то есть это не артрит или артроз, а что-то другое?

наш настаивает на травме, раз не болит и анализ нормальный, пока наблюдаем, потом сходить надо на консультацию к ортопеду, когда вернусь. Вроде меньше опух, но сегодня смотрела - уже кажется, что и не меньше... :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3095

Сообщение jannet » 12 июл 2019, 21:49

Тарелка писал(а) on 12 июл 2019, 14:28 [?]только плацкарт. Насчет каникул не знаю

В каникулы тоже. Но — кроме фирменных поездов

jannet

Сообщение №3096

Сообщение jannet » 12 июл 2019, 21:52

Лайфхак вскрываю )) на Сапсан мск—питер в неделю ДР, именинник едет за 50% и его друзья в количестве четырёх человек :good:
Моя систер только что свозила девичник ))

jannet

Сообщение №3097

Сообщение jannet » 12 июл 2019, 21:58

fioccola писал(а) on 12 июл 2019, 16:49 [?]а детство у детей без моря пройдет. Они что-то растут так быстро(((

Да (((
И самое неприятное — осознаю, что ещё пару-тройку лет и ребёнку то со мной скучновато ездить-то будет ((
Ну, это я себя помню, свой опыт. Мне тогда и родителей какой то частью души было жаль (в мои 13-15) и отдых совместный — ну, воообще не в кассу и отстой (

jannet

Сообщение №3098

Сообщение Talia » 12 июл 2019, 22:05

Арабика, артрит может быть и не ревматоидный. У Яны всегда ревматоидные пробы были в порядке, однако хронический артрит :idontno: там куча причин может быть. Дай Бог, чтоб у вас просто травма.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
jannet, да ладно. Есть куча народу, которые никогда не видели моря. Хорошее детство не от этого зависит.

Talia

Сообщение №3099

Сообщение Ga-lya » 12 июл 2019, 22:20

Ирина З... писал(а) on 12 июл 2019, 15:15 [?]Но гипс не накладывают на него...

Лангетка. Без лангетки у меня за полтора месяца не срослось.
Ирина З... писал(а) on 12 июл 2019, 16:50 [?]Отек, кстати, спал. Болит - да, болит сильно, но не до обезболивающих.

Я полтора месяца ходил- без отеков, без болей практически. Помнится, еще и обувь покупала на каблучищах- меряла 2 часа как-то. Просто дискомфорт и высокий каблук - больновато. Потом сходила в трвму- опа! Перелом. Никаких пластырей, лангетку примотали. Через 2 недели или чуть больше лангетка лопнула, пошла переделывать, а там уже все срослось, даже ранбше предполагаемого времени. Когда без иммобилизации, то там все постоянно двигалось, терлось, вот и не срасталось.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3100

Сообщение jannet » 12 июл 2019, 22:39

Talia писал(а) on 12 июл 2019, 22:10 [?]Есть куча народу, которые никогда не видели моря.

Ну да, это так.
Это я со своей колокольни ) у меня не было «безморнего» лета с трёх лет.
Причём, побережье вполне себе моря (Азовское) в 150-180км, настоящим морем не признавалось — только Чёрное ) крым или абхазия )
Я так и не прониклась другими видами отдыха — горами, лесами, озёрами. Воспринимаю это до сих пор как просто путешествия, расширение кругозора так сказать ))

Но главное, в моем посте было не море как море, а совместный отдых с детьми, путешествия. Время безумно мчится просто ((

jannet

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения